About these ads
Oleh: azizyhoree | Desember 28, 2011

Menghadiri Deklarasi Jatimotoblog @Songgoriti Malang [ seruuu puolll! ]


Alhamdulillah  25 desember 2011 jam 08:00 WIB telah resmi lahir komunitas bloger otomotif untuk area jatim yaitu Jatimotoblog dideklarasikan di sebuah villa di  kawasan desa wisata songgoriti batu Malang jawatimur yang di komandoi bro eko deby (cafe biker)  dan di navigator i oleh bro surya alam ( Yayakz)  sementara di kubu pembina ada cak heru (rider tua ) dan cak Wiro S Purwo ( mbah Wir/ Nyobamoto)

WD sendiri sebagai “katanya petualang” :mrgreen:   yang lebih dahulu kenal baik dengan orang2 lama macam mbah Wir,- Cak Tarom ,cak Dharmawan- Cak heru dll dan sebagai pengagum keindahan alam Jatim merasa terpanggil untuk menghadiri & menyaksikan secara langsung kelahiran komunitas Jatimotoblog ini  meski dibela belain meluncur dari jakarta :wink:  sementara  dengan member2 jatimotoblog & bloger2 wajah baru dari jawatimur bahkan komandannya sendiri bro eko deby dkk  ,  WD baru first meet dengan mereka di acara deklarasi kemarin 24-25 des 2011 , meski begitu  rasa brotherhood & friendly dari mereka sangat kental terasa!  jozz!

pesona alam jatim tak asing lagi bagi WD ,  bahkan dengan bisa hadir ke acara ini WD bisa bernostalgia lagi flashback, berawal dari 3 petualang yang tak saling kenal bisa melakukan journey bareng di jatim , sekitar tahun lalu !  memang jatim selalu melambai untuk dikunjungi!  :)

kemudian session ceremony & deklarasi tepat dilakukan  minggu pagi jam 08:00 secara simbolis dengan potong tumpeng oleh bro eko cafebiker,  yang diserahkan kepada dewan pembina *cak Heru , & perwakilan dari sesepuh Koboys jogja Pak Irawan (black cat160 )

 

secara simbolis menurut dewan pembina , tumpeng jatimotoblog ini adalah , semoga keberadaan jatimotoblog bermanfaat dan terus berkembang bagi khalayak penikmat otomotif dunia maya ,  sejalan  dengan harapan dari  komandan jatimotoblog berikut kutipan dari cafebiker

“Adapun harapan kami blogger dan komentator Jatim adalah menyalurkan hobi dibidang otomotif dan fotografi sekaligus memberikan sumbangsih buat kemajuan wisata Jawa Timur dan mengedukasi tentang pentingnya keselamatan berkendara”

pict by cafebiker

Dalam acara yang digelar sabtu-minggu  ini sangatlah tepat membangun tali silaturahim dan sekaligus kopdar bagi komentator maupun bloger dari seluruh penjuru jatim,  banyak sekali rekan2  bloger-komentator  & wajah2 baru  yang baru sekali ini WD temui  , ada sekitar 36 peserta yang hadir!,  tak lupa kami dari koboys jogja juga turut meramaikan acara ini dan karena sesuai kesempatan dan keluangan masing2  rombongan jogja uniknya melakukan perjalanan secara terpisah!   (sing penting tetep kumpul paseduluran!)  :) 

WD sendiri melakukan estafet dari jakarta-jogja & ikut rombongan dari jogja sekaligus menjadi tour guide   menjajaki kota2 di jatim *termasuk ke taman nasional Bromo-tengger-semeru       :mrgreen:    , adapun kunci sukses bisa hadirnya WD ke acara ini (meski waktu terbatas)  tak luput dari peran pentholan jatimotoblog *mbah Wir yang sukses membantu pengadaan ticketing “grobag terbang” untuk kepulangan dari surabaya-jakarta , maklum mas bro tanggal 25 merupakan long week end liburan natal-tahun baru ….  selain  ticketing nya  susah dicari,  harganya super mahal. alhamdulillah berkat mbah Wir  , WD bisa nglewess ke jakarta lagi dengan lancar & murah  :mrgreen:    thanks  Mbah Wiro!     (serangkaian perjalanan  ke  east world akan di posting di lain artikel)

Finnaly  congrat’s   ,  selamat ,  sugeng lahir  to JATIMOTOBLOG  semoga semakin menambah khasanan per blogeran otomotif , berlomba2 menciptakan iklim Internet Sehat!  :wink:  

monggo  di sengkuyung  (dukung)  :)   salam from warung DOHC_never_ending_horee_exploring 

Wassalamualaykum

About these ads

Responses

  1. asekkkkkkkkkkk tenan,,potoku endi ya

    http://pertamax7.wordpress.com/2011/12/28/bubur-ayam-balap/

  2. podium

    • masih sepi mas, warung baru aja libur :mrgreen:

  3. Makasih Kang Aziz…

    http://ndhyndha.wordpress.com/2011/12/28/kopdar-koboys-dan-deklarasi-jatimotoblog/

    • oyi okrexx cak mupenk :)

  4. pngen elok

    • kemaren melok ga mas? :)

  5. waturnuwun sanget rawuhe..
    tambah pengen nglurug nang karawang :)

    • manteb cak bro! #ditunggu touring ke jabodetabek :D

  6. ya2kzzz hadir.. :mrgreen:
    terima kasih kesediaannya meluangkan waktunya..
    siap nih berangkat ke karawang.. :D

    • oke rekk #ditunggu di karawang :)

  7. Mantap,seru abis

  8. Terima Kasih banyak mas Aziz sudah main ke Malang…

    • sama2 mas bro! #iki wajah baru (speedfreak79) kemarin yg pake baju warna apa yo? :mrgreen:

  9. sayang ndk iso melu,,,,terkendala remidi

    • halahh padahal rumah mu deket iku lho rekk :twisted:

  10. sayang gak dapat cuti,jadi gak bisa hadir

    • wahh berarti cuti nya tahun baru nech? :)

      • cuti diperbolehkan stlh tahun baru, pas low season

  11. penak ee Rek urip neng tanah jowo..

    • ga apa apa mas, sampean di sumatra juga masih bisa berkarya kok :wink:

  12. mantabbb…
    salam kenal dari nubi…kang aziz

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/12/28/wadoh-kok-garuda-delay-lagi/

    • halahh nubi tuh makanan model opo? :mrgreen:

  13. Jabang bayik.. dlosoran koyo wedus :mrgreen:

    • doess. sopo sik foto ambek doggy? :mrgreen:

  14. jik teko langsung golek aku lapo kang :)
    ono sepuh mbah wir dan mbah RT kok sing digoleki aku..

    • nganuuuu … langka soale :mrgreen: #piss

    • glodaaaaaagghh…. :lol:
      ono opo?

      • ora popo :mrgreen:

  15. ra iso teko Ziz… eman’e :(

    • iyo cak, katanya lagi ga sehat yo? :roll:

  16. mantap, maturnuwun sudah datang… :)

    • sami2 mas bro :) #boncengane :mrgreen:

  17. Sep gan, maju terus blogger jawatimur :D

  18. jossssssssssssssssssss

    http://blogbikers.wordpress.com/2011/12/29/safety-riding-lebih-baik-bunyikan-klakson-bro/

  19. Sip bromo :)

  20. sukses jatimotoblog seisinya

  21. awalah jd ada acara ini tho…..
    sory mas yg kebromo g jd ikut, mbangkong turune, sampe g kedengeran sms mlebu…

  22. peehh gak salah tuh ke Songgoriti saat liburan natal kmarin??

    pst macet banget tuh..

    hmm villa Songgoriti terkenal banget sebagai villa buat esek2 lho.hahaha

    gak salah tempat tuh??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: