Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Desember 22, 2011

Honda CB 100 : modif DOHC ! #kreasi brada CB classic memang Edyannn!


seperti  biasa mecahin teka-teki keberadaan motor  modifikasi hasil builder indonesia  dari sebuah gambar  yang WD dapat dari rekan  pecinta classic bike,  ada penampakan edan pada   gambar  dibawah ini :

nampak  sebuah motor classic  CB 100  yang telah di cangkok  engine  block+ head liquid cooled DOHC CBR 150 ! komplit dengan radiator nya ,   Edyannn :shock:   tak henti-hentinya mas bro  dari CB classic menkanibal berbagai engine motor  laen  ck ck ck  kok  bisa  yo? nampak head kiri case rotor magnet dari tiger & motor starter ditaruh di depan crank case…     kreatip tenan  butuh  pemikiran dan kepresisian untuk membangun motor  ini,  menurut info yang sementara ini WD dapatkan,      motor  ini  kepunyaan  brother dari CB boyolali utara ” bro Temon Cmiiw  ”  ,  denger2  sich  garapan bengkel klaten jawatengah ,  nah  sambil korek2  info semoga ada pencerahan dari rekan2  CB , mengenai speck  dan proses modif dari  motor  yang  masih  berjalan tahap riset nya  ini  :)

next step semoga bisa dikupas dalam artikel lanjutan mengenai motor  ini  :)

monggo di pelototin + uneg2 nya , salam from warung DOHC_never_ending_horee_exploring!

Wassalamu’alaykum  :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. :shock:

    • ha ha ha welcome back! #raja pertamax! :mrgreen:

  2. cb pertamax..

    • siphh CB non subsidi mantaB! :mrgreen:

  3. mantep iki…

  4. Pasti larinya kentjang

  5. Aku juga pernah denger arek cb nganjuk sukses pasang cyl head satria fu di cb dragbike . . . Mbuh bener mboh gak iku .

    • CB head fu udah lumayan banyak mas bro … yg liquid DOHC ini yg rada jarang :)

  6. gmn pompa airnya?

    • makanya aku juga penasaran mas, next artikel smoga dah ada pencerahan :)

      • pompa air kan bisa pake rotax elektrik

      • kang martini, bisa sich ,, tapi cari rotax yg powerfull & tahan panas agak susah dan kurang prefer ketoki :)

      • Anggo pompa elektrik biasane.. Bisa pake pompa aquarium,atau pompa wipper sprayernya mobil..hehehe…

  7. ada lagi motor aneh masuk sini setelah kmrn muncul 3 silinder

    • hahahhh creative never ending kang bro! :twisted:

  8. Maknyoss pemirsaa..
    Dtunggu neng malang sam:D

  9. wah…. Artikele nggawe penasaran tok… Asemh…

    Warung dohc sebelah… http://www.othonx.mywapblog.com

  10. nitip mas..

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/12/22/berapa-ukuran-cukup-itu/

  11. wuih.. mantep tenan kui…
    gak kalah sama cucu buyutnya a.k.a si paijo neh.
    wong indonesia emang kreatif..

    http://valkyla1723.wordpress.com/2011/12/21/teman-yang-menyusahkan/

  12. kriep-kriep…. mataku sepet, ra mudeng itungane piye iki…

  13. ojo nganti mesin sadis koyo ngono nganggo ban cacing.

  14. ko mending pake head FU lbih simple..

    • simple atau bukan = sebuah pilihan :P

  15. kereeeennnnnn :D

  16. :roll:
    tapi kok infonya tanggung. bikin penasaran…

  17. jian kretif tenan..

  18. Brapa biayanya.? Ane mo cangkok tuh mesin buat megilama ane.
    Biar tetap update mesinnya… Bukan mesin gl yg udah mau discontinue…. Bukan buat kebut2an…. Hnya agar lbih segar dan sehat aja motor peninggalan ibu ane….

    • Kalo di bandung ada yg bisa ga ya…?

      • coba besok setelah terselidiki seluk beluk motornya mas, tak tanya biaya pembuatannya :)

      • Makasi kang aziz… :)

  19. mantep euy, gimana durabilitasnya kang haji ?

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/12/22/dovi-lempar-lpg-buat-rossi/

  20. wah asoy tuh, ga ada gambar lengkapnya ya mas?

    di blog thekatros juga pernah ada tuh cb100 swap engine cbr150, tapi baru gambar mounting engine nya aja . . .

  21. cb cangkok engine w+dohc = puyeng mekaniknya :D

  22. weh..CBR asli iso kalah no

    • pwr cb modif sadiss = jelas cbr asli ko :mrgreen:

  23. cbr hybrid. . .
    mantep tenan. . . .
    salut buat buildernya . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  24. Honda gitu lo…ap pun bisa dibuat..inovasi dan kreatif..

  25. aq wong klaten bro, kancaku ya seneng CB CB ngene, tapi q rung reti bengkele nan ndi pas’se

    • siph, coba tanyain rekan2 CB mas :)

  26. widih..CBR 100 eh salah…CB100R.
    kok bisa ya?..

    • aku aja heran mas :)

  27. busett…posisi stater mesin jg dipindahin…kira2 sama gak ya dengan modifan cb-pink nganjuk…

    • ada link CB pink nganjuk mas? :)

      • Ni mas bro,ktemu linknya CB100R pinky nganjuk dl pernah ktemu waktu browsing2

        http://cbrongsok.wordpress.com/2009/07/04/cb-100-modif-pake-mesin-cbr-nganjuk/

        Stress liat modifan mesin CB,dl pernah ktemu jg yg pake blok-head scorpio padahal jrk baut uda beda bgt dan posisi keteng berbeda…stress mmg hahaha

      • mantab mas bro thanks share link nya :wink:

  28. wah sangar cb ne…..

  29. siap2 take off yang bawanya xixixixi :twisted:

    • di kasih sayap sekalian mas bro :mrgreen:

  30. wah itu sih menurut saya mah malah spek down… itu kan sama aja kita punya mesin cbr trus bawahan nya di ganti sama cb..jadi turun pangkat donk wkwkwk..

    tapi ini sih masalah sudut pandang aja, klo dia asalnya punya cb ya berarti upgrade, tapi tetep aje yang model bginian mah ane anggep downgrade

    • yups, tergantung dari mana sudut pandangnya mas bro! , yang jelas berkreasi itu #memuaskan! :)

  31. pengen juga upgrade DOHC buat si pibo ke mr. londo TRB. sayang, lagi dapet embargo dari ibu negara…

    skalian nitip yo mas…

    http://firefoxs.blogspot.com/2011/12/download-yamaha-r125-factory-edition.html

    • wahhh mantab mas bro ! :) #ayo ditunggu Pib0 DOHC ne #ngompor :twisted:

  32. nunggu vidio nya kayak yg kemaren ah ,,

    nitip ya kang azizz

    http://areeya2.wordpress.com/2011/12/23/harusnya-suzuki-thunder-kayak-begini-kedepannya/

  33. hebat,pasti kenceng

  34. kreatif!!!

  35. nitip mas bro

    http://blogbikers.wordpress.com/2011/12/23/pengendara-mobil-paling-di-benci-bikers/

  36. maaf nitip artikel ya mas

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/12/23/siapa-sih-temanmu/

    semoga bermanfaat

  37. Yang modif jadi twin bahkan triple pjn dah ada kok. Kreatip tenan modifikator indonesia

  38. http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/12/24/seberapa-hebatkah-kamu/

  39. mantap…

  40. ono dotte anaku nemplok neng kunu to…
    Manteb pokokke…

  41. lha kalo CBRe sampean dipasangi blok head CB kira-kira bagus ndak ya ?

  42. manusia tak ada puasnya :mrgreen:

    nitip swap engine juga oom:

    http://varput.wordpress.com/2011/02/23/supra-sport/

  43. vixyku kalah kencang iki.. #ridernyajgberpengaruh :mrgreen:

  44. del del mon mon tet tet tet tet tet teeet

  45. :shock:
    kalo drag 402 meter ama c paijo kira2 menang mana yak?? :roll:

    aniway ijin nitip kandang masbro :mrgreen:
    http://karawangtigerrider.wordpress.com/2011/12/24/mutilasi-modifikasi/

  46. wadah ngombe itu buat apa? reservoir air radiator kah?

  47. wadalah,, mantab..

  48. kreatif banget yang punya motor

  49. asem…. Ndi iki artikel lanjutane…. Gawe penasaran wae

    http://www.othonx.mywapblog.com

  50. woooooooooo, stress tenan

    http://pertamax7.wordpress.com/2011/12/28/bubur-ayam-balap/

  51. woooooo sadisssss cuuukkk…..

    sangar tenannnn….
    cah boyolali gak mandek2 kreatife josss tenan…

    salam dari boyolali juga :P

  52. mantap bro
    perlu dicoba ki

  53. NICE bang !!!
    pasti larinya kencangkan ???

    SLM : CB-100 Mohaks PLG :) ;)

  54. wuihh.. gahar pisan, smoga cb100 bisa direborn honda dg mesin baru

  55. gan,minta info bengkel yg garap cb td dunk,ktany didaerah klaten,lge meh bangun cb. .
    tlong klo da info krim ke emailq dunk. .
    sujanurita@yahoo.com.
    terimakasih.

  56. mangtab…

  57. Q py sonic pgen q upgrade jd dohc mantap gan Lanjutkan…

  58. Mantaf..aku jg pny cb tpi blm selesai2 wlw udh abis 1 mtr mio.virus cb memang ganas hati2 bagi pemula.hahahay

  59. ya gak dong….lha wong motornya cb kok…
    kecuali motornya cbr dibikin cb..
    sekolah om sekolah…

  60. motor siji cukup ora kanggo buat mesin kyo kuwi. edaaaaaaan. kudu tak cokot…..cokot…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 660 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: