Oleh: azizyhoree | Desember 11, 2011

Nyobain Surabi + Bandrek Waroeng Setiabudi, Bandung


Yups masih sambungan  dari jalan2  minggu kemarin di bandung sekalian Touring  , malam minggu saat santai di Hotel Cipaku, datang lah 2 rekan Koboys chapter bandung dengan mengendarai 1 ekor yamaha byson maroon & se ekor kawasaki athelete 2 rekan tersebut adalah kang Monde (juragan Bakso lotus bandung ) & Aan Hamzah (bikerpoint.wp.com)  sekitar jam 20:30 kedua orang tersebut menculik WD menikmati aura Bandung di malam hari , beruntung di culiknya  ke tempat Kuliner bukan lainnya  :mrgreen:

oke riding bentar menuju daerah dekat UPI ,  hunting kuliner yg hangat dan ga terlalu berat

yups mampir lah kami ber 3 ke sebuah Cafe Waroeng Setiabudi, Jl Setiabudi Bandung dengan menu aneka Surabi , kalau di solo disebut juga  ( Srabi ) menu di cafe ini mulai dari Rp 3000 an hingga belasan ribu dari makanan ringan seperti surabi hingga cimol, colenak #dicolek.makin.enak  , bakso  atau makanan berkuah lainnya   kata kang monde sich patokannya depan kampus Enhai, mbuh  apaan tuh Enhai :?:    :mrgreen:

nah  karena sedari berangkat udah kenyang, sesuai komitmen,  #pesan yang ringan2 ajah  :lol:  ,   surabi coklat-kacang-keju  ,  +  2 spesies surabi lainnya  ,  2 gelas bandrek hangat..  + 1 cappuchinolate  yang kesemuanya harus di tebus dengan kocek 46 ribu!   :evil:  whahahaha  tergolong mahal untuk porsi makanan ringan  …  namun weiittss  taste nya  kental sangath!  secuil surabi itu hangat-kenyal-dan manis nya pas di padu aroma wangi pandan  dan gurih lezat,   makan se biji aja  udah  kenyang mas bro!   , apalagi  taste pedas gurih dari minuman bandreknya hmm  bakal menghangatkan tubuh di dinginnya malam hari kota bandung!

hmm  dasyatnya pengunjung warung ini , sangat terlihat ketika awal masuk kami sudah bingung, mau nyari tempat duduk yang rata2 full booking, beruntung ada lantai 2  di atas yang tetap saja padat pengunjung, ditemani band accoustic yang sambil “ngamen” menyajikan hiburan di tengah2 para pengunjung , nah yang perlu diwaspadai nech  ..   banyak mojang2 geulis ha haha :mrgreen:   , harap tetap konsentrasi saat mengiris surabi dengan pisau!  :lol:   ,  obrolan guyon pun hangat antara kami ber 3 ,  kang monde yang tepat di arah jam 12 ada penampakan si eneng geulis.. #sayang terhalang tiang penyangga saung  :mrgreen:   , atau si Hamzah yang mendadak kagok salting saat menikmati surabi nya  :mrgreen:

wis pokoke surabi ditempat ini memang lezat dan taste nya kental! recomended buat mas bro yang touring ke bandung lewat jalan ini  #sedikit berbeda dengan srabi solo , namun ke 2 nya sama2 enak :)

monggo di share , salam from warung DOHC _never_ending_horee_exploring!

Wassalamualaykum  :wink:

About these ads

Responses

  1. Ibuke anis moco ora iki? :mrgreen:

    • mosssookk #aku kan cuma menikmati bandrek nya :mrgreen:

  2. asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, enak iki, tambah lemu
    http://pertamax7.wordpress.com/2011/12/10/tangki-honda-megapro-bocor/

  3. haduhw..,
    bingung pake pisau + garpu,
    biasane langsung tangan,,,
    hahaha

    *alibi

    • ha ha ha biar cepet gede? :mrgreen:

      • Urip nang Bandung, cepet gedhe..!!
        hahaha

  4. Kirim

  5. enak iku

  6. enyak enyak enyakk :mrgreen:

    wisata kuliner masih berlanjut bro? :mrgreen:

    • lanjut dong! :mrgreen:

      • siiip……ntar traktir2 :mrgreen:

  7. Kumbokarno detected :mrgreen:
    http://keongracing.wordpress.com/2011/12/11/setelah-diamati-ternyata-gambar-motor-di-kemasan-kit-paste-wax-itu-ducati-848/

  8. asli ngiler.. :mrgreen:

  9. keliatan sih yg jomblo mah pada salting..wekekekekek..kapan2 main ke warung kang monde waktu hari kerja mas..liat gimana kang monde salting..wekekekeke..

    • nice inpo kang adit! #jadi tau syndrom nya kang monde wkwkwk :mrgreen:

  10. Dapet no hp mbaknya mas :?:
    bagi dong
    *celingakcelinguktakut ketahuan istri :mrgreen: *

    • whoollaa om bro ini ya? hasssyahh ane ga macem2 gan! :mrgreen:

  11. boleh juga kayaknya , menu ringan nya mas bro

    • memang taste nya lezat manis gurih mas :)

  12. kang aziz sudah mendekati posisi mang uDien … xixixi …

    • lha iya sebenarnya aura2 kabayan tea udah tercium kok kang! #sayang kecapekan berat jadinya lebih milih tepar daripada jelajah jauh xixii :mrgreen:

  13. enhai tuh tempat STT. Pariwisata perhotelan ma Chef. Ke PONPES AA’ Gym dket mas. Jd pengen k Bdg.

    • woouu ternyata gitu to #baru ngerti :oops:

  14. larang ziz

  15. Sumuhun kang. abdi ge kantos ngaraosan.. enak pisan.. nyesss pisan lah mun weungi2..

    • woohh asli bandung nech :)

  16. Perlu resep surabi bandung? kami punya 40 varian resep surabi bandung lengkap dengan penghitungan cost-nya. Hubungi bubunmailbox@yahoo.com.

  17. kang bubun d mana alamatna? Nuhun


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: