About these ads
Oleh: azizyhoree | Desember 5, 2011

Sangat disayangkan, Kerjasama VW- Suzuki Bubar!


Suzuki Motor corp akan mengakhiri hubungan kerjasama selama dua tahun dengan Volkwagen AG  ( VW) , kerjasama 2 pabrikan otomotif asal jepang-jerman itu berakhir setelah VW melepas kembali 19,9 % sahamnya kepada Suzuki ”   Osamu suzuki , Chairman Suzuki mengatakan ,  ‘sudah tidak ada lagi alasan baginya untuk melanjutkan kerjasama . suzuki akan memulihkan hubungan dengan VW ke keadaan semula yaitu sebagai pihak independent yang tidak saling membatasi satu sama lain!

pict conceptcarz

Namun Upaya pemutusan ini ditentang oleh VW , dalam pernyataannya Pabrik Otomotif asal jerman ini bahkan mengancam akan membawa masalah ke arbitase internasional, “kami sangat kecewa Suzuki telah mengambil langkah untuk mengakhiri perjanjian” kata salah satu pihak dari VW , hubungan Suzuki-VW semakin memburuk setelah Suzuki menuduh VW melanggar kontrak kerjasama 2009 dengan membeli mesin dari Fiat SpA, beberapa bulan yang lalu Suzuki yang memiliki saham 1,49% saham VW  juga menuduh perusahaan asal jerman tersebut melanggar perjanjian kemitraan karena tidak berbagi teknologi

pict by google

namun ternyata hal itu dibantah lagi oleh VW  ” tak tinggal diam VW juga mengatakan Suzuki telah melanggar perjanjian karena tidak menyediakan akses ke pasar mobil india , walaupun pihak VW telah membantu menyediakan teknologi!  

# dikutip dari lembaran  Harian Kontan” yg  tergeletak di pojok office  & WD baca saat coffe break!  :mrgreen:

whoola, !!   :twisted:   sangat disayangkan mas bro  2 pabrikan yang terkenal canggih dan eksotis dari eropa  dan satunya dari japan terkenal dengan image mobil rakyat berkualitas namun terjangkau , mengakhiri kerjasama nya  :(  padahal berpotensi akan mencetak product2 yg harusnya bisa menggebrak pasar! 

*hashembohh lagh!  :mrgreen:    , & terhitung  mulai artikel ini publish  Warung DOHC akan menyelipkan sekali-2 kali / beberapa artikel tentang four wheel / R4 , yg unik & info hangat tentang mobil, serta beberapa pengalaman unik atau sekedar impression dengan mobil2  yg pernah WD sentuh  , mengingat basicly dahulu WD pernah mengenyam sedikit ilmu Otomotif, baik R2 maupun R4   ….. meskipun mayoritas tetap akan di huni artikel roda 2 diwarung ini  :)

so masukan koreksi & diskusi  dari mas bro semua sangat WD tunggu :wink:

monggo di share beserta uneg2 nya

salam from Warung DOHC_never_ending_horee_eksploring!

Wassalamu alaykum

About these ads

Responses

  1. sayang sekali,,,,,pantes susuki kyo VW tebak e

  2. sip… siap jadi media online…. 18+

    • mosssookk kang ocho 99 #analysa ngaswoor :mrgreen:

      • Wakakakak keong srunthulan..

  3. Sayang yah,hasmmboogh

  4. wekekekek
    koyok’e suzuki mau konsen ke FU aja kalo om
    #ini tambah ngawuuurrr

    om..om
    mana tormax nya???

  5. sayang..

    http://mesin4tak.wordpress.com/2011/12/05/pengambilan-gambar-ciamik-dari-atraksi-stuntman/

  6. sangat disayangkan

  7. wah, kalo dah bubar, pasti deh saling umbar kejelekan masing2…
    nitip gorengan ujan-ujan sam… :mrgreen:

    http://aslimalang.wordpress.com/2011/12/05/yamaha-scorpio-duoshock/

    • wahhh itu bahaya mas, kalo umbar, bisa BC tuh.. :twisted:

  8. Waalikumsalam,, amplopnya blum nih pak haji.. :mrgreen:

    • hush… kagak ada amplop! :mrgreen:

  9. http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/12/04/vote-please-di-top-gear-tv-show-riderdriver-macem-apa-ente/

  10. http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/12/05/senyummu-semangatmu/

  11. kerja sama yang susah bekerja bersama-sama
    mending sama-sama bekerja … :roll:

  12. wooh….sayang :sad:

  13. wouw…lumayan juga artikelnya…

  14. Wah mreka kok kayak muda mudi yg baru putus hahaha..

  15. PUTUS dah :D

  16. nitip artikel mas..

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/12/06/dunia-ibarat-rumput/

  17. wah, kalo dah bubar, pasti deh saling umbar kejelekan masing2…
    nitip gorengan ujan-ujan sam…
    http://aslimalang.wordpress.com/2011/12/05/yamaha-scorpio-duoshock/

    +1

  18. swift jadi warisan hasil perceraian ceritanya… :)

  19. http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/12/06/abu-nawas-iklas-pencuri/

  20. sayang sekali :mrgreen:
    tapi saya dukung 100%
    *bikin artikel R4 nya,biar lebih berwarna :D *

  21. Wis Emboh…

    nitip wae…

    http://omidog.wordpress.com/2011/12/08/mohon-dukungan-rencana-reklamasi-pantai-pada-awal-tahun/

  22. estilo wae…………*ngga nyambung blas

  23. wweleghhhh :(

  24. bagus itu,, MANDIRI tho ya.. :D :D :D

    PISS..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: