Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Desember 3, 2011

Honda CB100 modif ,W -Engine 3 cylinder itu ternyata made in Semangat Putra & sudah bisa meraung


Masih ingat dengan artikel warung DOHC terdahulu tentang hasil karya modifikasi builder Indonesia ,modif ekstrem CB100 menjadi w-engine 3cylinder?

yups, sebenarnya saat itu WD membuat artikel hanya berdasarkan gambar yang diberikan rekan WD saja, dan belum tau seluk beluk motor ini, di buat dimana, oleh siapa? …..

namun ternyata di kolom komentar muncul lah pengakuan dari si buildernya, entah bisa nyasar ke warung ini tau dari mana?  :mrgreen:  padahal pembuatan artikel ga ada janjian maupun pemberitahuan sebelumnya  :)

nah builder dari motor edan tersebut adalah Pak Yusuf , dan dalam komentarnya setelah artikel tersebut WD buat motor siap di uji coba dan test sound nya :)  bengkel pak Yusuf aka Semangat Putra ternyata berada di daerah jawatengah (sekitar banyumas ) cmiiw &  sudah terkenal membuat modif engine  V-twin, cangkok vespa menjadi 4 tak, modif CB100 atau binter merzy

nah bukti dari succesnya project  3cylinder ini bisa dilihat videonya disini

thank’s share link video dari Om Dar Sono Su :)

wedyan mantab kan tuh hasil modif?

nah kita tunggu klarifikasi dari sang empunya motor edan tersebut, apakah pak Yusuf akan nongol lagi di warung ini?  :)

monggo di share & uneg2 dari mas bro semua (penunggu warung mau touring dulu jakarta-puncak-bandung with TVS apache-tormax )  nantikan ulasannya  :wink:

salam from warung DOHC_never_ending_horee_exploring

Wassalamu’alaykum

test

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. Pertamax ga yah?

  2. Wkwk pertamax cuy

  3. Podium
    Hehe

    • podium di obral disini mas :mrgreen:

  4. apakah bisa secepat Bugatti Veyron yg mesinnya W16,, kita tunggu laporan selengkapnya dari WD.. :mrgreen:

  5. mantabs mas bro saya angkat topi jg.. semakin creative saja pak yusuf nich

    • memang jozz mas :)

    • yg gak pny topi,, silahkan angkat rambut,, :mrgreen:
      hehe,, piss…

  6. Semangat Putra…
    Bengkelnya di Karangklesem Purwokerto…
    Dia sukaes bikin vespa mesin supra..dua silinder juga

    • purwokerto y pakde? #siph koreksi e * kapan2 anterin sowan ke bengkel pak yusuf :mrgreen:

  7. indonesia pancen kreatip..

    http://www.rosso99.wordpress.com/2011/12/03/demi-keamanan-dan-kenyamanan-vario-cbsku-ganti-bholamp-halogen/
    biar gak picek kaya paijo.

    • haruse! :P

      #whasemb paijo ra picek kok :mrgreen:

      • Wah aku seneng berkunjung ng blog kreatif kayak gini.Ga cuman ngomongin soal motor baru hehehe
        Saluuutttt om yusuf

  8. suangar modife cak…

    • erius le sangar nek iki cak! :P

  9. Speechlessss…..unbelievable!!!

    • udah terbukti kan mas? :)

  10. embahe paijo iki

  11. kemarin tgl 26-27 sukses di bawa ke bengkulu bareng saya tuk hadrin jamnas CBI ..purwokerto bengkulu purwokerto SUKses g ada kendala

    • wealahh , ini mas ceteb malah crew nya ya? #whooo pantes pak yusuf bisa tau , ternyata ada crew CB yg mantau warung ini :) he he

  12. pengen dgerrrr suaranya……kudu ketasik kyanya…..hihihihihihi

    • wahhh yang punya orang tasik to mas? :)

  13. selamat bertouring ria
    jangan kenceng2 ya,130 kpj sudah cukup

    • siph jangan kenceng 2 mas bro padet e jalanan e :)

  14. Sangarrrrrrrr…..

  15. wuiih… sangar tenan..
    anak indonesia emang kreatif…

    http://valkyla1723.wordpress.com/2011/12/02/jalanan-tak-mengenal-istilah-lady-first/

  16. yusup emang jagonya bro….. hehehehehehehehe

    ini salah satu karya nya…..

    http://uungferi.wordpress.com/2011/08/19/hebohhhh-vespa-bermesin-v-4-langkah/

  17. bleyerane mas bro…696 pedot.. sangar… :mrgreen:

  18. emang edan … manteb …
    * pak yusuf itu yang nyemplak mongtornya bukan kang haji ?

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/12/03/boncenger-teladan/

  19. uedan, denger suaranya pas di geber,,, merinding… keren banget ini modifan patut di hargai!

    serem raungan mesinnya!!!

  20. wew gila banget

  21. paijo di bikin gitu brani ga mas?
    hehe..

  22. paijo mau dibikin jadi v engine kayaknya….

    http://www.othonx.mywapblog.com/intermezzo.xhtml

  23. Tolong tanyain mas 1 oil pump apa sanggup ngelayanin 3 slinder, jalur pelumasannya dibuat seperti apa,serta berapa volume olinya dalam bak crankcase…belum lagi masalah pengapian wuihh hebat euyyy…jangan lupa diulas tuntas ya masbro penasaran nih….

  24. suarane serem tenan…

  25. Sangar bleyerane…
    Siap tanding karo paijo ki… :mrgreen:

  26. waras ra iki????wedyan tenan,,jossssssssssssssssssssssssssssssssssss

  27. SUARANE SADISSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  28. kl mau dgr soundnya dateng aja ke ultah HKT dia pasti dateng…

  29. […] punya banyak mekanik berpengalaman yang bisa membuat motor apa saja (yang mereka mau) contohnya disini. berarti bukan hal yang sulit untuk Kawasaki yang punya banyak engginer untuk membuat mesin 150cc […]

  30. sangar tenan.. patut diacungi jempol ki

    • kopdaran purwokerto bisa berkunjung kesini nih..

  31. orang Indonesia bisa bikin apa aja :mrgreen:

  32. :roll:
    mikirin satu silinder punya karisma aja masih belum kelar..
    nih org bikin 3 silinder… Salute…

  33. istimewa bro…………………………….

  34. uji ketahanan dah kelar,sekarang penyempurnaan kopling ,rencana mau d buat 8 keping yg skrag 6 keping,6 keping d v engine dah lulus dngn ketahanan sampai 5rbkm.buat brother semua welcome klo mau mampir purwokerto,

    • siph pak yusuf.. kapan2 pengen mampir ke markas PWKT kie nyong :) oiya kita di facebook udah jadi teman lho pakde #jolali :mrgreen:

    • pakde yusuf bolehh mintak nomor yangg bisa di hubungi dong

  35. pakde minta alamat bengkelnya wiss ngiler pengen boyong cb ku……..warisan pa’e wiss lelet mlakune.

  36. septa@
    semangat putra motor jl sultan agung rt3rw10 purwokerto selatan,

  37. udah mulai ngrusak mesin lg hehehe

  38. kang yusup emang stres,gila,edan,arogan
    salut bisa buat contoh enginer enginer lain

  39. psycho engine sejati…..
    kalo ada ngine aword patut masuk nominasi…..
    satu-satunya di dunia yg merubah mesin confentional menjadi W engine,,,,

  40. ssiiiiiiiiiippppppppppppp,,,,,,!!!!!,
    ,, sbgai junior CB’holiq,,, cuma bisa kasih jempol,,,,

  41. masbro.. Gmna tuh karburator nya..
    Pake 3 juga?????

  42. iki wong karanglesem pwt opo yo?

  43. medeni bgt…..karo setan wae seng pol serem iseh medeni CB W TWIN iki….huuuuuhhh…..kejem…….tp salut bgt ama kreasinya mas bro yg 1 ini.suksezzzz mas bro…….[BLACK CB DOHC-DEMAK]

    • manteb mas , salam buat rekan2 CBholic :)

  44. JOZZZ………….

    • sipphh mantab iki mas pian CB nya dohc ya? :)

  45. njalu no hape cak yusuf kang…. iki seko kalimantan….

  46. monggo 085747064611

  47. […] lek azyz ( disini […]


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 706 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: