Oleh: azizyhoree | Desember 2, 2011

Haiissshh bukan sebatas limited edition, untuk 2012 Honda CB 300 R ternyata sudah C-ABS!


Sebenarnya honda Brazil sudah pernah menampakkan & memperkenalkan  piranti tambahan safety berupa  system pengereman combine -ABS pada CB300R  , yang waktu itu masih berstatus  limited edition 40th Honda Brazil artikel nya juga pernah direllease oleh kang Taufik TMC blog , namun belakangan ini , pihak Honda brazil menyatakan resmi bahwa varian CB300R ABS ini akan dijual di tahun 2012 bukan hanya disematkan pada generasi limited edition

Honda-CB-300R-ABS- pict-mundomoto.com

ditandai dengan ramai nya gambar2 yang beredar di media online di brazil,  termasuk spyshoot dari web CB300online.com  yang menegaskan , penambahan piranti ABS ini , disematkan di semua varian normal nya, bukan hanya yang berlivery special HUT 40 honda brazil

pict cb300-online.com

dilihat dari sensor speed yang menempel pada disc brake serta kaliper yang digunakan pada si DOHC 300 cc PGM – fuel injection ini sich, sepertinya memang mirip seperti C-ABS yang digunakan pada CBR 250 global , CB 300 R C-ABS ini mengaplikasi diameter rem cakram depan berdiameter 276 mm, dan disk brake belakang, 240 mm.

pict-motokando.com

kalau dicermati lagi , sepertinya ada penambahan aksen warna gold-titanium pada muffler gambot nya , hmmm  menawan  :)

untuk fitur dan spec lainnya masih sama dengan generasi pendahulunya, perbedaan hanya ada pada system pengereman C-ABS nya saja yang pastinya  membuat si gambotr ini bisa mengerem dengan smooth tanpa khawatir roda, depan maupun belakang terkunci  .

pict-motosblog

berikut spec CB300R  C-ABS:

Brakes
Front Disc
Front Disc Size 276mm – C-ABS
Front-Pistons-per-caliper 2 non ABS, 3 ABS
Rear Disc
Rear Disc Size 240mm – C-ABS
Rear Drum Size ( if drum 130mm )
Rear-Pistons-per-caliper 2 non ABS, 3 ABS
Dimensions
Length 2085mm
Width 745mm
Height 1040mm
Dry Weight 143kg – 148kg ABS
Fuel Capacity 18,4 litre
Reserve Fuel Capacity 3,0 litre
Electrics
Voltage 12v
Ignition Electric PGM-F1
Battery 60/55W
Engine
Type Air Cooled 4 Stroke DOHC Straight Single
Bore x Stroke 26,53hp / 7500 RPM
Displacement 291,6 cm3
Misc.
Motorcycle Style Roadster
Place of Manufacture Brazil
Power
Max Torque 2,81 kgf / 6000rpm
Max Power Output 26,53hp at 7500rpm
Tyres
Front 110/70-17 Tubeless
Rear 140/70-17 Tubeless

pict-motokando.com

ho ho ho. makin kekar & safety aja, kalau udah begini, hilang sudah rumor CB 300 R  yang banyak dibilang ” motor garang-cc gede kok tromol? ”   :lol:

lha Indonesia kapan datang beginian????    #hashemboohh!  misalpun datang semoga dibawah /= 250 cc ,  lha  ga jozz donk , gara2 ngelewatin limit pajak indo yang mengkategorikan Moge untuk motor diatas 250 cc ,  cc selisih sedikit, single cylinder kok kena Pajak barang mewah moge ?   “(-_-) . :mrgreen: ..

:mrgreen:

monggo dishare beserta uneg2 mas bro semua

salam from warung DOHC_never_ending_horee_exploring!

Wassalamuálaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. Sip,motor joss.
    #arep di jol’ke ro paijo :mrgreen:

    • waduuhh bedo habitat iki om ! :mrgreen: #tapi cocog buat touring

  2. waw… keren yah…. sesuatu banget…

    • masih mimpi disini mas bro :mrgreen:

  3. asli keren tenan yen sing iki

    http://maskurblog.wordpress.com/2011/12/02/sekilas-dilihat-mio-injeksi-itu-tidak-nyaman/

    • cocog buat ntrabas, alas majenang pakde :P

  4. new tigor..

  5. Bodi blkng semok cuy

    • semlohayy mas bro! :mrgreen:

  6. motor mantap….
    kepingin tetap ada, tapi alokasi dana mending buat lainnya

    • aku juga pengen alokasi buat bengkel mas bro :wink:

  7. keren…..gantikan tiger

    • sm064 xixixi :mrgreen:

  8. Manteb kalau jadi sebagai pengganti Tiger, emang serasa kakaknya NMP soalnya hehehe :D

    • komporenn terus om ! #eh gambar gravatar e cak yo? :mrgreen:

  9. ke indonesia ya mampir dulu ke india.. :mrgreen:
    apik..
    http://mesin4tak.wordpress.com/2011/12/02/woow-triumph-luncurkan-7-varian-motor-sekaligus-di-india/

    • walahhh acha-acha ndisek lak an! :twisted:

  10. kapan datang ke indonesia ?? :mrgreen:

    • kapan-kapan #koesplus mode :mrgreen:

  11. Dah liat berjajar sama Byson, tampilan bisa dibilang sama,,, ya tinggal selera… Tapi dapur pacu jelas beda, kebo dengan mudah diasapin,,, wkwkwk

    • whaaaa di japon udah seliweran ya? #mirip byson , berarti gagah ganteng dong! :P big torque pastinya :)

      • Di Jepang gak ada CB300. yang dijual VTR250.
        Koq bisa lihat berjajar ntu kedua motor padahal gak dijual di Jepang… Ada deh… :D

      • mantab si akang! :D

  12. Bore x stroke nya “salah kamar” sepertinya Mas,, PISS..

    Oo,, Neng Brazil thoo.. :D

    PISS lg…

    • oo lhaiyo kang ngantuk posting e :mrgreen: suwun dikoreksi

  13. 300 cc masak cuman 26 HP ??

  14. nitip mas,
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/12/02/dialog-dengan-iblis/

  15. sepupunya nmp,mudah2an jadi pengganti sitige er ,biar 150 cc juga,
    mayoritas biker kan lebih penting tampilan :mrgreen:

  16. marai ngiler, tapi opo ora operpress nek dijual nang kene?

  17. http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/12/02/kisah-seorang-sahabat/

  18. http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/12/02/ketika-cinta-berbalas/

  19. wow…nggo turing karawang-malang sip iki :mrgreen:
    ndherek tanglet mas… :-)
    http://aslimalang.wordpress.com/2011/12/02/touring-versus-sport/

    • cocog melibas track pare-pujon batu-malang :mrgreen:

  20. IMHO mirip megapro ..:D mungkin nie kakaknya megapro yg baru

    • masih tandatanya #kita tunggu saja :)

  21. Wah belum helm in… :mrgreen:

    • tangki nya yang gambot dikasih kaca , #jadinya aquarium in :mrgreen:

  22. msh kerenan Duke 200 :mrgreen:

  23. la iki montor sing cocok nggo aku..
    kekar …..

  24. sangar…..bisa jadi lawan GW250 nih :mrgreen:

    masing2 punya kelebihan sendiri2, CB kelebihan cc, GW kelebihan silinder :mrgreen:

    CB masih pendingin udara, GW udah air

    GW masih SOHC, CB udah DOHC

    monggo dipilih motor impiann (yg gak tau kapan datengnya) :lol:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 557 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: