About these ads
Oleh: azizyhoree | November 19, 2011

[video sadis raungan engine ] FGR V6 2500 Midalu , motor edan from Checkoslovakia


Siapa sangka, negara-negara yang menjadi barometer Pabrikan industri motor dunia, seperti jepang-  jerman, maupun italy mendapat gebrakan edan edanan, dari sebuah negara yang tak terlalu populer sebagai industri sepeda motor?  ,  yeahh  gebrakan edan itu datang dari Checkoslovakia

terlahir dari brand FGR ,  sebuah team balap GP 125 cc dari ceszc  yang didaulat mewujudkan motor dengan engine  2500 cc berkonvigurasi v6   90 degree dengan  didukung dana dari departemen perindustrian & perdagangan Cheko hingga bisa menyelesaikan porject Midalu 2500 cc v6 selama 6 tahun .

frame teralis nya  sangat unik ,  berbidang lebar dari area komstir , hingga di bawah tangki, namun mengecil dan menyatu pada engine mounting bagian belakang , mengapit big engine nya,   (  bentuk nya boleh saya bilang mirip ” jarang kepang”  ) kuda lumping .red  :mrgreen:

konsep design body naked, minimalis, bengis ,  aura egois dengan sumber tenaga dari engine ber kubikasi murni 2.442 cc dengan torsi tembus 200 Nm.  puncak Horse power mencapai 240 dk  terlihat dengan penggunaan seater yang hanya boleh dinaiki oleh 1 rider  :twisted:

prototype ini telah muncul di pameran motor Eicma , dan menunggu potensial buyer untuk di produksi massal dengan unit terbatas , yang rencananya akan dimulai di 2012

berikut video test ride nya :

dentuman ritme engine saat stationer, bukan seperti sebuah moge ataupun motor multy cylinder lainnya, namun berkarakter dan padat,  terlebih saat throttel mulai di buka hingga high RPM,  edaaaannn  bengis dan sadiiss  raungan nya pedas dan responsive!  :shock:

nah yang selanjut nya video test Rpm,  monggo cekidot :arrow:   #terlihat boss Yamaha pun di buat nya berdecak kagum!   :mblongo mode On:  :mrgreen:

monggo di share & uneg2 dari mas bro:

source from Youtube &  twowheelsblog.com

salam from warung DOHC never_ending_horee_exploring!

Wassalamu’alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. Sip

    • sik , bang thoying kejar setoran masih di edit :mrgreen:

  2. Oahemm…jam piro to iki???pertamax ra entuk yo wes ben…

    Keduaxxx….

    • kurang gasik mas bro, buka garasin nya :mrgreen:

  3. mantap nich infonya

  4. 240 hp widiww… Sereemm serasa dijambak setannya setan…

  5. Sadis maz bro mesin mobil di maskn ke mtor. .
    Ckckck
    200nm 240hp
    Huh di indo palg bnter cma bsa mask gear 2 kali ya di pantura
    Hehe
    Xixi

    • moge 600-900 cc aja gear 2-3 udah 150 kpj kok mas bro ! :twisted:

  6. betul-betul sadis tuh motor seperti tampangnya….

    • tampang bengis, satu kelurahan sama diavel & MT 01 dkk :mrgreen:

  7. 8

  8. 9

  9. 10

  10. V6 2500 cc,sekali betot gas abis seliter BBmnya :mrgreen:

    • yg ini 1 liter untuk sekitar 8 km an jarak tempuh :mrgreen:

  11. @^ waduuh semakin didepan spbu dong

  12. asekkkkkkkk. gek tuku

  13. 240dk, ngeri…..
    mbok yo piro regane kuwi?

  14. hmmm…. kaya suara sportcar padet.

  15. muspro

  16. top speed brp bro?

    • 320kpj mas menurut berbagai sumber :twisted:

  17. menunggu raungan si paijo yang gahar
    ___________
    Yamaha YZF R15 V.2.0 Brojol di Indonesia? ….. Nunggu Lima Taooonnnn

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/21/yamaha-yzf-r15-v-2-0-brojol-di-indonesia-nunggu-lima-taooonnnn/

  18. lakang e panas hora oom?!

  19. edan !!

    • lumayan botak mikir e om! :mrgreen:

  20. pulang2 bs buat BBQ paha.. tinggal dibumbuin :-D

  21. Thanks yah bos websitenya membantu sekali nih.. cihuy!

  22. Wedeww.. suaranya koq kaya mobil yah ?
    Ford Mustang

    • screamnya mirip suara engine mobil berpasokan bbm dari carbu two barrel ya mas? :)

      • ho oh mirip bgt ini sama malah
        :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: