Oleh: azizyhoree | November 12, 2011

Yamaha SS125 , bisa jadi opsi untuk di jual YMKI “andai sport murah 125cc ngetrend “(lagi)


product yang di rellease oleh yamaha india ini memang  bisa  bisa dibilang untuk pasaran indonesia mempunyai kubikasi mesin yang tanggung yakni 125 cc ,  namun sebenarnya positioning produk semacam ini menyasar untuk pengguna sport entry level , atau bisa juga sebagai batu loncatan biker yang sebelumnya menggunakan moped under bone dan ingin merasakan sensasi sport dengan fitur sederhana dan harga yang tak jauh beda dengan moped under bone ..

 

yups seperti connsept dilahirkannya motor 125 cc bertenaga 11 PS ini,  yaitu compact , lincah ringan  dan irit bahan bakar use friendly untuk pemula , dibekali 5speed yang mendukung manufer berkendara sebagai commuter bike yang digabungkan dengan stylist bike dengan fitur trendy  namun dengan harga yang terjangkau

ada yang sedikit unik dengan speck motor ini,  yaitu perbandingan bore x stroke yang murni square  yaitu  54 x 54 mm   ,  dan  ratio compressi yang cukup tinggi untuk sebuah engine 125 cc konvensional  yakni  10.0 :1      #sayang output power yang dihasilkan biasa2 saja  :mrgreen:

kalau boleh WD bilang model head lamp & body nya mirip2  TVS RTR  (IMHO)   :arrow:

dilengkapi stripping & engine cowl stylish  :arrow:

foot rest nya  flexible model sport fairing euyy  :arrow:

muffler nya lebih cakep  dari scorpio & vixion indonesia  :mrgreen:    :arrow:

berikut spec nya  : 

Engine type Air cooled, 4-stroke, SOHC
Cylinder layout Forward-inclined single cylinder
Displacement 123cc
Bore & Stroke 54.0 x 54.0 mm
Compression ratio 10.0:1
Maximum output 11 PS/7500 rpm (8 KW@7500rpm)
Maximum torque 10.4 Nm/6,500 rpm
Lubrication system Wet sump
Fuel supply Carburettor
Starting method Electric starter and kickstarter
Clutch type Wet, multiple-disc
Ignition type CDI
Transmission type 5-gear Constant mesh
Primary/Secondary reduction ratio Prim r = 68/20 (3.400); sec r = 45/14 (3.214)
Gear ratios 1st – 33/11 (3.000)
2nd – 32/18 (1.778)
3rd – 25/19 (1.316)
4th – 23/22 (1.045)
5th – 21/24 (0.875)

Chassis

Frame type Diamond tubular type
Suspension (front/rear) Telescopic fork, Swingarm
Brake type (front/rear) Disk, drum
Tyre size (front/rear) 2.75-18.4PR, 3.00-18.6PR
Battery 12V-5AH
Caster/Trail 26.0 degree/90.0 mm
Headlight 12V 35/25W Halogen bulb

dimensions

Overall length x width x height 1995 x 730 x 1110 mm
Seat height 795 mm
Wheelbase 1,295 mm
Minimum ground clearance 155 mm
With oil and fuel 125 kg
Fuel tank capacity 13.6 litres
Engine oil volume 1 litres

So..  andai kata  thunder 125 masih berjaya seperti beberapa tahun yang lalu ,  bisa menjadi opsi bagi YMKI  untuk meng counter nya dengan  product ini  tentunya dengan pricing yang mirip2  moped under bone & terjangkau  :wink:   

resource from :  mouthshut.com   & yamaha-motor-india.com

monggo di share beserta uneg2 nya

salam from Warung DOHC never_ending_horee_exploring!

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. asekkkkkk, keren, lancip2

    • koyo megyson kah? :mrgreen:

  2. kurang suka…..

  3. Tangki mirip old s.pio, sayang roda 18″

  4. wah, kalau saya bilang bila inging masuk indonesia sebaiknya di otak atik lagi ama ymki, seperti head lamp, shock ganti tunggal, di kasih cakram blakang, di jamin pasti banyak yang mau bli :p

  5. Mirip Suzuki sule eh Titan buntute

  6. Yah,… Cukuplah 11hp, buat 125cc square, kalo 13hp sama kya byson n nmp dnk…

  7. Ky rzr (rxz) wkwkkwkwk

  8. kayane ga bakalan, image yamaha motor keren, kencang akan hancur podo bae bunuh diri, imho logh hehehee

  9. Huaaaa velgnya lebaaaaaar

  10. Tumben ini yamaha bikin motor batangan doble stereo sockbreker..

  11. Mungkin kl modelnya lebih bagus Thunder 125 bakal lebih laku lho! Yamaha dan Honda gak ngeluarin sport murah karena biaya produksinya lebih tinggi dibanding skutik dan bebek,,, mending produksi skutik/bebek yang jelas lebih laku dan untung lebih banyak! :)

  12. sepintas kaya scorpio generasi 2 yah

  13. masuk sini,tinggal ganti jadi monocross,split seat RDB pasang diharga sama kyak thunder bakal laris manis
    *ngimpi.com*

  14. saingannya thunder

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  15. Kalo harga 18 juta ya mending beli nmp. Kalo masuk sini bingung ditaro harga berapa. Secara bebek sekarang mahal2
    http://necel.wordpress.com/download-dokumen-lewat-scribd/

  16. haduhh

    headlampnya India Style banget

  17. emang mirip RTR, tapi kalau syahrul emang gak mirip mang uDien lho (syapa nanyak?) :)

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/13/honda-vfr-1200f-2012-ketika-suatu-produk-dipeslip-atas-masukan-wartawan-video/

  18. yamaha ga doyan maen light sport :mrgreen: http://aluvimoto.wordpress.com/2011/11/13/bimasakti-mobil-balap-geledek-ugm-punya-nyuusss-sakpole/#comment-1798

  19. meehhh,,,tak gawe…

    ganti iki…

    http://rudy052.wordpress.com/2011/11/13/yamaha-sz-r-boleh-juga-di-boyong-kemari/

  20. naksir engine cowl-nya :mrgreen:

    http://warungbaksosabar.wordpress.com/

  21. mirip sorpio (versi mini :lol: )

  22. apik

  23. kalo harga psikologis 15 jeti gak terlewati……..bisa bikin kompetitor kebat kebit………ayo brani gak ngilangin image ##mahal…….

    • yups, tantangan yang bagus mas bro ! :P

  24. padanan RX-S masa lalu… sempat jaya dampingi RX-King…
    klo masuk Indo… mesti ‘di dandani ben luih gantheng’ wajahe Indihe banget…

    • iya, banyak yang bilang mirip RX- S mas :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: