Oleh: azizyhoree | November 2, 2011

Kirim paket motor via herona express ( tak ada biaya tambahan untuk top Box)


Ceritanya begini….   karena beberapa waktu yang lalu WD menjemput anak-istri dari jogja-menuju karawang via transportasi umum , jadi si matic genduk cilik yang sebelumnya saya bawa pulang ke jogja melalui cara touring saat bulan puasa yang lalu , terpaksa prosesi menuju perantauan tidak bisa melakukan enjoy ride long journey lagi  ……

yups ambil langkah snift-snift (enak di semuanya) *pinjem istilah guspur  :P  , yaitu di paketkan via jasa ekspedisi …..   history nya si genduk matic ini sebelumnya juga pernah tidur semalaman di kereta eksekutif dari jogja- menuju kota malang   jawatimur (kota nya mbah wiro 212  aka Dani ramadian yg kemaren dapet undian nonton motoGP ke sepang dari yamaha & friends)   :mrgreen:  , nah kali ini nyobain lagi jalur dari wates-jogja menuju Cikampek (kebetulan di kota wates ada counter baru , herona exspress)  yo wis nyoba aja lha cuma 3 menit dari markas chapter wates jogja :P waktu survey iseng tanya2  ,  ternyata harganya sama untuk jogja- tujuan akhir cikampek, bekasi , maupun jakarta yaitu Rp 275.000 untuk motor matic seukuran beAt 110cc 

nah mengetahui harga tersebut yang lumayan cocok!  , saya iseng nyuruh my brother si karismanis , untuk nganterin motor tersebut dalam kondisi top box givi nya terpasang!  :mrgreen:   ,  dan akhirnya….  yess!  petugas mengizinkan dan harga tersebut tidak akan bertambah meski ada box yang menempel di motor :cool:   , udah gitu semua dibungkus rapi pakai kardus termasuk top box nya!  :mringiss:  :mrgreen:

untuk keamanan & kondisi motor, saya percayakan penuh ke jasa ekspedisi tersebut ,  wiss laaghh dengan begini saja saya sudah cukup terbantu *saya buang jauh2 pikiran – negative thinking kalau-kalau motor lecet laghh  gores goress lagh  Dll….   prekk!  kalau mau mulus gendong aja sendiri tuh motor sampai tujuan  :mrgreen:   # kecuali parah banget seperti ada bagian yang pecah-hancur atau hilang nahh kalau ini baru ane angkat pedang mas dab :!:  :twisted:    #dengan tidak pesimis bernegative thing-thing  , berarti kita telah berdoa, agar yang  kita lakukan selamat selama di perjalanan   :wink:

nahh lalu kenapa di nota pembayaran hanya tertulis Rp 225.000,-  ?   pembodohan kah?  mbuhh opo jenenge…  yang jelas ada perincian lagi diluar nota  yaitu ongkos loading barang saat mau naik kereta maupun turun kereta masing2 Rp 25.000 ,- untuk counter pengirim & Rp 25.000 ,- untuk counter penerima    ,  oughh  paham wiss  ( misal sampean naruh motor di kota A, sementara loading barang pemberangkatan kereta dari kota B, berarti kan butuh angkutan transport lagi menuju kota B) *biasanya diangkut dulu kolektif memakai mobil box , & saya kira termasuk packaging nya

ada cerita 1 lagi  *seperti biasa kalau motor di paketin pasti tangki di kosongkan,  nah kebetulan di tujuan akhir cikampek ini (saat mengosongi motor laen yang akan dikirim, oleh petugas nya di tampung juga pakai botol hingga menumpuk)  nah mengetahui si genduk tangki nya kosong , petugas pun mengisi nya dan bilang dari pada dorong2 dulu sampai depan stasiun sana mas!  *  “yo wis  nyohh pak ongkos beli kopi #10.000 for 1 liter ” lumayan terbantu kok , terlebih kalau sampean ambil motor nya tengah malam atau dini hari, kan pengecer bensin pada tutup!  bener to?  :wink:

cerita terkait mengenai jasa paket sepeda motor ==>>  Kirim paijo 150 R via Ros-in jogja-cikampek [ tips sebelum pemaketan motor]  

monggo di share beserta uneg2 pengalaman motor sampean ……

salam from warung DOHC never_ending_horee_exploring!

Wassalamu álaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. dibrongkos..

    • he he he …. oiya F FYI dengan mengirim beserta box, bisa kita isi barang2 bawaan sekiranya sampai box full #nyicil memperingan bawaan saat trafeling xixixi :mrgreen:

  2. absen pagi sek mas dab

    • monggo pinarak mas dab! you are welcome :wink:

  3. 275 murah kang, nek semisal ilang diganti ra? :mrgreen:

    • kan sudah termasuk asuransi kang bro! cmiiw #once again jangan pesimis :P

  4. sama juga cobra… bahkan kalo matik tambahi beras di dek depan boleh lho . ..

    http://www.rosso99.wordpress.com/2011/11/01/tips-kalau-nyasar-dan-tak-punya-gps-ndeso/

    • woughhh di kasih beras? :shock: M.A.N.T.A.B ! :mrgreen:

  5. Kalo dikendarai sendiri abis berapa total masbro?
    Termasuk akomodasi, bensin dll..

    • kalo yg suka jajan kuliner #like me rata2 untuk bawa matic / bebek dengan jarak kurang-lebih 400-500km 150rb ludes biasanya taruh di dompet 250rb #sekalian jaga2 + kalo mau ngembat jajanan buat oleh2 he he :mrgreen:

      *kalau di paket , keuntungannya ya ga ada capek-lelah , tapi minusnya kehilangan enjoy ride gitu mas :)

  6. yo box cilik, nek box gedene sak kontainer???
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/10/31/siswa-bermotor-itupun-keluar/

  7. ngirit endi mas di paketin sama di bawa sendiri?
    matik boros bgt y buat jalan jogja-jkrt?

    • kalau ngirit pasti lebih bisa ditekan kalau dibawa sendiri mas, tapi dengan segala resiko-capek dan kelengkapan serta finansial yg cukup saat long journey ya kira2 berimbang lagh tinggal pilih yg mana :)

  8. Sip

  9. @pak bams wah yo sing menper2 aja to pak! :twisted:
    mau kirim container?
    Bisa kok via maerks dll asal wani piro? :mrgreen:

  10. sengtuju.
    * positive thing thing nya.
    ** ayu thing thing yo ora opo2 :mrgreen:

    • nek ayu thing2 #iso di samblegh bojoku mas :mrgreen:

  11. aseeeekkk.. iso nggo turu… :mrgreen:

  12. box-nya gak masuk di kuitansi yo sam?? ato keterangan 1 box berisi 2spion itu-kah??

    • yo wis pokoke itu udah ga nambah biaya lagi, soale misal ga aku bawa box e harga juga segitu mas :)

  13. waa, belum pernah maketin barang Mas,, tapi kalo terima Paket dari Jawa yo sering malah..

    • wah ALS #antar lintas sumatra :P

  14. siiip lah

  15. wah mantjabbb..bagi yg gak mau capek2….hehehe

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/11/02/‘met-hut-pertamax-“milestone”…/

  16. wohhh…menungso iki rak tau mampir ungaran..jan2..ditunggu 234 mu kang…xixiix :D
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/11/02/kasus-pecahnya-cover-cvt-honda-beat-gara2-kesundul-lemahnya-material-motor-zaman-sekarang/

    • ASSSEEEEKKK :mrgreen:

  17. ohaeyooo

  18. mas aziz….nih christian CCP, klo mau krim pake paket herona dari jkt ke purwokerto utk mtr CBR250 kira2 kena ongkir brp ya…coz ada tmn yg dr jkt mau maketin cibienya ketimbang di gas poll ke pwt…ok d tunggu inponya

    • ok coba tak check ke situs herona mas bro :) nanti ta kabarin lagi #keberangkatannya dari stasiun mana?

  19. absen ae cak..,

  20. murah meriah

    nitip lapak http://bimo96.wordpress.com/2011/11/02/lampu-depan-supra-x-125-akhirnya-datang-juga/

  21. Herona Express lumayan juga pelayanannya ya?!,,, padahal seringnya blogger posting hal2 jelek tentang jasa pengiriman motor.. ;-)

    • @akang wendakalubis

      wough :mrgreen:

      yg dulu ngirim ke kota malang ga sebagus ini packaging nya, beda2 tiap counter maybe… Nah kalo urusan sama kereta api biasanya menang in time,
      tuh yg ngirim cbr buat adik via mobil box malah molor sampe 2 hari :twisted:

      • Hehehe, nice info! ternyata banyak mengalami hal2 kurang baik juga :D

  22. oh kalo ane.. abg ane mas ngirim motor dari jakarta ke pekanbaru… pake ESL kalo gak salah… kena 1 jeti… mahal gak yah tu..? BTW ESL punya lorena kan.?

  23. kalau sayah bisa dipaketin gak yah ? xixixi …

    Nitip kang kaji
    Wooow … Bakal ada Vario Helm-in ?
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/03/wooow-bakal-ada-vario-helm-in/

  24. Nitip lageeee … mas, hihihi

    O2 Pursuit : Sepeda Motor dengan Bahan Bakar Kompresi Udara
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/11/03/o2-pursuit-sepeda-motor-dengan-bahan-bakar-kompresi-udara-kereeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnn/

  25. asekkkkkkkkkkkkk, beat ane mau kasih box juga ah,,,,mimpi dulu

  26. nunggu testi setelah sampai oom :)

  27. ra aman kang . . .dulu pernah kirim motor cb100 dari jogja ke cepu pake herona, pas nyampe cepu mosok segitiga komstir’e iso pecah?? ra iso komplen meneh . . .kan pas ngirim ada surat perjanjiane, kerusakan bukan tanggung jawab sepenuhnya PT herona express. #butogelo

    • wahhh perlu di asuransikan berarti mas ….. #itu ke cepu via herona box fan kalee , bukan kereta ? :P

  28. Fotonya di depan Herona gw suka yang waktu pagi-pagi kemerahan itu :)

    • he he , itu sore menjelang mahrib om arantan :)

  29. dulu motor saya dibawa oleh adik saya dari blora ke jakarta
    naik bus malam :D

    • kalau dari jogja ada juga , sumber alam :P

  30. hemsss….kalau aku pribadi, dengan uang 275.000,-+Rp.10.000,- mending tak tumpak’i mas brow….xixixiixixi, soale saya bikers nekat…..ckckckcckck::HAMER::

    • lhA aku pun nek banyak free time yo wis pasti tak tumpaki kok mas :P , masalahnya ini kan ada anak-istri ngikut , yo wish dari pada susah ,aku aja yang ngalah he he he ,#anak istri diangkut pake transportasi massal :)

  31. Mas, mo tny.Klo kirim vario dari tangerang ke semarang brp ya?
    Ada no telp herona Smrg ato Tangerang?
    Makasih…

    • @ mbak Maryanti, aku adanya no telp stasiun semarang, coba ditanya in no telp herona, soalnya se kompleks kok di dalam stasiun :)

      ===>> Semarang Poncol = 024-3544496
      Semarang Tawang = 024-3552093

  32. setau ku di stasiun2 besar selalu ada counter herona mbak, coba aja kesana, ok nanti tak update kalo aku ada no telp nya :)

  33. Kalo motor mio dr jakarta kirim ke palangkaraya bisa ga ??
    Berapa biaya nya ??
    Asap…

  34. herona exprex sek nang wates ngok ndi pak?

  35. herona express di makasar ada ga ..sy mo kirim mtor ,mohon informasinya

  36. herona express di makassar ada ga ..sy mo kirim motor ,,mohon infonya dan harga nya

  37. kalau bawa motor dari banyuwangi – jogja berapa??

  38. Brp hari kl pake herona kirim motor Jkt – Yogya?

  39. kirim motor dari semarang ke probolinggo brp biaya ya ?

  40. yang saya maksud total biaya paketnya dan brp hari sampainya ? trima kasih.

  41. kalai dari sumatra ke bandung pke apa yaa mas ?
    trus kira2 berpa yaaa

  42. bisa di antar sampai tujuan tanpa kita mengambil k stasiun bisa gk?

  43. Paket jogja-mataram(NTB) brp dab ?

  44. Mau tanya mas,,,,
    Klo banyuwangi-mediun berap ya ongkosnya.????
    Motor matic Beat FI yg baru,,,,
    Tolong jwabannya secepatnya,,,,
    Butuh bnget mas,,,,
    Terima kasih,,,,,

  45. kalau dr stsiun malang ke stsiun jogja brp ya…spd mtr smash.infonya d tunggu ya scptnya.terimakasih

  46. Kalo mau ngirim motor syaratnya apa aja mas?

  47. paket motor solo ke banyuwangi berapa ongkosnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: