Oleh: azizyhoree | Oktober 31, 2011

Suzuki RK-cool yang gemar adventure!


Apa  jadinya jika sebuah motor built up  langka bergenre under bone  di sulap menjadi motor petualang yang bisa menjelajah jalanan dual purpose?  nah kebetulan sekali kemaren saat WD jalan2 ke lembang bandung , melihat penampakan motor asing ini di sebuah parkiran tempat wisata tersebut.

sambil spy shoot, mendekati object, sambil penasaran motor apaan nech?  kok lumayan keren… , lanjut melihat engine,  wohhhg  kayak yang kenal nech engine  2 stroke 110 cc  semi horisontal !  jelas ini pasti engine Suzuki RK cool  , terlebih dikuatkan block engine yang polos tanpa emboss Suzuki  :P

jegerr., tiba2 si empunya dateng!  :oops:   ,  sambil  pura2 nanya , ini RK cool ya mas?  (padahal dahtau  :mrgreen: )   ijin  njepret &interview singkat ….ternyata aplikasi tangki trail pada motor ini ,  pantas dan menghilangkan kesan underbone terkamuflase secara rapi , body set trail juga pas serasi nempel di motor ini , termasuk penggunaan ban kembang tahu, stang fat bar ber raiser  serta exhaust model udang yang merdu cring cring cring

overall modifikasi ini lumayan pantas , meski pengerjaan nya belum  menyentuh penyempurnaan detailing …..  meski rata2 owner motor langka mempertahankan wujud standart aslinya, but cause the choice is your’s!   :wink:

dan seperti biasa kurang kelengkapan safety seperti spion dan plat no polisi  :twisted:

monggo di share beserta uneg2 nya

salam from warung DOHC never ending _horee_exploring!

Wassalamu’alaykum    :wink:

About these ads

Responses

  1. westalah, motor dual purpose iku mesti apik :)

    • jiahahaaaa #assseeekk keratjoenan! :mrgreen:

  2. Rk cool,motor yg bikin gigi depanku patah

    • kok bisa? #dongeng in dong :mrgreen:

  3. lampu mburine yg khass sekali….
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/10/31/sodoran-beberapa-fans-rossi-tentang-kostum-penghormatan-untuk-super-sic-di-valencia/

    • lampu belkang original e iso pass bgt :)

  4. apek..

    • apik apa apek? :twisted:

      apek=bau :mrgreen:

  5. Mas, kalo dipikir-pikir blok mesin RK-Cool ma Nova Tena hampir serupa ya? malah plek keliatannya

    • yang mirip cuma karena head nya gede -pendek mirip rx king itu mas, perbedaan design engine , pada tena transfer-port -inlet-outlet nya advance mirip2 motor sport 2 stroke hi-tech yang mampu bergasing pada rpm tinggi (sik2 aku pernah duwe dokumen nya tak cari ne disek :P )

  6. mungkin karena sayang ama bodi aslinya.yg asli disimpen diplastikin lagi.

    • bisa jadi sech… tapi melihat habitatnya yg banyak hutan dan pegunungan saya ira karena menyesuaikan medan mas :)

  7. Ada foto rontgen simoncelli. http://forum.kompas.com/racing/45642-foto-rontgen-simoncelli-beredar-di-bbm.html

  8. mantep kang haji …
    _________________
    Bidadari Dunia : For The Rest of My Life
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/31/bidadari-dunia-for-the-rest-of-my-life/

  9. bwt ngelumpur emang mantap…

    salam dohc…xixixiixi

    http://bibrider.wordpress.com/2011/10/30/kira-kira-seperti-apa-motor-impianmu/

  10. waa,, po gak sayang yo Mas.. Motor antik jee,, #abaikan saja# :-D

  11. wah motor kesukaan sy nich

  12. nitip atu lagi kang kaji

    Bocor Gedeee tentang Launching Kawasaki ER-6n dan Bandrolnya
    http://udiendkab.wordpress.com/wp-admin/post.php?post=7076&action=edit&message=6

  13. apik cak :D

    nitip lapak http://bimo96.wordpress.com/2011/10/31/test-ride-supra-x-125-pgm-fi-injection/

  14. wah temenku punya RK-Cool standart abis juga,sekarang puyeng nyari kampas kopling,kira2 kampast kopling subtitusi yang cocok apa ya ?
    *maaf baru mampir,capek abis “disumpahi” :mrgreen: *
    http://nanared.wordpress.com/2011/10/31/road-to-100/

  15. nggarai kepingin ae… :)
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/10/31/ghost-rider-harusnya-naik-motor-ini/

  16. ciamikk… mirip motor langsiran pabrikan…

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/10/31/motor-operasional-dari-masa-ke-masa/

  17. Gambar terakhir itu acara fogging nyamuk demam berdarah ya masbro :D xixixix
    Piss

  18. mantjabbb,,,bisa menaklukkan pegunungan tuh…

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/11/01/wow-3-800-oran…was-di-jalanan/

  19. kurang kelengkapan safety

  20. Wuih mantep modipnya……

  21. mending langsung beli TS ajah sekalian, biar bisa punya 2 motor eksotis bin langka dalam kondisi sutandar, mantap tuhh :mrgreen:

  22. aneh

  23. wah alus euy mtorna..mantapp

  24. dimn cari blok suzuki cool broooo

  25. klooo da ksihh tau’a

    • ok, mas bro nanti, tak sampein ke rekan ku yg forum rk cool kalau ada, tp ga janji :wink:

      #yg di cari block cylinder atau head? atau komplit, , piston nya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: