About these ads
Oleh: azizyhoree | Oktober 30, 2011

Yamaha MT 01 ‘Si bengis dari pabrikan garputala’


hmmmm….  ngobrolin  design motor yang sangar bin bengis.. , untuk saat ini pastilah semua tertuju pada si bengis gendut ducati Diavel ! …    namun begitu ternyata Yamaha juga punya variant dengan predikat ini.   yups inilah dia Yamaha MT 01  

motor dengan rupa menyeramkan bin sadiss ini berkonsep unik! bagaimana tidak?  lha motor kok bentuknya didominasi engine V-twin yang segede gaban + body belakang yang didominasi twin titanium muffler dan tangki yang menyatu dengan frame yang terkamuflase  dipadu headlamp belo”yang bermuka seperti ” orang menantang ”          :twisted: 

satu lagi yang sangat unik dan out of the box dari ide gagasan lahirnya motor ini, yaitu menggabungkan design fighter cruiser yang sadis itu digabungkan dengan chassis frame alluminium yang compact dan ringan khas sport bike  sehingga mampu bermanufer secara optimal dan akurat melibas tikungan2 tajam.

meski bobot motor ini edan-edanan , seberat:  246. kg (542.3 pounds) weleghhh!  :mrgreen:

nah ga kalah sadis kan dengan design ducati Diavel, meski untuk urusan dapur engine , lebih condong hi-tech diavel daripada MT 01 ini

Big engine 1670 cc berpendingin udara , dari MT o1 ini terbilang konvensional dengan dengan fuel control ( penggerak cam OHV  4 valve /cylinder’s  *pembukaan valve diatur oleh cam dengan perantara push rod ,bukan cam chain )   mirip2 motor cruiser sekelas harley davidson ,  dan mempunyai bore piston yang besar & stroke engine yang super panjang!   namun  di bekali piranti pendukung yang biasa di aplikasi pada sport bike yamaha , sebut saja upside-down,  Under truss type die-cast rear arm. brake system, titanium EXUP exhaust system

engine gambot tersebut hanya bisa memuntahkan tenaga : 88.9HP  – 90 PS  namun mempunyai torque yang edan melebihi puncak horse power nya yakni sebesar 150.30 Nm (15.3 kgf-m or 110.9 ft.lbs) yang sangat mudah dikail di putaran mesin yang sangat rendah @ 3750 RPM  :shock:
maka tak heran Yamaha membuat Tag line untuk motor ini    :arrow:  # Torque like a hammer , massive engine that produces huge torque for hammer-blow acceleration    :twisted:

berikut spesifikasi nya:

Engine and transmission
Displacement: 1670.00 ccm (101.90 cubic inches)
Engine type: V2, four-stroke
Power: 88.90 HP (64.9 kW)) @ 4750 RPM
Torque: 150.30 Nm (15.3 kgf-m or 110.9 ft.lbs) @ 3750 RPM
Compression: 8.4:1
Bore x stroke: 97.0 x 113.0 mm (3.8 x 4.4 inches)
Valves per cylinder: 4
Fuel system: Injection. Electronic Fuel Injection
Fuel control: OHV
Ignition: TCI
Lubrication system: Dry sump
Cooling system: Air
Gearbox: 5-speed
Transmission type,
Final drive: Chain
Clutch: Wet, multiple-disc
Driveline: Constant Mesh, 5-speed

Chassis, suspension, brakes and wheels
Frame type: Alu CF die-cast, double cradle
Trail: 103 mm (4.1 inches)
Front suspension: Telescopic forks
Front suspension travel: 120 mm (4.7 inches)
Rear suspension: Swing arm (link suspension)
Rear suspension travel: 117 mm (4.6 inches)
Front tire dimensions: 120/70-ZR17
Rear tire dimensions: 190/50-ZR17
Front brakes: Double disc
Front brakes diameter: 310 mm (12.2 inches)
Rear brakes: Single disc
Rear brakes diameter: 267 mm (10.5 inches)

Physical measures and capacities
Dry weight: 246.0 kg (542.3 pounds)
Weight incl. oil, gas, etc: 265.0 kg (584.2 pounds)
Power / weight ratio: 0.3614 HP / kg
Seat height: 825 mm (32.5 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1.105 mm (43.5 inches)
Overall length: 2.185 mm (86.0 inches)
Overall width: 800 mm (31.5 inches)
Ground clearance: 145 mm (5.7 inches)
Wheelbase: 1.525 mm (60.0 inches)
Fuel capacity: 15.00 litres (3.96 gallons)
Oil capacity: 5.00 litres (quarts 0:33)

adakah yang tau #bahwa motor ini pada under seat nya dilengkapi cooling fan untuk mendinginkan dari pengaruh muffler segede gaban yang menempel di body belakang?  :mrgreen:

sumber gambar : themotodb.com    & yamaha aoshora.blogspot.com & yamahamotor-india.com

monggo dishare beserta uneg2 nya

salam from warung DOHC never ending_horee_exploring !

Wassalamuálaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. kepingin tuku.. Tuku ah mene :mrgreen:

    • aku tak “turu ae” = #ngimpi! more comfortable! :mrgreen:

  2. asekkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  3. medeni montore

    http://wahyuvixi.wordpress.com/

    • serem level akut! :twisted:

  4. laraaaaang tur ora iso numpake…..

    • sebagai bahan bacaan dulu mas bro :wink:

  5. hayo siapa yg punya CBR ini ngaku :D

    http://absoluterevo.wordpress.com/2011/10/30/yang-punya-cbr-masssuuuuuukkkkk-revisi/

    • bukan poenya ku! :twisted:

  6. Mantatatatab
    inden 1 kirim ke wonogiri

    • vvonogirisucces! :mrgreen:

  7. tau dites karo diavel isek menang tifis iki

    #link njutub e lali :D

    • mana mas link nya pengen liat? :P

      barangkali dibabat di torque nya yang bikin hentakan akselerasi awal mak nyoosss!, soale MT 01 ini ada sumber menyebutkan top speed nya dikisaran 130mph , kalo diavel topspeed nya lebih ketoki :twisted:

  8. wangun bro.. kpn ke indo y?

  9. koyo motor free styler wae yo Mas,, di gedeni torsine thok :-D wong 1,7 liter kok cuma 90ps..

    *MOTOR NGEWUH ke IKI,, di bawa kencang gak Mau, di bawa lambat NYENTAK-NYENTAK bin NJONDIL – NJONDIL … :-D

    wis nitip paddock ke aee kii http://hourex150l.wordpress.com/2011/10/30/paddock-ke-2-kreasi-sendiri-abaikan-saja/

    PISS..

    • wooouugg lahh malah mbakar! :twisted:

      pinjem tagline #abaikansaja# :mrgreen:

  10. Motor nggo narik traktor :D

    • wougghh lha #pelanggaran kii! :mrgreen:

  11. apik plus sangar
    titip judul sing mirip karo sampeyan

    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/10/30/bmw-s1000rr-2012-si-bengis-yang-kaya-fitur/

  12. lho nyantol iki yo
    tes neh

    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/10/30/bmw-s1000rr-2012-si-bengis-yang-kaya-fitur/

    • mossssok nyantol? :mrgreen:

  13. Motore goshrider 2….
    Ini baru gw banget…. Sesuai body n tampang ane ….. :p

    • waduuhhh serem mas! :mrgreen:

  14. tetepppo sereman… dan gantengan diavel…. tapi tetep… kedua-duanya ntah kapan bisa kebeli….. cayoooo

    • iya kalau soal design ,emang sich selera mas :)

  15. Buseetttt motor tuh….

    • ada apa mas bro? :mrgreen:

  16. Waktu pertama ngeliat aslinya nih motor, Aku langsung terkagum2 sama kegagahannya lho. Waktu itu dempetan sama Yamaha FZ8,, si FZ8 seketika kehilangan kemachoannya :D

    http://wendakalubis.wordpress.com/2011/10/30/yamaha-tricker-motor-di-parkiran-tempat-kerjaku-bagian-i-2/

    • waduuwgghhh di japon biasa dipakae sama para superpisor pabrik yo mas? :P

      • Liat di Dealer Red Baron… Ssssst, supervisor di pabrik ane naik motor 50cc, kalah ma operator yang naik XJ1300 :D

      • weleghhh manteb! 50 cc yg dibawa, soalnya yg digarasi ada toyota celica :mrgreen:

  17. ojo bengis2 mundak gak diwenehi jatah karo bojo :mrgreen:

    • bengis juga, asal kalem, masih dapet jatah pakde! #bengiskalem ki model opo? :mrgreen:

  18. wiiiw…mantep tenan..mas request modif vixion dong..he he he… :D

    • siap dit! #request on progress :P

  19. aku pernah numpaki motor kiye bro nang YIMM bar nggo pameran. guedhi temenan je…hehehe

    • walaghh sangar mesti mas :shock;

  20. ckckckck….bener-bener mantabbbbbbb!!!!!!

    • super medeni iki cak #serem :mrgreen:

  21. sekali nyungsep rak isongadek’ke motore

    abottt tenan .. :D

  22. sekali nyungsep rak iso ngadek’ke motore

    abottt tenan .. :D

  23. berarti scoopy adalah matic yang berheadlamp belo mirip muka yang menantang.

  24. mantep rek. . . .
    ymki ora adol sayange

    keep brotherhood,

    salam,

  25. ndak bakalan payu di dol ning kene, out of the box soale

  26. Kok pendingin udara ya?panase mbleber ng sikel,isoh mateng sikel rider’e

    • woughh malah mbleber barang :?: :mrgreen:

  27. wogghh….stroke raksasa dengan sistem OHV, alamat tarikan bawah superganass :mrgreen:

  28. wedyan ,,kayak harley, gampang wheelie, asekkkkkkkkkk

  29. Sing kepingin, ono sing dodol lho…

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11164383

    monggo ditumbas…. :lol:

  30. Eh maap mas Azis, kalo ngasih link dagangan gitu nyalahin aturan ngga ya, apalagi itu bukan daganganku? Kalo salah mohon ditegur dan dimaapin ya…

    • @ mas busa tio , monggo bebas he he :)

  31. torque like hammer, pernah dek kapan kae punya pikiran ngubah lampu cireng pake headlamp scoopy, tak sketch ning photoshop dadi wagu -.-


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: