About these ads
Oleh: azizyhoree | Oktober 29, 2011

“Nostalgia ” Gembira loka Zoo Jogjakarta


Gembira-loka merupakan satu2 nya kebun binatang resmi yang berada di Jogjakarta ..  hmmm  mendengar nama tersebut pasti tak asing lagi bagi nak2 kecil seumuran taman kanak-kanak atau SD , karena yang mereka ingat dan tagih saat liburan biasanya mengajak “Pakne -buk ne ayo ke “gembira loka !  ” :mrgreen:   memang sich tempat ini tak begitu istimewa , tak se wah Taman safari 1 atau tak se alami taman safari 2 east java yg juga pernah saya kunjungi ,  namun tak mengapa ya inilah salah satu kebunbinatang kebanggaan warga jogja :wink:

sedikit bernostalgia….   terakhir  saya berkunjung kesini sekitar tahun 2003 kala itu hampir lulus SMU  :D ,  dan baru berkunjung lagi kemarin pertengahan bulan oktober 2011 (saat menjemput anak istri untuk diajak ke rantau lagi)   , ada cerita…… dimana dulu istri saya pernah berujar (karena anak saya hingga umur 13 bulan belum bisa berjalan) ,  “besok kapan2 kalo adik udah bisa jalan, kita ajak ke gembira loka”    nah  alhamdulillah dik annis bisa berjalan di usia 14 bulan , baru kesampaian mengajak ke tempat ini di umur dik annis lebih 2tahun  :P

selama bertahun -tahun  tak berkunjung ada beberapa perubahan terhadap wajah gembira loka ini,  diantaranya kolam ditengah arena wisata menjadi luas dibangun sebuah miniatur kapal yang baru dan dijadikan tempat water game activity , serta disediakan mini jetsky – speed boad, serta perahu tour yang dilengkapi TV LCD bertayang panduan tour ,  *kalau yang di tengah itu  bangunan yang dibentuk mirip kapal  sementara di beberapa spot play gound & kantin terdapan hot spot wifi yg akses nya bisa diminta dengan menukar potongan ticket ke petugas :)

tiket memasuki tempat wisata ini masih tergolong  murah  , hanya Rp 12.000 / orang dewasa, dan tidak dikenakan ticket untuk anak dibawah 3 tahun ,  atau tambah Rp 5.000 untuk packet kapal tour di arena water activity   (jauh lebih murah dari kebun binatang sekelas taman safari )  :lol:

hmmmmm  sayang beberapa variant animal  di tempat ini mulai berkurang keberagaman nya ,  seperti contohnya kemarin tidak saya temui jerapah di tempat ini  ,  hmmmm  #semoga tidak bernasib seperti kebun binatang di surabaya yang penghuni nya mretheli :mati:  :(

meski begitu  juga ada stage2 baru dan beberapa koleksi hewan langka seperti salamander & beberapa katak dari hutan amazone,  di beberapa stage perlu ticket lagi untuk bisa menikmati permainan di dalamnya , seperti contohnya , kolam tangkap & terapi gigit ikan 

kolam tangkap ini efektif untuk menghibur balita yang dengan bebas bermain air sambil menangkap ikan dijamin si kecil bakal tersenyum terus #sediakan kocek Rp 20.000 untuk stage ini :)

dibeberapa tempat sedang ada restorasi dan pembangunan kolam serta sengkedan di deket sungai pintu masuk  #hmm  sayang sungai  di tempat ini karena berasal dari pusat kota , airnya jadi keruh dan berbau limbah pemukiman  :(  argghhh  merusak selera aja :evil: 

yups demikian secuil nostalgia di kota ku , monggo di coba mampir disini  #bule aja kadang juga sering main ke tempat ini kok!  :mrgreen:

oiya nemu gambar gembiraloka jaman dahoeloe ternyata masih sangat asri , agak sedikit berbeda dengan sekarang #bandingkan dengan gambar kolam kapal diatas :roll:

yups artikel untuk week end, monggo dishare beserta uneg2 nya

salam from warung DOHC never_ending_horee_exploring

Wassalamu’alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. jian.. Masa masa karo anak memange gak tergantikan

    • setuju :wink:

  2. Apik’e pemandangane rek
    Marai kepengen

    • jik apik an Taman safari 2 SBY-malang pasuruan mas :)

  3. wagh..pengen kejogja…. its JOGIS = JOGja IStimewa.. :mrgreen:

    • ayoooo visit jogja :wink:

  4. aku meh 15th gak pernah rono…
    meh ngajak valen tapi adoh…

    • wooughh nandi to bapake? :roll:

    • semarangan wae..:D

      • woough deket tuh pakne ga jauh2 amat :P

  5. Terakhir maen tahun 93 xixixi

    • walaghhh #taman kawak2 :mrgreen:

  6. wah, mesakne

  7. keren…

    • #durung pernah kesono yo? :mrgreen:

  8. nyaman tempatnya mas..disini mah boro2.. :D

    • foto diatas menunjukkan mas ini kurang ahli gendong anak.. :D

      • ashemb! #analisa tromol tuh! :twisted:

        itu soale anak ku buru2 mau ngedeketin rusa :ngeless: :mrgreen:

  9. woooow, ternyata banyak berubah..
    terakhir kesini pas SD :sad:

    • nah lho! #penghuni jogja aja jarang berkunjung *konangan :twisted:

  10. apik apik apik,

    • lumayan 3x :P

  11. nostalgia jaman sek umbelen :mrgreen:
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/10/29/9-superbikes-handal-versi-autodesign-part2-habiss/

    • hahashem! :twisted:

  12. terakhir dateng thn 94 khan ku kenang sepanjang masa karna ada kejadian luar biasaaaaaaa lucunyaaaaa……..

  13. keluar dari zoo…. w terpisah dari rombongan tur smp…..w cari busnya g ketemu….pas kluar parkir weh uaseeeem bus keliatan dagh jalan menuju pantai…….dugh w kejar g bakalan dpt….trus balik badan ngeliat patroli polisi… w stop aja tuch mobil tahanan n minta tolong tuk ngejarin tuch bus……..indah beuuuut pengalamanku

    • :mrgreen: bhuahahaha MANTAB kecil 2 cabe rawit #mirip adegan2 film jacky chan + koplaxx e :lol: , tur hebat tuh ga ada takut2 nya…….. :shock:

  14. thank u thank u buahahahaha thn 94 masih ada polisi baek…..sekarang!?!?

  15. dulu pas lagi pacaran sama istri (mbiyen durung rabi -red) di gembira loka..
    pas lagi leyeh-leyeh mak mbedunduk kok ada mobil yang perasaan aku kenal… weh jebul pemuda-pemuda desa lagi pada main juga ke sini…

    afeemm.. ngiprit, kucing-kucingan ndak pethukan :mrgreen:

    • bhuahahahaha oO kamu ketahuan… naNAnaNA #sing mode :mrgreen:

  16. aku durung duwe anak, ngajak anake uwong sik… :mrgreen:

    http://kilaubiru.wordpress.com/2011/02/28/melepas-penat-jalan-jalan-ke-gembiraloka-jogja/

    • bhuahahahaha remajamasakini.pom :mrgreen:

  17. Gembira = senang
    loka = lokasi
    gembiraloka = tempat bersenang-senang.
    *analisa ngawur*
    sehat n bahagia selalu buat dik Nissa n keluarga.

    • yeah bisa diartikan begitu mas, #ajang play ground untuk anak2 kecil :)

  18. terakhir mrono pas ro mantan biyen taon 2008 :mrgreen:

    • (+) nileki dulurmu apa ga? #nyomet :mrgreen:

  19. tempat penitipan hewan ditempatku isinya monyet doang :mrgreen:
    http://nanared.wordpress.com/2011/10/30/riding-impression-stang-baru-simarun/

  20. terakhir kesana pas kelas 6 sd. Sudah 9 thn lebih. Kapan y bisa kesana lagi… :D

    • he he he rata2 memang tempat bermain #mentok sampai masa2 SD #mari bernostalgia :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 616 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: