About these ads
Oleh: azizyhoree | Oktober 27, 2011

[riding santai ] disuguhi adegan Xenia rebahan di parit depan pabrik Idemitsu!


Kejadian ini terjadi sore kemarin dimana saya sedang riding santai sepulang kerja di kawasan industri KIIC karawang , didekat sebuah SPBU tepatnya didepan pabrik oli Idemitsu , dekat pabrik YMKI , dan di dekat  tempat saya bekerja …..   terdapat kerumunan sejumlah orang hmmm   aneh…..  :roll:     padahal  nampak  tak terjadi apa2  , merasa penasaran saya pun mengambil U-turn berbalik arah untuk mengetahui apa yang terjadi…

What????  ,  mak jegagik!   :shock:   ternyata sebuah mobil Xenia  yang sedang melaju di jalan tersebut tercebur sempurna kedalam parit di sebelah jalan

usut punya usut, ternyata mobil ini mengalami kecelakaan tunggal  ,  jalanan ini memang relatif sepi dan 1 ruas untuk one way selebar kira2 6,5  meter jadi cukup menggoda untuk memacu kendaraan ,  hmmm  melihat kronologis nya  ,  mobil sepertinya mulai oleng dan melompat separator jalanan di tepi kiri (  tepat dimana saya parkir si paijo)  *lihat gambar pertama , dan masih nyelonong hingga blek sekkk masuk kedalam parit!

lhooh kok bisa gitu  ya?  ,  kemungkinan pertama adalah mobil melaju kencang dan oleng karena jalanan mulai berbelok  chichane , & kemungkinan ke 2 adalah  driver tersebut mengantuk berat hingga tidak dapat melakukan control di jalan berbelok chichane!

untung nya kedua orang didalam mobil tersebut dalam kondisi tidak terjadi apa apa , meski jika melihat kerusakan yang terjadi…  hmmmmm  restorasi mobil sepertinya akan memakan separuh harga mobil!  :twisted: , mengingat body yang hancur & chassis rusak berat ,  belum lagi  system transmisi yang saya liat  hancur di bagian block couple gardan ,  walahh 

melihat kejadian ini tentu saja mengingatkan kita , jangan sekali kali menyetir  dikala mengantuk!  , tetap safety ride & drive  , jangan lupa berdoa selama bepergian

* semoga itu mobil perusahaan yang telah diasuransikan  …..   :)  ,  karena jika itu mobil pribadi  wis pasti puyeng  orang tersebut  kasian  ….

monggo dishare beserta uneg2 nya

salam from warung DOHC wassalamuálaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. Weh,kehilangan traksi kah.

  2. walah.. mak jegagik ki boso ngendii… :mrgreen:

  3. weleh weleh…kok bisa pas gituh yag jeblos ke paritnya? unbelievable : mrgreen:

  4. emane rekkk :D montor larang2 bejattt

  5. selalu konsentrasi

  6. penyet :mrgreen: kayak rempeyek

  7. Sayang, ga ada asuransi all risk buat motor…. Padahal motor jauh lebih banyak drpd mobil…
    Tanya keennn apa..?

  8. Kasihan yang motonya eh yang di dalem mobilnya … :D
    :
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/27/honda-integra-700-twin-cylinder-moge-skuter-video-testride/

  9. Masuknya ke parit kok bisa pas banget gitu?
    :bingung:

  10. liat juga toh.. hehehe..
    saya pas lewat lagi ga bawa kamera.. jd cuma liat2 aja..
    tidak ada korban jiwa..

  11. parit xenia-in….mak jegaglik…

  12. Kejeblos ke kiri tp kok miringnya ke kanan…?? High speed mo loncatin parit trus nyangkol kah…??

  13. kog ga da bekas ban atau yg menunjukan kalo mobilnya kejeblos. ya…

  14. pas mantap
    *** RIDING SANTAI KOQ 150 KM/JAM, sesattttttttttttttttttt !!!

  15. wohh..dadi kaleng krupuk :D
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/10/27/masyarakat-indonesia-yg-ngk-bisa-baca-apa-udah-berubah-jadi-egois/

  16. ngantuk memang fatal, untungnya penumpangnya gak papa

    jemuran
    http://sabdho.wordpress.com/2011/10/27/moda-transportasi-massal-seperti-ini-apa-bedanya-dengan-jaman-jepang/

    keep brotherhood,

    salam,

    • alhamdulillah tiada korban om :)

  17. tapi masuk paritnya rapi..:)

    bisa pas gitu

  18. nitip penampakan baru mas bozz
    http://nanared.wordpress.com/2011/10/27/pasang-stang-lebar/

  19. mau belajar nge-drift….

    nitip juga ah…
    http://kmphlynx.wordpress.com/2011/10/27/ganti-sendiri-seal-as-transmisimu-gampang-ko/

  20. kiic yo?

  21. kalo asuransi all risk buat motor, bisa-bisa tiap minggu klaim.

    bangkrut perusahaan asuransinya

    hehe

    • ide bagus tuh jiakakakakakak…

      • ane ikutan dong ! bilang sama front desk #mbak ini knalpot saya mbarettt ganti baru dong :P

  22. ini salah satu yang membikir banjir
    lha buang mobil nang parit, piye lak udan, nggarai mampet :mrgreen:

    http://bladeus.wordpress.com/2011/10/27/koboys-komunitas-gendeng-blogger-komentator/

    • analisa ngawoor :mrgreen:

  23. paritny dibuat sesuai ukuran xenia apa xenia diukur biar pas masuk parit#abaikan saja#

    • bisa aja #mohondiabaikan :mrgreen:

  24. keren…

  25. di press got

  26. new tagline ” Full Pressed Body” by Parritgoth..

    • @kang bejo + kang maksus :waduhhhh: :twisted:

  27. mesakke…

  28. mak jegagik iku tunggal-e mak bedunduk.wordpress.com yo mas..?? :mrgreen:

    • mirip :mrgreen:

  29. wah,, wes di elengke,, jangan meniru adegan di film Transporter III malah ngengkel, yo iki akhire… hehe.. keep safety driving

    • asli teknik tinggi mas bro! :mrgreen:

  30. Sory y sblmnya!Avanza-xenia termasuk salah satu mobil buruk(menurut saya,& forum oto jg) meski jualanya melesat.Mobil ini gampang limbung,ngebut dikit g stabil.Bodinya ky kerupuk,gampang penyok.Seperti itulah gambaran mobil massal skrg….take care!

  31. loakin, beli Xenia baru sekalian

  32. Waow Bisa Ampe Kaak gtu ya,,kok bisa?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: