Oleh: azizyhoree | Oktober 23, 2011

[ Video ] Simoncelli crash , Moto GP sepang canceled ! ( selamat jalan supersic ) :(


Sungguh mengejutkan sekaligus mengerikan , baru menempuh 2 laps race moto GP 23 /  10 / 2011 di sirkuit Sepang malaysia terjadi crash yang tragis   race yang saat itu 3 grid terdepan di huni trio repsol honda,  dan grid 3 & 4 terjadi fight yang seru antara Marco simoncelli dengan Bautista…

namun sungguh tragis di sebuah tikungan pada laps ke 2 simoncelli tergelincir kemudian terlempar menju arah gravel, namun naas dari arah belakang sedang fight anara C erdward dengan Valentino rossi  ..

terlihat jelas secara slow motion , marco yang terseret ke arah pusat radius corner area , kemudian datang lah c erdward yang sebenarnya sudah melakukan panic brake dan kaget (terlihat motornya berguncang  ) sebelum akhirnya tak kuasa lagi tak bisa berbuat apa apa hingga menabrak simoncelli yang posisi jatuhnya memotong racing line erdward & rossi

tabrakan begitu keras hingga ke duanya tersungkur , namun ngeriii simoncelli terseret dan bergesekan langsung dengan aspalt pada bagian muka karena helm nya hingga copot terlempar  :(

rossi pun  mendapat impact yang cukup keras pada bagian kiri kaki nya, namun beruntung masih bisa mengendalikan laju Ducati nya

hingga beberapa saat setelah tabrakan simoncelli masih tersungkur di atas aspalt dan tidak bergerak sama sekali ………  :(

dan akhirnya dibawa ke medical center  sementara race yang di berhentikan sementara sejak awal akhirnya dibatalkan dan dihentikan mengingat kondisi simoncelli yang dikabarkan cukup parah ……

monggo di tilik video slow motion nya courtesy of youtube:

melihat kronologisnya yang berawal dari kecelakaan tunggal , memang susah dan tak bisa di fonis siapa yang bersalah,  ( posisi erdward pun tak dapat berbuat apa apa karena jarak yang sangat dekat dan jalurnya terpotong secara tiba – tiba )

semoga kondisi Simoncelli segera membaik dan pulih

*kabar terbaru dari  .kompas.com  ternyata nyawa marco tak tertolong lagi :(

Selamat jalan Simon….   sedih melihatmu pergi   :sad:

monggo di share beserta koment2 nya

salam from warung DOHC never ending _horee_exploring!

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. Selamat jalan sahabat

  2. Sumpeh! Ane Nelangsa lha pembalap paporit ane meninggal.

    • SABAR GAN SIMONCELI TELAH TIADA
      TAPI MASIH MOTOGP YG LAIN
      JANGAN SEDIH GAN

  3. ngeri

  4. RIP Marco Simoncelli…

  5. turut berduka cita..

  6. selamat jalan marco simoncelli…

    so sad,,,,

    http://motoisme.wordpress.com/2011/10/23/moto-gp-malaysia-simoncelli-akhirnya-meninggal-dunia/

  7. semoga ada ke ajaiban dari yg di atas …….simoncelli berjuang lah

  8. Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un

  9. ko bs y itu helm sampe lepas gt…pdhal helm GP safety bgt

  10. RIP for marco simoncelli…. benar-benar pembalap sejati….

  11. RIP #58

  12. berduka :cry:

  13. Ya Allah sumpah merinding…. pembalap andalan ane setelah rossi :(( selamat Jalan Sahabat .. RIP :((

  14. R.I.P FOR SIMON

  15. Slamat jalan Browwww

    • in memoryan . . goodd byyeee simoncelyy

  16. Selamat jalan Simoncelli, padahal kami masih mau melihat bakat luar biasamu di Moto GP, kamulah bintang masa depan

  17. Gila cepet banget ente update berita gan

  18. :(

  19. bye simoncelli…

  20. turut berduka cita marco simoncelli met jalan……….

    • Tak kusangka dan tak ku duga sepang akhirnya merenggut rider motogp M Simoncely,kamulah pembalap sejati selamat jalan kamu akan tetap dikenang selama lamanya……..jaya selalu motogp….

  21. selamat jalan simon

  22. ITALIA kehilangan penerus VALENTINO ROSSI

    • absolutely right. setuju100%, krn semua watak valentino rossi ada di simonceli.

  23. what a horrible incident….

  24. ya allah semoga simoncelli diterima di sisi mu

  25. selamat jalan marco simoncelli :’(

  26. simoncelli..we will miss u.. :’( u are the best racer motorcycle in the world.

  27. :cry: selamat jalan simon
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/10/23/sepang-berduka-simoncelli-meninggal-dunia/

  28. GILAAAAAAAAAAAAAAA !!!!!!!!!!!!! satu lagi RIDER the best hrs meninggal di lintasan balap. padahal Honda sdh siapin Motor 1000 cc buat super sicc. ttp berjaya nama SIMONCELLI. u the best after VR 46. moga damai d alam sana,,, aminn

  29. kok helmnya bisa sampe lepas yah… apa karna rambutnya terlalu tebal??? kurang safety simon….

    • ga jelas bgt sih loe, helm sm rambut simon yg tebal apa hubungannya.. gazebo bgt, org lg pd brduka malah nyalahin rambutnya simoncelli.. ga terimaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!stupid.damdam

  30. nampaknya Simoncelli terbentur oleh motor Edward dan motornya sendiri (terjepit dengan benturan sangat keras) … :( :( :(

  31. RIP Supersic….
    mas punten copy gambarnya

  32. youtube nya gak bisa didownlod bro…upload lagi videonya dong…

  33. segala sesuatu pasti ada resiko , selamat jalan simon

  34. R.I.P Marco

  35. sedih eunk idola aku pergi …

  36. selamat jalan, jasa mu kan q kenang……..

  37. selamat jalan,semoga bisa beristirahat dg tenang.

  38. 2003 Daijiro Katoh (favorit saya) sekarang Marco Simoncelli (calon favorit juga nih) dan keduanya adalah pembalap Gresini. Selamat Jalan Marco

    http://karisnsz.wordpress.com/2011/10/23/selamat-jalan-marco-super-sic-simoncelli-58/

  39. turut berduka cita yang sangat mendalam buat rider simon…

  40. sedih dan berharap simon gugur sebagai seorang pejuang.. :sad: :sad:

    yang Rider sirkuit adjah bisa gugur apalagi kita ini yang Riders di jalan umum,, keknya resikonya Lebih besar kita lhoo mas bro semua..

    *sudah siapkah kita,, #abaikan sajah#

    PISS..

  41. meski engkau sering di nilai kontroversi tp moto gp sepi tanpamu, selamat jalan marco simoncelli….

  42. Selamat jalan kawand,,,,,,,,

  43. selamat jalan simoncelli…………..

  44. goodbye #58

  45. too soon my awesome rider…
    RIP Super Sic….

  46. goodbye super sic.
    *

  47. RIP Simoncelli.. sudah 2 rider Gressini+Honda yang tewas di track.. Mungkin masih ingat dengan Daijiro Kato..

  48. ndak disangka supersicc pergi untuk slama-lamanya
    slamat jalan simoncelli… sepi moto gp ndak ad kamu!!!!!!!!!!!!!

  49. Turut berduka, ijin copas fotox gan….

    • monggo mas ..

  50. slamat jlan buat riderku tersayang….

  51. http://taqitiktak.wordpress.com/2011/10/23/peninggalan-marco-simocelli-di-sepang/
    nitip mas..
    mencoba menjadi blogger.. :)

  52. sepang dari mt2 udah dibatal..simon kena imbasnya

  53. simon selamat jalan kami selalu mendoa xn mu

  54. innalillahi wainnalillahirojiun….

  55. Kasian dech sobat w Mokad Padahal baru kemarin Makan bakso bareng ehh skarang dah Mokad,……..smoga kau di trmadi sisinya AMIN

  56. you are the best man..forever..slamat jalan…sobat

  57. [...] foto – foto kecelakaan dari warung DOHC [...]

  58. tes,, tes,,

  59. Masih belum prcya Supersic pergi begitu cepat meninggalkan kita semua……. :cry: :cry:

  60. RIP for simon…..tumbale honda gresini

  61. gk bisa ngomong apa apa, sedih aq liatnya…

  62. kulo nuwun,
    turut berduka cita bro

    *dah lm gak absen

  63. tidak usah mencari siapa yg salah atas kejadian tersebut, semua murni karena race incident, tidak ada yg disengaja, dan tidak ada yg menginginkannya …

    simonceli jatuh(lowside) karena loosing grip, dan tiba2 mendapat grip kembali sehingga kemiringan motor memaksa membentuk jalur parabolik, yg menuju(memotong) ke racing line, sebenarnya apabila lowside nya normal (simonceli bisa lepas dari motor) pasti tidak akan terjadi mala petaka ini, sayangnya posisi simoncelli masih berpegang pada motor dan ikut terseret…

    Edwards juga tidak bisa berbuat banyak selain panic brake yg membuat motornya shake

    Rossi pun sebenarnya sudah reflek mengambil racing line terdalam sebisa mungkin untuk menghindari panic brake edwards tadi…

    selamat jalan SuperSic

    • tentusaja mas bro, semua sadar bahwa “race is a dangerous action! ” …… dalam kejadian tersebut tak ada yang bisa disalahkan antara erdward maupun rossi, mereka melakukan corner secara alami mengikuti radius …..

  64. selamat jalan sahabat……..semangatmu ada di dadaku……

  65. Selamat jalan Super Sic……

  66. RIP MS 58, ur spirit n bravery never dies…

  67. satu lagi korban dari dunia moto gp bertambah,…..

  68. Musnah sudah harapan ane di GP2012. Skrg siapa yg bisa ganti’in.
    Pembalap yg tertinggi + terberat.
    Padahal pas banget ma 1000cc.

  69. I am very sad with this accident :(

    #selamat jalan Hero moto GP 2011 !

  70. selamat jalan simoncelli semoga mendapat tempat yg layak di sana dan semoga kita dapat bertemu di surga nanti……

  71. turut berduka cita

  72. ngeri liat videonya.. :sad:

    http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/10/23/selamat-jalan-marco-simoncelli/

  73. met jalan kawan!

  74. dengan motor 800cc aja udah byk korban berjatuhan dilintasan balap, bagaimana dengan musim depan dgn diluncurkannya motor 1000cc, kisa motoGP akan semakin penuh dgn drama, mari kita tunggu kelanjutannya..

  75. selamat jalan super sic,

  76. RIP Simoncelli….
    1987 -2011
    perjuangan mu tak pernah kami lupakan…..
    hidup MotoGP..

  77. Selamat jalan simon,semoga kau jadi pembalap sejati dineraka

  78. Turut berduka.. :(

    masih tentang insiden kemarin :(
    http://izzirider.wordpress.com/2011/10/24/ini-olah-raga-beresiko-tapi-tidak-konyol/

  79. ini ada video dari motor dibelakang simoncelli.dia jatuh lebih dahulu sebelum dilindas edward … monggo

    http://www.gpupdate.net/en/embed/1525/

  80. Turut berduka cita atas musibah di sirkuit sepang, malaisial yang menewaskan simoncelli.

  81. Baru stu jam aku mulai mencintaimu, engkau tinggalkan diriku selamanya u,,hu…hu…selamat jalan sang satria pengendara……engkau akan dikenang semua penggemar motor GP..

  82. …..bye simoncelli…u r d best rider 4ever….

  83. good bye my brother,.,.,..,.,., God Bless you

  84. selamt JLan IDolaKu….!!!!!

  85. ya allah amni kaget na,…

  86. have a nice ride brother…. Our prays always be with you…. Together with your Journey to heaven….

  87. nitip lapak om :
    http://motorek.wordpress.com/2011/10/23/all-new-pulsar-220-di-kompas-ternyata/

  88. Vodeo gak bisa diputar ya….? Kenapa diblokir ama Dorna….?
    Trut sedih atas nasib Simonceli…. moga keluarganya tabah ….
    Entah kok merasa kehilangan banget ya….. Pedrosa aja yang sempat sengit seteru, juga sangat bersedih…

    • dan rossi pun menangis mas bro :(

  89. slamat jaln mz marco..saya turut berduka cita..buat kelga mga diberi ktabahan..

  90. so long 58

  91. selamat jalan super sic

  92. Selamat Jalan Marco

  93. turut berdukacita

  94. http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/10/24/kisah-seekor-sapi-dan-ayam/

  95. slmat jalan simoncelli #58

  96. sedih… rasanya ;-(

  97. Race in Peace, Pambalap andalan saya yang sudah menumbangkan Rossi, Pedrosa dan Lorenzo kinipun “Tumbang”

    http://andraji.web.id/simoncelli-crash-video/

  98. selamat jalan simoncelli

  99. Slamat jlan….(rest in peace)

  100. selamat tinggal kk ku
    semoga kau tenang di akhirat
    amin…….?

  101. marco simoncelli tetap berjuang melawan maut yang di deritanya

    tapi karna edwar menabrak dari blakang dia langsung

    mendatangi azal nya

    selamat tinggal kk

    semoga istri mu milik aku

    Hihihihihihihihi

  102. BAGIII DONNKKKKK
    istrinya buat aq JG YACH

  103. WADUHHH KLO KK SIMON DAH NDA ADA ..
    SIAPA LGI YG BAYER ANEH KLUAH HHAHAHAHA

  104. waduh penggemarku udh ga ada lg….
    Jd m simoncelli mengapa engkau duluan meninggalkn….
    Pengemar setiamu ini….ak sngat prihatin ats kjadian yg menimpa dirimu smoga engkau diterima disisi tuhan aminnn…..

  105. Selamat tinggal kawan… ku cukup terluka kau telah tiada lg dgn nomor 58-mu

  106. Bye kau slalu jadi yang terbaik untuk semua orang yang menyayangimu… slamat jalan kawan………

  107. monggo silahkan berkomentar bebas mas bro semua asal sopan ……..

    thank’s udah mampir warung saya …….. #masih seakan tak percaya kehilangan simon …..

  108. Namanya kecelakaan tidak bisa dihindari namun Jarang terjadi crash sampai helmet terlepas pada motogp, musti diinvestigasi tu Helmet, mengapa?

    • iya bener mas biasanya setelah accident dilakukan investigasi pada motor, safety gear & berbagai perlengkapan pendukung balapan yang dipakai

  109. ini ada yang masih bisa dilihat mas bro!

    http://www.telegraph.co.uk/sport/othersports/motorcycling/8844269/Marco-Simoncelli-dies-in-MotoGP-crash-in-Malaysia.html

    selamat jalan simon! :(

  110. turut berduka cita

  111. [...] 1 : [ Video ] Simoncelli crash , Moto GP sepang canceled ! ( selamat jalan supersic ) Sungguh mengejutkan sekaligus mengerikan , baru menempuh 2 laps race moto GP 23 / 10 / 2011 di [...]

  112. selamat jalan idolaku semoga kau tenang di sana..
    MARCO SIMONCELI

  113. marco simonceli:alay nya moto gp

  114. selamat jalan marco..

    video bisa di tonton disini
    http://ipoenkblb.blogspot.com/2011/10/video-maut-yang-menewaskan-marco.html

  115. semoga ga ada lagi di dunia balap motir yg pergi seperti celli slama nya….

  116. selamat jalan, pemuda tangguh dari italy…
    prestasimu memotifasi kmi untuk lbh maju…

  117. R.I.P untuk sang saper (sic), ,

  118. jagoan q stlah rossi tlah tiada, r.i.p simon #58

  119. :(

  120. SELAMAT JALAN SIMON . THX

    gan tukeran link yuk :). http://kumpulanseo.wordpress.com <– Blog ane . kalau mau . konfirmasi ke saya ya gan . thx .

    untuk yg lain . yg mau tukeran link silakan konfirmasi disini http://kumpulanseo.wordpress.com/tuker-link/

  121. slmt jln super sic ,,aku brduka dngn kprgianmu yg bgt cpt

  122. gak ada simon gak ada seru nya di sirkuit aq suka dngan gaya main simon good bye simon

  123. NGERI, hik shis

  124. Selamat Jalan Rider

  125. semoga dapat ketenangan di alam baka sana…

  126. SELAMAT JALAN SIMONCELII SEMOGA DI ALAM YANG TENANG

    DUKA CITA KEPERGIAN NSIMONCELII

    SELAMAT JALAN SIMONCELII……..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: