Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Oktober 22, 2011

Taman Grafika cikole lembang , wisata sejuk di sebelah barat Bandung!


Yups beberapa pekan yang lalu WD sempat melakukan wisata jalan2 menuju sebuah objek wisata di kawasan bandung barat  , tepatnya di daerah lembang yang sejuk :)

tempat tersebut bernama Taman Grafika” Restaurant Cikole yang terletak di jalur akses wisata menuju (Tangkuban Perahu, Air Panas Ciater, Musium Geologi dan Teropong Bintang ) Lembang Taman grafika  merupakan tempat singgah yang cocok dan strategis bagi mas bro  yang berkunjung ke kota Bandung dan sekitarnya.

Taman Grafika Cikole yang memiliki  nuansa alam pegunungan yang berhawa sejuk dan panorama hutan pinus di kanan kiri dipadukan dengan berbagai fasilitas nyaman untuk para pengunjung . Disini para pengunjung dapat memilih berbagai pilihan menu Indonesia dan tradisional Sunda yang disajikan .

kawasan wisata yang didominasi hutan pinus  ini sebenarnya berada di lingkup aset perhutani, dan memang dikelola secara kerjasama antara Grafika -Perhutani

disini juga dihadirkan berbagai arena bermain (outbond) untuk dewasa antara lain : Flying Fox dengan panjang 125m, jembatan tali 2, jembatan borma, turun tebing (repling), jaring Laba – laba, serta permainan terbaru dan lebih menantang “jembatan elvis” serta dilengkapi permainan anak seperti : Rumah pohon diakhiri dengan flying fox, arena berkuda, mini moto ATV, serta di tambah kebun strawberry petik sendiri dan menikmati segarnya jus strawberry. .

konsep nya memang benar2  alami dan sejuk!  ,meski sebenarnya untuk menikmati fasilitas disini bisa dibilang lumayan mahal (jika mengambil paket menginap di pondokan  -komplit out bond) yaitu antara Rp300.000- Rp600.000 untuk paket VVIP , namun untuk mas bro yang pengen paket irit  bisa bawa dome / tenda sendiri dan cukup membayar ijin berkemah + ongkos masuk kawasan sekitar Rp45.000,_  atau mampir aja restaurant di cikole ini,  sambil menikmati makanan bisa jalan2  ke  kawasan hutan pinus, tanpa harus mengambil paket menginap & out bond yang ditawarkan  :mrgreen:

.harga  Permainan outbond dewasa & outbond anak  jika bukan  paket :
1. Flying Fox @Rp 15.000,-/orang
2. Tiket Terusan @Rp 50.000,-/orang/5 permainan
3. Rumah Pohon Anak + Flying fox @Rp 50.000,-/anak
4. Mini Motor ATV @Rp 30.000,-/orang/4putaran
5. Paint Ball @Rp 85.000,-/orang/40 peluru
6. Tiket masuk kebun strawberry @Rp 5.000,-/orang/1cup jus
7. Buah Strawberry petik sendiri @Rp 50.000,-/orang
8. Paket Outbond @Rp 85.000,- sampai dengan @Rp 125.000,-

sedangkan  untuk paket rombongan wisata , group dan perusahaan  ada paket tersendiri dan biasanya di kelola  crew Event organizer

beautiful landscape  :arrow:

rumah pohon :arrow:

delicious “timbel rice”  :arrow:

nasi timbel

villa & cottage :arrow:

comfort & cool  :arrow:

beautiful landscape :arrow:

don’t try this at home  :mrgreen:   :arrow:

sumber info  from :  http://www.wisatalembang.com  & speak 2 dengan  mbak nya yang  itu  tadi  :mrgreen:

monggo di share & uneg2 nya selamat ber week end!

salam from warung DOHC+never ending_horee_exploring!

Wassalamu’alaykum :wink:

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. Enak nggo pacaran kuwi…

    • waduuuhhh #awas diciduk hansip! :mrgreen:

  2. wah jd pengen..

    • kapan2 coba mampir mas #anak e di ajak :)

  3. wah , golek mbok enom

    • woouugh ngawoor :twisted:

      #ra wani :mrgreen:

      • lha sopo kui??

      • nganuuuuuu #sekretaris juragan e tempat wisata mbak e :mrgreen:

      • ngapusi, berkedok

  4. Beautiful landscape

  5. bro,itu hasil kamera dari SE Aino yah???

    hmmmm lumayan lhaa ketimbang kamera digital dg harga dbawah 1 juta

    • iya dong mas bro he he he :cool: #FansBoySony :mrgreen:

  6. wew, sayah orang bandung sendiri cuma bisa lewat … xixixi …

    • sama…. apalagi klo ke kampung gajah xixixixi
      paling banter minum kopi sambil makan ketan bakar

      • mang udien & bro mang # siph next journey kampung gajah & ciater :D

  7. Baru lewat kesana kemaren,xixii

    • hasyahhh pasti bebojoan ! :mrgreen:

  8. Sempat maen ksana taun lalu.,t4 nya emg sejuk n alami bget.,trus lanjut ke ciater.,

    • recomended buat ngadem mas bro :)

  9. nice info om..

    • sama2 mas els :wink:

  10. Wah bisa buat referensi nih,.. Pas buat honey moon dari cikarang kira kira berapa jarak tempuhnya masbro?

    • dari cikarang hmmm kira2 kalo via tol 3,5 jam mas bro #cocog (pake G) buat honey moon! asli ademmm :mrgreen:

  11. mantap :)

  12. Nitip mang :mrgreen: _________________________

    Simoncelli siap memburu Spies dan Mendepak Rossi

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/22/simoncelli-siap-memburu-spies-dan-menjungkalkan-rossi-di-sepang/

  13. Nyerakeun mang udien ukur ngalewat hungkul :lol:

    • daripada ngalewat doang… #tuh ditungguin mbak nya ngagorengan ikan guramih :mrgreen:

  14. waaah apikkk, kapan² mbok aku di jak dolen rene nu kang :mrgreen:

    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/10/23/sepang-stoner-mengalah/

    • halahh sampean onok sing cedak ngunu # kan mirip pacet mojokerto :mrgreen:

      • xixixixi, iso pacet e, mblenger kang mas ndelok pacet terus…:mrgreen:

  15. wah pengen..si eneng lagi praktek euy..jadi ga bisa jalan2 deh..biasanya aku kesitu kalo istirahat menuju Tangkuban Perahu mas..tapi lebih sering ke Lembang cuma buat makan ketan bakar doang..hehe..

    • emang manteb dit tempatnya buat ngadem :P

  16. cantik daerah itu……subhanallah

  17. […] Ngalam Ancene Ngangeni Ker!! LD_AddCustomAttr("AdOpt", "1"); LD_AddCustomAttr("Origin", "other"); LD_AddCustomAttr("theme_bg", "ffffff"); LD_AddCustomAttr("theme_text", "333333"); LD_AddCustomAttr("theme_link", "0066cc"); LD_AddCustomAttr("theme_border", "f2f7fc"); LD_AddCustomAttr("theme_url", "ff4b33"); LD_AddCustomAttr("LangId", "1"); LD_AddCustomAttr("Autotag", "technology"); LD_AddCustomAttr("Tag", "adventure"); LD_AddCustomAttr("Tag", "batu"); LD_AddCustomAttr("Tag", "hobbies"); LD_AddCustomAttr("Tag", "malang"); LD_AddCustomAttr("Tag", "air-terjun"); LD_AddCustomAttr("Tag", "malang"); LD_AddCustomAttr("Tag", "pujon"); LD_AddCustomAttr("Tag", "wisata"); LD_AddSlot("wpcom_below_post"); LD_GetBids(); Share this:FacebookLike this:LikeBe the first to like this post. This entry was posted in adventure, batu, hobbies, malang and tagged air terjun, malang, pujon, wisata. Bookmark the permalink. ← Driving Pict Report (Hutan Dander) Review buku “Where To Go MALANG dan sekitarnya” → […]

    • wahh saingan versi jatim nech he he he :P

  18. […] motor petualang yang bisa menjelajah jalanan dual purpose?  nah kebetulan sekali kemaren saat WD jalan2 ke lembang bandung , melihat penampakan motor asing ini di sebuah parkiran tempat wisata […]

  19. jauh ya tempatnya….

    • dari kota bandung kalau bawa roda2 paling 35 menit aja kok , kalau bawa mobil paling ya agak sedikit lambat kalau lagi padat jalanan nya :)

  20. enaknya sama teman2 berekreasi ke sini…seru2an…

  21. Wah, info yang menarik. Jadi pengen coba ke sana. Thank you infonya.

    • sama sama sist dindaru :wink:

  22. enak disitu, tpi q dah bosen

  23. Kl utk acr family gathering bs gak ya ?

  24. terimakasih atas kunjungan dan liputannya … salam dari kami admin web Grafika Cikole

  25. Appreciating the time and effort you put into your site and detailed information you provide.
    It’s great to come across a blog every once in a while that isn’t the same
    unwanted rehashed information. Wonderful read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 687 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: