Oleh: azizyhoree | Oktober 21, 2011

Sidak harga motor second Q3 – 2011


Ceritanya begini…. , kemarin  saat mengurus perpanjangan STNK  si  Paijo ,  ke  daerah  cikarang  (dalam  kondisi schedule job yang  sangat padat  &  akan  saya  tinggal berkunjung ke kota jogja)  maka  perpanjangan  STNK  merujuk  ke  birojasa *  lagian  STNK  belom  balik nama  :mrgreen:

mengarahlah  ke  sebuah  dealer motkas di  degat  Sentra Grosir Cikarang (  tempat  saya meminang  Paijo  dahulu kala)

nah  disela2 proses penitipan perpanjangan STNK  ,  saya pun tertarik dan mengamati beberapa dagangan disana:   berikut  motor 2 yang sempat  saya  tanyakan harganya :

Ninja 150 L superkips ,  hmmmm  ternyata motor  kencang ini banyak  juga  Rondho nya  :lol:  namun begitu  sebanding lurus….  cepat juga  laku  nya dari beberapa Ninja 150 L  yang  dipajang  beberapa diantaranya  juga  sudah  berlabel sold!  :shock:

contoh  diatas,  Ninja L superkips  black yang tergolong masih muda umurnya  sold dengan harga 19 juta an *hmmmm  masih tergolong  laku tinggi !

kemudian yang  saya  agak  heran,  Ninja RR 2008 -2009 ,  harganya  masih  stabil ,  dari  dulu  masih berkutat  di angka 26-27 juta !  :shock:

lanjut  ke  sebuah  motor yang  terhitung gress  * TVS apache RTR double disc dengan  kondisi  mulus tahun  masih  sangat  muda (bahkan beberapa sticker  checking barcode bawaan  pabrik belom dilepas! )   dijual  cukup  murah  yakni 9,5 juta

motor  lainnya  yang sempat  saya  tanyakan :

Vario CBS  hmmm   berkutat di 13 jutaan edaaann  masih mahall!  :twisted:

vixion 2008 masih  diangka 16,5 jutaan

black spacy  yang  masih belom lama  ambil dari dealer dijual 11.5 juta an

CBR 150 old  juga  masih  ready (but not display)  untuk segment ini  memang biasanya  barang simpanan  *mirip Paijo duluu  :cool:

untuk CBR 2007  masih berkutat  di  sekitar  22-24 juta an

(harga2  di atas memang relatif tinggi namun  memang sesuai motto  dealer *yg menjual motkas berkualitas tanpa PR) dan rata2 konsumennya leasing jadi no problemo  :mrgreen:

sempat  ditawari  sama  mbaknya” (yang sejak  3 tahun yang lalu  nego2 an saat meminang si Paijo & masih kenal hingga  sekarang ) :

mbak ifah said that :  “mas  kalau  mau  ganti Ninja 250   kita ada  barang simpanan muluss tahun 2010,  46 juta aja! ” (celetuknya dengan enteng sambil melirik)  :lol:    weleggghh ashemb  malah di tiupin angin kompor!   :twisted:

yups segitu dulu “Inspeksi Mendadak nya”  karena  padat nya schedule ,  hanya beberapa type motor saja yang sempat saya  korek2 harganya sebelum saya cabut lagi  ke  kota asal  :)

monggo di share beserta uneg2 nya

salam from warung DOHC never_ending_horee_exploring!

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. malem jumat

    • ayo rolasan! :mrgreen:

  2. langsung ganti ninja 250 sip :)
    Titip tiru2 sampean mas
    http://cafebiker.wordpress.com/2011/10/21/kuis-berhadiah-shock-belakang-pulsar-135/

    • wedewwwwgh bikin quis to? manteB :P

  3. Wih ninin bkas 46juta ..beti amat ama yg baru :D

    • 46……. (antara WD salah denger 42-46 :mrgreen: ) soalnya dengan embel2 barang simpanan mas bro! km rendah kinyis2 dll, kalo udah berstatus gini biasanya tuh motor nangkring di garasi si bos nya #berkaca dari my Paijo dulu :mrgreen: emang sich beti… tapi ninja 250 baru sekarang mahal kan ya?

      • Baru ny sih setau ane 47.250 yg cat standard :D

      • iya sich mas kayaknya aku salah dengar yang ini :P

  4. apik…

  5. MAHALL

  6. wih ditiupi angin kompor kira-kira kapan kobonge ya? (ganti N250 :mrgreen:)

    • arrggghhh :evil: *tutup kuping :mrgreen:

  7. TVS kok bisa murah gitu ya bro? apa memang kualitasnya meragukan ya?

    • dari baru nya juga udah tergolong miring to mas? 2nd nya jatuh di brand dech

  8. Jujur,bodine ninja elek um.ojo tuku ninja..cbr600wae

    • walaghhhhh ngompor apa ngobong nech? :evil:

      #jawabannya= :rungkuat: :mrgreen:

  9. ane juga mau……

    • mau yang mana mas? :roll:

      • Mau paijonya kang azizz aja….. Bwehehhehehehee…..

  10. @ masmondol
    TVS sekennya murah bukan karena kualitasnya yg gak bagus, tapi karena semata mata bukan merk jepun, bahkan untuk finishing, TVS lebih bagus /rapi dari pada pulsar

    • yups seperti kata mas asalusul,sepertinya ini masalah branding nya aja, qualitas rtr cukup jempolan lho ! :P

  11. siap ngedukung paijo alih rupa jadi ninja seprapat liter

    • waalaaaah glodagh :mrgreen:

  12. wew.
    Rondo tvs bener2 menggiurkan.

  13. klo harga second dan yg baru aga jauh beda nya baru berminat… tapi klo beda dikit mah… engga dulu deh.. hehehe, eh tapi emang kembali ke pribadi masing2, mo pilih yang mana ya terserah.. wong yang punya duit :mrgreen:

    salam kenal mas bro.. sekalian nitip jemuran warung yang sudah lama mati suri.. hehehe, mo di idupin lagi :)

    Game “wajib” buat bikers yang punya iPad : Ducati Challenge
    http://izzirider.wordpress.com/2011/10/20/game-%E2%80%9Cwajib%E2%80%9D-buat-bikers-yang-punya-ipad-ducati-challenge/

    • memang sich mas kalo mau meminang barang 2nd harus dilihat value & worth nya *asal jeli memilih dan menawar pasti dapet kok barang yg dicari? :)

      #salam kenal juga mas :wink:

  14. Buat yg punya warung semoga cepat meminang yg 250 cc twin DOHC, mbaknya benar tuh..

    • amien :) , tau darimana mas kalo mbaknya benar? :mrgreen:

  15. Mahal, mirip d jabotabek

    • iya mas :evil: , kalau mau miring memang ke pemilik langsung

  16. 5000 dapat apa ya?

    • 5000 dapat urat kuah tanpa bakso :mrgreen:

  17. yang Fu gak ditanya bro… di foto ada tuh.. yang CBU apa CKD?

    http://agoey.wordpress.com/2011/10/20/impresi-riding-setelah-2-bulan-menggunakan-satria-fu-2011/

    • FFU karena udah tau pasarannya maka ga tanya :mrgreen:

  18. dibandung fu 2009 punya tetangga dijual 13jt ke bandar…dijual lagi ke konsumen laku 16jt, barangnya msh mulus cuma dipakai kuliah doang, beres kuliah ganti sm ninja s.

    • yups harga FU kalo lngsung ke wner nya ya segitu mas *tergantung tahun & kondisi mas :)

  19. motor 2nd ma yg baru gak jauh beda harganya… apa gak mending ambil yg baru aja,, merawani kayaknya lebih enak drpd dah gak perawan,hehe…

    :p

    • yang ga beda jauh yg mana mas? kalau yg ninja 250 46jt kayaknya aku salah dengar , atau mbaknya yang ngaco :mrgreen:

  20. mau nyari apa lagi neh kang…??

    http://budicileungsi.wordpress.com/2011/10/21/artikel-abis-malem-jumat-mandi-basah/

    • enggak kok belom mau nyari2 lagi :mrgreen: #sayang anak

  21. ninjanya dah dimodif kali ban2nya…..

    • wah barang simpenan ada di garasi bos nya mas aku belom liat :P

  22. harga paijo plus biaya balik nama tambah ongkir ke bali piro yo?

    • wah minat mas? :mrgreen:

      • pingin naik kelas tahun depan :D

  23. Ngiler TVS’e.., sih kinyis2..,

    http://bikerpoint.wordpress.com/2011/10/21/suzuki-gw-250-manteb/

  24. si mbak e ndi wujudte??
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/10/21/yamaha-nozza-opsi-kedua-jika-produk-piaggio-dianggap-mahal/

    • tak umpetin ndak di gondol sampean :mrgreen:

  25. Yg N250 katakan 42 jt kalo + BBN jadinya berapa? Apa mau nembak mulu pas bayar pajak? :mrgreen: Kalo selisihnya sedikit menurutku mendingan ngambil baru.
    Yg Apache shock belakangnya udah ngga ori tu.

    • bener juga om, mending buat nembak mbak nya? :mrgreen:

      kalo di paijo ku dulu harga 2nd jauh lebih murah dari new nya xixixi :P

      iya tuh RTR nya yg ori shock kecil tapi pake tabung nitro (emang kang tio detail bgt) :lol:

  26. murah murah mantab banget…..

    kunjungi blog gue friend

    • untuk harga jabodetabek ini termasuk mahal rek! :lol:

  27. Ninja muahal :shock:

    • iya aku juga heran #harga nya stabil :roll:

  28. Tvs RTR 160SD : Rp 17.500.000
    TVS RTR 160DD : Rp 18.500.000
    Second Rp 9.500.000 waahhh …
    Mantaap…..
    Btw itu tvs asli apa palsu sih masbro :D

    • itu beneran TVS RTR double disc mas #coba di zoom :P

  29. wah ada penampakan r150vx
    mahal mas biasane.dulu nanya2 cs1 2008 dibandrol 10.5jt ..blas gak mau turun.mereka pede jual segitu karena kebanyakan leasing.
    vario cbs varian terlangka di dealer motkas.biasanya gak sampe 2hari udah laku tuh.

    • nahh itu dia gara2 leasing :evil:

      bener juga vario juga masih diburu makanya harganya masih tinggi *_*

  30. dulu pas liat2 new CBR di IU diajak tuker tambah ma mbake, Apacheku ditawar 6,5 juta. :mrgreen:

    • walahhh #mbak e kejam bgt tuhh :mrgreen: #ojo culke kang! :twisted:

  31. disinyalir “terkiwir2″ nih sama mbak-e (buwat nebus N250 maksute :mrgreen:

    • whaasemmbb! #terkiwir2 opo iku? :lol:

  32. mantap dah bodi minerva kuning

    • aghihihihi :twisted:

  33. cs1 piro mas :mrgreen:

    http://sijidewe.wordpress.com/2011/10/22/pengen-ngebut-ala-motogp-bisa-rc-bike/

    • nganuuuu … om antara 9-10-12 jt :mrgreen:

  34. mahal mahal mahal

  35. knapa mahal mahal gan

    • harga dealer motkas mas! #lagian cuma iseng tanya2 singkat ga pake serius :) harga 2 tsb anggapannya rata2 harga patokan untuk leasing

  36. weh aq ninja 250 tahun 2009 arep dituku 36 juta, mengko njuale piro kuwi? nek ninja 250 tahun 2010 wae 46 jt… untung ra dadi tak jual iso rugi akeh banget…

  37. [...] ke dealer motkas SPK motor yang hanya berjarak 5km dari tempat pertama …  whooo  front desk nya cewek semua  [...]

  38. ckckckc, edan tenan,,,,barang simpenan josssssssssss bgt
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/28/tips-mencuci-rantai-sepeda-motor-ala-honda/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: