About these ads
Oleh: azizyhoree | Oktober 15, 2011

[ modif ] NSR 150 R , biar tua semangat tetap membara!


Yups  artikel modifikasi  lagi  :wink:  ,  kali ini  modifksasi kiriman dari salah satu pengunjung blog area  jawa timur ….  adalah mas bro Galih Widya tama asal Tulungagung  sang owner NSR 150 old version

green NSR

awlanya modifikasi dilakukan karena fairing asli  pecah karena kecelakaan ,  dan susah mendapatkan spare part nya , jadilah  di modifikasi  dengan  fairing  yang di kreasikan  dari  gabungan fairing samping mirip CBR 150 , dan bagian head lamp membentuk lekukan ala ke kreatifan tukang fiber  menyesuaikan dengan  head lamp proyektor  honda vario

green NSR

kemudian  painting body mengguakan basic colour  hijau lumut  dipadu dengan lime green pada tangki dan  buritan  dan  engine RC valve  dengan painting aura gold,  oiya modif  fiber dilakukan nya  di  probolinggo  ujarnya  #whaaa  jauhh  amat  (tulungagung-probolinggo)  :mrgreen:  ,  termasuk  pembuatan  body  buritan yang  aduhai  lancip nungging,  swing arm  nya  di rebuild  lagi hand made dengan penambahan arm penyangga  menjadikannya tampak lebih kekar


nahh  karena  sepertinya  mulai bosan dengan  fairing  si empunya  akhirnya  merubah NSR menjadi naked   dan repainting light  blue ,  head lamp mempergunakan Satria FU new version …..   (mungkin  akan lebih  padet lagi  kalo  pakai  head lamp byson kali yaa?  )   :)

shroud tangki menggunakan yamaha vixion *yg ternyata  serasi juga

by the way foot step jupiter MX cocok juga  ternyata di aplikasi pada motor ini .

blue NSR

overall  lumayan laghh  untuk peremajaan  si Nasir menjadi lebih fresh  lagi…..

hanya seperti biasa kurang komplit  #spet bor belakang  belom ada  :mrgreen:

dan ban  sebenarnya  ga  kecil2 amat cuma  kurang menyesuaikan dengan velg yang bertapak agak  lebar :)  nah  motor tua  bisa juga  kan  di refresh :?:    :wink:

monggo di share, jangan lupa kumen2 nya selamat ber week end!

salam from warung DOHC _never ending _horee_exploring !

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. salut semangatnya :)

  2. Woco sik

    • monggo hasil karya arek wetan iku cak! :)

  3. lbh asik pake pairing deh kayaknya

  4. Maaf kang…. Sayang velgnya jari2….
    N ane setuju pake lampu byson….

    • tetep selera masing2 sich :P

  5. ini mah turun tahta tadi’a PHARAOH jadi PENDETA
    T_T

    • game opo kui? :mrgreen:

  6. teng..trenteng..teng.. marai boyok pegel jare.. :mrgreen:

    • tapi kentjang :twisted:

  7. Paijo wani pora diadu sm tu motor?

    • paijo kalah kentjang pak lurah :oops:

  8. apik yo,,,,,,tonggo due nsr tp ra keurus

    • kebanyakan yg serie old rada kurang keurus kang! #kebanyakan lho ya :mrgreen:

  9. batok FU memang laku :mrgreen:

    • memang! :mrgreen:

      • dari versi KW, ori, dari versi batok lama sampe baru…..

        ada aja yang pake :mrgreen:

      • kamsudnya vasaran om ? :mrgreen:

    • xixixi, bener :mrgreen:

      soalnya modelnya mang keren buat diaplikasi ke motor laki, mau yang batok lama ato yg baru (ini subjektif lho)

      jadi weh loba nu make batok Sa Ef, xixixi :mrgreen:

      • xixixi dasar si akang saEp :mrgreen:

      • jadi beneran pengen SaEp nih saya mas :mrgreen:

  10. tetep enakan ninin……….xixixixixi po meneh CBR e sing duwe warng kie…………….hahahay

    • halllah malah ngujo :twisted:

      enakan numpak dokar mas :mrgreen:

  11. Bwt yg punya motor, maaf nihh yha!
    Konsep modifikasi ny bisa di bilang aneh… Body costum ny gak harmonis (sang modifikator keliatan kurang memperhatikan dimensi motor) utk motor sport pemakain warna hijau/ biru ny keliatan norak… Ban kurus, belang lg (dpn hitam blkg silver) gak tahu maksud ny apa! Pdhal body udah di bwt melar… Jarak antara head lamp dngn spakbor terlalu jauh bkin motor keliatan kopong… Over all modifikasi ny terlalu memaksakan

    Coba di komparasi dngn yg ini :arrow:

    http://yayang125.wordpress.com/2011/10/16/modif-thunder-street-fighter/

    *iklan terselubung :mrgreen:

    • namanya juga modifikasi kiriman bro :twisted: , coba tengok modkir2 kalo di tabloid, pasti ya sesuai selera sang pengirim dong :mrgreen:

      daripada kotak ga dimodip sama sekali , yo wish kalo ga mau di modip, nyoohh tak kasih wujud asli nya :

      jadul nan kentjang!  :P

      piye, alias gimana :?: :mrgreen:

      • asli, desain asliny NSR memang keren :mrgreen:

        selera sihh :lol:

      • hushhhh #ngakak mulu ! :mrgreen:

      • :lol:

        ngakak aja deh, mumpung ngakak gak bayar :mrgreen:

        tar klo udah bayar susah ngakak om

  12. http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/10/15/kisah-seekor-anak-singa/

  13. lumayan, entek piro kui modif e? :mrgreen:

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/10/16/vixion-karburator-serasa-punya-motor-baru/

    • budget not available :mrgreen:

  14. rc valve takadalawan

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • high tech 2stroke engine ! :)

  15. http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/10/16/abu-nawas-satu-dinar/

  16. Sebenarnya kalo motor langka dan eksotis spt NSR, TZM, RGR, dsb, alangkah bagusnya bisa dipertahankan keasliannya atau modif ringan. Tapi sayang cari sparepart body susah.

    • nah itu dia mas bro # kebentur part langka :roll:

  17. lumayan . . . :D

  18. jujur lebih keren body aslinya..palagi gak di cat,,,teteup warna hijau gelap

    • cari spare part nya syuseh om , :P

  19. kalo naked, sekilas kayak ninja 150…

  20. bagus cak…manteb tenan.

  21. modif yg tidak cocok dg tangki…tp nice lah

    nitip lapak http://bimo96.wordpress.com/2011/10/18/test-bbm-supra-x-125/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: