Oleh: azizyhoree | Oktober 14, 2011

Ducati Hypermotard 1100 evo SP corse edition & teknologi engine nya


Untuk tahun 2012 Ducati akan merefresh  variant hypermotard 1100 EVO SP nya dengan livery special edition  official racing ducati,  yaitu  corse edition

pilihan  warna nya  cukup menggoda mata  dan sedap dipandang!  :)

lalu apa yang menarik dibalik twin turbular chassis nya?

yups  sebuah  engine  L  twin Desmodue evoluzione yang telah  mengalami beberapa upgrade , engine tetap berpendingin udara dengan teknologi desmo yang bertahan hingga 3 dekade, karena terkenal dengan  sumber penyalur tenaga dan torsi yang besar untuk sebuah engine dengan design yang ringkas!


cylinder head  didesain ulang dengan port inlet dengan bentuk yang telah di upgrade untuk aliran pasokan BBM optimal yang di padu dengan  bentuk ruang bakar(combustion chamber) yang di design mampu ber kompressi lebih tinggi & meningkatkan efisiensi . penyalaan ignition system baru secara individu di setiap silinder nya , yang bekerja sama dengan piranti elektronic specialist high speed dari  Siemens..

crank case evo  dibuat  dengan proses Vacural , sebuah metode pengecoran yang telah di patenkan , dan menghasilkan proses pengecoran yang rendah Gas dan inklusi oksida sehingga  hasil cetakan crankcase akan :

sangat ulet secara structural

mampu menghasilkan detail hingga tipis namun mudah dilakukan proses pengelasan  ( weldable)  & coatable surface

engine 1100 evo sekarang mempergunakan crank shaft  yang lebih ringan , dirakit dengan model seperti yang dipakai  pada  superbike 848 evo

sebagai pentransfer tenaga dari  engine desmo yang berkarakter ekstrem ducati tetap mempergunakan system  kopling  kering ala teknologi balap!   #courtesey of http://www.ducati.com

welegh2….  ga heran  dech  sama keunikan teknologi motor  buatan Bologna italy ini……..

nangkring @ 796 hypermotard

hmmmm ….  salam Bologna dari penunggu warung  :!:   #OON mode   :mrgreen:

monggo di share jangan lupa kumen2 nya :)

Salam from warung DOHC never ending horee_explorer

Wassalamu alaykum :wink:

About these ads

Responses

  1. Busyet foto terakhir kok mirip sitik sama penunggu warung yak?!xixii

    • iya #perasaan kenal dech :mrgreen:

  2. Cakeb

  3. Msh slalu bersyukur am supra empritq.

    • sama mas , masih bersyukur dengan Paijo, bebek biru , & matic biru ku :wink:

  4. uaappiikkk cakkk. Lebay .com :)

    • lebay bulus apak lebay sari? :mrgreen:

  5. Ducati….
    Ngimpi aja masih kejauhan…
    Bulan haji… Kapan kita “kesana”
    “Life it’s the journey”

    • to be a hajj’ mabruro pengen mas :oops:

      siang tadi my mom take off kesana , semoga anaknya menyusul entah kapan :wink:

  6. http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/10/14/gusdur-presiden/

  7. foto terakhir nggilaniiiiii xixixi………

    • sengaja! #OON mode :mrgreen:

      penting biasa ngobrak-abrik maschines de bologna mas boy! :cool:

  8. ngga kebayang kapan bisa beli ginian,

    titip artikel wae ah

    sopo tau juragane ki warung nduwe saran
    http://lovemybike.wordpress.com/2011/10/14/dilema-open-filter/

    • monggo :P

  9. gambar terakhir perlu dilestarikan tuh. . . . :mrgreen:

    kopling kering pating krompyang kalau belum jalan,
    bikin artikel mengenai tehnologi valve dan jenisnya dong mas , mulai SOHC,DOHC,valvetrain, desmodromic,pneumatic ( halah iki panganan opo . . . ? ) kelemahan serta kelebihan ( diluar harga pastinya )

    kalau sempet sih. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    • woooohh perlu dong di lestariken :mrgreen:

      ok reques nya insya allah mas bro #tetep kapan2 tak post :)

  10. cuma bisa ngiler :-D

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/10/15/impresi-naik-garuda-indonesia/

    • aghihihi baru test ride GA boeing ya mas? :P

  11. ow….tak kiro cuma doyan sego jangan thok, kunci engkol mabarang yo doyan to cak? wakakakaka :lol:

    *kabur.numpak.GL.HYPER.CHATTER.220.Pi :mrgreen:

    • ashemmmbb! :evil:

      #uncali gear connecting mesin linting! :mrgreen:

  12. Wak!!…

    buset dah. sumpah Ane lagi serius baca, ketika tiba2 muncul another Bologna Big machine. :mrgreen:
    lgsung ilang yg dari tadi udah dicoba untuk dicerna. :grin:

    • bhuahahahaha :butongekek: :mrgreen:

  13. Nitip mas kaji _________Hasil QTT Philip Island : Stoner Puooollll …..

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/15/hasil-qtt-philip-island-stoner-puooollll/

  14. sikat gigi pake kunci pas :D :?:

    • iya sekalian ronda :mrgreen:

  15. gitu ga ngajak”.. :P

  16. Bologna opo seh? :neutral:

    • sebuah kota di italy mas :)

  17. nitip tulisan yach..
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/10/15/kisah-seekor-anak-singa/
    suwun

  18. *pura2 gk liat poto plg bawah*

  19. gragas . . .

  20. wahhh ming hypermotad e mbah dukun kuwi sek ngo foto :p

    • he he he bener mas bro! :mrgreen:

  21. mbah dukun pake topeng azizy

    • bhuahahaha #ashembb! tuh topeng ga ada yang jual mas bro! :mrgreen:

      btw kang novriexx pertamaxx mampir dimarih yo? :wink:

  22. semakin mantab…..model terbaru di prediksi gmna ya bentuknya?
    http://motorcycleexclusive.blogspot.com/2012/03/3-best-ducati-motorcycle-two-wheeled.html


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: