Oleh: azizyhoree | Oktober 6, 2011

Modifikasi Yamaha Byson (ratjoen ke #2)


Yups sesuai janji WD duluu,  akan  nggelontorin penampakan modif ratjoen yang ke 2 , yamaha byson hasil tangkapan saat saya jalan2 di hotel Massion Pine bandung ,  semoga mas bro pemilik motor ini senyum2 aja motor nya saya pajang di warung ini  :mrgreen:

monggo cekidot  modif yang lumayan & proporsional berikut  :arrow:

nampak gagah dari samping , wind shield tambahan yang serasi dengan head lamp   pasang engine cover di bawah menyambung dengan shourd

body belakang yang aduhai dinamis bisa dipasang kok maupun single seater ,

pemakaian raiser pada stang fat bar nya ,  dan reposition plat No polisi  di bawah head lamp , menghilangkan kesan “tempelan dijidat”  :mrgreen:

aplikasi rear disc brake dengan dual piston kaliper beserta racing hose untuk penyalur fluida hidrolis nya semakin menambah fungsionalitas dan eye matching! :)

body belakang nya jiannnnn aduhaiiiiii   ,  posisi stop lamp juga  strategis dan enak dilihat , sementara sign lamp mempergunakan led mungil  dibawah stop lamp ,  hmmmm  nice !   (dimana WD bisa pesan body semlohay  gini ya?   :roll:   )

yups sambil nyebull bakarin “menyan” biar pak Bambang nunggang byson, juragan bakso Lotus, Irpan Jombliz , kang IWB dan penunggang byson laen pada nongol! :ngiler.com:  :mrgreen:

monggo di sahre beserta kumen2 nya

Salam from warung DOHC never _ending _horee _exploring

Wassalamualaykum

About these ads

Responses

  1. siji

    • banter e mas :lol:

      • ngoyak runner up… telu yo ra popo.. :mrgreen:

      • T.U.K.A.N.G tempel :mrgreen:

  2. Ro

    • lumayan banter cak! #monggo di sruput kopi ne tak ndlozorr dulu :mrgreen:

  3. Lu

  4. Sayang tail-e kok buntung
    Aku dibali pernah lht di ganti punya n250 apa ya lupa, lbh keren dr aslinya

    • hmmm masuk akal #tapi apa ga ke gedean pake N250 ?

      • Gak mas , coz pake ban tapak lebar.
        Asli cocok sama body
        Keren

  5. Apik apiikk….

    • apik cenan :)

  6. ngiler reeek

    • ga nanggung obat nya lho! :mrgreen:

  7. Mantap…ngiler….
    Jangan lupa mampir ke warung saya http://othonx.mywapblog.com/pasang-rear-diskbrake-pada-byson.xhtml

    • ahayy kang othonx , monggo dimodip byson nya :lol:

  8. ok

    • lumayan :)

  9. apik.tambah mantep kalo diubah catnya

    • jadi warna begimana?

  10. bysonku meh gawe koyo ngono ah, statement ini disponsori oleh warung DOHC

    • saya sponsori pak lik! #pakai Doá :mrgreen:

  11. Tebakanku,sing mbonceng mesti ga nyaman iku.apalagi yg tinggi badannya kurang dari 160cm

    • pakai dingklik lek :mrgreen:

  12. waaaoww,, netes-netes sing nontoni..xxiixi..

    • #sedia ember :mrgreen:

  13. bikinan dex arto lagi ya? ada di tabloid otomotif tuh modifikatornya

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=263801003653629&set=a.187493214617742.46039.100000711939132&type=1&ref=nf

    • makasih mas info nya :)

      iya ini versi ke 2 dari tangkapan yang red byson dulu :)

      siphhh kapan2 tak mampir ke situ :wink:

  14. Sein belakang na ga septi ah….Gaya seh gaya…
    Paling males liat modif sein kyk gitu… terlalu deket… Kayak ga niat kasi tanda aja…. Display na jelek….

    Samping2 plat nomer aja…

    • iya kemaren liat yg style oriented tapi tetep fungsional (di samping plat no) #gimana ga style sein yg kulihat nemplok di Fire blade 1000 soalnya :mrgreen:

  15. tail light yang unik itu harusnya dipertahankan, karena itu ciri yang enggak ditemui di motor sport manapun di indonesia. selebihnya ok

    • oughh itu turunan moge FZ1 mas :)

  16. Kemaren liat di parkiran botani bysonnya keren, partnya itu loh mahal remnya aja brembo, usd. Tapi sayang ga bisa foto soalnya lagi parkir mepet sama motor lain :mrgreen:

    • suka nyempil yach? :lol:

  17. Tetep ga yambung dengan punuknya

    • lumayan lagh om :mrgreen:

  18. Sip

    • rapi :)

  19. di jalan pungkur ada tuh body belakangnya.. kalau gak salah 350k
    untuk kondom tangki yang ada sen kayak FZ8 juga ada.. yah 1,5jt an lah..
    yg bikin saya penasaran malah indikator bensin dan RPM.. rasah digawe artikel mengko malah kobongan

    • wough 350 k boleh tuhh :)

      #aghhh intrograsi ahhh mindik2 gawe artikel :mrgreen:

  20. ehh.. itu udah under seat ya..

  21. keren , ,,

    • pancen keren mas :)

  22. apik masbro..kalo monoshock emang lebih byk pilihan modif ya..

    nitip masbro
    permasalahan 3S untuk pemain baru
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/10/06/3s-membangun-bengkel-itu-relatif-mudah-tetapi-sdm-sumber-daya-manusia/

    • yaa begitu laghh! :)

  23. cantik….. sip tangkapannya

    • he he he #pakai pukat harimau mas bro :mrgreen:

  24. Nek udan po gak nyipratin rider mburine ? Sein pasti kecil kurang terpantau di siang hari . . .

    • kalau aku yang punya..hmmm bisa sedikit di akalin mas #biar tetep fungsional :)

  25. tinggal masang asepdon….manteb (pake b)

    • tak tambahi manteB ( B nya GEDE) :mrgreen:

  26. Nitip masbro :
    ——————-
    Penjualan Laps-9 : Semua Melorot Kecuali Honda …

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/06/penjualan-laps-9-semua-melorot-kecuali-honda/

    • kasih jamu biar ga melorot :lol:

  27. ngencess..

  28. yaa…lumayan lah..modifnya
    cukup keren dan simplee
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/10/06/abu-nawas-tidur-agar-masuk-syurga/

  29. Sayang cc nya kecil. Tak sesuai ama body yg tambun.
    Kira2 yamaha ngeluarin bison ber cc 200 ga ya?

    • wahh motor baru yamaha up to 200cc? #masih belom ada kabar mas :)

  30. apik an paijo
    Ngelem ben di silihi

    • hallahh xixixi :mrgreen:

  31. ad sesuatu bgt yg gmn gitu.. standart ttp yg terbaik bwt harian.

    • hmmmmmmmmm…… #itu adalah pilihan :)

  32. Mancap
    http://aiiefz.wordpress.com/2011/10/06/shock-fu-di-cs1/

  33. ga keracuni tuh ,, maaf yo mas ,, hagahagahag !!!!!!!!!

    • ashemmbb ki wong plat- D :twisted:
      :mrgreen:

  34. ommm. pasangke speedo byson dooong. :meweeek:

    sisan titip artikel :P

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/10/06/hasil-dyno-vixion-di-mototech-yogyakarta/

  35. Nitip penawar ratjoen kang aziz
    ___________________________

    Goal kurang aseeem
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/06/goal-kurang-aseeem-xixixi/

  36. Asoley byson ny icik icik ehem ehem

    http://yayang125.wordpress.com/2011/10/06/stop-press-agnes-monica-masuk-nominasi-mtv-ema-2011/

  37. absent sek ah..
    FB mu opo kang?

  38. absent sek ah..
    FB mu opo kang

  39. ga ada spatboard belakang… “jalan aja lo sana sendirian di gunung!”

  40. ga ada spatboard belakang… “jalan aja lo sana sendirian di gunung!”

    sisanya mantep.. rear cakram… led lamp.. ciamik… tp itu stang.. apa ga ketinggian ya? *garuk2 kepala*

  41. rapih, kesan byson enggak hilang, tapi kesan gagah dan sentuhan customnya terlihat … natural dan gak lebay :cool:

  42. kasihan yg ada belakangnya kalo musim hujan :(

  43. Setelah nyari2 referensi dan biaya modifan di atas didapat info:
    1. double seater + buntut = 1,5jt
    2. Engine Cover = 300rb
    3. Cover Headlight = 300rb
    4. Dudukan Plat Nomor depan = 40rb
    5. RDB (yg kaya di atas gak tahu) 600rb
    Total Modifikasi Rp 2.740.000….

  44. mantep bener… balanced yah

    • bentar lagi punya om rully yg masuk sini :)

  45. Nitip lagi kang haji …

    Suzuki : Singa Sakit yang Mulai Menyembuhkan Diri ( Ati-ati para kompetitor ! )

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/07/suzuki-singa-sakit-yang-mulai-menyembuhkan-diri-ati-ati-para-kompetitor/

  46. kayanya single seatnya buatan bandung modifikasi mas..bentuknya khas niru yamaha r6..mau vixion, ninja, byson, rata2 niru r6 modelnya..dan juga disana emang sedia cover headlamp model fz-s..nih buka aja situsnya..
    http://bandung-modifikasi.blogspot.com/
    nih ada sedikit racunnya..
    http://s635.photobucket.com/albums/uu76/Dhitz_03/?action=view&current=PICT0002.jpg

    • thank’s dit link nya :wink:

  47. Ikut nitip jemuran juga ah, mumpung yang punya lapak gak minta uang sewa :D

    http://wendakalubis.wordpress.com/2011/10/07/design-headlight-yamaha-new-scorpio-z-yang-seharusnya/

  48. apik standare kang, suerrrrrrrrrrrr
    byson nek dianeh2 maleh elek
    buntute aNEH
    apik standare,,,,,
    ane yang 160 NJINJIT MODE on,,,,,,,,……..

    • whooohoho #sing nduwe byson std protess :mrgreen:

  49. ELEK POLLL, satu sisi desain bulet, di belakang lancip, seleranya kacau, modif murahan

  50. eh ternyata setelah diliat lagi, kayanya modifkasi dari sini mas..lapaknya mas bro radhit..coba cek deh.. :D
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6491389

  51. ngemodif jadi single seat ngehabisin dana berapa? saya pingin jadi single seat

  52. bos kalo engine cover nya harga berapa ya… bisa langsung pasang apa harus pake dudukan lagi…. thank…. d tunggu infonya…

    • silahkan ke tkp link facebook di atas mas bro :)

  53. Wow…keren penampakannya ^^ Jadi pengen…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 557 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: