Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Oktober 4, 2011

jika kawasaki cetak sport 150 cc….. [ lagi ]…..


Desas-desus akan pertanda kemunculan variant sport 150 cc dari  kawasaki merupakan bukti kawasaki  tak ingin kehilangan kue lezat kelas motor sport 150 cc yang  memang  mulai bangkit di Indonesia yang tentunya  bisa diandalkan sebagai dagangan bagi produsen sepeda motor

spyshoot new ninja pict from TMC blog

hingga beredar nya spy shoot new ninja  dari mas Taufik TMC blog yang sangat menggemparkan penikmat roda 2 di dunia maya , banyak anggapan dan brainstorming tentang  sebenarnya sosok motor apakah  yang  sempat ter ekspose  namun masih misterius  tersebut?

ada yang percaya  bahwa itu adalah next face-lift ninja 150 RR, ada juga yang  beranggapan  hanya  modif saja untuk test pasar ,  atau bisa juga test body untuk mengetahui selera calon konsumen….. untuk riset new product nya   hmmm  jika memang iya  wuihh  benar2  strategi  jitu   dan mengerti kemauan konsumen :)

# ibarat  jualan gado2 minta  bumbu yang gimana, sedeng, pedes ato ga?   #(balik makanan  manehhh  :mrgreen:      )

Ninja 150 RR om bangky (BMS)

jika  new sport 150 cc  dari  KMI  adalah  benar 2 stroke  maka  tak  heran dan IMHO  segimana pun bentuk face-lift nya akan  tetap ada pecinta  nya ,  karena  engine power sudah terbukti  mantab untuk barang 2 stroke yang  masih dijual  saat ini #kentjang!!!   :shock:

    namun  jika  KMI tertantang untuk ” mencetak” new engine 150 cc 4 stroke premium class   dengan harga yang mirip2 rival nya ,maka  banyak hal yang harus di pertimbangkan ,   setidaknya untuk brand kawasaki yang segmented,  maka KMI harus tetap mempertahankan image bahwa kawasaki dikenal  dengan motor2 high performa nya …  untuk siap berjibaku dengan rival2  150 cc 4 tak di indonesia,   dengan begitu product nya akan mempunyai value lebih!

namun jika  KMI  terkesima dengan kue  yang lebih banyak mudah dijangkau masyarakat indonesia ,  dan diorbitkan sebagai calon motor menjamur di jalanan ,  dengan memberikan design , style motor yang atraktif,  model masakini dengan pricing yang terjangkau guna mempermudah perlawanan terhadap rival  di segment motor “laris”  namun  sedikit mengesampingkan hi-tech performa……..    “menurut WD sah sah  saja”

“Hanya saja jika opsi “kue laris”  tersebut  dilancarkan,  sebaiknya  jangan pakai nama NINJA”  pada motor tersebut   :P

:arrow:

sedikit gambaran ,  gimana kawasaki mengedepankan performa , lihat  ZRX1200 dibawah  ini,   dengan bentuk jadul  dijamannya #silahkan lirik engine  nya  :mrgreen:

masihkah  kawasaki akan mempertahankan tahta untuk sebuah nama “Ninja” di masa mendatang ?

monggo di share, jangan lupa kmen2  nya  :wink:

salam from warung DOHC never_ending horee_exploring!

Wassalamu’alaykum

test

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. heboh ninja 150 4tak,,

    • geger kalong!! mas! :mrgreen:

  2. 4 tak 150cc sampe 31hp??
    kpn keluar mas?
    dereng sare ta?

    • langsung nerusss #mau jalan2 ke bandung :P

  3. moga bener buat sport 150cc 4 tak

    • amien, jangan lupa, kalo pake nama Ninja #harus hi-tech! :)

      kalo ga pake nama ninja #monggo kerso masalah performa :mrgreen:

  4. CBR 150 killer

  5. opo wani :?: -)

  6. kalo bisa 21 hp
    sama kayak fxr 150

    • akhiree #wani piroo? :mrgreen:

  7. setuju buat gambar yang terakhirnya.. Xixixix..

  8. cuma nama Ninja yang mampu menjual KMI .. imho

  9. bahkan ZXpun kurang menjual, ZX130.. soale bebek :lol:

    • woooohhh #awas dilempar kardus sama kang terong amnesia lho :mrgreen:

  10. Ninja 150cc 4 stroke + Super Kips
    pakai super kips gak bisa kenceng kasih nama TAICHI saja

    • opo lagi nechhhh? :mrgreen:

  11. Yang 4 tak pake mesin baru yaaa ?

    • masih belum (ngerti) :mrgreen:

  12. nos dari pabrik . . .
    150 cc 4 tak power 31 hp

    keep brotherhood,
    salam,

  13. tetep setia nganggo cb ae….
    murah….irit…seirit harganya….

    nitip kang…

    http://budicileungsi.wordpress.com/2011/10/04/pasar-cileungsi-pindah/

  14. gawe KLX versi harian
    tapi mesinne tetep 135 cc aja 150 cc

  15. opo mungkin 4t 31hp buat daily use.
    venturi karbu bisa2 34mm..super short stroke biar bisa 14rb rpm..ini sih spek road race.yg pake bebek 7.5-9hp bisa melejit jadi 19-21hp. 14rb rpm..ini sih spek road race.yg pake bebek 7.5-9hp bisa melejit jadi 19-21hp.

  16. wah itu ninja BMS tunggangannya om Tommy Patria…..

  17. koyone Azizy wes ngerti bentuke tapi disimpen2 iki..pelittt..bagi2 dong :P :D

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/10/04/marco-simoncelli-tes-honda-rc213v/

  18. nunggu sepisutnya

  19. yang pasti klo menurut saya jadinya by one deh ninja series v cbr series

    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/10/04/menerawang-lebih-jauh-strategi-kmi-2012-siapkan-strategi-one-by-one/

  20. hmmmm kayaknya Kawasaki tanpa nama Ninja bukan kawasaki (kalo soal motor sport)

    ibaratnya Ford menciptakan mobil dengan performa okee,tapi tidak dnamai Mustang,kayaknya kurang greget.

    kecuali sport 150ccnya naked ato teknologinya tidak mengedepankan performa (yaa powernya dkisaran 15 HP) baru lha tidak disebut Ninja meskipun full fairing

  21. ninja dan kawasaki ibarat bajaj ama pulsar ….
    * gado-gadonya pesen atu bungkus kang … :D
    —————————————————–

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/04/ketika-3-orang-musisi-nge-band-sambil-riding-aya-aya-wae-xixixi/

  22. klo test ride ajak ya.. :mrgreen:

  23. jika KMI mau merelease sesuatu seperti yang aku inginkan..
    Basic Mesin ZX130cc, tapi bikin yang benar2 baru 150cc, bukan seperti Dtracker 150 yang sejatinya kubikasi cuma 125cc…

  24. katanya,,,,dohc tanpa klep 2 busi pake super kips???

  25. 150cc 4 tak dari kawasaki… sepertinya berkisar 18-20 dk deh…

  26. mantep jika benar adanya seperti itu

    http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/10/04/ada-apa-dengan-cinta/

    • kita lihat saja nanti mas :)

  27. http://temonsoejadi.wordpress.com/2011/10/05/abu-nawas-sebuah-lilin/

  28. hhhhhkfkhfd

  29. hhhhhkkmkbkbhkb

  30. halllooooo smmmmuuuuuaa

  31. apa kabar blog

    • yaaa seperti ini mas, kabar baik :mrgreen:

  32. Selain KLX kawasaki pernah punya nggak siy mas aziz mesin 4tak DOHC,Liquid cooler,injeksi…kalo udah enak tuh langsung comot aja…ninja karbu 2 cylinder aja kan udah ada dari tahun 90an…

    • sik sik , tak cari ne mas :)

  33. BINTER 150RR

    • weleghhh classic bike boleh juga tuh mas :P

  34. Asal power tetep gede klo 4tak,

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/10/06/shock-fu-di-cs1/

    • case closed 2stroke! :P

  35. Boleh bikin Ninja 4 tak 150 cc DOHC , tapi power sejajarlah sama CBR 150 R , injection 23 hp dah cukup jng sampai powernya menyamai sang kakak N 250 R ! Ini sama dng melawan kakak sendiri bahkan bs membunuhnya CMIIW

  36. jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  37. gan bs cetak tambahan fairing pulsar 220 cc g…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: