About these ads
Oleh: azizyhoree | September 23, 2011

CBR 150 [ paijo ] Pasang muffler FU 150


Yups  bagi owner  CBR 150 old serries  yang  pengen  tampil beda  dengan  tunggangan nya  bisa  ikuti  cara  WD  berikut  ini , yaitu  dengan  mengaplikasi  muffler suzuki satria  FU 150  ,   bisa  dari  FU old serries  maupun  new serries  murah  aja,  sediakan  kocek  200ribuan  #harga berbeda2 tergantung  daerah  masing2

emang nya  cocok?  ,  santai  cocok  mas bro :)  ,  FYI knalpot CBR old serries system knock down ,  bisa dipisah antara muffler dengan header pipe nya ,  lubang pipe header di ujung nya  sama persis lubang  baut muffler nya  dengan  FU 150  ,  maupun supra 125 new serries ..

nah  ternyata  di tempat WD  (karawang)  di dealer suzuki yang terbesar di kota tersebut  barangnya  kosong  :evil:  harus  indent , dan setelah selama 3 minggu    ternyata  ga  datang juga  !   ,  yo wish perskot tak  ambil,  “ga  jadi  beli mbak!  ”   argghh  ,  justru  dapet  barang  di  bengkel  umum ,  sayang nya  yang  model new pake moncong ,  ga popo lagh!   :mrgreen: jangan lupa beli packing  muffler nya  yang  seukuran header pipe FU150

akhirnya terpasang  juga  di  my paijo  dan  sempet  saya pakai mudik ke jogja

dan hanya  saya gantung dengan clamp baja  untuk  pipa  ke foot step  (karena  memang  dudukan  footstep CBR lebih  tinggi)


impresi muffler FU  di  CBR  gimana?

suara  saat  stationer  garing  ,  dan  akselerasi  menengah – high  rpm  cocok  serasa lebih plong  !     sayang saat  engine  mulai  berakselerasi  suara muffler  tidak  segaring  dan segemerincing  seperti  FU 150  yang sebenarnya :(  bahkan menjadi sangat  halus  seperti  ga ada gahar2  nya , lebih  silent  dari muffler CBR ori nya

kalau  memakai  muffler  FU  new serries  jangan  lupa beli adapter ring  dan  moncong teflon  nya ,  ” yang ternyata harga original  moncong FU separuh harga muffler nya ”   :twisted:

 

maka dari  itu  saat berada  di  jogja  kemarin  saya sempatkan untuk mampir ke bengkel knalpot langganan sejak jaman dahulu  ,  untuk  memodifikasi sedikit  bagian  sekat  muffler nya  ,   alhasil   suara  menjadi  nge bass  dan  soft  namun tidak seberisik knalpot racing  :)   jadi  tetap  adem saat melewati  gang  di perumahan , dan  baru kelihatan  karakter garang nya  saat di geber di  high RPM  , hmmm  bener  dech  ini  racikan  bobokan  pak “Paiman”  cocok  banget  alus-dan garang  sesuai  plintiran  thortle  “dasar modif raono entek  e ”  :mrgreen:

 

nah  setelah  hunting  mendapatkan  moncong beserta adapter nya  pasang  ke muffler tersebut  ..hmmm dijamin  tambah  rapi  …..

oiya  dudukan footstep satria FU  yang  lebih pendek  ,  bisa  di atasi  dengan berbagai  cara,   bisa dilepas  dan  di  las ulang  digeser  ,  tapi resiko  bekas las an jadi gosong,

bisa juga dengan  sedikit  membengkok kan dan  membuat lubang  pada footstep ori  ((kecil aja  seukuran  baut  M8)

atau menambah plat dari dudukan footstep FU  dan dibuat  lubang lagi (namun harus  rapi)

nahh  gimana  menurut pendapat mas bro?

monggo di  share beserta koment2  nya  :)

salam from warung DOHC never ending horee exploring !

Wassalamu’ alaykum

About these ads

Responses

  1. Keren jg

  2. Racun.. racun.. racun…

    • ayoo kang monde #tebuss buat maskawin :mrgreen:

  3. keyenn

    • mayann kang murah daripada knalpot racing #mahal+ di uber isilop :mrgreen:

  4. mantab kk

    • ouhhh… alhamdulillah yahh kakak :oops:
      :mrgreen:

  5. piksen iso ra masbro???

    • biso pak #tapi pipe header modif bikin dewe menyesuaikan pipa FU / supra :)

  6. huahahahahahahahahah
    kok iso yo??? :mrgreen:

    • bisa dong #kratip waktu kecil sering makan ikan bandeng :kayak.kucing: :mrgreen:

  7. boboke piye mas? tambahi glasswoll apa di bobok sekat2e?

    • tambahi glaswoll mas biar shoft nge bass :wink:

  8. FXR iso ora mas? xixixixixi :mrgreen: :lol: :mrgreen:

    • iso to ya #gawe dudukan lagi *suara muffler FXR malu2 kucing xixixixi :mrgreen:

  9. di seputar cikaraang bekasi karawang ada bengkel knalpot yg bagus nggak yo.pengen gawe headernya..

    • wah kurang tau mas kalo cikarang hmm pasti ada lah #kalo di karawang aku ngerti :P

  10. tak kiro sunalpot resing :mrgreen:

    • ouww maaf pak isilop! bukan ini snalpot reseng ya :mrgreen:

  11. makin gahar aja nih

    http://cosminova.wordpress.com/2011/09/23/i-am-a-money-magnet/

    • he he e :)

  12. woahh…ngenteni sekenan knalpot FU mu ae kang :D
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/09/23/kasus-lampu-belakang-cbr-matot-bolham-lampu-di-tail-lamp-motor-250cc-ngk-malu-ama-bebek/

    • aku ada 1 lagi yang old #wani piro? :mrgreen:

  13. ganteng juga mas bro :D

    • dari dulu aku dah naksir muffler FU om, sejak di bebek juga pernah tak pasang ginian :)

  14. nyambung ama cs1 ga mas ? jadi minat. :)

    • bisa mas, pipe header CS1 sama juga lubang nya dengan CBR :)

  15. keren kang, tembus 200 km/jam, tapi lebih kencang fu daripada cbr, fakta

    • terserahhh ! #anti kobong :mrgreen:

      #udah pernah ngerasain 400km/h di darat jadi 200km/h paling seperti waktu itu tapi separuh nya :mrgreen:

  16. Lha Knalpote sing Yoshimura nandi kang..??? dipasang neng itemanis kah..???

    • Yoshimura ne lengser :mrgreen: #gantung knalpot (bukan gantung raket)

  17. Pernah tanya, punya fu buat titan juga bisa.
    Tinggal buka 3 baut
    Tp syg nggantung, cöz föötstep gak konek, harus digeser pake ngelas

    • ya dilas aja kang / bikin dudukan baru :netural:

  18. hnmmm yen NMP dikasih Muffler FU ada efeknya ga ya?

    • hmmmm #suara semi stereo nge bass nya NMP jadi ilang kang :lol:

  19. aku pengen di chrome aja deh knalpot ori si boxy..kalo ganti mesti dipotong pipa knalpotnya..soalnya nyambung kabeh..

    • kapan2 tak racuni pake muffler tigi buat piksen mu dith :twisted: ben pengen kapok ! :mrgreen:

  20. mantap :)

    Kalo buat nyu sibier bisa ga om :oops:

    • bisa mang!, tapi bikin pipa header yang baru dan disesuaikan , sepeerti waktu aku pasang di bebek dulu :P

  21. kerenn mas….total piro kui entek e?
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/09/23/ninja-250r-untuk-harian-ndak-urusan-lha-wong-belum-punya-piss/

    • muffler 230k + packing 6k + ring adaper 25k + moncong yg asli 130k yg KW separuh nya wis ditotal aja ga nyampe 275 rb :)

      • udah ada yg KW to mas moncong knalpotnya? di mana yg jual mas? klo di jogja di mana ya mas?

  22. kereeennnn  :D
    *Ngiler……sama bandengnya :mrgreen:

    • bandeng= menyehatkan dan mencerdaskan bangsa! :mrgreen:

  23. naksir paijo jadi nya

    • nahh lhoo #ga nanggung jawab lho kalo keracunan :mrgreen:

  24. nggawe artikele ambe ngenteni Anis,,,, :D

    aku rung njajal Paijone iki. ketemu tagih pokoken

    • ayooo kapan? :mrgreen:

  25. pengen tapi gak gablek duik.. :mrgreen:

    • ngapusiii !!! :mrgreen:

  26. Wuihhhhh,…..

    • apiikk kan? :neutral: :P

  27. sing old versi tak ganteni kene (separo rego) ne csku penyok bar ndlosor

    • wouuhhh tega mas separo rego :twisted:

      penyokk… wallllahh :mrgreen:

  28. tuker kr punyaku maz, tuker pake maksude, hehehe…,

    • boleh boleh mas aseeeekkkkk :mrgreen:

  29. Mantaffff….rapi bgt pengerjaannya…..gambar awal dikira silencer ninja coz ada moncongnya…hohohohoho
    Sayang ga bisa denger suaranya…

    • kapan2 tak bikin artikel video nya mas :) don’t worry

  30. aku keracunan paijo….
    Toloooong……

    • wellehh #ga nanggung lagi aku :mrgreen:

  31. Supri 125,klingon lama,fu,silencermya ga jauh beda modelnya,fu adik gw pake silencer klingon tarikanya lebih maknyuss..

    • nice info mas , aku malah ga memperhatiin muffler Scorpio old! kalo lubang baut nya 3 # emang sich old scorpio muffler nya lebih bermutu :)

  32. aku rep njajal knalpot N250 nang Paijo, tenanan iki, due stok 3 knalpot Ninja 250.. masange gampang jane… (kompor)
    men raono swarane.. dzingg…dzingggg….

    • wooohhh kamprett! iki wong!! xixixi :mrgreen:

  33. abenk gawe iso ra mas?

    • bisa! :P aku dulu yo langganan sono sewaktu kuliah

  34. regone rongatus ewu pas ye???M105 tak ganti apik ra yo??

    nitip

    http://rudy052.wordpress.com/2011/09/24/all-new-cbr-150r-rp-37-850-000-otr-blitar/

    • bisa mas, aku dah pernah liat MIO pake nuffler FU :twisted: :kompor: :mrgreen:

  35. Ga pake dbs aja kang? Dijamin tetangga pada ngoceh2. xixixix

    • emohhhh ahhh motor jadi kenceng ! tp berisiknya kayak gledek :mrgreen:

  36. mas,,, coba kapan2 lagi dicoba pake knalpot model pendek,, kyk punya byson atau all new cbr 150,,,
    nanti ditulis ulasannya,,,,

    • oke sist ato mbak ini? :mrgreen:

      kapan2 dech kalo ada mood modif muffler lagi :P

  37. efeknya berasa bgt ga mas???
    —-
    http://www.dk8000.co.nr

    • lumayan ada perubahan mas #terutama akselerasi :0

  38. Kalo vixion dipasang gitu suaranya malah kayak fu hehe, soalnya udah pernah denger :D cmiiw

  39. weh…

    Ada yang bilang pake snalpot CBR standar bikin tambah ngacir…
    yang ini malah CBR nya pake snalpot FU jadi tambah accel…

    Wolak-waliking jaman

    • yang ini udah dimodif mas #wajar kan :mrgreen: he he he

  40. Mas bro, kalo buat CS 1 antara leher knalpot dan mulfer harus pake adaptor lagi ga? atau tinggal plek aja…?

  41. knapa ga skalian pake knalpot new cbr150 bro…??

  42. gemerincing itu yg sy suka dr FU

    • iya itu aura yang ga di dapetin di motor selain FU :D

  43. Wah spionnya bisa dipasang d new cbr g ya?

    • lubang nya cocok alias bisa, tapi posisi nya di tengah mendekati windshield wal hasil fungsi spion may be ga maksimal :)

  44. Suarane
    moc moc moc moc moc moc moc
    moc moc moc moc moc moc moc
    moc moc moc moc moc moc moc
    moc moc moc moc moc moc moc
    moc moc moc moc moc moc moc :D :D :D

    • suoro opo kui mas? :mrgreen:

  45. Mas bikin knalpotnya dman??pngen aku.Nuwun be 4

    • mau dipasang dimana mas? pokoknya langsung plek dudukan antara CBR- Supra 125 hsx – Cs1- satria FU , tinggal bikin pas in dudukan ke foot step nya aja :)

      • Buat GLPro mas bro hehe,minta alamat mas paiman donk.Ato mgkn ada rujukan bgkl knalpot yg sip.Nuwun be 4

      • wahh kalo buat GL pro bikin aja dudukan muffler dari plat baja yang di lubang 3 untuk lubang baut muffler nya, *aku pernah pasang knalpot FU di bebek juga kok :)

        aku asli jogja *tinggal di karawang jabar mas, lha situ dimana?

        *kalau mau bikin dudukan bengkel knalpot pada umumnya juga bisa

  46. Jogja jg,makanya nanyanya detil.
    nuwun be4

    • kalau jogja mah anterin knalpot di perajin yang dulu di deket perempatan serangan , tempatnya abenk dkk itu lho mas lumayan bagus kalo bikin knalpot, hmm tapi sekarang dah jadi lahan perkir wisata, trus kira2 pindah kemana tuh abenk? :roll:

  47. OK bro,maturnuwun.Ntar kpn2 sy lacak tu si abenk.Blm lm ni bikin knalpot di selatan Klitikan baru (saya ga tau namanya) ,tp hasilnya ga memuaskan mintanya mirip2 standar malah blong udah gt las-lasanya sampe bikin mufler krom gosong.Ntar ubek2 lg

  48. Mantabz masbro knalpot’e, arep dijual po ra? he2…
    Ane baru maw beralih ke knalpot standar nih, nang jogja lagi ketat soal knalpot je, aq wis keno ping telu karo isilop goro2 knalpot racing. :hammer:

  49. Permisi Gan
    Klo ne knalpot fu yang pke end muffler tinggal plek dudukan?

  50. Kereeeeeeeeeeeennnnn….
    udah ane liat nih penampakan snalpot di paijo saat ke kerawang..hehehe

    • tampang standart , raungan bengis :mrgreen:

  51. itu nambah lehernya g mas? n new jupiter mx kira2 bisa g ya ganti mufler satria fu??

  52. cilencer fu pasang di cs 1 apa tinggal PNP alias plug and play bro.!

  53. bro…
    itu ori suzuki?
    didaerah mana bro harga Rp.200.000,-?
    klo yg lama brapaan bro?
    thanks bro?

  54. mas salam kenal yo, kula saking mbahrawa :D
    kalau pake muffler yg CBU kira2 suaranya begimana ya ? apakah masih halus juga ?
    sayang kalo di bobok, nanti ga bisa bangun, hehe

  55. […] hingga  padat  di sekeliling  pipa peredam  ………………  *tentu saja pengerjaan ini knalpot  FU 150 ini  saya serahkan  pada bengkel knalpot  yg  kebetulan saat  itu  saya  kerjakan di jogja  ,  […]

  56. salam kenal mas
    mas, bengkel bobok knalpot daerah sleman yg bgus dmna ya ?
    mohon infonya kalau tau.makasih

    • Haduhh. Udah lama tinggal di perantauan mas … kalau dulu sayA pas dijogja nyamperin abenk knalpot di barat kauman jogja .. tapi sekarang Sentra knalpot yg dulunya di tepian trotoar dibongkar jadi taman parkir bus wisata .. katanya sihh pindah. Di pinggir dalam tepi parkiran tsb

  57. maaf bro. mau tanya kalo CBsf ane ganti silencer FU accel naik gak?
    kondisi mesin standar..
    trus kira2 ganti knalpot OEM mana yg paling nambah performa ya?
    scorpioZ, tiger revo atau FU?
    thank you bro WD.. :)

    • Kalau sepengelihatan saya knalpot fu (tanpa dibibok) dipasang ke cbsf agak nahan .. mungkin opsi muffler std bisa didesuaikan pipa leher knalpot juga agak diperbesar dikit … atau bandingannya knalpot tirev nampaknya lebih plong


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: