About these ads
Oleh: azizyhoree | September 16, 2011

Dilema YMKI untuk persiapan kelahiran Yamaha YZF R 15 v2.0 [ jika dilokal in ]


”  Apike njur piye yo :?:  ”  barangkali  itulah ungkapan petinggi  dan  team succes persalinan Yamaha R15 v 2.0 di  YMKI  saat  mempertimbangkan  opsi  kelahiran  motor  cantik  ini  di  indonesia  :mrgreen:

tak dapat dipungkiri,  dan YMKI pun saya kira tau  bahwa  banyak  pecinta  motor  menunggu dan mengharap  kelahiran  motor  ini  di  indonesia


gimana  enggak?  lha  body semlohay  asoyy geboy!  :mrgreen:  apalagi  buntut  nya  yang  nungging  itu,  baju  juga  lumayan  cantik , pembaharuan besar2  an  pada style dan tampilan  yang  semakin  racy look, yang  konon  di India bertujuan  untuk  menghambat  animo  konsumen kelas 150cc yang pengen naik kelas  melirik 250cc  karena  perbedaan  yang  ga  terlampau  jauh harganya …

mesin :?:  SOHC 150cc?  ,,……  konsuen  calon  di  indo  tak  terlalu  menghiraukan hal itu

sayang nya kondisi itu  berbeda jauh dengan di indonesia….. akan sangat menyita pemikiran  dari  principal  di  indonesia jika  hendak  berencana  me lokal kan si baby YZF ini  ,  …….. kenapa?

Ok, that’s true basicly engine  bisa dengan mudah aplicable  dari V-ixion  yang  dengan mudah  bisa diproduksi  di  indo, dengan upgrade berbagai sektor  seperti transmission  dsb..  yang  tentunya  tidaklah murah, tapi  accecories laen?  fairing-velg- swing arm- dan  detail part  laennya?

jangan sepelekan  meski  cuma  fairing  atau part  apalah  lainnya butuh  invest yang  sangat  besar untuk sebuah  moulding  /  cetakan baru,  swing arm  dll?   wahh  butuh  buka  line  up  lagi  kayaknya  ….

keputusan yang  sangat  bijak  bagi  YMKI  adalah  mendatangkannya  secara import CBU  atau  sejelek2 nya  CKD  dan  itu  berarti  akan membuat  pricing motor  ini  menjadi  mahal  setelah  pajak-bla bla bla  dan sebagainya khas menu wajib masuk indo  :evil:  mengingat finansial yamaha indo  tak  sekuat pabrik  sebelah seperti pembahasan Gus Triatmono

pun begitu dengan di produksi secara lokal,  akan butuh  invest  yang  sangat  besar bagi YMKI  yang tentunya menjadi prtimbangan  berat !  tengok  saja  v-ixion 20-21 jutaan di jadiin qobra version  jadi  23 jutaan , harga  bikin  fairing  dll  pahit2 nya  7  juta an speedo digital ,  belum swing arm -velg lebar-ban dll,  nah  bakal  jadi berapa tuhh??

artinya  apa ?   bukan tidak mungkin harga YF R15 mendekati angka 30 jutaan atau  bahkan  bisa beda-tipis  atau  malah  bisa lebih mahal dengan all new  CBR 150 CBU versi ahm

dengan begitu harga 33 juta al new CBR bisa kompetitif dengan  R15,  dan  AHM  main  aman jualan CBU,

lalu  jika  YMKI jor2 an  bisa  push cost production , bisa jual  murah dengan di lokalkan,   apakah AHM  akan  tinggal  diam :?:

#tentu  tidak!  mbohh  kira2  saja sendiri

last…..  semoga  YMKI  bisa nelurin  R15  di sini  dengan  low cost production   , dengan  begitu  konsumen bakal banyak diuntungkan,  karena  pasti  akan  muncul  variant baru  konpetitor  untuk  fight!  :D

About these ads

Responses

  1. Pertamax

  2. dilema pertamax naik :mrgreen:

    • ben e #asal jalanan mulus :twisted:

  3. ngimpii :mrgreen:

    • he he he he rada2 …….. liat ae nanti :mrgreen:

  4. Stlh itu ahm akan lokalin cbr,dgn hrg yg lbh murah,ato biar lbh mrh bs d cost down lg.bener2 strategi yg jitu.

    • itu dia 1 yang terlewat dari kewas was an YMKI atau malah sebaliknya yang jadi batu sandungan setelah dipikir matang2 ! :P

      • klo pun ahm melokalkan new cibie 150, mang mau turun harga??? ato dijadiin naked??? ane rasa penggemar CBR gak trima dijadikan naked…
        nah sebenernya YMKI yg unggul diposisi ini asalkan harga new R15 gk di atas 30juta…sekaligus menjaga loyalitas pengguna vixion krn spare part ny bs di kanibal…
        hnya itu saja mnurut ane…

  5. Kapan itu?
    Kapan-kapan

    • #koesploes mode :?:

  6. bakal seru nih, cuma nyimak aja lah gak mungkin beli :mrgreen:

  7. boro boro beli motor gituan…
    CBR 250 aja blm smpt kebeli… Xixixixi…
    Smntra numpak BEAT wae, Kang…?!

    • tinggal plintir gas aje mas bro! #tanpa gigi :mrgreen:

  8. 30jutaan??
    pengen sih.tapi kata mbokne bocah
    “wis.ora usah nuruti senenge dw.mending duit semono tukokne sing roda4.ben anake ora kudanan kepanasen.nek dolan2″ :-P

    • oyiii #lirik forsa / starlet? :twisted:

      • sing amot wong 7 :-)

      • futura-kijing-avinzi -xinio :P

      • panther jumbo (pickup) ae kisanak
        jangankan 7 orang,. tambah bahan bangunan dan hasil kebon masih muat :D

      • @ki bapak sobek2 bhuahahhaha awas tapi harus tetep pakai arai/ agv tuh yang bonceng pick-up kalo ga mau di pritt! :mrgreen:

        btw hadiah kuis sampean telah saya amanahkan kepada yang berhak , senilai voucher tersebut #matur suwun :wink:

  9. Vixion 22 jt kan udah di upping harganya utk penyesuaian dg market.. ingat dulu keluar hanya 17 jt.. padahal dulu HSX125 jg udah 15jt

    • ada kemungkinan 17 juta itu strategi “tombok” dulu buat bangun image mas om ?? may bee lho ya , soale dengan vitur2 yang ada 17 juta murah bgt waktu itu :P

      • gk “tombok” kok itu, terlalu besar kerugian ny…jd bener kata skyrider vixion itu harga skrg udah upping…nah itu sebab ny YMKI asalkan mau bisa kok harga new R15 di bawah 30 jutaan…wong anak vixion aja klo import brg R15 dikisaran 1-2juta (selain fairing)…itu kena pajak impor loh…brarti klo gk impor alias part di buat lokal jauh lebih murah…

      • istilahe subsidi silang.. untung dikit tapi ping akeh ..

        (berakit-rakit dahulu, berenang-renang kemudian ya mas :mrgreen: )

      • pinter om snalpot ! #nahh iku maksud ku :mrgreen:

  10. Motor KEREN,
    Sayang Masih Sebatas NGIMPI.

  11. Mau SOHC,
    Mau 150 cc,
    Gue gak Peduli,,,,,,Yang Penting BODY nya SEMLOHAIIII.

    • semlohaiiii :mrgreen:

  12. Mau CBU,
    Mau CKD,
    Atau Di LOKAL kan Sekalipun,Gue Juga gak Pedulu.
    Yang Penting Tu MOTOR bisa CEPAT ADA DIMARI.

  13. Belum lagi soal komstirnya,apakah ditempeli fairing jadi lebih sehat?padahal tambah berat lo..

    • aghihihihi #ramelu2 nek sing iki :mrgreen:

  14. Belum lagi soal gigi ke-6..tentunya tak cuma membobok boks transmisi satu-satu kan?

    • betulllll #harus re setting dari nol untuk pabrikasi penyedia permesinan cetak gear #lirik vendor di sebelah nya :P

      • aplicapble kok om aziz…xixixixixi suhu vhanz blg masuk plek-plek itu barang…wkwkwkwkwkwkwk…gk ad yg perlu di setting…main-main aja ke forum vixion golek thread2 dsana…
        *secara vixion mesin dasar ny R15, hnya di pangkas gigi 6 doank…

      • @virus, wah salah tangkap ente? Maksudku resetti machining buat pabrikan pencetak gear nya, tau ga siapa yg bikin tuh gear rasio? Bhahaha deket2 sini kok , nah bukan perkara murah lho bikin setting new produck untuk sebuah proses permesinan , butuh jig baru parameter baru, brand change dll ribet pokok nya :p

      • wahhh klo deket2 sini yg bikin berarti besar kemungkinan donk new R15 dilokalkan…coz ap yg menjadi dilema???
        *berarti emg ad arah melokalkan new R15 ya…hohohoho…makin moncer nih vixion krn tinggal nuggu part substitusi dr new R15 klo trnyata part ny buatan deket2 sini…

      • Kata siapa vixi cuma dipangkas girnya
        La wong durasi cam beda…ecu jg beda…meskipun drivetrain cuma turun dr 6 ke 5 speed
        Gk lucu ah 6 speed tp ko masi 14.88dk
        Naik jumlah gear tanpa menambah power cuma ngorek aksel dikit bgt…lihat aja tuh new mx…dr 4 ke 5 speed…trus karbu udah digedein jd venturi 25 tenaga jd 12.5dk nyatanya xuma naik tipis aksel menengahnya…itupun gigi 4-5nya tetep overdrive..top speed tetep memble..ujung2nya jg masi dibantai ama cs1 dan fu..
        Klo vixi cuma nambah gir tanpa nambah power ya nasibnya bisa sama njmx… :D

      • melirik perkataan om aziz di atas, trnyata part ny buatan deket2 sini…inti ny kan klo di lokalin new R15 bagi pengguna vixion bs substitusi part…dan ini yg diharapkan…hmmm

  15. Tapi jangan khawatirlah,la wong orangnya yamaha dah bilang kepastian keluarnya kok..

    • mosssok lek beneran to? mantatab! :mrgreen:

  16. low cost production, semoga bisa terealisasikan dengan tidak mengorbankan aspek durability.

    • siphhh harapan nya begetu :P

  17. Yayaya absen pagi

    • yayaya , mbak yaya? :mrgreen:

  18. gampang..
    tinggal duplikat cetakan fairing dan buntut nya aja dari india sono..
    tinggal templokin di v-ixion
    tanki arm tetap punya v-ixion aja dan sesuaiin socknya
    gigi biarin gak pake numbuh 1 :mrgreen:
    harga bedain 2 atau 3 jt
    jnenge yzf r15 ir (indonesia raya ) :)

    minerva aja laku…mosoook ra wani :P

    • nah beda urusan kalau banyak part dari vixion banyak yg dipertahankan, bisa berpeluang besar dijual murah :p

  19. di indonesia tampang itu nomor 1, nomor 2 nya terserah anda.. :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/09/16/motogp-livery-spesial-repsol-honda/

    • banyak yg beranggapan begitu :p

  20. Pertama2 jualan body (fairing, speedo digital, swing arm)…buat vixion.
    Lalu jual gearbox……

    • ayoo nimbun part pakde! #njaluk modal e donk ! :mrgreen:

  21. http://holybagas.wordpress.com/2011/09/16/jadi-guru-ternyata-menyenangkan/

    • selamat menikmati jadi guru mas bro :)

  22. Mantap ulasane

    Nitip kang ___________
    Saktinya Bebek Indonesia

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/16/saktinya-bebek-indonesia/

    • bebek lulur mang udien? :mrgreen:

      • bebek belur :mrgreen:

  23. Sepakad sama Mas Azzy..Gw jg melihatnya klo di pasarkan disini pasti harganya 11-12 sama CBR 150

    • kita lihat saja nanti mas :)

      • Gk yakin lbh murah dr cbr 150…la positioning di india sana trnyata ama yamaha dimasukan satu kasta ma cibib250…meskipun performanya masi kalah ama cbr 150
        paling klo di lepas ymki bakal 35jt
        Dengan plusnya tampang oke

  24. ngintili ahm podo ae bunuh diri

    • wah pengibaratan e kejam bgt mas? :mrgreen:

  25. mirip makan buah simalakama ya mas ????

    • wahhh ga tau aku lebih tepat nya :mrgreen:

  26. nunggu paijo turun harga ampe 15 jutaan :D

    • sekarang juga ada kok # tapi kondisi rada kumuh palingan :mrgreen:

  27. yang pasti banyak yg pengen motor ini masuk ke indo…
    sayang bgt klo motor ini ga dateng ke indonesia
    —–
    http://www.dk8000.co.nr

  28. hi.hi..hi.. :mrgreen: 30 tembus lah.. banyak sing kudu di upgrade..

    • njaluk vitur apamaning? :p

  29. nitip bro

    akhirnya berdebar debar juga di motegi jepang

    http://madmalin.wordpress.com/2011/09/16/horeee-akhirnya-rossi-dan-beberapa-pembalap-papan-atas-bertempur-juga-di-jepang/

    • wihhhh sebelum dan tikungan setelah trowongan tuh paling aseeekkk ! :P

  30. kena ratjoen jga dya… :mrgreen:

    • ratjoen apaan sech? **udah nyimpen penawar nya tik! #lirik jengkol di dapur :mrgreen:

  31. ini lagu bagus kang…..
    selamat menikmati….

    • wooohh lagu lama… #kirain mau nge link lagu nya D’masive * Dilema :mrgreen:

  32. nitip lagi jangan bosan ya :D

    fp1 pedrosa juara

    http://madmalin.wordpress.com/2011/09/16/motogp-fp1-aragon/

    • wiihh lagi semangad nech kamg malin :mrgreen:

  33. Nitip lagu lama yang gak pernah usang …

    “Rossi : Gue Gak masalah, apapun itu motornya … ”

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/16/rossi-gue-gak-masalah-apapun-itu-motornya/

    • rossi lagi kurang hoki aja :lol:

  34. bang azizzzzzzzzz bgus t motor tp klamaan klamaan dtng nya

  35. Cungkring ah…kurang berotot…milih yang pasti pasti aja…

    • pasti pas? kayak pertamaxx 95 aje :mrgreen:

  36. mesin mah nomer dia..style is number one ! :D
    tapi kalo terlalu lemot jg ya malu yg ada..motor bagus kok kalah sama bebek..no offense yaa.. :D

    • pengen kentjang :?: lirik si ijo mantan mu doeloe #sekedar mengingatkan :mrgreen:

      • selalu inget mas..banyak historynya..hehe.. :D

      • ahahahahy K.A.P.O.k alah nya dijual ! #ngingetin lagi :mrgreen:

  37. jadi ga brani sembarangan nyalip di tikungan…. hhiiiiiyyyy………..

    • video lama yg dikira anak club itu ya ini? #serem ngotot banget tau ada bus gitu kok masuk blind spot

      • terkadang kalo dipuncak(cipanas) ane juga pernah seperti ini,…. ngga lagi2 deh……… kali aja diujung tikungan Izroil udah nungguin…..

  38. Pilih temanya bagus gan..pokonya kl udah ngebahas ni motor warung pasti rame gan seru lah..
    Ane dukung supaya ni motor cpt ngaspal dimari tinggal dyon & eko mo ga ngrusinya kl ga ya rugi bangt…

    • sengaja bikin tulisan pas udah mereda gebyar R15 nya, kalo pas awal2 launch di india kemaren, dah terlalu banyak yg nulis :P

      siph mari kita tunggu kelahiran ne motor :)

  39. mari kang aziz… nyanyi bersama…. ga ketemu yng video klipna

    • woohh ditampilin beneran to? :mrgreen:

  40. R15……… hmmmmmmmmmmm….. tetep suka yg 250…. mau honda,yamaha,ato kawasaki………. enak buat journey……… memang kalo dihitung perkiraan harganya deket bgt sama cbr250

  41. Nitip jemuran lagi aachh …

    Inilah Alasannya : Kenapa “Beruang” di Bagasinya Supra-X 125 Helm-in ???

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/16/inilah-alasannya-kenapa-beruang-di-bagasinya-supra-x-125-helm-in/

    • mantab nech #tunggal dene lagi getol nyulis :mrgreen:

  42. line up scorpio aja yg dipake tuk r15 ini…
    sekalian kubikasinya biar jd 200ccan

    • rela ga YMKI kehilangan pangsa pasar all terain bike scorpio nya? :)

      • ymkim pengecut,,,,

  43. mana janji YMKI yang katanya mau launching motor baru habis lebaran,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    • hahaha.. YMKI ndak brani bro… soalnya slogannya udah ganti… “Yamaha semakin pasrah…”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 636 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: