About these ads
Oleh: azizyhoree | September 14, 2011

touring mudik part #2 + kopdar koboys Banyumasan


Cerita  perjalanan karawang-jogja berlanjut , selepas riding  karawang-subang  mampir  kandang Srigala pulsar  SPC,  maka sekitar jam 22:00  perjalanan  saya  lanjutkan menuju ke timur  ,  menuju  majalengka dan  seperti yang  sudah saya  bicarakan sebelumnya  bahwa  track ini  minim  traffict jam,  maklum  daerah nya  banyak  di  dataran  tinggi  dan  banyak melewati hutan tak  heran  hampir  ga pernah saya temui  pemudik ber motor  lewat  jalur  ini ,  kebanyakan  hanya  travel  dan  beberapa  bus yang  tau  jalur  ini  aja ,  paling  mantab  ya  hutan  jati dan  karet  yang  sangattttt  panjang  ,  track  lurus  hampir  10-15km  an  kanan kiri  ga  ada  rumah  hmmm  seru bercampur  horor!   :mrgreen:  ga  jaminan berani rider pemula luar  daerah  kalo  yg  belum pernah  lewat  jalur  ini ,  yang  paling  saya  takutkan  yaa  cuma  kalo  ban  bocor atau trouble  di  motor….  wis  bakal wassalam  bin  nggambleh  kalo  ga  ada  yg  berhenti  nolongin  :mrgreen:

view diatas tol pejagan yang padat merayap

setelah melewati  beberapa kali  track  hutan , memasuki daerah buah  dua -conggeang dan  mulai  nampak tanda2 kehidupan, pertanda mulai  memasuki  kabupaten majalengka, sebelum masuk  kota  majalengka  ambil kiri  / arah  utara di  pertigaan tomo  #  tenang  aja  banyak  petunjuk2 arah  ke  cirebon  /  Jateng  gitu  :)

dari  pertigaan tomo menuju  arah kadipaten -palasah  waktu  udah  menunjukkan  00:15  dini  hari  ,  rehat  sebentar  sambil  minum in  pertamaxx  si  paijo  O.L  dan  cek  in  latitude  :),  00:30 lanjut  menuju ciwaringin  dan  ketemu  palimanan cirebon,  memasuki kota  cirebon  dan  keluar  menuju perbatasan jabar-jateng mulai  banyak mudiker bermotor dari  arah  jakarta , hingga  masuk  losari brebes  huft  akhirnya  ketemu  rupa lagu-laguan macet juga :evil:

akhirnya  nemu  u turn  dan mengikuti  pengendara  RX-king yang  gerak-geriknya  menuju  arah  purwokerto , yups  benar biker  tersebut saya  tanyain  dan memang  menuju  purwokerto ,  lhohh  kok  beda dari  pertigaan simpang  biasanya?  #ouhh  ternyata  ini  lewat  Tanjung  yang akses jalannya  menyeberangi  tol pejagan  dan  berujung  di  sebelah selatan  pintu  tol tersebut  ,  nice new route ! sepi  dan  menghindari  penumpukan  di  simpang menuju  akses ketanggungan :)

selebihnya  tak  ada yang bisa  saya  capture perjalanan sepanjang  ketanggungan -bumiayu lancar dengan  medan  agak  rusak  dan  sedikit  berpasir ,  beberapa  titik  kemacetan justru  ada  di  daerah  Prupuk , tak  terasa waktu  sahur  sudah  sampai  ajibarang,  sekalian  rehat  sampai  sholat  subuh , lanjut  janjian  dengan  cak poer dan  sedulur  koboys  banyumas yang  akan menghadang  di  alun2  banyumas

@alun2 banyumas ki-ka cakpoer #ahli sotosop ,me , dolanclinick , kang mandirajati

perjalanan menuju  kopdar – Purwokerto sukaraja – dan alhamdulillah  tiba  juga di  alun2  banyummas  dengan  wajah  pucat  yang  tentunya berat  menahan  kelopak  mata  tetap  terbuka  :mrgreen:

ki-ka TDF tafri, me , CP

ngobrol ngalor-ngidul  dengan  4  sedulur  banyumas ,  yaitu  Cak poer, Tafri ,  adhe, dan  kang  Jati  , penasaran dengan  warung  Mie jozz nya  cak  poer yang  terkenl  dengan  mie hijau  , mie  jozz  itu  kami  pun  pindah  nongkrong  didepan  warung, meski  tutup  selama  ramadhan  , namun  setidaknya  saya  sudah  tau  lokasi nya  dan  kapan2  bisa  mampir  lagi  untuk  menyantap  mie  jozz yng  hanya  di  sebelah pojok  alun2  banyumas

badan mulai  loyo  , saya  pun  di  giring  menuju  rumah  Cak poer ibarat  diculik dan  di  bius  ,  si  empunya  paijo pun  langsung teparrrr  tak lama  setelah sedikit  ngobrol &   mendeteksi  aroma bantal  yang  melambai2 dirumah  cak poer  :mrgreen:  ,  dasar  tukang  mbangkong  ga  kerasa  bangun udah  adzan dhuhur,  padahal pengennya  cuma  rehat  barang  1jam-2jam  :twisted:   awass  cak poer  ga  bangunin  ikk!

seusai  dzuhur pamit  dan  melanjutkan  perjalanan  menuju  jogja,   as ussualy jalur selatan  saat  musim mudik , sepanjang  gombong-jogja  ramai padat lancar  masih  86  mudah  diatasi  #  ga  seganas  Pantura  :)

alhamdulillah  jam 16:00  saya  tiba  di  markas  wates  dan  selesai sudah  journey 23 jam  karawang-jogja

thanks  sedulur  banyumas  atas  sambutannya  #lirik  cak poer  yg  udah  kasih  tumpangan “mbangkong”  :mrgreen:

monggo  share dan komen2 nya  :)

salam from warung  DOHC never ending horee exploring !

Wasalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. love journey very much… Pake paijo lumayan pegel lo mass… Pijit dulu…

    • iya mas pegel terutama di tangan :)

  2. Whehehe manteb’ek

  3. pancen joss

  4. keep brotherhood..mantap
    http://othonx.mywapblog.com/mainan-baru-2.xhtml

  5. inget si mia alias mio abang….. yg entah dimana sekarang……sering menemani pulang kampung cikarang – wonosobo…….jadi kangeeeeen

  6. Kapan2 liwat cilacap

  7. nemu penampakan alus gak mas :mrgreen:

  8. Jalur baru nih… kalau malem serem juga tuh kayaknya

    • lumayan serem :mrgreen:

  9. touringers sejati !!

    http://motoisme.wordpress.com/2011/09/14/update-bocoran-motor-bebek-baru-honda-125-cc/

  10. waaaa, Ueeenaak ee akeh seduluurr..

  11. Pertamaxxx…mengucur deras…

  12. lho gimana cak poer mau mbangunin lha wong yang punya rumah juga ikut tidur :-)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: