About these ads
Oleh: azizyhoree | September 9, 2011

Wajah honda Spacy yang Jenong “ditangan ahli photoshop”


Yups mas bro semua masih inget tulisan di warung DOHC kritikan tentang muka honda spacy yang gembrot & Jenong:mrgreen:

nah  ada yang  menarik disalah  satu  koment pada  artikel  tersebut  ,
komentar  dari  mas bro  Busa_tio

diskusi kami  pun ternyata  berlanjut  via email dan  dengan  kekreatifan  dia men  shotoshop  gambar  spacy, memvisualisasikan opini nya  ,  berikut  cuplikan opini  Doi….

Busa_Tio  said: “Cuma ada satu hal yg aku perhatiin bahwa gede kecilnya lampu mempengaruhi gede kecilnya tampilan secara keseluruhan walaupun dimensi bodynya sama persis.
Coba aja sekarang perhatiin di antara ke tiga Spacy itu, setelah headlamp CBR di kecilin sekarang jadi kelihatan lebih ramping padahal area dadanya Spacy tidak diutak-atik sama sekali alias dimensinya tetep sama plek. Atau mungkin juga karna jarak antara lampu kiri-kanan yg deket jadinya juga pengaruh? mbuh…” :mrgreen:

mas Tio yang piawai shotosop coba mengngutak-atik mukanya Spacy yg jenong itu (kayak di tulisan WD kemarin itu) yg Doi bilang kayak jenongnya CBR 1000 RR.
• Gbr 1 (kiri) asli Spacy.
• Gbr 2 (tengah) lampu sein Spacy di ganti jadi headlamp menggunakan lampunya CBR yang ber aura paruh burung dengan tetep memakai bodynya Spacy cuma bagian bawah lampu dibuat lurus (ga ada lengkungan) ngikutin garis lampu seinnya Spacy. dan  head lamp  asli  di ganti  batok  vario  CW
• Gbr 3 muka/dada Spacy di ganti utuh menggunakan mukanya CBR cuma air ductnya di buang dan ujung lampu bagian bawah yg kayak paruh burung di buat rata. dan  head lamp  asli  di  ganti  batok  vario  Techno

Gbr 2 jarak antara lampu kalo ngikutin posisi seinnya Spacy jaraknya jauh, beda sama gbr 3 yg pake mukanya CBR jarak lampunya deket tapi…. jenongnya menurut mas tio senada.
Itulah kenapa mas tio komen jenongnya Spacy mirip jenongnya CBR.

hmmmm  mantabb!  jadi elegan sangar!      *andai  spacy  keluar dengan  wajah  seperti  itu ,  tentunya  saya bisa  terpikat  waktu  itu  ,ho ho ho  bagaimana  pendapat  mas bro pengguna  spacy andai  wajah  spacy  seperti  ini?  :mrgreen:

tertantang memodifikasi wajah spacy anda?  :twisted:

monggo  di share beserta  komentar nya

salam from warung DOHC never ending horee exploring!

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. aman pakkk

    • kopi luwak 1 ae cak ga athek susu :mrgreen:

  2. Alhamdulillah dah ambil satu..tertarik karena fungsional, bagasi dan tangki gede..kl belanja bulanan jd ga ribet..

    • siph semoga menjadi pilihan mas bro yg udah di manteb in :)

  3. Mendingan bentuk yg skrg om…

    • sekarang yg mana kang? yg editan apa yg asli? :roll:

  4. apik apik apik sing ke3

    • hehehe apik lg yg ke 4 pak bams # paling kanan :mrgreen:

  5. hmmm… coba diabsen.
    spacy-hadir
    scurio-hadir
    scubit-hadir
    scuer-hadir

    • waaahhh scurio-scubit-scuer tuh apaan mas? :P

    • @bro jakatimur btw blog sampean keren pake *international language :P

  6. yo ha masbro lebih dapet gregeeeeetnya……. ada yg bisa bikin body kaya gitu g yaaaa!?!?

    • kalau pabrikan ga mau bikin yg kayak gitu yaaa #bawa aja ke ahli body work mas :mrgreen:

  7. apik sing nomer 3, beraura balap hehehe…

  8. apik

    • iyo pakde aku seneng berdiskusi karo kang Busa Tio , doi hapal banget karo moge suzuki lho #btw aura lampu modif ane jadi inget sky wave :P

  9. desain buritan spacy lumayan futuristis, namun gril depan menurutku kurang agak lancip, cenderung rounded design yg mengarah ke retro/klasik.

    • makanya perlu di obrak-abrik pake sotosop :mrgreen:

  10. apik sing paling kanan!! :mrgreen:

  11. ntar kalau ada CBR nongol dikira spacy … :mrgreen:
    ==========================================
    Pedrosa “Penentu” Kemenangan Stoner Vs Lorenzo

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/09/pedrosa-penentu-kemenangan-stoner-vs-lorenzo/

    • asal ga pesekkk pesekk amat mang :mrgreen:

  12. modif secara visual memang kreatif :)

    http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/09/stnk-indonesia-vs-malaysia/

    • iyuppss dengan keahlian yg cihuii tentunya :)

  13. keren chuy!

  14. apik kabeh

  15. bagus, tapi peseknya masih nyantol… :D

    • pesssek # ciri khas mas bro :mrgreen:

  16. kok kalo di liat2 mirip xeon ya…

    • mosssok mas bro? # xeon lebih tajam dan agak kotak dibanding lekukan ala paruh burung CBR fire blade :)

  17. http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/09/09/322957/33/12/Mengenal-EXlink-Teknologi-Mesin-Honda-Dengan-Langkah-Beda-

  18. matanya paijo memelas

  19. headlampnya vartec kenapa gak dipakein ke cesewan yah….

    • tanya ken….apa? :mrgreen: #ra ngerti aku

  20. hrga lampu depan CBR iso gawe tku spacy siji :D

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/09/09/jalan-aspal-mulus-doamu-belum-di-dengar/

  21. Warna juga menentukan dimensi,
    c/: motor warna hitam akan terlihat lebih kecil dari motor yg berwarna lain,walaupun 1 tipe
    *cmiiw

    tapi asli no3 paling keren :D

    • paling keren bukanya no 4 iefz? setelah itu no 3 :mrgreen:

      • boleh boleh :mrgreen:

  22. Paling nek disini mentog2 dganti lampu paijo lawas,, or nouvo z..

    • betull :mrgreen: ada lagi lampu sky wave juga manteb :)

  23. josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    • aseeeeeeekkkkkk :mrgreen:

  24. coba pcx125 yang di fotoshop… Kayanya lebih mantab…

    • menunggu team kreatip sotosop mas :)

  25. tergantung selera masing2 orang sih lebih suka yg mna, buktinya aja spacy masih laris manis aja sampai sekarang n masih banyak aja antrian indentnanya.

    • yups memang bener :) # dalam hal ini tentu saja menyesuaikan pembahasan selera darah muda aghehehe :mrgreen:

  26. Ditoke’ tenan tho? Ngisin-ngisini wae. :((

    • ckikikikikiki :mrgreen: #ngguling2 nang walik toilet :lol:

      • Walah… aku nulis ning mburine ora ono huruf “g” ne lho… Malah mambu ki… :lol:

      • wkwkwkw :mrgreen:

  27. wangun cak!!!

    http://motoisme.wordpress.com

  28. Thanks for some other excellent article.
    The place else could anyone get that type of information in such a perfect method of writing?
    I have a presentation subsequent week, and I’m on the look for such information.

  29. hello there and thank you for your information – I’ve certainly picked up something new from right here. I did however expertise several technical issues using this web site, since I experienced to reload the website lots of times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your web host is OK? Not that I’m complaining, but slow
    loading instances times will very frequently affect your placement in google and can damage your high-quality score if advertising and marketing with
    Adwords. Well I’m adding this RSS to my e-mail and could look out for a lot more of your respective fascinating content. Ensure that you update this again very soon.

  30. Kalo spacynya benar2 spt CBR itu, sesok spacy lawasku ta jual, digenti sing anyar koyo kuwi iku apik tenan mas….

  31. Hey There. I discovered your weblog the use of msn. That is
    a really well written article. I will make sure to bookmark it and
    return to read more of your helpful information.
    Thank you for the post. I will definitely comeback.

  32. Superb blog you have here but I was curious if you knew of any discussion boards
    that cover the same topics discussed here? I’d really love to be a part of community where I can get comments from other knowledgeable individuals that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Appreciate it!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 636 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: