About these ads
Oleh: azizyhoree | September 8, 2011

mudik part # 1 + mampir posko subang Pulsar club *brotherhood sangadh!


Yups  perjalanan mudik lebaran 2011  kali  ini  saya  mulai  dari  karawang tanggal  27 agustus  sore ,tergolong mepet  dengan  hari  – H  dan  masuk  kategori  puncak  arus  balik, betapa  tidak?  ..  lha  saat  start  keluar  dari  kota  karawang  menuju  cikampek  saja membutuhkan  waktu 2,5 jam padahal  hanya  berjarak  25-30km   , dalam kondisi  normal seharusnya bisa ditempuh  dalam waktu 40 menit, bisa  dibayangkan  seperti  apa  macet  nya, semua  kendaraan  berjajar  bus-mobil  3  lajur  mengarah  ke  timur memenuhi  jalanan :evil:

mengetahui  hal  tersebut  saya  langsung merencanakan plan B, sesampainya  di  simpang   jomin  cikampek banting steer  kanan  arah  purwakarta  nah disini  sekalian ishoma mahrib  dan  isi  perut :mrgreen:

sekalian  memantabkan  janjian  dengan  kang Dadang  ketua  SPC subang  Pulsar  Club untuk  mampir  di  posko SPC  di  subang


dari  gambar  route  diatas  terlihat  rute  merah  dari  simpang  jomin  cikampek ke arah  selatan sampai  perempatan  pintu tol cikopo apa  ya?..,  kemudian  lihat  papan petunjuk yang  mengarah  ke  Sadang-purwakarta belok  kiri / ke  timur * rute yang  saya  lalui  bukanlah  rute  lazim untuk  mudik ,  kebanyakan  orang  memilih  via  pantura,  sebenarnya  rute  ini  lebih  jauh, dan berliku melewati pegunungan, namun  justru  itu  yang  saya  cari ,  sepi  mas bro  #hampir  bebas  macet   jadi  monggo  yg  laen  kali  mudik  bisa  pilih  jalur  alternative  ini

setelah  riding  kira2  2 jam sampailah  di  pasar  kali  jati  subang , nah  posko  SPC  ini 10km  arah  ke  timur  dari  pasar  kalijati , tepatnya  didepan perum  perhutani dan  alhamdulillah  sampailah  di  posko  SPC


tiba  dilokasi  langsung  parkir  dan  disambut  beberapa pria  gondrong bak  musisi  aliran   cadass  :mrgreen:  ,  namun   sangat  brotherhood dan  langsung  membaur layaknya  saudara  sendiri  ,  asyik nya  mereka  tidak  memandang jenis motor  yang  di tunggangin untuk  mampir  kopdar ,  sehingga  si  DOHC Paijo  pun  di sambut  dengan  hangat  di  kandang Srigala  ini  :P

sempat  tergelitik  , mendengar  ucapan  kang Dadang , dan  juga  coment  di  facebook  sebelumnya,  “kami  punya  mekanik swadaya  yang  handal,  jangan  kan  pulsar yang  mogok,  Tronton  pun  kami  siap  tune  up  kalo butuh   bantuan  :mrgreen:  ,  jozzz  mekaniknya  serba  bisa  ,  dan  benar  saja  saat  WD  bertandang  di  posko  ini  ,kok  tiba2 rekan2  yang  sedang  bersendau  gurau  berlarian  ke  jalan,  wohhh  #langsung  praktek ,  ternyata  ada  mobil  mogok  yang  membutuhkan  bantuan  :)  MANTABB!


obrolan  hangat  pun mengalir  di  kedinginan  malam  hari di  posko  ini  ,   tema masih  di  seputaran biker,  touring  dan  tentang  roda2 ,  dengan  ditemani  secangkir  kopi  bikinan  Om  Doddy dan  teh  botol  ,  mereka  pun  senang dengan  sedikit  oleh2  berasap  dari  karawang ,  ngiler  juga  dengar  cerita  dari mereka  nikmatnya  riding  di  pagi  hari  di  kawasan  Lembang   :)

hebat nya  lagi  posko  ini  semua  nya  di dirikan  swadaya  dan murni  ide  dari  SPC  sendiri  ,  bahkan SPC hanya  membuat laporan kepada  pihak  Bajaj melalui  dealer  disana tanpa mendapat support , jempol  dachh!

dari  penampakan  gambar  paling  bawah  menggambarkan  betapa  cadass nya penunggu  kandang  srigala di  subang  ini ,  namun  di  balik  semua  itu  mereka  sangat ramah  dan  brotherhood!   weiiss  top tenan!!

thank’s  buat  brother2  SPC  telah  mengijin kan  WD  mampir  rehat  siktar  1 jam di  subang  :)

nantikan  kisah  petualangan  selanjut nya…..

monggo  di  share  beserta  komentar nya

salam from warung DOHC  ,   never  ending horee! exploring  :wink:

Wassalamu’ alaykum

About these ads

Responses

  1. No.1

    • tiada 2 nya :mrgreen:

  2. aku mudik tanggal 27 juga,bekasi-subang 7 jam….mantaf
    *ratakon…kamplengisisan

    • haaaahh bekasi-subang 7 jam? sik 5 jam pasti bekasi-cikampek macet wal akin? #kamplengisan :mrgreen:

  3. Siiip

  4. Wah aq gak ngerti jalur kui,aq bermacet macetan di pantura je

    • salahe ra takon sik :mrgreen:

  5. manteb euy … brother hood banget …

    *** Itu yang rambutnya gondrong namanya Dadang Vijay atau Dadang Kumar :mrgreen:

    • haaahh yang ada mah mang udien kumat :mrgreen:

  6. lewat jalur sadang ke timur ya mas?

  7. kpan mampir mjk? :)

    • kalo ada waktu pasti aku mampir mas

  8. mata’a serem om.. :mrgreen:
    nyala” gimana gtu…

  9. wah sangar sangar. red eyes.

    • gondrong e nyaingi sampean :mrgreen:

  10. wuihhh…mas…itu mripate koyo supermen keluar sinar infra merahnya :-D

  11. mata srigala….

    salute!!!
    kompakkk

    tuh ATPM bajaj di mana….???

    • ga tau kemana?? :mrgreen:

  12. joss

  13. pengen mudik juga
    *tapi kemana?????*
    bingung

    • tunggu rumah aja mas bro :)

  14. wohh..tampang preman..hati beriman :D

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/09/08/kawasaki-zx-14-2012-udah-bocor-gambarnya-antara-real-dan-ngk/

    • sopo dudu koe kan? :mrgreen:

  15. Pencerahan Tentang Keangkeran Cipularang

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/08/pencerahan-tentang-keangkeran-cipularang/

  16. mudik mudiiikk wis jian udele bodong rau tau nduwe kessel :lol:

    • bodong #wudel ga punya STNK? :mrgreen:

  17. oiiii atpm bajaj…. Liat tu…. Pulsar biker…. Kompaq…. 3s-nya donk benerin…. Ane juga suka pulsar tp masi ragu… Takud kaya pulsar exceed sama P200….

  18. yg punya warung juga hampir gondrong..tapi ga serem sama sekali.. :D

    • mossssokkk! :twisted:

      #sekarang udah pendek mirip dude dit :mrgreen:

      • justru yang punya warung kalau digundulin malah jadi sereeem
        wkwkwkwk …. maaf kang aziz, permisi mau kabur dulu … :mrgreen:

      • haissssshhh #palangin pake bammbooo ,mau kamana??? :mrgreen:

  19. Punten, nitip jemuran mas jiz :mrgreen:

    Lapz 8 : Honda Masih Berjaya

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/08/lapz-8-honda-masih-berjaya/

  20. di tunggu dongeng selanjutnya,,xixixixii..

    PISS..

    • he he he boleh boleh :)

  21. Jaketmu kui kok jik awet ae Ziz.. kelingan jaman mbiyen dolin ambek dirimu.

    • hahaha sampean mengingat kan sahaja :mrgreen: , sebenere mau pake jakek koboys yg safety itu , tp lg di repair sama istri soale barusan dipakai dlozoorr :mrgreen:

  22. ketlisut dorong nyambangi warung dohc, gara2 kakean email melbu :)

    • weiissss, kayak e banyak yg pese kopi nech :mrgreen:

  23. Bagi saya mudik lebaran kalo ga macet kurang afdol mudiknya hehehe,

    • waahh secara momentum iya sech , sayangnya bukan menjadi kenikmatan riding menurut ku kalau macet :mrgreen:

  24. [...] Cerita  perjalanan karawang-jogja berlanjut , selepas riding  karawang-subang  mampir  kandang Srigala pulsar  SPC,  maka sekitar jam 22:00  perjalanan  saya  lanjutkan menuju ke timur  ,  menuju  majalengka [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: