Oleh: azizyhoree | September 7, 2011

Happy milad Koboys # 1 & mohon maaf lahir-batin [mumpung masih Syawal]


7 september , 1 tahun  yang  lalu saya sebagai komentator ,  dan memberanikan diri buka  warung # Blog yang  masih  se usia  jagung :mrgreen:   di seret oleh komentator2 lain dalam perbincangan  di  sebuah blog ” Alm riderkampung.wordpress.com  ( karena  udah  wafat)  :lol:   , untuk  bergabung  dalam  sebuah  kopdar sekaligus  acara berbuka puasa di  sebuah Resto  di  Jogjakarta , tak  ada  bayangan  apapun dari sebelumnya hanya  sebuah  nick name yang “mbohh ” saya  juga  ga  saling kenal ,  kini  1 tahun sudah  menjadi  sedulur yang  begitu  dekat , guyup dan  sebagai  wadah  “ngraketake paseduluran” (merekatkan tali persaudaraan)   jangankan  ngomongin  masalah  motor,  untuk  problem  dan  solusi kehidupan  sehari2  saja mereka “member koboys ” siap  sharing !

lahir nya  Koboys

foto diatas , menggambarkan betapa  new-bie nya saya  saat  itu diantara  mereka * ditandai  ga  pake seragam  seperti mereka  :mrgreen:  meski  mereka  sebelumnya terkumpul secara momentum pada  acara pernikahan Om “BJL ” jomblo ati  di Jogja beberapa bulan  sebelumnya yang  artinya  ya  memang  belum  lama terkumpul dari  yang  sebelumnya bernama  Komunitas Komentator Blog Otomotif Indonesia kemudian  di  deklarasikan  menjadi KOBOYS  ,  komunitas Bloger Otomotif Yogyakarta & sekitarnya,   uniknya  kata “sekitarnya ” ini  digodok  waktu  itu  memang  dengan pertimbangan  lahir  di ÿogya karta ” , namun  member nya  juga  banyak  dari  kota2  di sekitaran yogyakarta , dan  sampai saat ini berkembang  luas member nya   dari  pulau sumatra hingga borneo , bahkan  ada  member  yang  di luar  negri ,  baik  di  agregator  koboys  maupun  di  group  Facebook   yang  sangat akut-addict meracuni member nya  untuk OL  24 jam  :mrgreen: mempersatukan bloger-maupun Komentator yang  mewadahi pecinta roda 2  ber temakan “kanggo ngraketake Paseduluran”

jika flash back 1 tahun  yang  lalu ,  sebenarnya moment yang  bagus  juga  bagi  saya dimana  bisa bertemu langsung  dengan para  bloger otomotif senior di tanah  air , untuk  yang  pertama kali nya dan  bisa menerima sharing dari  beliau beliau , sebut  saja  kang Taufik TMC, pak stephen SL.com,  eyang Edo rusyanto. di artikel WD 1 tahun  yang lalu  ==>> Lahir nya KOBOYS

1 hal yang  masih  membuat  saya  tersenyum geli ,  adalah  di menang kan nya grand prize dari fasilisator waktu itu  oleh  pemilik  warung  ini  :lol:

barang kali  waktu  itu  rekan2  koboys bergumam,  “wassyyaaahhh  sopo  iki  new  bie???  kok  malagh  sing entuk  hadiah utama !!!!   ( huuuuftt  siapa  ini  anak new bie, kok  malah  yang  dapetin  hadiah???    )    :mrgreen:

ok  once again Happy milad koboys,  selamat ulang  tahun  yang  # 1  ,  semoga  semakin  Jaya-solid  dan eksis!

untuk  memeriahkan  HUT  tersebut  kami insya allah  akan  mengadakan  Bakti  sosial pengadaan  air  bersih  di  kab  Gunung  kidul  D.I.Yogyakarta yang  rawan kekeringan  saat  musim  kemarau  seperti  ini  ,  bagi  mas bro  yang  merasa ter ketuk  dan  ingin  menggelontorkan  sedikit  rejeki nya  bisa  transfer ke

Bank BRI SIMPEDES Cabang Bantul

No. rek  0236 01 005798 530

a.n Fakhrudin Al Rozi

dan

Bank Mandiri

No. rek 1370001177100

a.n  Muhammad Hadiyanta, ST

Please Call

Baksos Representative

Fakhrudin Al Rozi  atau email ke     hadiyanta@gmail.com    .   semoga  menjadi  amal  mas bro  dan  kita  semua  amien 

Update  hingga artikel  ini  saya  relleas  05:44 am  telah  terkumpul  dana  Rp 700.000,-    alhamdulillah  kira2  dapat  7  tangki  air  bersih 

dan  ada  tambahan rupiah  sejumlah Rp 1.000.000,-   dari  donatur misterius  yang  belum  confirm  (semoga  ini  dana donatur) :)

dan update  nya  lagi  sudah terkumpul  2 juta  an  ,  subhanallah  thank’s  untuk  para  donatur  :)

dan  mumpung  masih  bulan  syawal dengan  ini  warung DOHC  blog  mengucapkan  TAQOBALLAHU MINNA WA MINKUM SHIAMANAA WA SHIAAMAKUM,    mohon  maaf  lahir dan  batin semoga  masih  di pertemukan  lagi dengan  bulan Ramadhan  ,  mohon  maaf  atas  segala  kesalahan  kata,  perucapan , salah  tulis , salah  muat ,  salah posting  ,  atau pun banyak  komentar  yang  belum sempat  saya  tanggapi  :)     dan  mohon  maklum  udah  10 hari ++  dari  mulai  mudik  warung  nya  tutup terusss  :mrgreen:   ,  banyak  urusan  dengan  family  maupun  aktifitas dikampung  serta  perjalanan  mudik  yang  melelahkan membuat  warung  ini  tutup  beberapa  hari  :lol:

WD  sendiri  sebagai  bloger  kelas kacang  dan  mengaku  rada  sedikit Biker,  mencoba  berusaha  kopdar  silaturahim  dengan  saudara2  komentator  maupun  bloger  di  setiap  perjalanan  Touring  saya  :wink:

sekian…..   semoga  giat  posting  lagi  :mrgreen:

Wassalamu’ álaykum

About these ads

Responses

  1. sekali2 pertamaxx in dewe ! :mrgreen:

  2. apik apik apik sama-sama mas, mohon maaf lahir bathin

  3. sami2 pak bams ngapunten sedoyo lepat #maaf kemarin touring nya ga jadi lewat temanggung trus ga jadi kopdar takut macet parah kalo le wat jalur semarang

  4. Sip.
    Top.
    Apik.
    Good.
    Like this.
    Joss.
    Mantap.

    • suka bin seneng d^^b pakde! :)

  5. nderek bingah……….
    SEMOGA TETEP KOMPAK DAN BERKEMBANG SAMPAI ANAK CUCU KITA………AMIN..

    ditunnggu undangan+makan-makannya @KRAWANG……

    • siphh, lohhh hubungane @ karawang opo iki? :mrgreen:

  6. nderek bingahhhhh…happy 1st anniversary koboys

    • siph 86 mas bro mari semakin ngraket” :)

  7. warung DOHC dari newbie sekarang telah berevolusi menjadi blogger yang patut diperhitungkan, dan koboys menjadi wadah komunitas sosial yang makin solid…
    Selamat ulang tahun KOBOYS, semoga kedepan semakin jozzz..

    • walllaahhh , mossssok mas bro? :mrgreen: #biasa mawon :oops:

  8. wes talah ora rugi ancen nang koboys, dulure tambah akeh :)
    Mesti diiming iming tok :)

    • oyi se 7 :wink:

  9. mantabbbs, semoga koboys akan selalu eksis dan bermanfaat

    • amien thanks, perwujudan ngraketake paseduluran waktu itu #1tahun yang lalu mas taufik :)

  10. manteb euy, satu lagi kang aziz, koboys belum ketemu dengan blogger awam yang berada di papan seluncur … xixixi …

    sekalian nitip peuyeum nih

    CBR 150R vs YZF R15 V 2.0 … Ironis … Aneh Euy !
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/09/07/cbr-150r-vs-yzf-r15-v-2-0-ironis-aneh-euy/

    • papan seluncur? hayuuukk kang kamana? #kawasan 7 titik? :mrgreen:

      • ke mana ajah terserah yang mentraktir …. wkwkwkwk :mrgreen:

  11. josss.
    se gemblung2 nya koboyser bisa waras juga to :-D

    • :mrgreen:

  12. jozz gindus duzzz
    maxxnyozz ……nyozz nyozz……..

  13. warungnya udah buka lagi….
    Kopi susu ambek nasi pecel kang….

    • sambel nya habis mas :lol:

  14. naam taqobbalallohuminawaminkum mas bro,,
    semoga koboys tetap dan semakin ngeksis.. :D

  15. Saya tidak pernah menyesal jadi sedulur koboys.begitu banyak pelajaran yang saya dapat dari koboys dan juga para sedulur semua.
    Semoga koboys makin bermanfaat bagi insan otomotif tanah air.

    Nitip kang
    http://ndhyndha.wordpress.com/2011/09/07/ultah-koboys-yang-pertama/

  16. ckckck…setahun ga berasa ya?! cepet..

    • iyo mas :)

  17. :arrow: Makasih, masbro… Sudah mau menjalin paseduluran dengan Sedulurmu yang kurang ini… Matur nuwun sekabehane… Sukses untuk aktivitasnya dan salam Paseduluran yaaa… :mrgreen:

    • sami2 kang bro ! :P

  18. sip,kosong sama kosong kang aziz,semoga warungnya semakin HORE
    *ngemeng2 tag line hore ne kayane jarang dinggo saiki

    • 0_0 mas , woohhh horee always never ending explorer tetep mengudara kok :D

  19. nunut mas, HAPPY BIRTHDAY KOBOYS .. Mohon maaf lahir batin, mumpung masih syawal. Salam hangat dari koboys bali

    • mohon maaf juga yo mas bro :)

  20. semoga tetap jaya.. terharu tenan hicks..hicks.. :)

    http://sijidewe.wordpress.com/2011/09/07/selamat-ulang-tahun-1-koboys/

    • lha iki mbiyen wong e sing manas2 i biar ikut kopdar :mrgreen:

  21. jossssssss tenan :mrgreen:
    http://tafri22.wordpress.com/2011/09/08/847/

    • mantafff :P


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: