Oleh: azizyhoree | Agustus 26, 2011

Pengen mudik ala biker, namun family tetap safe?


mas bro mengaku biker? pengen mudik beserta keluarga dengan aman? , rata-rata pendapat para pemudik mempergunakan sepeda motor adalah dengan alasan irit dan leluasa,  it’s … ok memang seperti itu kenyataannya,  namun jangan anggap bersepedamotor dalam suasana mudik akan menjadi perjalanan yang nyaman! ,  karena resiko  kecelakaan sangat besar terjadi pada pemudik sepedamotor terlebih volume kendaraan yang sangat besar.

boro2 nyaman ,  jangan sampai  deh mas bro membawa anak-istri mas bro yang yang jumlah pembonceng nya lebih dari 1 ,  biasanya masih ada yang nekat bonceng 4!  :shock:  belum lagi barang bawaan :mrgreen:

sebisa mungkin tetap pergunakan moda transportasi umum sesuai pilihan mas bro saja  jika  prosesi mudik ingin bareng sanak-family

pict from wisata kompasiana

atau seperti cara saya,  memulang kan anak-istri ke kampung halaman jauh -hari sebelum hari-H atau awal2 memasuki bulan ramadhan,  belum kena tuslah tiket dan masih sepi mas bro!    “yaa  sedikit berkorban “separuh waktu selama ramadhan membujang tidak ditemani anak-istri di perantauan :mrgreen:

pict from poskota.co.id

atau  bisa memulangkan sepeda motor sekaligus melakukan touring  di tengah2 ramadhan  seperti yang saya lakukan disini ==>> touring ramadhan part 1 & part 2  jauh  lebih nikmat  belum ada hiruk pikuk  :)

atau kalau mas bro  tetap tidak mempunyai  keluangan  waktu sebenarnya  bisa mengikuti program mudik bareng seperti yang ditawarkan atpm sekelas Honda maupun Yamaha ,meski kuota terbatas  tapi lumayan mengurangi total traffict :) selain sudah tidak dengan cara konvoi,  dapet fasilitas angkut sepeda motor  & bus executive lagi  …

atau  yang tetap berjiwa petualang,  monggo saja lakukan mudik dengan sepeda motor,  #soalnya  WD  juga  mau  nge gas si Paijo CBR nanti  tgl 27 sore  #nantikan report nya    :mrgreen:

hanya saja ,  jangan melakukan riding lebih dari 2 orang untuk prosesi “mudik ” ,  asli  2 orang berboncengan aja  ga nyaman!  apalagi lebih!  BAHAYA!  :twisted:

saya lebih prefer 1 bike , 1 rider!  *kalau capek tinggal menepi dan tedooor  :mrgreen:

jangan lupa lengkapi safety riding anda,  surat2 kelengkapan ,peralatan secukupnya, jaga stamina tubuh anda beserta kondisi sepedamotor yang prima , dan patuhi aturan lalulintas,  istirahat lah jika lelah! ber do’a- dan tetap ikhtiar…..

semoga mas bro selamat sampai tujuan  dan bersilaturahmi dengan saudara!

monggo di share, beserta komentarnya

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. Sip,aq wong 2.
    Semoga lancar pe tujuan

  2. nyong juga mudik ke rt sebelah. hahahaha…

    • manteb, cukup ngonthel :P

  3. apik apik apik

  4. Boncengan berat nanggung beban mental.
    Kadang kita sudah siap nyalip, kita masg kuat jalan, yg bonceng takut ,sudah lelah n sebaliknya.

    Tp lebih berat lagi mboncengin orang yg takut nikung.
    Haha

  5. enak dewe
    jelas

  6. sip

    • aseeeeekkkkk :mrgreen:

  7. Siap

  8. keluarga di ekspor ke jawa duluan . . . :mrgreen:

    mantap

    keep brotherhood,

    salam,

    • ekspor non migas? :mrgreen:

  9. 1 Bike,,1 Biker tp Boncenger (cewk) d setiap kota beda2…..

    #ketawa setan#

    • wohhhh setan tenan kokk ! :twisted:

  10. waaaaaah, ane nanti malam ga mudik tp turing, salahnya turing di waktu mudik hhe jadi macet,

    bener tuh mending 1 bike 1 orang, selain beban motor lebih enteng buat manuver, bisa bikin irit bbm juga hhe

    • wuiihh mantab mas bro satu ini, jalan2 kok pas mudik! #penuh tantangan :D

  11. Like this setuju dng wejangan juragan WD ! Kalau dianalisa memang faktor rider lbh banyak penyebab lakalalin terlepas dari faktor teknis kendaraanya.

    • siap 86 mas agus :) kecapekan akut biasanya yg bikin drop

  12. okslah.. Nais ingpoh..

  13. nek aku mudik bareng kluwarga awal ramadan nang Mbanyumas, ntar lebaran mudik ke Mertua (selisih satu rumah :D ambe omahku saiki) paling sowan si Mbah Nang Krawang

    • lho jare riyoyoan ndek ancol? :mrgreen:

  14. ho kh, enakan sendiri oom, santaii :twisted:

    titip :mrgreen :
    http://varioputiih.wordpress.com/2011/08/19/anti-kabut-wajib-buat-yang-sering-riding-malem/

    • benrul zantai puolll :lol:

  15. waktu itu siapa ya malem2 main kerumah bonceng anak+istri+barang bawaan..kalo ga alah pake cbr merah deh.. :mrgreen:

    • perlu digaris bawahi dit “mudik” dan perjalanan yang sangat jauhh! #kalo cuma sekedar kota2 mah ecess :mrgreen:

      *awas lempar leher kuning ente! :evil:

  16. Mantep, nice share

    4 Indikator Keberhasilan Shaum Ramadhan (Bag. Satu)

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/26/4-indikator-keberhasilan-shaum-ramadhan-bag-satu/

    • siap ke tkp *baca tausyiah :)

  17. pengalaman mu ya mas…. :mrgreen:

    • ya iyalah ane kan udah ngiter #keliling jagad pulau jawa :mrgreen:

  18. ini blogger yang mudik bermotor seminggu sekali…gak ono keselle babarblazz..

    • aghhehehe , doakan tetap kuat mas bro :)

  19. membujang selama ramadhan..?? waah,b’arti juragan WD sering “jajan” doonk??? ahahahahaiyy,,

    jajan buat ta’jil & sahur maksudx….

    • iya ditambah es campur #jajan nya :mrgreen:

  20. nicee…

    http://motoisme.wordpress.com/2011/08/26/pentingnya-kualitas-produk-1/

  21. sipp

  22. senasib sepenanggungan karo awkmu Ziz xixixiix

    *mbujang.merana :mrgreen:

    • darah muda, darahnya para pembujang….. xixixixi :mrgreen:

  23. Bener juga ya, kirim anak istri via bus jauh2 hari sebelum lebaran,, si Ayah pulang kampung solo riding,,, asyik tuh!!

    http://wendakalubis.wordpress.com/2011/08/26/membandingkan-biaya-operasional-motor-sport-harian-setelah-4-tahun/

    • bener kan mas bro? :wink:

  24. Kalo saya lebih suka boncengan, pas terlalu kenceng bawa motor ada yang ngingetin

    • sesuai habbit masing2 sech *gimana feel nya aja :D

  25. pinjem poto genduk cilike mas

    • monggo aku masih punya stock banyak :mrgreen:

  26. Kenyamanan Keluarga yg diutamakan. .

    Nitip “jajanan” :

    http://kristadromeda.blogspot.com/2011/08/fenomena-unik-mudik-lebaran-sepeda.html

  27. setuju mazbro…. anak ama istri udah dijemput duluan sama mertua hari sabtu kemaren. soalnya ane mudiknya pas hari H biar jalanan agak lenggang, rute mudik ane ga terlalu jauh sich cuman bogor – ciamis…

    • bogor ciamis?…. wah rute yang menyenang kan tuh :) met mudik mas meski dekat :P

  28. setuju… Ane lom brkeluarga,solo riding mulu,enjoy aja.. Td jam 2pg br nyampe rmh.Bksi-kbm..

    • lewat jalur mana mas bro? pantura macet ga? daerah mana aja yg macet? thank’s

  29. wah pas banget mas..nais share mas..semoga yang dibawah ini bisa melengkapi..

    http://boerhunt.wordpress.com/2011/08/27/saran-bagi-yang-mudik-tapi-belum-pernah-jalan-jauh-berkendara-terutama-motor/

    • siph manteb mas bro :D

  30. Sebenernya mudixsnya pake gendhuk cilik apa paiji to mazbro???

    • sori paijo…he…he….he…

      • kan 2 etape mas , setelah mengembalikan anak-istri ke kampung , trus pertengahan ramadhan kemarin touring pake genduk cilik, baru hari ini jam 16:00 start mudik petualangan by Paijo lewaj jalur subang-majalengka lanjut cirebon-bumiayu PWKT jogja :lol;

  31. hyahhh.. telat absen.

  32. absen trakhir!
    Aq juga kyk gtu, anak istri naek travel, aku naek motor,

  33. […] Moment mudik Lebaran  sudah  hampir tiba,  mas bro  sekalian  sudah  mulai merencanakannya ?     beruntung yang sudah  mendapatkan tiket  via transportasi  udara  maupun  kereta  yang pastinya  lancar  namun  cepat  ludes juga  ticketingnya  , pada akhirnya   mudik  via  jalan  darat di aspalt  menjadi  favorit &  jalan  terakhir  bagi  mayoritas  pemudik  ,  lha  agak  apes  yang  seperti  saya  ini  berdomisili  di  kota  tanggung  ,  dimana  pemberhentian  kereta  sudah tidak berlaku di kota  tempat tinggal  saya  ,  mau  pakai pesawat  juga   harus  jauh   ke  jakarta-soekarno hatta  dahulu  ,  mana  ticketnya  sudah  habis  pula    ,  sementara  libur  dari perusahaan  mepet  di  tanggal  H-3  an  sebelum  lebaran  , kalau  di  musim  mudik yang  lampau   saya  menerapkan  mudik  2 periode  seperti ==>>  cerita disini […]

  34. Ninggalin jejak aaaah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 557 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: