Oleh: azizyhoree | Agustus 25, 2011

Konsep modifikasi old CBR 150 half fairing


CBR 150 old version terlahir sudah memakai fairing dan rata2 penggunanya tetap mempertahankan styleb fairing tersebut pada motornya,  meski  sebagian kecil ada yang bosan dengan tampilan sport fairing dan melepas nya menjadi model street fighter, namun kebanyakan bentuk nya yang telah di terondolin jadi lucu dan konsep nya  ga jelas  :mrgreen:

nah bagi pemilik CBR 150 old version yang bosan dengan tampilan full fairing nya, bisa coba tengok sebuah karya pothosop berikut ini

dari gambar tersebut tidak digunakannya lagi fairing samping  dan diganti dengan shroud yang ciamik 3 dimensi  yang dilengkapi air scoop , serta penggunaan engine cover bawah untuk menutup kolong mesin,  chasis dan body under tail tetap mempertahankan bawaannya yang ternyata masih dirasa serasi ,   hanya bagian spetbor belakang mengaplikasi model moge dengan sein di spetbor

swing arm bisa diganti dengan limbah,  atau cukup belikan kondom fiber untuk menambah kesan padat :) ,  kaki1 ban dan velg wajib ganti dengan yang lebih gambot ,  suspensi depan bisa pakai up side down dan double disc brake agar lebih terlihat kekar  , meski half fairing, namun head lamp *face tetap mencirikan sport look yang tajam ,meruncing disertai wind shield yang lebar

wishh  mantab  pokoke!  ada yang tertantang memodif old CBR anda?   #sebenarnya menurut WD konsep ini juga bisa diterapkan pada all new CBR 150 Fi dengan segala penyesuaiannya tentunya :D

*picture kiriman dari bro Valen prince

monggo di share beserta komentar nya ….. #selamat santap sahur  :wink:

salam from warunbg DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. diamankan dulu

    • wealah iseh ngaduk mochacinolate? :mrgreen:

  2. baru baca :)

  3. tertantang modif, tapi motore sopo sing entuk diobrak-abrik, kayane CBR duwekke bocah sing jenenge ardhani kae potensial dech , , ,

    • pak bambang memang ahli nujum iki :mrgreen:

    • wkwkwkwk…
      wani piro pak bams?
      ahihihihi

      • poko e jo mahal2 :mrgreen:

  4. Paijo monggo d modif kang,,ntr kl bagus tk niru tp kl jelek ga jd.. :melet:
    Pgnku sih si samir di modif ala Ducati 848…

    • wooohhh enak ae maen aman! :twisted:

  5. ra ngracuni sing nduwe warung….

    • mosssokk iya? :mrgreen:

  6. para pengguna KRR udah pada pake, tapi buka bawahnya doang

    • kalo ang begitu mah paijo juga bisa kok :mrgreen:

  7. kayak FXR ya..

    • iya konsep nya juga half fairing … FXR :P

  8. Bagus sih. Tapi takutnya malah dikira minerva di modif. Apalagi depanya upside down

    • yaudah mas ga usah dikasih up side down wishh laghh :mrgreen:

  9. keren juga yo…???

  10. keren om..

    http://holybagas.wordpress.com/2011/08/25/stnk-pulsarku-mana/

    • aghehhe yhank’s mas bro :D

  11. bagian depan itu sepertinya fairing GSX ya? :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/08/24/new-suzuki-satria-fu-lebih-berat-dari-satria-fu-lama/

    • iya head face agak mirip GSX serries dari samping :P

  12. klo yg ini gimana http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/08/25/wow-cbr250-dikomparasi-dengan-r15/

  13. wowwwww… keren banget gila….
    konsep nya sporty n elegan banget :)

    merk lain ga bisa nandingin coy…:)
    good job for honda :)

    jempol deh buaut honda :D

  14. kerennn tenan…
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/25/pemerintah-himbau-mudik-naik-motor-min-2-orang-dealer-honda-malah-himbau-berempat-lebih-rame-gan-dengkulmu-mlocot/

  15. hmmmmm,…. jadi kepikiran beberapa konsep dihhhh,….

    http://warungmotor.wordpress.com/2011/08/24/komunitas-motor-promosi-siapa-yang-untung/#comment-254

  16. lebih keren dan sangar

  17. ga bagus….
    cuman bikin iri hati… :mrgreen:

  18. jadi keliatan tambah ngacir ya :mrgreen:
    ini baru half-fairing keren, kalo P220 agak kurang di bagian bawahnya…

    nitip lagi http://azharamiz.wordpress.com/2011/08/25/dont-judge-the-book-by-its-cover/

  19. Si kuning yang menawan
    ____________________
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/25/kalau-si-tiger-didandani-seperti-ini-apa-gak-ngiler-nih-mas-bonsai/

  20. tadi waktu abis pelelangan saya liat motor naked.saya kira minerva..curiga kudekati ternyata itu old honda cbr 150 cc.lihat mesin dan tangkinya bener2 cbr 150 lawas.
    http://micoas3.wordpress.com/2011/08/25/contoh-cbr-150-cc-versi-lawas-sudah-di-trondol/

  21. Cakeb….

  22. bisa berenang ngga mas?hehe..cakep motornya..tapi beli limbahnya ra nguati mas.. :D

  23. Pernah liat,but nice pict :D

    http://www.facebook.com/pages/aiiefzwordpresscom/236973476347398?v=wall&refid=0

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/08/25/waduh-jebol-masbro/

  24. ongkos modifnya mungkin bisa telan dana sampai separuh dr harga NewCBR150…

    • yaaa kalo dirasa berat , hindari limbah asli moge mas bro :mrgreen:

  25. tampilan jadi lbh freesh tanpa kehilangan jati diri………..

  26. sotosopnya kurang rapihh,.. :D

    • ya lumayan lah mas bro , barangkali pemula yg bikin, *keidak sinkron an ada pada posisi rantai dengan engine :)

    • hehehe iyah,.. apalagi kalo diliat bayangan ban dengan ban yg sebenarnya jga gak simetris (ato apalah itu namanya :mrgreen:) cuman chasis dan body under tail yg gak kena sotosop,hehehe but baguslah usahanya,. xixixi :D

  27. Wahh, keren juga tuhh :smile:

  28. ok kang aziz langsung di eksekusi aja si paijo :mrgreen:

  29. udagh bagus di keluarin dari pabriknya sekarang dimodif..
    ich gatel banget degh duitnya…
    coba duitnya disidihkan buat anak atau orang tidak mampu mreka senang dibantu n kita pasti dapat pahala inget ngasinya tanpa pamrih harus ikhlas…

    • aghehehe, namanya juga ide orang kreatip mas, #wah kalo buat anak2 dan kaum duafa ya udah seharusnya dialokasikan untuk keperluan itu dong :D

  30. honda cbr meskipun sdah lama mau di modif sperti apapun hasilnya tetap mantapp n keren bnget ya…

  31. cibe ane tak ubah jd steet fighter mas bro,,, lepas fairing, ganti kaki kakinya pake upsidedown yg gembot n adopsi pake lampu depan bison dah asik masbro

  32. Tangkinya itu yg mantabss..

  33. sibierNya bang aziz jg dah lumayan oke..hehehehehe..
    btw,,velgNya adopsi punya apa bang..??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: