About these ads
Oleh: azizyhoree | Agustus 23, 2011

Report touring ramadhan [ part #2 kopdar banjar-banyumas]


Yups cerita touring ramadhan part ke2 berlanjut,  selepas melewati kota bandung dan nagreg , sore pun mulai menjelang,  posisi sementara memasuki  perbatasan tasik,  dan  di kanan-kiri mulai nampak pemandangan indah, sayup2 adzan mahrib mulai berkumandang , cari tempat yang indah sekaligus ada masjid…..,,  ciittt  banting setir ke kiri , segera WD membatalkan puasa,  cezzzzzz  alhamdulillah  perfecto  bisa tetap mempertahankan puasa meski sedang berpetualang ….    :)   sembari ngadem engine si genduk beAT saya menunaikan sholat mahrib dahulu , dan karena perjalanan masih jauh melewati hutan yang panjang maka  saya jama’’ dengan sholat isya’

Setelah sempat online sebentar sambil menikmati camilan, kira2 cukup lah istirahatnya, perjalanan pun saya lanjutkan , track di jalur tasik ini kalau dilewati siang hari sebenarnya sangat indah, tikungan berliku di kiri kanan lembah dan banyak  yang dihiasi sungai berair bersih..hemm sayang WD melewati nya malam hari , yowish dinikmati aja tikungan demi tikungan , termasuk daerah gentong, yang menurut informasi kang Monde dan tetanggaku merupakan jalur rawan… :twisted:

Masih gas teruss  alhamdulillah  tidak ada kendala hingga  memasuki kota tasik-ciamis dan  sekitar jam 9 malam sms sama bro cyber *aiefz ahmad ,komentator sekaligus  bloger dari kota Banjar patroman bahwa  dia siap menyambut di kotanya  jika  saya bertandang, siph  oke, lanjut gas menuju banjar patroman , ketemuan di gapura selamat datang dan diajaklah saya masuk ke kota tersebut wuhh  mantabb ternyata  ada kota lumayan besar di seberang hutan belantara :mrgreen:

setibanya di kota Banjar jam 22:15 , yowish  saat nya  isi perut dulu, santap malam sama  cyber cukup yang anget2  didepan alun2 kota banjar  zrruupp  :) ngobrol dan sharing hingga tengah malam , online lagi , di group koboys, dan ternyata Cak poer dan tikungan lurus siap menyambut di banyumas

yaudah lanjoott  gas tengah malam, diantar bro aiefz hingga perbatasan jabar-jateng yang posisinya tepat memasuki hutan belantara lagi….. thank’s bro sambutannya!

asembb  ternyata  jalur perbatasan ini  hutan belantaranya  sangat panjang dan jalanan mulai bumpy, berkelok dan minim penerangan jalan , mana sepi lagii  riding tengah malam!  :evil:

sesampainya di pertigaan rawalo telpon cak poer dan mas bro cristian *ketum CBR club Purwokerto yang ternyata  juga ready menyambut kopdar dini hari :)

apess nech  belum punya aplikasi lattitude dan dibikin bingung sama cak poer, wal hasil mengelilingi banyumas  yang jalannya memutari lembah-rawa yang  mboohh apa namanya :twisted:

alhamdulillah  sampai juga  di  banyumas dengan asembly point waroeng kopi dekat polres Banyumas kalo ga salah  :mrgreen:

obrolan ringan dan guyub pun berlanjut mewarnai kopdar dini hari 01:30 sambil nyruput kopi susu jahe  , berrr nikmat mas bro crist pun juga langsung klop dengan kami dan sedulur banyumas , ini kali pertama saya bertemu cak poer dan adjie,  bahkan mas bro crist sudah kenal saya sejak 2009 di dunia maya, namun juga baru kali ini bertemu :)

ki-ka ( cak poer, adjie tikunganLurus , bro crist ketum CBR club purwokerto

setelah bincang2 sekitar 1 jam akhirnya saya pun mulai berpamitan, hasyaaahhh, tapi jalur balik saya  terpaksa lagi harus melewati hutan lindung yang duinginnn dan sepi  sialnya bro crist malah menebar cerita seram pernah bertemu delman dengan kuda putih di hutan itu hasyyyhh  *setan alass   asemb tenan  cak poer dn adjie juga  kasih bumbu yang serem2 pula  :evil:

yowish tekad basmallah lanjut  aja!

alhamdulillah  perjalanan lancar  meski  si genduk beAT sempat BBM nya  ngowozzz  gara2 trouble pada selang inlet karburator ,  untung masih bisa sampai markas warung DOHC chapter wates jogja  meski minum BBM nya  mirip onta  :mrgreen:

thank’s sedulur  semua  yang telah menemani petualangan ku!

Indah nya persaudaraan! :wink:

salam from warung DOHC

Wassalamu ‘alaykum

About these ads

Responses

  1. Oleh olehe

    http://rosso99.wordpress.com/2011/08/23/balek-ndeso-turut-mbangun-ekonomi-masyarakat-di-sekitar/

  2. jossssssss tenan, enek penampakane, wossssssssssssssssssssssswwwwwwwwww

    • mata ne mencorong! :mrgreen:

  3. wah jadi kepingin berpetualang nich kayak warung DOHC

  4. udel e gek koyo opo wong iki? :mrgreen:

    • koyok roti untir2 :mrgreen:

      • wah.iso nggo klamutan dik nisa nuw… :mrgreen:

  5. Sip,tak susul minggu ngarep

    • aku tanggal 27 sore :(

  6. matane nyong sangar :evil:

    • waka waka e E waka waka e E :mrgreen:

  7. mosssok polres Banyumas, palingan polsek Sokaraja
    mungkin juga bukan rawa-rawa, tapi sungai serayu di jalur Rawalo-Notog

  8. kapan touring ngetan :)

    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/08/23/reborn-cs1-siapa-yang-terbunuh/

    • begitu ada kesempatan why not??? aku wis rindu bgt jatim :(

  9. mangteps ..
    sambil berenang minum kopi
    sambil mudik sekalian kopdar

    • iku sing tak maksud mas ! perfecto! :D

  10. :evil: ngerihhhhh :mrgreen:

    • apane sing ngerihh lek? :mrgreen:

  11. kabotan box, munggah Pathuk Gunungkidul iso njengat kuwi

  12. sippp…! Boyok e, sangar!

  13. iku mesjid ijik masuk garut nek gak salah ziz, iku sing bar pudunan nikung kanan, bar metu soko Limbangan Garut…. posisi mesjid lebih rendah dari jalan Raya, setelah itu memasuki RM. Kartika sari yang diatas Bukit dengan jalan melingkar di bawahnya. klo gak salah tapi yah…

    • yupp ciri2 ne begitu, sebelahan rumahmakan +saung +oleh2 jajanan

      • yup berarti bener, iku ijik melu Garut….
        mengko tak photone sing jelas, truz tak TAG yo. bener gak tempate….

      • siphhh siap tebak2 an :P

  14. Bensinnya diminum delman

    • delman gragasss :mrgreen:

  15. Matanya sangar2 euy..
    Kapan2 mampir lagi masbro,keliling banjar, :mrgreen:
    atau kalau mau lanjut pangandaran :D
    makasih kunjungannya,mas azizy jga koboys yg pertama mampir,biasanya kopdar disitu sama anak HCSTI.
    o iah,ane kaget lho waktu masbro ngorner deket lampu merah,padahal bumpy disitu, :mrgreen:
    mau link fb yang waktu itu gak :mrgreen:

  16. mantab… Lanjutkan..

  17. Nih tempat nyegat favorit ane,klo siang begini :mrgreen:

    untung kemaren gak diceritaiin cerita serem dari ane,klo dah masuk majenang jalanan sepi ada yang minta tolong jangan ditolong itu begal,kebanyakan yang jadi korban gtu..
    Apalagi mau ngabur kemana,wong hutan semua :mrgreen:

    • thank’s nuhun berat sedulur baraya nu kasep from banjar! :P

  18. hutan hutan… :mrgreen:
    ada yg laen ga mas slaen poon kaya tuyul gitu nyebrang… :lol:

    • ada pocongan tik #tapi ga ketemu :mrgreen:

  19. cerita mistisnya mana mas? hehe.. :D

    • ga takuutt jadinya ga DITEMUIN SOBAT2 DARI ALAM MISTIS :mrgreen:

  20. sama2 mas azizy….saya juga senang kita bisa ketemu walaupun kali pertama…hehehe….walaupun pertemuan singkat tp membawa rasa kebersamaan yg erat….

    hehehe…..alhamdulilah ga ada mslh sepanjang jalan gan..

    memang di bukit buntu itu rada angker..
    itu juga pengalaman pertama ku dgn hal2 yg berbau mistis..
    lah moso tgh bukit jm2 pagi ada delman nongkrong tnpa kusir…

    ya langsung gasss pooooooooolllll….tinggalin temen yg mtr cbr-nya mati total wkwkwkwk…wlpun balik lg krn kasian xixixixi…

    ok deh…kpn2 ksh tau ya mas bro klo lewat banyumas, mampir lah ke basecamp kami Cbr club purwokerto…dan pastinya akan kami suguhkan oleh2 khas kota keripik ini hehehe…

    salam DOHC.

    nb: sekalian minal aidin walfa izin gan… *ga kangen ma paijo di karawang nih xixixixi…

    • siph thank’s berat mas bro udah di repotin dini hari bangun cuma mau ngopi :P

      yups sama2 mohon maaf atas segala kesalahan

      .. btw aku udah balik karawang mas #ngangkangin paijo :mrgreen: tgl 27 sore touring lagi ke jogja xixixi :D

    • siph thank’s berat mas bro udah di repotin dini hari bangun cuma mau ngopi :P

      yups sama2 mohon maaf atas segala kesalahan

      .. btw aku udah balik karawang mas #ngangkangin paijo :mrgreen: tgl 27 sore touring lagi ke jogja xixixi :D

      • sip….tgl27 klo lewat purwokerto tinggal kontek aja mas bro.. ^_^b

      • siap mas bro , entar tak contact dech kalo sampe sono :D

  21. Wah paijo mau merasakan sensasi jalur selatan gak?
    Coba siang asyik tuh

    • siangg? udah pernah tp ga pakai roda2 :P

  22. beat petarung

  23. mas, kalo lewat nagreg lagi, perhatiin deh rumah2 warga..suka ada yg aneh dan suka ada yg bdiri2 gitu di depannya..pengalaman neeh..apalagi kalo rumah itu cuma 1 diantara pepohonan rindang..waspadalah..xixixi… :mrgreen:

    • apaan tuh yang berdiri??? :twisted:

  24. ngalahinbeatnya nick…oleh mendoan aora wingi

    • ana bae lagh mendoan asli :mrgreen:

  25. Suk setu tak susul kang…..
    Nek sko Bekasi jam 3 esuk, tekan hutan sing serem jam piro yo ?

    • wahhh aman 86 mas, wis padang tekan hutan e kalo berangkat pagi2 bener dari bekasi :lol:

  26. hora mampir Ungaran…#KAMPLENGISISAN :D

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/24/masih-perlu-aho-drl-dll/

  27. [...] di tengah2 ramadhan  seperti yang saya lakukan disini ==>> touring ramadhan part 1 & part 2  jauh  lebih nikmat  belum ada hiruk [...]

  28. edyan…. ora nduwe kesel.hahahahaha

    • mosssokkk ? :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: