Oleh: azizyhoree | Agustus 19, 2011

[ report ] Touring ramadhan via jalur selatan part #1


Yups  alhamdulillah kesampaian lagi melakukan touring berpetualang :) ,  meski dalam suasana syiam ramadhan tak menyurutkan niat WD menapaki jalanan dengan view nan indah ,  bismillah start dari karawang tanggal 18 /8/2011 jam 10:20 pagi perjalanan saya ambil jalur selatan pertama menuju cikampek , kemudian masuk kota purwakarta dari purwakarta lanjut melalui jalur padalarang (jalur lama menuju bandung sebelum ada Tol)

saat setelah purwakarta menuju  kawasan hutan  wahh  jalanan mulai sepi ademm , berkelok indah dan mulus  enak bener riding di jalan beginian  :D

ada juga  kawasan kebun teh yang melambai2 memaksa saya untuk berhenti sejenak ditengah dahaga siang bolong  *cessssss  adem  dech jadinya  liat beautyfull landscape

memasuki kawasan cikalong lagi2 jalanan mulus menggoda untuk enjoy riding sambil cornering karena perjalananan siang dan sepi yach  silahkan menikmati track ini jika masbro lewat sini ,   tapi jika sore / malam hari hati2  lewat jalur ini bahaya kalo ngantuk sebelahnya jurang +  waspada  banyak truck2  tronton * sambil ngadem  menikmati pemandangan disamping jembatan lembah Tol padalarang :)

setibanya di  kota bandung jam 13:00 , saya langsung nyamperin markas sekretariat CCB (CBR club bandung) di bengkel GP motor showroom  dan disana telah di sambut si Boy “sang Daped nya bandung yang jago cornering”  bersilaturahmi juga dengan Kang Hendro *sesepuh CCB dan owner GP motor showroo dan bengkel khusus  CBU macam sonic-CBR-suzuki Raider-hingga Ninja 250, serta bersilaturahim dengan brother laen

berhubung sebelumnya saya kerja shift malam dan kurang tidur , maka ijin numpang istirahat di markas CCB ini hingga jam 15:30

disitu pula  saya sempat kopdar dengan Aditninja maniac yang sekarang jadi adit boxy mania  :lol: tuh si genduk cilik jejeran sama vixi nya adit!

dan ga tau kenapa si adit gara2 banyak melihat species Paijo *CBR150 red,  jadi ngiler2  gitu  padahal  WD juga  ga  ngeracunin2 amat!   :mrgreen:

lanjut jam 16:00  perjalanan saya lanjutkan menuju kota berikutnya dari bandung saya ambil jalur cileunyi  dan cari jalur lintas propinsi via Nagreg

jalur dari cikampek hingga nagreg ini relatif masih mulus dan nyaman dipakai mudik hanya  beberapa titik rawan macet seperti di kota purwakarta- cimahi- bandung dan akses keluar dari bandung  sering lumayan macet ……

huuhhhh ajibbb!   indah nya alam  indonesia …… non kota-kota  :P

will be continue…….. [ part #2 ]

salam from warung DOHC *update live from jogjakarta

Wassalamu’alaykum :D

About these ads

Responses

  1. wohhh…. ga ajak2…

    • aku wis koar2 kok sampean pancet ae gak melok! :mrgreen:

  2. cilik duline adoh :mrgreen:

    • josalah, rossa rossa! :mrgreen:

  3. ehem.. sepiiii

  4. disinyalir.. sing nduwe warung lagi dipijeti Adahani.. mari ngono sunnah rasul.wkakakakakak :)

    • hasyyyyyahhhhh! #duwur iki ilmu ne arek etan! :mrgreen:

      • asoleley.. icik.. icikkk… ehem..

  5. Mudik liwat kono wae po yo. Petane eneng gak kang?

  6. padahal nggelar tikar di deket kebun teh hawane wuaddemmm…bisa buat nggantiin kurang tidur lho…

  7. pic-e krg akeh.. :p

  8. judule Petualangan Si Genduk :-)

    • boleh juga mas :)

  9. nunggu part 2 :mrgreen:

  10. joss…
    Melu ti2p sisan

    http://jarjid.wordpress.com/2011/08/20/undangan-buber-dilanju-kopdar/

  11. Genduk lintas provinsi :mrgreen:

  12. Terakhir riding dari purwakarta via wanayasa-subang-sumedang-tasik…
    Paling asyiknya di subang adem,pemandangan kebun teh+nanas..
    Bikin ngiler :mrgreen:

  13. Naik matic 3.8L bisa mampir pom berapa kali masbro???sekalian review aja gendhuknya isi full sampe mogok kuat berapa km maz…jangan lupa bawa cadangan tapi…

  14. durung tau lewat kidul….

  15. keren kang dapednya jogja, ane tunggu misterinya

  16. asikkkkkkk benerrrrr,……

  17. jalur selatan lebih adem kayaknya daripada pantura . . . . mantep

    keep brotherhood,

    salam,

  18. hahaha..itu cbr item naksir berat..setelah di terawang ternyata ga bagus buat dipake harian..

  19. Wah Mantap buat org2 yg bs bertahan diatas matic berjam-jam.
    sy pake 15 menit aja serasa udah gempor.
    sampe sy pernah bikin palang kayu buat angkringan kaki biar agak kesamping posisi duduknya…
    sy menyebut nongkrong matic sebagai “gaya nongkrong di kloset duduk” :mrgreen:

    ditunggu lanjutannya…

    • ralat.
      bukan kesamping posisi duduknya, tapi kakinya…

  20. mangtap rek, tak tunggu part 2 ne,

  21. hemmm sejuuuuk….tp klo malem brrrrrr….

  22. Jembatan padalarang itu memang pempesona apalagi jembatan kereta api disebelahnya..

  23. denger-denger nyasar ya bro,… hehehehehehe

    http://warungmotor.wordpress.com/2011/08/21/posko-mudik-imi-jabar-di-indramayu/

  24. rasanya gimana tuh mas berjam-jam di matik? :D
    numpang nitip: http://azharamiz.wordpress.com/2011/08/21/sketsa-sketsa-motor-sport-yang-belum-pernah-anda-lihat/

    • ya biasa mas, santai, cuma jok keras jadi pantat agak sakit kalo udah diatas 7jam riding :mrgreen:

  25. maaf neh, bagi2 pengalaman ya….saya dulu pernah riding sendirian pake honda gl pro kurang lebih 26-28 jam, brangkat pagi nyampenya pagi, hanya berhenti sholat 2x( total sekitar 2 jam) dan makan 2x (total sekitar 2 jam juga) dan di kapal ferri 2x (total 5-6 jam di ferri) jarak hampir seribu kilometer (900 km lebih), nyampe rumah mata puedesss, badan ndredeg dan nguantooook banget, bangun tidur kaya orang meriang… tapi motor gl pro ga pa2, masih tahes bin yahuttt. kalo dihitung2 saya duduk di jok motor sekitar 17 jam dan kecepatan rata2 sekitar 55 kmpj, karena sering melewati kota yg sangat macettt sehingga ga bisa jalanya ngebut, bisa pacu diatas 100kmpj kalolah pas ngelewati hutan dan itupun hanya dimalam hari saja krn disiang hari hutan juga macet, gimana hidung dang mata ga hitam semua, karena kena semprot asap kendaran2 besar (truk, bus) terus-menerus,

    • wiiih jauh banget sob,kemana aja tuh touringnya?

    • mantab bgt om :)

  26. Mantabz mas bro. . . Teringat touring ke ciwidey , brangkat dari tangerang jam 23.00 subuh sampai ciwidey

  27. [...] touring  di tengah2 ramadhan  seperti yang saya lakukan disini ==>> touring ramadhan part 1 & part 2  jauh  lebih nikmat  belum ada hiruk [...]

  28. [...] Ramadhan lagi Yaps  Bismillah   Ramadhan Sore  ini  saya  mau  mengulang  lagi  Touring  Safari  ramadhan tahun lalu  ..dengan  rute  Karawang-pamanukan -indramayu-patura-cirebon -brebes-bumiayu-banyumas-gombong [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: