Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Agustus 16, 2011

Review enduro matic oil @my genduk cilik [ beAT ]


Yups guna mendukung perjalanan touring yang akan WD tempuh be berapa hari lagi menuju touring safari ke jogja maka, sudah saat nya  si genduk cilik *matic WD ganti oli kali ini nyobain product dalam negri , label an dari pertamina!

yups Enduro matic,  SAE 10W-30 JASO MB/ API SL

dari kemasannya sich dijelaskan oli ini mengandung additive Molybdenum untuk mengurangi gesekan engine pada temperatur an kecepatan tinggi dan embel2 label XP2  X’treme power & protection serta spontaneous Acceleration

Penambahan pengharum atau fragrance juga sangat terasa  saat  tutup botol dibuka , bahkan  saat motot  dipakai running  :)

meski sebenarnya  pengharum gampang menguap, karena memiliki rantai karbon yang pendek *pengharumnya  lho  ya

oli ini WD dapatkan di sebuah SPBU dikarawang seharga 39.000 *kirain produk dalam negri harganya miring dibanding yg laen  xixixixi  :mrgreen:

“dikutip dari enduro racing.com” di laboratorium oli Enduro Matic mampu dites hingga ribuan jam pada mesin stasioner (diam) atau setara 7.500 km, maka jika bertemu kondisi riil seperti kemacetan ala kota besar, bisa jadi harus menyesuaikan masa gantinya menjadi antara 3.000-5.000 km. Enduro Matic merupakan oli sintetik, yang memiliki tingkat penguapan lebih rendah bila dibandingkan oli mineral. Disebut sintetik karena sebagian besar bahan bakunya menggunakan Base Grup III (sintetik)

lalu bagaimana  review  di  matic beAT WD?

yups  setelah  diisikan  matic  ini telah  saya  bawa riding karawang-jakarta PP  ya  kira2  +- 150 km   *saat  undangan test new blade kemaren

nich review nya:

-engine , suara memang sedikit lebih halus

-tarikan / akselerasi ringan *cocok di perkotaan

-di starter  juga  mudah

-ada sedikit penurunan top speed ,  dari yg sebelumnya  pakai oli standart bisa 100kpj  *di speedo meter  ,  setelah pakai enduro matic  turun jadi 90-95 kpj *pada speedo meter

lalu bagai mana dengan tingkat penguapan nya setelah dipakai ribuan km?  , tunggu review selanjutnya setelah  si genduk cilik ini menjalani journey ke jogja  :D

monggo di share

salam from arung DOHC

Wassalamu ‘ alaykum

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. sip

  2. Absen..

  3. wisss jiannn gerombolan wetan koneksi dewa!! :mrgreen: !

    • mantebbb koneksine, jempol loro karo.
      aku susah ngalahno wong2 jatim iku mas

      • soale wis bertapa ndek gunung argopuro mbekk e sam! :mrgreen:

  4. saya jg pakai enduro

    • si e Pro? :P

  5. iklan…….

    • ga ada yang bayar! *cuma mau ngasih info bagi yang penasaran :twisted:

  6. Oke oke

    • eko eko :P

  7. CBR ane juga pake Enduro… tp tar turing mau ganti MotuL 5100 :mrgreen:

    • halahh arep nyang ndesooo we minum e mahal xixixixi :mrgreen:

  8. Aku lagi meh nyoba。。。

    • monggo dicoba pakde :D

  9. oli merek lokal yg jarang terekspose iku evalube…ada yg pernah nyoba?

    • oli harga miring tuhh lek :P

  10. Aku wingi nyoba shell ax5 , nyari yang ax7 ora ono, biasane aku nganggo enduro racing juga. Nek akselerasi enakan shell, tapi nek di bejek terus sensor temperatur oli suka nyala sementara enduro racing gak

    • teng TODA wonten, om… katah je.. regane nek ra salah 47rb
      bisa langsung isi di lokasi, gratis… tapi nek ajeng wenehi tip, mekanike yo gelem ko…

    • AX7 denger2 ada yang matic *percobaan berikut nya :cool:

  11. beat mlayu 100..? seperti apakah rasane..? :D

    (wedi ngebut pakai matic)

    • ahhh ga ngebut kok *pantura jalanan pas sepi aja :lol:

  12. Test gravatar kang….

    • cie cie cieee kerennnnn :mrgreen:

  13. si mungil yang ngacirrrrrrrrr,….

    • he he he , ga begitu kok :lol:

  14. cinta produk Indonesia

  15. dtunggu…
    jngan llama” loh bsok kudu ada… :mrgreen:

    • ahh masih lama cuyy :mrgreen:

  16. komenku barusal ngilang

    • ngilang nandi mas? :roll:

  17. Ra wani ngebut… Yen ra i warai…

    http://m.youtube.com/watch?gl=US&hl=id&client=mv-google&v=OI2aeN2z0RI

    • opo iki, durung nonton :roll:

  18. varioku juga make ini oom, enteng larinya :mrgreen:
    wangi pula :mrgreen:

    • iya, wangi nya kayak si eneng habis pake sabun! :mrgreen:

  19. ane udah 2th lebh pake enduro… Cintailah produk dlm negri

    http://www.jheren.wordpress.com/2011/08/17/refleksi-kemerdekaan-ri-ke-66-part-1/

    • cintailah ploduk-ploduk dalam negli! :D se7 :P

  20. Oke masbro thanks atas infonya…

    • siph kang goyip :wink:

  21. ane pake enduro4t racing buat meggi, mantatatap. 1 liter 39 rebu

    • kok mahal sik enduro matic? :cool:

  22. Varioku (agnes) jg sama pk enduro matic, semua yg dirasakan si genduk sama dg agnesku, cm si agnes gak turun top speednya, sama aja. :)

    • berarti performa oli nya sama mas bro :)

  23. gak pernah pake enduro, nanti pas ganti oli tak coba

    • bisa dicoba mas bro :)

  24. serasa numpak RC213V..awas ngesott :D

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/17/new-blade-motor-penuh-bohong/

    • mosssssokk! :twisted:

  25. ENduro Racing Rasa Permen karet
    MANTAAAAAAAAAAAP

  26. oli gardane piye ?

  27. nek nggo Hsx 125 enak’e opo mas..?? nggo mpx nggo digas rodo jero kok bunyi ‘ngrookkk’,, kasar menn…

  28. numpang tnya nih..bt yamaha xeon 125 gimana klo pk enduro matic ??

    • harusnya untuk xeon juga fine2 aja mas, enduro matic ini sebelumnya banyak di recomended sama brother mio club :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 639 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: