About these ads
Oleh: azizyhoree | Agustus 16, 2011

Baik Yamaha maupun Honda , mengadakan event mudik bareng 2011! [ timbal balik positif dari pabrikan]


Untuk yang ke sekian kali nya , ke dua pabrikan motor , Yamaha & Honda mengadakan fasilitas Mudik bareng bagi konsumen nya , yups sebuah event yang patut diacungi jempol , meski tetap saja kemacetan saat mudik tetap akan terjadi karena besar nya volume kendaraan yang melewati jalur lintas mudik, yeahh setidak nya ada niat baik  mengaman kan dan mengurangi volume yang ada pada traffict mudik mendatang dari ke 2 pabrikan tersebut !

yamaha sendiri mengadakan event ini , dengan pemberangkatan tanggal 26 agustus start dari kantor yamaha di pulogadung ,Yamaha Indonesia menyediakan 10 truk yang dapat mengangkut 500 motor milik pemudik. Sebanyak 1000 orang peserta    , Mudik Asik bersama Yamaha sendiri disediakan 20 bus sebagai pengangkut ke jalur selatan (Yogyakarta) dan jalur utara (Semarang).

Syarat peserta mudik adalah pengguna motor Yamaha dan membayar pendaftaran senilai Rp 50.000. Tempat pendaftarannya di 10 dealer yang ada di Jakarta dan Bekasi. Periode pendaftarannya tanggal 25 Juli sampai 20 Agustus. Di luar pendaftaran dengan membayar, Yamaha menyediakan tiket gratis mudik bagi 100 orang dengan persyaratan membeli motor Mio all type berlaku dari tanggal 1 sampai 15 Agustus. Tiket gratis itu bisa dipindahtangankan jika pembeli motornya tidak ikut mudik.

:arrow:

Begitu pula dengan Astra honda ,  berencana melakukan pemberangkatan Mudik bareng Honda pada tanggal 26 agustus juga , start dari kantor Astra honda tahun ini menyediakan armada truck pengangkut dengan kapasitas angkut 1250 sepeda motor dan 58 bus untuk mengangkut pemudik beserta family dengan 2 jalur tujuan , yakni  jakarta-semarang   &  jakarta  – jogja  , honda juga mengadakan paket “balik bareng ” yang  tahun lalu  sempat di uji coba oleh 50 motor , yang diundi dari peserta MBH ,  dan tahun ini balik bareng menuju jakarta *setelah lebaran kuota nya ditingkatkan menjadi 150 motor , unik nya untuk syarat balik bareng * honda mewajibkan harus  mempunyai  KTP jakarta dan sekitarnya *guna menghindari praktik urbanisasi ilegal menuju ibu kota  xixixi  :mrgreen:

Syarat peserta mudik bareng Honda adalah pengguna motor Honda dan membayar pendaftaran yang juga senilai Rp 50.000. Tempat pendaftarannya di beberapa dealer yang ada di Jakarta dan sekitarnya  .

baik yamaha, maupun honda sama2 memberi fasilitas yang menarik selama perjalanan mudik bareng tersebut  , termasuk penyediaan Bale santai dan posko posko service  yang juga terbuka bagi pemudik independent dengan motor sesuai posko nya masing2 yang tersebar di berbagai kota sepanjang jalur mudik terutama di pulau jawa ……

yeahh  sekali lagi 2 event diatas  sebuah tanggapan positif , care dari pabrikan terhadap konsumen

warung DOHC sendiri bagai mana *selaku perantau asal jogja dengan event tersebut :?:

-sempat ditawari dari pihak penyelenggara *namun WD menawar untuk ikut  paket motor nya  saja ,  lha  WD masih ada 1 motor lagi yg wajib bertualang soale  xixixixi :mrgreen:  

oiya jangan lupa kuis di warung DOHC ==>>  ini hampir ditutup lho!   segera ikuti kuis nya  :wink:

monggo di share beserta koment nya

salam from warung DOHC

wassalamu álaykum

About these ads

Responses

  1. Sebenernya pengen tapi waktunya tidak tepat

    • iyo emang resiko mas , kerja di corporate

  2. Woh, ra ono jalur timur Mataram-banyuwangi rek :mrgreen:

    • mene, sampean gawe dewe mas bro! :mrgreen:

      • bengkel’y daerah mana om

      • tersebar di berbagai kota mas sepanjang p jawa ada 40 an bengkel

  3. @pak one, isuk2 nongol jempol e, *orangnya kemana yo??? :mrgreen:

  4. Sg ndi ki sg ditumpaki :D

    • sing kepuwenak ae :mrgreen:

  5. ora tau mudik :mrgreen:

    • ngodak coffe terusss! :mrgreen:

  6. ya wajarlah..setelah mendapat keuntungan yg besar dari konsumen indonesia, good job..

    nitip kang..

    http://boerhunt.wordpress.com/2011/08/16/tanpa-data-protes-hanya-sekedar-shadow-boxing-masalah-livery-balap/

    • emang harusnya tugas CSR gitu kok *sebagai wujud timbalbalik :)

  7. mudik-mudik juragan WD kapan mudik pake paijo? mampir banyumas :mrgreen:

    • bisa jadi mampir banyumas e pakai matic :mrgreen:

  8. kok saya mau daftar aj dh habis ,,,,,,, ad lg gk buat yamaha tolong info’y makasih

    • wahhhh berarti kuota nya udah penuh mas :roll:

  9. menarik.tapi kapan2 aja deh.wong libure tanggal 27. :-D

    • aku yo terakhir tgl 27 #mepet :(

  10. rencana aku tanggal 27 jam 3 esuk kang……..

    • walaghh aku tuh tgl 27 masuk sampe jam 3 sore mas :(

  11. ikut,….

  12. Pengen ikut dund.. Aq dah liboer ney

  13. pendaftaran mudik pke motor yamaha gak?

    • mestinya pakai STNK dan tanda pengenal mas, tapi kalau saat ini sepertinya udah closed :)

  14. [...] kalau mas bro  tetap tidak mempunyai  keluangan  waktu sebenarnya  bisa mengikuti program mudik bareng seperti yang ditawarkan atpm sekelas Honda maupun Yamaha ,meski kuota terbatas  tapi lumayan [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: