Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Agustus 15, 2011

Touring safari Ramadhan 2011 [500km + + enough! ]


yups alhamdulillah , kali ini  warung DOHC berkesempatan lagi melakukan petualangan , tema kali ini  adalah  “Safari Ramadhan 1432 H”

touring yang akan saya lakukan mulai tanggal 18 agustus 2011 ini, WD akan menggunakan matic ,sebenarnya  ada misi juga mengembalikan si Genduk cilik , matic WD ( yang akan di pakai istri selama liburan 2bulan di jogja) ,  sekalian jalan2 menyapa sedulur bloger & komentator  pada  kota2  yang  akan saya singgahi , dan survei jalan untuk touring mudik yang akan saya tempuh 1o hari berikut nya

route yang akan saya tempuh kira2 500km , ada beberapa option ,

option pertama ,

1, karawang-indramayu-cirebon, brebes, ketanggungan, bumi ayu, cilacap, kebumen, purworejo , wates jogja (  jalur tengah)

2, karawang-indramayu-cirebon, brebes, pekalongan , batang, semarang, ambarawa, magelang , jogja (jalur utara)

3, karawang -purwakata, bandung, tasik , banjar, ciamis, cilacap, kebumen, purworejo (jalur selatan)

nah mengingat , option pertama ada kemungkinan jalanan hancur dan banyak perbaikan , begitu juga dengan jalur selatan ,  dan  sudah hampir setahun ini saya tidak melalui jalur darat pantura,  terakhir melewati semarang -pantura-jakarta , via udara :mrgreen:  , warung DOHC meminta bantuan informasi ,bagi mas bro yang pernah melewati jalur tersebut (update terkini)  ataupun mas bro yang ber tempat tinggal dengan jalur yang akan saya lewati

baiknya pakai rute yang mana :?:   sementara dalam rute2 tersebut insya allah saya pasti akan singgah  *kopdar dengan  rekan2 bloger maupun komentator yang tersebar dalam kota2 tersebut    *cirebonan , banyumasan  semarangan etc.

mohon info nya mas bro sedulur ……..

yeahh  500km ++  cukup lah untuk obat ke gatel , tangan pingin ngurut thortle ber adventure  :mrgreen:  , entar kalo dijalan nemu matic biru bawa rice cooker  ,  ber plat nomer my nick name ,  klakson2 aja ” TOOT TOOT  ” :wink:

monggo di share , salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. mesti ngiming ngiming :mrgreen:

  2. waduh, ora neng jatim cak?

    • kapan2 cak bro *insya allah , soale udah gatel pengen menapaki indah nya alam jatim :wink:

      • That’s the peefrct insight in a thread like this.

  3. kang nitip memehan nggeh :)

    http://cafebiker.wordpress.com/2011/08/15/strategi-ahm-persis-dengan-strategi-honda-di-motogp/

  4. Kalau mau cornering lewat bandung.. trus mampir ke bakso lotus nah.. itu BOX diisi bakso buat oleh2 koboys jogja :jozz: nek gelem nanti tak telp ke bandung

    • woohhh mantab! :shock:

      suwun kang monde , niat baik nya :) , sik masih menunggu final iki

  5. jalur ke 2 (pantura) mending pilih karawang-indramayu-cirbon-brebes-tegal-pekalongan-batang-weleri-sukorejo-temanggung-magelang-jogja.(ngak lewat semarang)
    Lumayan lebih cepet kayaknya,cuman kalo keperluanya sekalian mau kopdar dg sedulur semarang,yo monggo…

    • iya , mas aku pernah denger jalur itu , tapi aku sama sekali belum pernah lewat situ :D , bisa sich dicoba * track weleri-temanggung nya bagus mas?

      suwun…

      • weleri-temanggung jalur khas pegunungan,cocok kanggo mereng2,pokoke pasar weleri ada pertigaan ambil aja ke kanan

      • siph suwun info nya :)

      • jalur weleri, sukorejo-temanggung sempit dan jelek, tiap minggu lewat

    • nek lewat weleri ojo mbengi2 mas.. nggilani… :mrgreen:

  6. Ampuh men kang. . . . . 10 hari touring 2x ke jogja

    • lha piye :?: * rossa rossa :mrgreen:

  7. salam dari mandirajati kota dawet ayu, hati2 kang semoga selamat sampai tujuan.

    • kota dawet ayu banjar jateng ya mas? wah siph salam kenal

      thank’s doa nya :wink:

  8. prefer jalur selatan kalo mau pacu andrenalin buat cornering sepanjang tasik-malangbong-ciamis..

    • siph , dipertimbang kan mas bro :) . soalnya jalur perbatasan jabar-jateng ga ngerti kondisinya sekarang :)

  9. mugo-mugo slamet tekan yojo kang!! tak nteni ning yojo!!!

    http://motoisme.wordpress.com/2011/08/15/apakah-ini-klue-puzzle-bebek-honda-125-terbaru/

    • mantabbb!

  10. banjarnegara bupatine anyar

    • wohhh , pasti jalane aluusss! :mrgreen:

  11. wah aku mung paham tekan banyumase, jalur pantura Brebes sepertinya 90 % udah selesai perbaikan , info xl net rely OBI, tapi brebes banyumas kurang tahu neh.. Apa dah diperhalus, terakhir wulan mei masih ajrutan terutama bumiayu…

    • siph info ne, nah mangkane yg jalur ketanggungan – banyumas takut e masih ajur *kasian si genduk matic :(

      • Jalur pantura sampai Weleri udah mulus…, cuma Pemalang yg masih ada proyek pelebaran Jalan…,

      • ok , ok siph update nya :) kalo pemalang- semarang gimana yoo??

      • Pemalang ada perbaikan jalan. Setelah semarang sampai weleri sudah mulus.., Kalo weleri sampe Semarang belum tau Mas.., kyaknya mulus juga..,

  12. titip mas nggeh

    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/08/16/bajaj-antara-kehandalan-teknologi-dan-kurangnya-pelayanan-part-1/

  13. Jalur Weleri-Temanggung lumayan bagus Mas…,
    Aspalnya udah ditambal, gak ada lubang.., Kebetulan kemaren lewat situ. Cuma jalannya khas pegunungan. Nanti bisa pinarak ke Temanggung..,

    • sepertinya ini jalur nice trip! but, kalo lewat sini jadi ga bingung mau nyamperin sedulur yang mana? :roll:

      • Bisa pinarak di tempat saya Mas.., Temanggung..,
        klo mau ditengah2 ya di Magelang.., Mungkin Kang Lingga, PNBJ, dan bloger sekitarnya bisa ngumpul..,

      • I cannot tell a lie, that really hedepl.

  14. urung dilantik je, lanjutan dari info kang triyanto, banyumas ngetan nyampe wonosobo 90 % mulus

    • siph , lha masalahe kalo memang mau mampir ke sedulu2 banyumas , lanjut nya lewat wangon cilacap / purwokerto mas ……. atau opsi lewat weleri- wonosobo.. bayumas?? mossok muter :roll: he he he

  15. wuih…manteb…aku nyusul tgl 25 ah… :)

    • mudik yg sebenarnya aku tanggal 27 mas hiks *mepet :evil:

  16. Hati2 kang make matic apalagi beat,dgn e45-nya… Aga melayang di atas 70kpj….
    Saluuud euy jarak jauh make honda beAt(ngeri…)

    • asal angin ga berhembus kentjang masih aman mas di 80 kpj he eh he :P

  17. Kayanya e33 ya….?

    • iya Givi e33 mas :)

  18. Yoi lewat temanggung seger
    Naik turun gunung

    • anyess bin ademmm *palagi empuk (rebound shock nya) :mrgreen:

  19. lagi ngeh nek plate dibaca AZIZ :D jare temenku sing bar mudik wingi pantura udah ga begitu parah mas.. tapi de’e pakai boil sih :D

    • mosssok lagi ngerti? nomor bawaan lahir tuhh :mrgreen:

      siph thank’s info ne :D

  20. ayo marani kang CBR

    • monggo pinarak! :wink:

  21. lewat bandung aja mas..sekalian ajakin org2 bandung kopdar rame2..di bandung kan jarang bgt kopdar..biar bisa saling mengenal juga..aku aja blm pada kenal.. :D

    • siph sebenarnya kalo lewat bandung juga ada misi laen yg ada hubungannya dengan warung DOHC , makanya jadi bingung nech :roll:

      ok, ditampung dit saran nya thank’s :D

  22. sak sempete bae, wangon cilacap banyumas wonosobo

    • tetep rada muter to kang? estimasi waktu bisa2 udah gelap sampai wonosobo kalo lewat situ *jalanan dg pemandangan indah jadi tinggal syusah e kalo belum pernah dilalui :mrgreen:

  23. jika mo cepet lewat weleri tapi harus waspada pada lobang, lewat semarang siap macet

    • siph suwun info nya pak bam’s :D semarang yg macet ungaran-ambarawa yo?

    • Your’s is a point of view where real inlntligeece shines through.

  24. Semoga selamat smpe 7an masbro…
    Lebih hati2 pke matic, sering2 cek bahan bakar bro.. ok..

    • tangkine cilik bgt! :evil: :mrgreen:

      • turing lebaran kemarin akeh sik gowo jirigen :mrgreen:

  25. ora mabur wae :mrgreen: onok jatah karyawan toh :)

    • lagi pengen adventure :D

  26. mantep mantep….
    jadi kepengen jalan2 nyusurin pulau Jawa…
    kapan2 lah…

    • ayooooo kapannn? :P :twisted:

  27. aku jg rencana mulih tgl 27, subuh dibandung, via jalur selatan

    • bareng po mas? *tp aku 27 siang start from karawang :)

  28. Oraaaa nduwe kesel cah iki. Ati2 yo cak Aziz

    • aghehehehe , siph suwun doa ne :D

  29. pengene mudik turing njajal cs1 jarak jauh.sayang keluarga enggak mengijinkan.mungkin gara2 sekalinya mudik naik motor malah nyium aspal
    keep safety masbro.Titi djgak mengijinkan.mungkin gara2 sekalinya mudik naik motor malah nyium aspal
    keep safety masbro.Titi dj

    • ora popo mas belum berjodoh dengan jalanan adventure kayane :D

  30. ziz, kalau bisa pake helm full face, lebih safe, lebih maksimal proteksinya…
    jalan jauh euyy…

    • iya kakak….. #yang di foto itu kan cuma helm biru istriku *foto pas ambil givie33 di distributor jogja tuhh :mrgreen:

  31. Setahuku semarang-pekalongan jalurnya mulus masbro cmn bbrpa daerah aja yg kdng macet. Pekalongan-pemalang jalurnya msih sperti dlu hehe kmren hbs survey semarang-pemalang hehehe :D sorry cmn sgtu infonya hehehe

    • siphh matur thank’yu mas bro info nya :)

  32. Jalur tasik ciamis banjar lancar mulus,cuma di banjar ada 1 titik jalan yg lagi diperbaiki..
    Baru masuk daerah jateng,jlannya agak rusak..

  33. karawang -purwakata, bandung, tasik , banjar, ciamis, cilacap, kebumen, purworejo (jalur selatan).. Lewat pansel aja mas, jalur nagreg – tasik sudah di aspal bagus, cocok untuk menghilangkan kebosanan daripada pantura.. Saya suggest aja buat mas aziz, daripada lewat pantura mending lewat pansel.. Lebih mengurangi dahaga kita akan cuaca di bulan puasa.. Tapi waspadai aja mas, jalur ciamis-cilacap yg perbatasan, juueeeleek jalannya. (Pengalaman touring pake suprax125 dari depok ke jogja, waktu tempuh 12 jam dengan ongkos bensin 55rb)

  34. @arlach yg jelek mah abis dari perbatasan jabar jateng masbro,mulai majenang woh gak kuat dah

  35. @cyber: yup bener, daerah sana banyak lobang segede ban truk.. Tapi jalan itu lebih baik daripada lewat ketanggungan-purwokerto.. Semoga yg punya warung lewat jalur pansel, (komporin mas aziz,hehe) uhuy

  36. @mas bro arlach
    ok bgt, thanks info nya mas, dipertimbangkan, soalnya saya tau betul tuh ketanggungan kalo rusak, edaan polll!
    Kalo lewat selatan sich ada misi yg bkal tersampaikan di bandung he he

  37. lwt kidul wae b0z lbih cpt, tp seng pntin j0 lwt ketanggungan, puarah..

    • siph info ne mas bro *suwun :)

  38. miluuuuuuuu ommm,…. hehehehehe keep ride

    • ayooo mas bro , lha sampean mudik dari mana? :)

  39. bulan kemarin aku lewat Ketanggungan…weeitss…pating mbrungkal…lagi di beton beberapa titik..
    Trus bekal lonsor di atas prupuk masih ngebul, arugan sirtu padar..berdebu puooolll. Selebihnya lumayan mulus..

  40. Dari comal ke semarang ada bbrapa jembtan yg sedang di perbaiki,,oya mmpir pekalongan bro,,

    • siph mas bro info nya :D yeah nek cen lewat pantura pasti aku mampir mas bro :) contack2 mawon

  41. [...] review nya   * hingga artikel ini saya rellease WD  baru persiapan mau berangkat start touring safari ramadhan karawang – jogja  *500 an Km cukup untuk parameter review safety boot tersebut  tunggu aja [...]

  42. kalau mau jalur bebas hambatan
    purwakarta-subang-sagalaherang-sumedang-wado-malangbong-tasik-majenang-pwrejo.
    jalan relatif bagus…kecuali sekitar segalaherang mulus sedikit bumpy.
    jalur ini bikin ban awet, cuaca tetep adem meski jalan siang , pemandangan ajib.

    *kalau lewat bandung ketemu macet di padalarang , cimahi , cileunyi dan nagrek.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 667 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: