About these ads
Oleh: azizyhoree | Agustus 13, 2011

[bingung ,TV lempit ] antara Toshiba dengan Asus


demi membangun kembali persenjataan warung DOHC yang  sempet amlblass dan telah  di  iklash  kan ==>> Disini …..

maka atur strategi lagi, googlang-googling ,  cari pistol  baru  :mrgreen:    ketemulah senjata tajam yang orang desa bilang  TV  lempit :mrgreen:

dari  awal  WD  sangat  terpesona dengan  penampilan  toshiba  NB 520 ini,  eye cathing dan wahhh!   hardware nya  mantab!! dan  elegance ,  apalagi  di  bekali  speaker harman kardon stereo  yang  jernih!   :shock:

Detail Specifications

Platform Netbook
Processor Type Intel Atom Processor
Processor Onboard
  • Intel ®Atom™ N570 Processor (1.66 GHz, 1MB L2, 667MHz FSB)

 

Standard Memory 1 GB DDR3 PC-8500
Video Type Intel® Graphics Media Accelerator 3150 256 MB (shared)
Display Size 10.1″ WSVGA TFT
Display Max. Resolution 1024 x 600
Display Technology Clear SuperView TFT
Audio Type Integrated
Speakers Type Integrated
Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 320 GB Serial ATA 5400 RPM
Networking Integrated
Network Speed 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type Integrated
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Wireless Bluetooth Available

  • Bluetooth v3.0 + HS   

 

Keyboard Type QWERTY 86 keys
Input Device Type Touch Pad
O/S Provided Microsoft Windows 7 Starter
Battery Type Rechargeable Lithium-ion Battery
Power Supply External AC Adapter
Weight 1.32 kg
Standard Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Bundled Peripherals Optional
Package Contents Contents may vary

sayang nya  dengan rifal  sejenis  yg lebih miring harganya  sudah  dibekali RAM 2 GB  ,  sedang  NB 520  masih 1 GB , key board juga masih 1 lempeng (bukan 1 frame / key nya)  yg  kata orang  lebih  mudah eror  kalau  kotor :roll:

1  lagi  ada  rumor  toshiba bagus  tapi  kalah  di  battery  :?: betul kah ?

*opsi  selanjutnya  , sang legendaris worth and  value netbook , Asus Eee PC

dari  tampilan nya  ,  ga  se  wahh  toshiba! , namun  lebih teenager’s muda  dan acceptable model masa kini,  speck  mirip  NB 520  juga  dibekali CPU netbook  ,  atom terbaru N570 (dual core)   namun  RAM lebih besar yakni 2 GB ….  harga lebih miring  :mrgreen:

yah  secara penampilan  WD  tetep  lebih  ngiler  thosiba  NB520,  tapi  secara  performa  Asus  ini sedikit  lebih  unggul!

Detail Specifications

Platform Netbook
Processor Type Intel Atom Processor
Processor Onboard Intel Atom Dual Core N570 Processor (1.66 GHz, Cache 1 MB)
Chipset Intel NM10
Standard Memory 2 GB DDR3 PC-10600
Max. Memory 2 GB (1 DIMM)
Video Type Intel® Graphics Media Accelerator 3150 256 MB (shared)
Display Size 10.1″ WSVGA LED
Display Max. Resolution 1024 x 600
Display Technology LED backlight
Audio Type Integrated
Speakers Type Integrated
Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 320 GB Serial ATA 5400 RPM
Networking Integrated
Network Speed 10 / 100 Mbps
Wireless Network Type Integrated
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g
Keyboard Type Ergonomics 101 keys
Input Device Type Touch Pad
Card Reader Provided SD, SDHC, MMC
Interface Provided 3x USB 2.0, VGA, LAN, Audio
O/S Provided Pre-sales Request Available
Battery Type Rechargeable Lithium-ion Battery
Power Supply External AC Adapter
Weight 1.25 kg
Standard Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor
Bundled Peripherals Optional
Package Contents Contents may vary

kenapa harus netbook?  kenapa  ga  tablet?  kenapa  ga  android?  sementara  WD  kan  suka  adventure travvelling ?

karena  saya nyaman &  butuh keyboard!  *mood  nulis  ketika  liat keyboard  :mrgreen:

dan alhamdulillah dengan  basmallah  WD  akhirnya  menebus  Eee PC 1015 PX aja  dech!

nah  setelah  dipakai  emang  lumayan  siph!  screen 10.1 inch WSVGA  LED  nya  jernih katimbang  my  pico  yang  amblass dulu , battery  nya  juga  jagoan banget  6 jam ++  engine on tanpa charger  *sangat mumpuni untuk travelling adventure   :)  ,  sayang  sound  yg keluar  dari speaker standart  nya  cupu  banget!   :mrgreen:  bahkan lebih  jelek  dari  pico yg  brand entry level  :twisted:

ya  begini nich  kalau  mau beli gadget  semacam  PC  , pasti  ga  ada unit display  yg  bisa  dicoba  jadi   kalau  ga  ada  yg  bikin  review  seperti  ini ,  mana  tahu keunggulan-kekurangan  barang tersebut

nah  menurut  mas bro  worth  yang  mana?

lha kalo ternyata  pada prefer option 1, *plan B   , si karis manis tak suruh paksa beli rondo asus ku xi xi xi xi :mrgreen: mumpung dia kedepannya juga lagi butuh :twisted:

monggo di share

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. kisaran berapa duit dab…..!?

    • yang NB 520 2950 an (kosong) kalo bundling win7 3350 an

      asus kosong 2600 an yg PX kalo PW 2700 an – 2800 an *PW beda casing doang , kalo isi 2950 an win 7

  2. Yang penting cocok ..
    http://rosso99.wordpress.com/2011/08/12/hati-hati-ada-marka-kejut-polisi-tidur-di-depan-markas-tni/

  3. Wooowwww…
    Ilang to? Emaneee…

    Gantine sip kok…cuman sayang datane
    jauh lebih mahal dr pico-ne…
    :(

    • iyo iki cak, kenang2 an tuku ndek malang :(
      + instaled by hacker singosari :mrgreen:

      paling soro data sing lebih mahal unvalueable! :evil: *poto2 kenangan ndek jatim amblass pisan

  4. Sip,joss
    Senjataku cuma 240x320pixel+sinyal hsdpa(nek gak nyangkut) yang menyatu dgn camdig 1600×1200. Xixixi

    • aku ga familiar nggo HP je :roll:

  5. speakernya kecil,,,,garing
    mending tosiba wae kang, sayang dah beli mbaahnya netbook eee
    semua tergantung empunya duit,

    • nek nyetel player di colok home teather wae :mrgreen:

  6. toshiba gampang ngedrop, buktikke

    • hmmmm tenanan to jebul nya :roll:

  7. titipane kelalen gan,,,,
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/08/13/kurangi-kecepatan-di-pusat-keramaian/

  8. sippsipp….
    toh sama2 made in china kan??

  9. toshiba terkenal sering bermasalah di charger dan batre mas, saya pribadi si nyaranin HP ato ga Dell. Dell punya barang murah tapi bagus. ato IBM

    • gak update tv lempit, tapi emang HP hardwarenya maknyos. Beralas tas, HP ku dah terjun dari bagasi bis rajawali beberapa kali n jadi langganan drum Yamaha bocahku teges wae…

    • @bro van21fashion

      hmmm jadi bener toshiba battery nya gampang KO? , IBM tuh master nya lenovo ya?

      @kang umar

      hp model style rada jadul mas kotak polos thok :mrgreen: kalah karo aspire one

      • setidaknya udah ada beberapa temen sama dulu kakak punya toshiba kalo ga batere ya charger yg bermasalah. iya betul.. sebenernya bukan master-nya si cuma dibeli sama perusahaan korea jadi lenovo namanya.. -.-

      • BTW, kalo netbook ane gatau nih.. tapi kalo laptop yg HP Pavilion speaker-nya udah Altec Lansing loh :-p

  10. kompromi dua2nya->vote netbook samsung

    • wehhhh samsul malah mahal lho mas kalo netbook :twisted:

  11. harusnya nyari platform amd e350,harga intel atom performa intel pentium

    • yahhh entar dapet nya yang ukuran gede dong kang? , hmm ada yang bilang juga AMD panash, sementara netbook-laptop pendinginan nya seadanya ga kayak PC home :)

      • Itu bc jaman athlon xp, sekarang nggak berlaku.

  12. Mending asus yg c50, jauh lebih murah dan lebih bagus. Jangan thosiba, banyak bmnya.

    • AMD c50 , nya asus justru yang type lama mas, RAM 1 GB ,wah baru tau Toshiba banyak BM nya :roll:

  13. kalau aku lbh mengutamakan performa dari pada spiker..

    • kalo bisa2-2 nya kang, masalah kuping sensitp kl aku *kalo jelek mending ga usah dibunyiin :mrgreen:

  14. asus ae lah seng miring :mrgreen:

    • poko mireng *asal bukan topi :mrgreen:

  15. galaksi tablet…bisa dipuluk….xixixi….. :mrgreen:

    • jempol ku ora jodo karo screen nunul :mrgreen:

  16. vote 4 toshiba (tos hideung bau)..kekekekek :mrgreen:

    • tos hideung basah *pilek ik kang :mrgreen:

  17. hardware nya mantab!! dan elegance , apalagi di bekali speaker harman kardon stereo yang jernih!
    ============
    vote Toshiba tambah upgrade RAM 2GB pasti manchap mas bro…

    • yaaaa, iya lah tp *ongkos upgrade nya bisa dibeliin modem + paket unlimited ber giga giga :P

  18. lebih minat amd fusion platform kalo beli netbook, sudah dual core plus vga lumayan.. netbook intel masih pake vga intel gma yang sangat payah, buat muter dvd pake media player classic aja gak kuat..

    • yang toshiba kemaren ada juga yang HD internet AMD serries, atau asus juga ada AMD tp yg seri lama yang masih 1 GB RAM nya

  19. sing penting manfaat lah, masalah awet namanya elektronik tergantung nasib.

    keep brotherhood,

    salam,

    • siph parameter manpaat ukurannya! :wink:

  20. agan kenapa ga ngambil asus 1215b aja yg pake amd brazos e350? batre lama tapi hardware jauuh lbh mantap plus bisa dipake gaming kalo agan lagi senggang :)

    • iya saya tau tuh type yg 12 inch , perbedaan spec nya jauhh, tapi back to basic, mengingat suka tak bawa2 bepergian, jadi cari yg ringkas mas bro :) beda nya lumayan kan dimensi nya yg 12 inch? *kalo di packaging saat traveling he he :)

      • wah gak beda jauh kang, Asus EEEPC 12″ kecil juga kok, tifiiis, saya jug pake, tapi yg lama (1215T)…
        selain itu seringan netbook 10″, la wong sama-sama gak pake DVDRW…
        selisih 2 inchi, lagipula dikasi soft case 12″ pas segede kertas A4..

      • iya nih, kalo acer ada tuch brazos e350 yang 11 inch, n saya sendiri sih coba hindari yg 10″ masbro soalnya resolusi nya nyiksa euy :) (1024×600)

  21. pasti lha vote for asus klo cri performance,toshiba (tolong shimpan baik2) mahal soalnya kn syang klo rusak :mrgreen:

    • xixixixi isok ae :mrgreen:

  22. vote 4 ASUS,… bandel dan baterenya itu bikin ngiler

    • iyo batre ne joss tenan *jare uwong yo bandel :)

  23. asus canggih mas. Toshiba layare apik. Tapi canggihan asus mas.

    • untuk harga yang mirip2 ya memang unggul asus, toshiba menang setelah dapet harga yg lebih mahal :roll:

      • Iya emang. Toshiba itu terkenal karena brand aja. Macam toyota, produk2nya gembel2 apalagi fortuner diesel lemot tak bersisa.

  24. ASUS aja, prosesor udah dual core…. ibaratnya Toshiba = Honda CBR 250 sedangkan ASUS = Kawasaki Ninja 250 R… :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/08/13/satria-fu-pilihanku/

  25. kalo ane beli produk komputer lempit lebih sreg dari pabrikan yang juga bikin mothernoard, misalnya ASUS, MSI, dll

  26. Wong purwokerto liwat

  27. pengin

  28. mending ASUS aja spesifikasi nya menanf ASUS + harga lebih murah :mrgreen:

  29. enak acer aspire 722 mas,pake amd C 50 dual core ram 2 gb,layar 12″.aku kemarin beli di surabaya 2850 kosongan+install win 7 gratisssss lagi…

  30. ane beli yg asus c50 ram 2gb12 inch (skr 2,7an) buat main game mantap, sebenernya pingin yg e 350 tp barang lagi kosong, banyak banget yg beli,
    kl buat travel kliatannya bagus tablet deh, lg nunggu asus eeepad slider, kl yg transformer naggung.

  31. ASUS ajah mas…
    tpi yg pake S jngan yg ngga pake S nar jadi’a ASU… :mrgreen:

  32. kang tak saranke Asus saja, spek huebat, harga hemat, kualitas sama, finishing glossy juga…
    Tapi jangan yang Atom, dah, luemooot… ibarat biasa pake Core 2 Duo, kayak gini nih, habis naek paijo, trus naek C70 yang bannya kempes…

    Asus yang Pake AMD E350 saja… Kuenceng, hemat batre pula, VGA sudah Full HD

    di sini neeh saya biasa berburu…
    http://viraindo.com/notebook.html

    ASUS EeePC 1215B AMD E350, RAM 2GB DDR3, HDD 320, VGA Ati Radeon HD6310, CR, Bluetoorh, Wifi, LCD 12″ HD (1366×768) harga cuma 3jt 80ribuan… Mau Game? hayo.. 3D hayooo, CAD apalagi…

    Kalo 10 ” jangan dah bos, bikin sakit mata (resolusi cuma 1024×600)

  33. selamat pagi dunia….sambil nunggu makan sahur baca – baca blog , saya liat artikelnya OK

    • thanks mas bro , met sahur :D

  34. sippp.. josss mas.. aku juga prefer yang kedua.. yang penting fungsi masalah speaker gampang..

    (andai aku punya kepikiran nyoba dipasangi hackcintos leopard, jadi netbook rasa macintos :mrgreen: )

  35. ga komen :mrgreen: cuman pakek netbuk samsung mbuh seri opo -__- karo aspir wan lama ro sik aspir wan seri anyar :mrgreen:

  36. semoga yangterbaikyang dipilih :D

    http://motoisme.wordpress.com

  37. Kang, saya setuju saran yang nganjurin ambil AMD series, lebih powerfull dan harga setara Intel low end tapi performa high end. Kalau merk, saya pribadi lebih prefer ke HP atau Dell, ASUS sering bermasalah akhir2 ini di hardwarenya. Toshiba memang perlu perbaikan di sektor batere n charger. Kalau Acer, nih laptop n netbook murmer dan laptop sejuta umat kayaknya, tapi kalau saya sendiri ga suka dengan yg org bnyk pake hehehe… Selamat berbingung ria

  38. oh iyo nitip kang
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/08/14/ketika-kondisi-inreyen-pelan-atau-gaspoll/

  39. thank’s all saran + masukannya keren2 semua :D

  40. klw toshiba tahan banting mas. hardwarenya oke …pake 1minggu non stop ndak masalah…dan jaringan servisnya luas…kemampuan baterainya standar…sparepart mahal…
    klw asus emang baterai nya awet tapi tak seawet LENUVO….harga murah..dan sayanganya jaringan servis asus terbatas, denger2 susah sparepartnya….
    klw acer terkenal harga murah dan kelemahannya baterainya gampang drop dan cepat rusak maklum merknya lite-on china…
    hp bentuk modelnya stylish keren ….tapi sparepart mahal….

  41. kalo prinsip saya dalam membeli netbook ato notebook: GPU tidak boleh Intel GMA. harus ATI/AMD atau Nvidia :mrgreen: meski clock CPU lebih rendah tapi karena dikompensasi GPU yang sip, jadi nggak terasa lemot. :D

    • yups memang AMD terkenal kentjang… FBA *fansboy amd xixixixi :mrgreen:

  42. sing banter wae.
    speaker e.colokne TOA
    Ahihihi

    • serooo bgt nohhh :twisted:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 617 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: