About these ads
Oleh: azizyhoree | Agustus 6, 2011

Ada hikmah dalam petualangan kali ini


Hmmmmmm, petualangan kali ini lebih tepatnya wd sebut sebagai mudik part #1 ,karena memang ada misi memulangkan anak istri ke jogja sebelum musim mudik yg sebenarnya tiba

Opsi moda transportasi kali ini pilih yg simple aja ,yaitu kereta api yups karena cari yg keberangkatan pagi , ada nya kereta bisnis yg tidak berhenti di stasiun karawang, yaa terpaksa harus riding dulu ke bekasi di pagi hari yg dingin.meski badan lagi meriang, yo wish bermatic ria di pagi buta menuju bekasi, wahhh sesampainya cibitung,_kali malang , apes bgt , disambut kemacetan pagi, aktifitas pekerja industri yg mulai berangkat kerja pagi , waktu pun mulai banyak tersita di kemacetan jalan raya hmmm , sampai juga di stasiun bekasi dengan timing mepet….. Lha kok kebetulan istri minta izin ke toilet , terdengarlah suara kereta , kami pun bergegas menuju jalur peron, “pak kereta fajar jogja jalur berapa?” Tanyaku ke satpam ,,”wah baru aja yg berangkat ini mas” woalah ,2 ticket terbuang nganggur , yaudah ga popo wish, kereta belakang nya ekonomi yg itupun tujuan akhir di kutoarjo bukan kereta tujuan kota jogjakarta (1jam lagi untuk sampai rumah saya)

Daripada ga jadi mudik , ya naik aja ekonomi class , dasar badan emang lagi meriang ,pas puasa, tenggorokan meradang sakit kepala , wahhhg perfecto banget

Tiba di pemberhentian terakhir kutoarjo jam stgh 6 sore kami pun dijemput family dan melanjutkan perjalanan menuju kota kecilku pusing level berat nech gara2 badan kurang fit setelah berbuka puasa dan mahrib barulah saya tersadar “astagfirullah” diantara barang bawaan tadi , belum sempat saya turunkan tas ransel yang berisi my pico beseeta semua data data didalamnya, teman ngedraft dan posting artikel sehari2 :( pikirku aduh ini udah 3/4 jalan menuju rumah….. Kecil harapan bisa terswlamatkan mengingat sarana umum bertitel ekonomi pula :roll: sesampainya di rumah saya hubungi stasiun di koya ku dam di forward ke stasiun tempat tadi kejadian wahh susah dan jawabannya ga ada yang mengamankan saat sweeping , hingga kereta tersebut balik menuju jakarta…….

Ya udah iklashkan saja………
Hikmah kali ini seperti yang sudah saya tanamkan sejak lama, dimana jika kita mempunyai harta percayalah harta tersebut hanyalah titipan illahi & bukan 100% punya kita , dimana jika sewaktu2 titipan tersebut diambil sang khaliq ataupun sebagian menjadi hak orang lain , maka tidak ada hak lagi bagi kita untuk mempertahankannya, cukup satu sikap iklash saja! :)

Demikian sedikit cerita live from jogjakarta

Salam from warung DOHC

Wassalamu, alaykum

About these ads

Responses

  1. Yang sabar kang

    http://ndhyndha.wordpress.com/2011/08/06/malangnya-nasibmu/

  2. waduh eman rek, tapi ikhlas jawaban perfekto. Mugi ndang diganti Gusti Alloh kelawan ingkang langkung sae. Amin

  3. @kang tri + cak mupeng
    amien suwun doa nya mas bro

  4. arepe diganti seng luweh apik karo seng nggawe orep

  5. Berarti hikmah tersembunyinya adalah,bakalan meluncur versia vaio,dell,asus,ato acer niy.ato mungkin malah samsul galaksi rangers tablet..
    -sabar mas.thr segera meluncur di akhir bulan-

  6. Sabar…iklash…

  7. hikmah selalu ada

    http://motomotif.wordpress.com/2011/08/06/stater-mati-matijangan-salahkan-aki-dulu/

  8. SEMOGA LEKAS SEMBUH MAS

  9. @cafebiker +
    thanks cak doa ne

    @lekdjie
    suwun doa ne, amien *ijin mengamini suhu! :P
    suhu! :P

    @pakde
    suwun , always positive thinking

  10. @souverein
    thanks mas bro

    @nanared pro
    amien thanks doa nya

  11. semoga GUSTI ALLAH NGANTI SING LUWIH APIK..

  12. Ikhlaske wae kang. . . . .
    Meriange jg ben cepet lungo.

  13. Nanti pasti diganti yang lebih bagus masbro…percayalah…Yogyakarta ya, udah 2 tahun nggak pulang nih kengen juga…masih ada nenek di sleman dan banyak saudara juga di bantul…Btw masih inget plat nomer keretanya nggak?

  14. numpang tes gravatar…ya om.

  15. @kang ocho + vixi bmw
    suwun kang doa ne, santai wae aku wis iklash kok…

    @kang goyip
    iyo mas bro jogja, home base wates,kp , bantul dan jogja kota juga

    wah pilihan nya tinggal iklash kan saja mas,
    aku dah ikhtiar, ada teman juga orang dalam PT KA , namun tetap susah di trace, mengingat tkp di train eco class
    ora po2 mas iklash :)

  16. sukaaaaa…………
    titip kumbahan mas..

    http://motorjoss.wordpress.com/2011/08/06/2011-aprilia-dorsoduro-1200/

  17. IKLHAS IKHLAS,,,,,,,datanya yang mahal

  18. lain kali mungkin lebih hati2 lagi,
    masih ada rekan koboys yang bisa diajak bercanda untuk
    melupakan barang yang hilang peace….:D

  19. hem…titipane dijaluk meneh berarti jiz….percaya saja sama Dia….
    tidak ada yang serba kebetulan…uwis ono sing-ngatur…jadi tawakal lebih bijak………

  20. @mbk 666
    monggo mas bro di gelar aja kumbahan e :wink:

    @ipanase
    betul bgt! , ternyata data adalah sebuah dilema! Dibuang sayang, kalo ilang njjonggros! :mrgreen:

    @bintang jati,
    siap mas bro!
    *admin WD tetap pasang muka senyum :wink:
    *kere hore!

    @begawan
    siap kang! 86!
    Tak pernah ku tak percaya dengan NYA ,atas semua frame yg terjadi di dunia ini. Semua hanya numpang lewat kok :wink:

  21. sing sabar semoga digantikan yang lebih baik.. (semu ada hikmahnya tho ;) )

    saya dukung sekalian untuk pengganti si pico yaitu mac pro.. ok mas jozz pokoke :D

  22. waahhh…”ngomel-ngomel” tuh yang nemu mas…

    http://karisnsz.wordpress.com/2011/08/06/knalpot-perang-si-scorpio-nembak-bo/

  23. @kang snalpott
    insya allah iklash mas,
    86, entar tak sowan
    speak-speak speck :P

    @bro karinsz
    ngomel gimana mas?
    Jangan2 yg nemu malah, lho ini kan .penunggu warung DOHC :mrgreen:

  24. wah sabar ya mas. lg dapat cobaan

  25. sudah sampai jogja masbro…. bisa nongkrong2 bareng neh..hehehe

    • udah balik lagi nech mas ke karawang

  26. nitip kang

    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/08/07/striping-baru-mio-the-spirit-of-indie/

  27. pengalaman larang regane, , , ,

  28. Penemu : “wah ikikan nggone bintang iklan mongtor sing anyar kae….” (mencoba menghibur)

  29. barang bisa dicari…
    gak apa-apa ikhlasin saja… *sok bijak*

    • iya bener mas bro! *bijak ga pake mossok :mrgreen:

  30. blm rejekinya, sabar dab
    ndang mari, sy 2 periode malahan radangnya, lg musim

    • bener mas susah kalo lagi puasa malah meradang

  31. moga diganti lg optimus pad 3d deh… aminn…
    assololey icikicik AHM

    • amien icik icik uyee :lol:

  32. moga diganti lg optimus pad 3d deh… aminn…

  33. Ada Hikmah di setiap kejadian…

    http://storyza.wordpress.com/2011/08/07/suzuki-thunder-250-japs-style-dari-samarinda-part-2/

  34. :sad:

  35. inilah ujian kita kang….
    Ujian sabar memang luar biasa…
    Kehilangan memang sakit.
    (bicara juga untk diri sendiri)
    insya Allah kang Azis menang….
    Cpat sembuh kang….

    • iya mas, thank’s doa nya

  36. pasti diganti yg lebih masbro…
    setelah kesusahan ada kemudahan

  37. Maaf kalau saya sotoy, tapi mungkin ada hak orang lain yang belum Mas tuntaskan? Misal zakat penghasilan selama ini atau zakat bulanan kepada orang yang tidak mampu.

    Soalnya saya biasanya gitu Mas, kalau bulan ini belum zakat atau sedekah, ada aja kejadian, entah barang hilang atau rusak.

    Saya doakan semoga barang yang hilang diganti dengan yang lebih baik. Maaf lagi sebelumnya kalau kata2 saya menyinggung. :)

  38. @honda c86
    siph thanks doa nya mas

    @wazza10
    wallahu alam
    santai aja mas, thanks dah di ingetin
    , but don’t wory
    yg semacam zakat mal sudah saya persiapkan beserta hitungan per tahun nya
    insya allah tinggal proses pembagian di akhir ramadhan ini :wink:

  39. pertama kecewa itu pasti, tapi selebihnya ya udah…mo digimanain lagi lha wong udah terlanjur…iya tho?

  40. ikhlaskan…
    semoga diberikan gantinya yg lebih joss :)

  41. ah andai yg nemu aku…xixiix :D
    seng sabar kang

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/08/sedikit-mengenal-matic-daelim-s3-2011/

  42. ada hikmah di balik pico>>>>>>tosiba ,asus ,dell, apel kroak

  43. jgn lupa baca do’a sblm berangkat sesuai kepercayaan masing2

    aku claireen

    • siph baca doa selalu :wink:

  44. [...] kembali persenjataan warung DOHC yang  sempet amlblass dan telah  di  iklash  kan ==>> Disini [...]

  45. pada hakikatnya semua titipan mas,
    tawakal aja semua ada hikmahnya
    gantinya pasti lebih baik

    keep brotherhood,

    salam,

  46. wah.nembe ngerti aku.
    iklhaske mungkin durung rejekine.
    ahihihi.loh ngomong opo aku iki

    • wis pokoke semua ada hikmahnya mas , #santai mawon :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: