Oleh: azizyhoree | Agustus 4, 2011

Test Ride Ducati 848 Evo, jozz tenaga edaaann!!!


Ouuuuuw,  jadi  begini  to  rasanya  naik  Ducati  848  Evo :?:   ,   hmmm  cukup  seperti itu kah  impressi nya?  ouww   tidak bisaaaa!    :mrgreen:   ralat , nya  =   Gemblung  nech  motor!   :shock:   tenaga  sadis  bin  edan!  *jujur  tanpa  embel2  :mrgreen:

jozz banget  lagh! , acara nongkrong  bareng di bengkel cafe , *kantor pemasaran Ducati indonesia  kawasan SCBD ini diprakarsai oleh  mas taufik TMC yang sebenernya  telah di undang mbah Dukun indobikermags sebelumnya, namun karena mas taufik berhalangan hadir,  jadilah  dilimpahkan ke  WD, lekdjie, snalpot ,mr long’s & lutfi   , contact dengan  mbah sattar  dan OTW to SCBD! wusssh  *thank’s  mas  taufik  :)

sempet bingung  cari  lokasi  SCBD tanya2  satpam  *maklum ndesoo  :mrgreen:   disebuah simpangan di komplek pencakar langit,  nampak pengendara CBR 600 RR sedang melintas dzwiiiing!   ,  putaran ke  2  pengendara tersebut menoleh  ke  my  Paijo  *motor dinas WD yg  sama2  CBR  :lol:  woooh  dia menghampiri  ternyata  mbah dukun yang  sedang senam sore dengan CBR 600  rekan nya  !

yups,  lanjut  ngobrol  asik  di teras kantor  Ducati tersebut  sambil perkenalan dengan  rekan2 mbah sattar , dan  Bro  adith pemilik  ducati 848 EVO yang  mau  di  cicipi oiya  bro  adith  yang  low profile  ini  dahulu pengendara Vespa congo  lho!  ,  sekarang doi owner dealer Ducati Bandung :D

mbah sattar  said :  “ayo  ziz,  kamu  yang  pertama!  wuihh   ndredeg  nech  numpak moge!  :mrgreen:  ,ayoo  kamu  nyemplak evo,  biar  di pandu  bro  adith  pake  hyper motard!    ”    yo  wish  engine  ON  cwezzzing  broum!  ,  ritme  desmodromic nya gemerincing….menghentak-hentak ganash!   (ga  selembut  suara  CBR 600  yang  barusaja  di coba mbah sattar)

riding  positionnya  bongkok!  *racing  puoll!  jok  lebar  khas  bule ,  seat heigt  juga  tinggi  *sedikit  jinjit detectec  buat  WD  :oops:

gear 1, mulai  jalan  pelan *rpm rendah tendangan  power  stationer engine  EVO beserta torque nya   melonjak2 bergetar hingga terasa  di footstep dan  rantai,  namun begitu  gas  di  pelintir melaju  Dwiiiiiiiiing whhhuuuuuung!  ngancir dengan sangat  halus tanpa getaran!

*1 putaran  kawasan SCBD  pertama  pelan2  nge hafalin  track  ,  ngekor  bro  adith!  ,  wohhhh   benar  kata  mbah  dukun ,  naik  moge tuh  bikin  kaki +  selangkangan  panash!  terbukti  baru  satu  putaran  aja  engine  udah  nyoss!  (gimana  yang  nyoba  CBR 600 RR  yang  kata  mbah  dukun  super panash  di  kemacetan  itu  ya?)  :penasaran:   :(

*putaran ke 2 nyoba2  ber  akselerasi  zwwuuuunnngg!   edannnnn!   *geleng2  kepala badan  kelempar  kebelakang !  :shock:   *sehabis  corner lewat  depan  kantor  ducati  , niat nya  “mbleyer”  lekdjie,  ehhh  malah   ban  belakang berdencit  ciiit  sambil sedikit spin  seraya  berakselerasi spontan  dan  sensasi kejambak ga  karu-karuan!  :mrgreen:

*puncak nya  saat  melewati  under ground  tunel  yang one- way,  lurus  dan  sepi  itu  ber akselerasi  gear  2-  ke  3  woooohh edaaann!  liat  speedo  yang  awalnya 70kpj  tiba2 14okpj, bro  adith yang ber hyper motard kesalip  xixixi    *serasa masih ga  percaya  sambil  kendorin  gas……..  ahhhhh  tanggung   pelintir  lagi,  hingga  mendekati  end  of straight tunel  spedometer digital EVO  terbaca  150kpj!   Gemblung!  very  exciting!  :D  hingga  putaran terakhir  WD  malah  jadi  di  depan hypermotard yg  dikendarai bro  adith ,  wuehh  eh  eh  di  pakai  cornering  juga  kepueennaaakk  polll!  ,  meski  bobot  motor  ini  ampun! berat nya!

yups session selanjut nya  dari  rekan2  koboys ga  ada  yang  berani  nyobain  EVO  setelah  melihat  ke  sadisan  motor  ini  :mrgreen:  lekdjie,snalpot,  maupun mr Long’s  lebih  memilih  test  hypermotard  nya  mbah  dukun  :D

sempet  juga  mas bro adith ,  bilang ”  bro  pinjem nyobain  CBR  nya  ya  :D  wah  jadi  malu  :oops:  ini  kan  mocil  culun  mas  bro!   *ahh  jangan  gitu  ,  sahut  bro  adith  dengan  nada  rendah hati  :)

siph  thank’s buat  mbah  Dukun sattar  *manager ducati racing Indonesia, thanks bro adith,  owner ducati 848 Evo

nice to meet you!  :)

alhamdulillah  bagi  ku ,  bisa merasakan  keganasan moge  848 EVO  sudah sangat  terasa nikmat ! dan bersyukur  :) ga  muluk2  motor  ini  memang  sepantasnya  dikangkangin  oleh  Boss – boss juragan!

FYI , menurut cerita  mbah dukun , jalanan lingkar kompleks SCBD  adalah milik  pribadi  kawasan perkantoran tersebut,

nah  berikut video  pas  WD nyobain  evo  bersama rekan2  koboys  yg  sempat  diabadikan  S.L.com  *thank’s  pak  steph :)

yups  semoga  menghibur  :lol:

salam from warung  DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. suangaarrr..pengen cakkk :)

    Nitip sik :mrgreen: http://cafebiker.wordpress.com/2011/08/04/strategi-ahm-dilihat-dari-kacamata-bola-part-2/

  2. Pengen kang…

    • @cafe biker + mupenk,

      aku yo ga ngiro cak! :wink:

  3. rak iso turu….

    • bener banget mas arrrgghh :twisted:

  4. Sek banteran cibie-ku kang…

    #mghibur diri sndiri#

    • he he he , kita sodara *menghibur diri :mrgreen:

  5. Keren banget bro . . .kapan2 jadi ducati guest rider dah di DRE . . .mantebbb

    • amien mas haji :) :ngiler’s:

  6. Ini motor Juara lho bro . . . Juara 1 Ducati Racing experience seri 3 !! bengis bin sadis tenaganya . . . saya yang newbie ngebut aja bisa sampai 200 kpj apalagi Bos WD yang muyul ngebutnya signifikan . . . kayaknya bisa sentuh 250 kpj di straight :D

    • ,,,wahhh bisa aja nech mas Taufik aghehehe :oops:

      kalo bro adith memag record time nya udah bagus bgt di sentul :)

  7. gila,, kayak nya kalo ngebut gt,,
    pas turun dari motor gemeteran tuh,,
    saking serem nya.. ~_~

  8. nek di compare ma hyosung 650 gimane yah sensasinya,, kan sama2 moge,, wkwkwkwkwk

  9. wohh..josss…awas ngesott..
    Btw kapan nih juragan DOHC jadi owner ducati juga…yah dari CBR naik ke Ducati…xixiix
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/04/helm-supermoto-helm-petouring-yg-sedang-ngetrendd/

  10. masih terbayang2 nih kayaknya…
    sembuhnya ya kudu testride lagi..ato beli sekalian :mrgreen:

  11. mingini

  12. ziz,ilere dilap sikik…kiborde kebes kabeh kui…. :mrgreen:

  13. masih pake kopling kering kah?

  14. Melu nonton ae

  15. sensani luar dalam …..strata tinggi sebuah motor..

  16. @ dave
    aghihihi serem puoll mas bergelora didada pokok nya mah! :mrgreen:

    @dhuwur
    wohh pinjemin dulu GTR nya baru tak feel in compare nya :P

    @lingga
    wohh cukup ngimpi sik mas nda! Mbuh nek memang berjodoh .? :mrgreen:

    • baru tau kang, kalo mesin ducati itu berisik, kaya mesin yang kendor rantai ketengnya………

  17. jangan2 mben bengi nglindur terus, sampai keluar artikel ini.. :D

  18. saat di suruh nyoba 848 kekawatiran pertamaku, kaki ga nyampe alias jinjit banget.. Kmarin cukup perkenalan, kalau ada kesempatan lagi kayae wes wani :mrgreen:

  19. @ om nunoe,
    hiks iya nech ga tau obat nya apa? :mrgreen:

    @kang umarabu
    aghihihi nek sik iki ga cocok nggo ngarit mas! :mrgreen:

    @lekdjie
    tenang lek, keyboard e iler proof ! :mrgreen:

  20. @gaplek mania
    dry cluth mas! Nyuuut bgt tarikan e! :shock:

    @bmw
    monggo

    @pak maxhardika
    1, lagi point nya pak, seni tingkat tinggi ! :)

    @snalpot
    wooh nglindur ga karuan, mancal2 :mrgreen:

  21. pertamaxx….. wis gak payu ketone.

  22. hebAT oM

  23. @kang 99ocho
    shell , bersih-wangi :mrgreen:

  24. keren masbro :D

    sepatu gratis disini:
    http://wordbola.wordpress.com/2011/08/04/kuis-dirgahayu-ri-ke-66/

  25. lg ngebayangin nelindurnya om aziz….
    kaya’nya yg paling keras waktu ngelindurin klaksonnya.. TOOOT!!.. TOOOT!!..
    trs istrinya pagi nanya, td malem mimpi keLampung tmpat siapa?? kok ada terompet kapal?? :evil:
    Halah!! yo opo??!!

    Mantap om…!! ternyata om Aziz another king of cornering…

  26. cbr nya ko ngga di plintir…biar nglindurnya double:p

  27. @wordbola,
    wooh mantab, lg bikin kuis juga mas bro? :)

    @mas idog
    wkwkwk ngelindur nya boleh juga tuh! , denger2 di lampung banyak pemandangan bagus juga, pengen jelajah kesono :P

    WOOOHHH, the another king?
    Mossokkk mas? :mrgreen:

    • boleh juga posting poto daerah Lampung. sayang, JP. (jarang Pulang).
      sekedar Info. perjalanan keLampung setelah Bakau, dilalui diantara hijaunya bukit yg merupakan gugusan pegunungan bukit barisan. bukit barisan adalah sebutan perbukitan yang membentang dari Lampung hingga Sumatera utara (cmiiw).
      always miss the road of Lampung.
      PROMOSI DAERAHKU DULU…..

  28. @kang bejo!
    Wuashem!!! :evil:

    ngingetin aje nech! :sad:

  29. yang pake CBR kencang aja bilang ducati sangat n lebih kencang,
    kalo ane pnegguna matic trus pake ducati, bilang apa?/naik roket???
    semoga bang aziz beli ducati monster ato evo, biar jozzzzzzzzzzzz bener2 DOHC multi silindeR

  30. mana tahan :D

    kambuh

    http://dolanclinick.wordpress.com/2011/08/04/stress-ku-kambuh-lagi-upload-gambar-via-opmin-6-1-gagal-mulu-ada-yang-tau-solusinya/

    • dasar kumatan! :mrgreen:

  31. Yang ganteng orangnya apa motornya ya???

    • mbooohhh! mas yip! :mrgreen:

  32. pengen numpakkkkkkk……. kapan di bawa ke jawa……..

    • emang jakarta bukan di jawa ya mas? :mrgreen:

  33. top speed bro adith 270km/jam edunn!

    • iyo iku pas wawancara di youtube *record speed di sentul! *padahal track lurus sentul ga sampe 1km! :shock:

  34. Habis baca artikel ini kok ikut ndredeg gemeteran… Ngeri….

    • sampai segitu nya mas bro? :shock: :D

  35. aduhhh… T_T jd kepingin.. tapi takut ntar jatoh suruh ganti :mrgreen:

    • haiiii kang sobek2 sang 848 evo dreamer? ;mrgreen:

  36. asemig…koyo stoner je…!! :-D

    • tenan ogg kang jozz gandozz! :)

  37. pengen ngerasain di jambak setan pake 848 evo, pernah coba cbr 600f2 aja yang 100dk dah kaya gitu, apalagi 140 dk dengan torsi ganasss….

    • iyo mas, big torque jadi kunci jambakan setan nya :P

  38. Emang tuh ane denger dari tetangga sebelah katanya Ducati 848 Evo, jozz abiz

    • jelas ini mas ga pake mossok! :mrgreen: sadis level tinggi :P

  39. ning dengkul ndredeg pora kuwi ngebut 150 kpj

  40. pas balik CBR 150 jadi gimana perasaan gitu hampa kali yahhhh

  41. wahhh.. ngiler deh gw.. kapan ya naikin begituan..

  42. keren tenan. pengin tapi jelas nggak mungkin jadi bikin (custom) sepertinya jadi solusi :pake mesin pemotong rumput:

  43. paijo di selingkuhin.ckckckckck

  44. Mantabb bro.. Ngimpi punya 848 evo jg!!! Btw sama ninin ZX6R ganas mana ya? Soalnya kan juara kmrn si ninin, Nico kalah kan sama Fadli yg nyemplak ninin?

  45. @ducati lover

    menurut mbah sattar, typikal four inline lebih lembut daripada v- twin / L-twin nya ducati , meski untu high rpm four inline juga mak nyoss

    dan yg saya rasakan v- twin desmodromic ini sangar beringas tenaganya….
    *pengen juga sech ngerasain zx -6 he he he belum kesampaian :)

  46. bukan mas..itu bukan aku.. :mrgreen:

  47. ducati motor mantap mas brow….

  48. keren…oe

  49. [...] nya  para pemilik  moge ducati ini memang positif, terbukti  saat WD  di kasih  kesempatan  test ride ducati  848 evo  milik bro adit beberapa waktu sebelumnya di jakarta , Doi tidak memandang WD sebagai pemilik [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: