About these ads
Oleh: azizyhoree | Juli 30, 2011

Bertukar riding with Kawasaki Athlete


Yups  ,  saat  kopdar  bloger  se  jabodetabek  beberapa bulan  yang  lalu  di kawasan  cibubur,  WD sempat bertukar motor  dengan mas bro shark  *komentator  lawas  yang  juga  punya  blog  agak  semaput  :mrgreen:

nah  dalam perjalanan pulang dari  cibubur  – menuju  markas bro shark inilah  WD  sekalian  test  ride kawasaki athlete  dalam  jarak  yang  lumayan ,  (sementara  bro  shark  mengendarai my Paijo)

variasi  medan yang  dilalui  pun beragam, dari  kemacetan,  jalanan  mulus dan bergelombang  hingga  dirtytrack!

nah  impressi  riding  position si  athlete  ini  jangkauan tangan ke  stang  masih  tergolong  nyaman meski berstatus  ayago * underbone bertelescopic panjang *red,   ga  terlalu  nunduk  seperti  FU  ,  apalagi my paijo ,  namun  ga  se tinggi  bebek pada  umumnya

hhandling,  lumayan!  cukup stabil juga  untuk berboncengan  :D  suspensi  belakang  cukup  empuk rebound  nya,  meski  suspensi depan  telescopic nya  ga  se  soft  motor sport untuk melibas jalanan terjal  ,  ya  cukup  fine katimbang  suspensi  bebek tulen  :D

karakter  engine,  khas  bebek pe touring dengan nafas panjang mirip  karisma 125  jadi  akselerasi  soft  namun  panjang  dan ga terlalu  sering  shifting gear  untuk pemakaian pada  gear 2-3 *dengan  trafict sedang  meski kalau  di  hentak  mendadak thortle  nya suara  engine  nya  ngaklakk,  *gejala detonasi  (barang kali  motor  kang  shark  ini  udah  waktunya  servis  bear  kalee  :mrgreen:  )

*lhahh  ada  cerita  lucu  disni, saat bertukar motor  kebetulan  lupa  ga  tukeran  STNK ,  lha  kok  di  tengah  perjalanan  bro shark hilang  jejak  dan ternyata  mengambil jalan yang  berbeda di  suatu  persimpangan di bekasi.  yo wish  jala sendiri2 WD  di  temani  Lekdjie dab!  ,  Desssssh! apes banget  di  sebuat jalan tembus  di kawasan industri  Cikarang banyak  orang  menepi……….. ada  apa  gerangan  woohh  ternyata  ada operasi yg  dilakukan  polisi  wassyyahhh!  :evil:    perlengkapan  WD  sich  lengkap dengan safety gear,  namun  ya  itu  tadi  STNK  nya  ga cocok!  wal  hasil  ikut menepi di  rerumputan dekat  sungai   sepoi2  :mrgreen:   sementara  Lekdjie dab yang  baik  hati  ,  melakukan misi penyelamatan mengambil STNK di rumah  bro  shark  yang  untung nya udah  ga  jauh  lagi  *ya  kira2…..  6 km  lagi  xixixixi  thank’s  lekdjie  :D

yups  demikian  FYI  ini

monggo  di  share  beserta  koment  nya

salam from warung DOHC

Wassalamu’ alaykum :D

About these ads

Responses

  1. lucune rekkk… :mrgreen:

    • motore?, arek cilik e? po lekdjie e? :mrgreen:

  2. numpang ngisi shell aja,,,pertamaxxx mahhhall….

  3. Kang nitip ini….
    Sebelum puasa inget2 dosa kita terhadap ibu…

    http://4201megaprolama.wordpress.com/

    • siph oke monggo di share mas :D

  4. kl ada briptu eka,samperin aja,,ikhlas ditilang,tp dboncengin kl pulang.,,,

    minta surat tilang+no.hp dah…ahahaiiy,,,.

    • wahh lha dalam frame ini, aku ada lady boncenger je! *my bojo ! kalo nyamperin briptu eka *disinyalir keras ga di buatin kopi sesampainya dirumah :twisted:

    • jo gelem briptu eka nduwe pistol…

      *berarti….hihhh takut………….lol

  5. pahlawane lekdjie :mrgreen:

    nitip kang :D

    http://keongracing.wordpress.com/2011/07/30/kenapa-new-blade-dibanderol-sama-dengan-blade-lama/

    • bener banget , priyayi javaingratan sing ashor :lol:

  6. Pas dijupuk lekdjie stnk-ne, pas operasine bubar wkwkwkwk
    *Yo wes lek rapopo

    • yups… bener banget! *ujian buat lekdjie iku :mrgreen: (suwun di elingke tak tambahin update) xixixixi :P

  7. manteeeppppp………..

  8. lucu tenan.hi hi hi
    opo tumon :-D

    • kejadian di jembatan perahu sik tembus belakang kawasan industri cikarang itu lho mas ngerti to? :lol:

      • gethek to?

      • betul :D

  9. motore tukeran,stnk ne rak tukeran,nek k*mp*s e tukeran juga rak ki !
    Hehehe…

    • haiissssh! BERBAHAYA *sinyalemen banyak spam di k*mp*s masing2 :mrgreen:

  10. keren. ATHLETE ber STNK CBR, mantep kui

    • xi xi xi athlete DOHC :mrgreen:

      • edan, jos tenan, DOHC PALING lemot

      • wohhhh aku ra ikut2 an lho! :roll:

  11. g dapet podium…
    yg penting absen dulu

    • monggo cak :wink: salam buat brother wetanan

  12. Atlit ini mantep jugalah, alus mesinnya. Tenaga lumayan……alternatif yg baguslah

    • iya ini bro lumayan, palagi harga second nya pasti worth :)

      • sangat bagus masbro, mirip2 Suzukilah, jatohnya :mrgreen:

  13. untung sudah sadar sebelum sampai di tempat pemeriksaan..

    • iyo soale keliatan dari kejauhan * curiga aja kok pada menepi :lol:

  14. TarikanawalelumayandaripadakazeSeries

    • spec lumayan berbeda pakde :)

  15. Nek di tilang ngotot ae…. Ini cbr pak…. Bapak buta ya… :mrgreen:

    • *bakal ditodong pentungan seukuran empal gentong ntar ! :mrgreen:

  16. ojo tukeran helm juga apalagi boncenger

  17. jozz pokoe…

  18. Sip.. calon motor eksklusif

  19. perut de anis mirip perut bapaknya..xixixi… :mrgreen:

    • hasssyyahh! mulai bawa2 perut nech! *awas lu ya dasar gentong! :mrgreen:

  20. wahahaha beruntung msh ada stnk,lha aq muter2 jakarta tanpa sim dan stnk
    *dompet ketinggalan di rumah

    • wooohhh pekok tenan ! :shock:

      *aku juga pernah ding (touring jogja semarang ) dompet ketinggal dirumah teman di semarang :mrgreen:

  21. hehehe..ya itu yang lucunya pas udah dibwain STNK oerapsinya bubarrrr…. :-)

    • melasss bgt lekdjie xixixixi :mrgreen:

  22. bocah’e lucu Kang :).. met menjalankan ibadah puasa 1432 H, salam buat keluarga :)

    • alhamdulillah mas, diamanahin bocah yg lucu :wink:

      iya mas selamat menjalankan ibadah ramadhan , mari kita jelang :)

  23. dede’ anisnya sudah berapa tahun bro? manis imut,semoga jadi anugrah yg membanggakan semuanya :D :D

    • alhamdulillah udah 2 tahun sekarang mas :D thanks doa nya

  24. untung gak ditilang :mrgreen:

    • kan udah menepi *wisata rumput sambil siul siul :mrgreen:

  25. Ga sekalian BPKB-nya d tuker

    • woohh….wani piro??? :mrgreen:

  26. menjelang puasa.nitip maaf dari kami untuk brader semuanya
    nitip maaf kami bro
    http://www.nanared.wordpress.com/2011/07/30/marhaban-ya-ramadhan-selamat-berpuasa-saudaraku/
    SALAM KARET BUNDAR

  27. hihihi….
    untung ajah ada tmen’a coba klo ga ada nyampe rumah bro shark paijo wes aburadull…..
    bodi ilang tangki ilang…
    dijadiin joleth(mesin paijo bodi athleth)
    wkwkwkwkwkwk :mrgreen:

  28. memori semak-semak…. :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/07/30/suzuki-tetap-pakai-800cc-dengan-2-pembalap-tahun-2012/

  29. Untung polisinya nggak jeli masbro…berkendara tanpa surat-surat yang sah/benar aja seharusnya dah kena arisan ke paks polisi…xixixi…untung masih boleh ngambil.

  30. ampir aja kehilangan 50 rb kikikkkikiki…

    http://motoisme.wordpress.com/2011/07/30/kesulitan-adaptasi-dengan-ducati-rossi-siap-siap-gantung-wearpack/

  31. naksir shok depan athlete, buat dicangkok di FU

    • bentuk dan estetika telescopic athlete memang manis mas! :)

  32. Mohon maaf lahir batin kang….
    Insya Allah lancar puasanya….
    Salam buat keluarga

    • siph marikita jelang ramadhan :)

  33. nitip bro

    http://madmalin.wordpress.com/2011/07/31/dalam-rangka-menyambut-bulan-suci-ramadhan-scnk-mengucapkan-selamat-menjalan-kan-ibadah-puasa/

  34. Athlete kalo dgn Cesy yok opo bro???
    Yo tumpak’ane…yo performane…
    ;-)

    • yoo wis podo antara bebek ambek batangan :mrgreen: *riding position lebih nunduk athlete, handling mirip2 , performa, unggul embeeekk cessy 125sampean :mrgreen:

  35. wkwkkww..ijolan kok ngk sisan..ketoro ora rela ki

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/08/01/disaat-kemacetan-belum-terpecahkan-solusinya-trabas/

  36. lebih naksir Athlete nih ketimbang FU (saya lho…)

    http://karisnsz.wordpress.com/2011/08/01/ada-apa-di-bulan-agustus/

  37. Mas, nggonku Athlete juga.,
    ngepress shock/segitiga depan nandi yo? (entes nabrak je..)
    klo nglatak pas akselerasi gara2 oktane kurang apa harus servis besar?

  38. @lingga mossok! :lol:

    @kharinsz
    memang selera tuh .sesuai pendapat masing2 kok :)

    @aan hamzah
    bukane di bdg bnyk tukang press?
    Kalo ngelitik , penyebab terdekat : menumpuknya kotoran di ruang bakar, servise besar solusinya

    -ada sich kemungkinan laen, tapi suaranya agak berbeda

  39. [...]   bertukar riding kawasaki Athlete [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: