Oleh: azizyhoree | Juli 19, 2011

Petualangan Hunting “Peliharaan baru si Karismanis” CBR 150


Yups, Final hammer  telah  diketuk sendiri  oleh si karismanis setelah akhirnya  berhasil masuk PTN di Bulak sumur,  kenapa harus  ada  acara ketuk palu?  :mrgreen:  yeahh   ,   karena ada opsi tentang  peliharaan  baru  nya, apakah akan  memboyong all new CBR 150 , atau tetap CBR 150, namun Rondho 2nd alias  yang old version :lol:

dengan penuh pertimbangan akhirnya dia  memutuskan untuk opsi  Rondho  nya  saja,  bukan apa2,  sisa budget  nya  lumayan  bisa untuk  tambahan biaya awal perkuliahan :D

akhirnya  WD  pun  hunting  via  toko bagus & kaskus ,  yups  beberapa opsi  telah  di  book mark,  saatnya COD  !

setelah  melakukan COD ke tempat pertama  di  jakarta , namun ternyata  kurang  sreg,  akhirnya hunting  ke cengkareng jakbar,   perjalanan hunting pun kami lalui selama 15 jam!  start riding dengan my Paijo  dari karawang jam 14:00  membelah kota jakarta  yang padat merayap dan luas  bermodalkan aplikasi latitude dari android yang terbukti ampuh menjelajah setiap jengkal jalan :D   setelah melihat  barang  di sunter yg pertama, lanjut menuju ancol (telp kang Triyanto banyumasan tapi ga  diangkat :evil:   )    yups  barang hunting ke 2 ditemani rekan CBR yang berasal di tangerang dan ketemu  di  daerah Duri kosambi cengkareng  (dekat dengan Garuda Indonesia training Center)  wooow   banyak calon pramugari mas bro!  :shock:     :mrgreen:

sebelum  si hitam  dibawa pulang  ke  Ndesoo,  mejeng  dulu  di kota :mrgreen:

Barang nya  masih tergolong  Mulus! meski ada sedikit lecet  si empunya juga  jarang  pakai  , Black CBR 150,  2007 akhir ,  BBM  sheel super selalu , termasuk  oli  yang  langganan Motul Ester 5100,  ban belakang  Battlaxx  BT 45 120/80    ,  oke test masih  jozz,   finally  Ijab  dengan  mahar 22.5 jeti,  dari  yang  sebelumnya  di  iklan kan 24jeti :D

motor pun  langsung menjalani  ritual kopdar kerumah  rekan WD  &  bloger BMW *blok nya mas wahyu  from tangerang   tepat jam 00:00  kami pun pamit  dari tangerang

komentator lawas,  mas Bejo & trimbil  pun ternyata  akan menghadang kami  di  pancoran dan Doi ingin mencicipi Rondo CBR si hitam dari pancoran -Jl Otista ( WD beralih njongki si legendaris  GL pro)  :lol:   dan kopdar  pun di mulai  lagi  ,  kali ini perut dah mulai keroncongan

kopdar  pun dilakukan sambil santap tengah malam di Jl Otista,  arah kampung melayu :D  ngobrol santai dengan mas Bejo sambil sharing hingga setengah 3 pagi  :mrgreen:

lanjut  pamit kami pun kembali meluncur  ke karawang  pas adzan subuh  baru  sampai  markas WD  lagi  :D

DOHC family reunian  :D

setelah  beberapa  hari nangkring  di  markas WD chapter karawang  ,  si  hitam  pun  saya  exploitasi kemampuan nya  ,  hmm   masih  segar  bak mangga  setengah  matang , meranum  :lol:   mesin nya  halus,  dan bergasing jauh  lebih ringan  dari  si Paijo  ,  apalagi  transmissi nya  terasa halus  saat  shifting gear  dan  sensasi  akselerasinya  seperti  masih gress “nyuuuuut”    &  ciri khas CBR 150  pun  masih  kental,  “suara engine  balancer terutama  di  gear 2-3 berdenging merdu”  Dzwiiiiiiiiiinnnggggg   :cool:

cerita  unik  lainnya  yang  di  alami  s  hitam  adalah  saat  WD  kirim  Via  paket  ekspedisi  regular,  barang  nya  ga  kunjung  tiba  di  jogja,  kuapokk  si   karismanis  pun gundah gulana  :lol:  ,  dan  selidik punya selidik ,  armada pengankut nya  mogok  di  hingga pengiriman  molor 2hari  xixixixi   kuapokkk   :mrgreen:

sudah  seharian  ini  tampaknya  si karismanis  mulai  cengengesan  melintir  handle thortle  si  DOHC  ini  :mrgreen:

yo  wish  rawat  dia  baik2  ndull!  , rekomendasi  nama  dari WD  sech  Paijan  aja  :lol:   namun  terserah  si  karismanis  aja soal  namanya  :D

* to koboys jogja,  trah Paijo ini wajib kopdar  di base camp angkringan koboys  bantul!  ,  jangan sungkan2 untuk test ride bergilir dengan sadiss,  hajar  aja,  minimal 11000 Rpm  :mrgreen:  ,  kalo  sampe  ga  boleh sama si karismanis,  lapor  aja  , ntar  tak kamplengisan !  :mrgreen:

gimana,  cukup worth kah untuk pelihareaan seumuran  segitu?  :D

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. woooooooooooooooooooooooooo

  2. *spy shot by tigerpicek :p

    • xi xi xi xi dukun e majur! :mrgreen: sik sik pict belom tak gede in :D

  3. pertamax.. bagusan sing ireng mas .. :mrgreen:

    • selamat anda pertamax :shakehand:

      • :mrgreen: moco disit, ra keduman pretamax :mrgreen:

    • iyo mas, bonus e battlaxx + spion RR pisan :D

  4. mantap :)

    • leres pisan teuh nya” akang? :mrgreen:

  5. barange muluss ,alusss mak nyusssssssssssssssssss

    • GL mu sih waras om?hiks…

      • andalan lik ,jan ratau rewel…..top dah!!!

      • GL pro mah paling empuk! + andalan jago nge hajar lobang :mrgreen:

      • hhhaaaaaaaaaaaa
        ppppppaaaaaaaarrrrrrrrrrraaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh :lol:

  6. Ini nih yang saya tunggu2x mas bro…nice share

  7. ra sempet test ride.
    kirain sampean boncengan,jebule dewe2 to.
    GELOOO TENAN. . . . .

    • suk kang lebaran , di bantul / wates :D

  8. asemmmm ketoe isih mulus ra kalah karo miyabi :D

    • bhuahahahhaha wahhh nek sing jepang 1* iku podo mulus e, tapi reget daleman e :mrgreen:

      • weh dah pernah bongkar dalemannya brarti… :mrgreen:

  9. wuaseeemmm kedisikan lek gawe.. kudune nang warungku iki :evil:

    • wkwkwkwkwkwkk
      si mpunya paimin marah…. :mrgreen:

    • gawenen maneh dengan gaya bahasa mu & taste yg baru :lol:

  10. lagi nyadar klo speedometer cbr old sampai 200kpj dan posisi jam 12-nya di 150-an kpj, juga rpm yg limiter di 12000 pantesan begitu fenomenal…

    tapi kayaknya deviasi speedometer lumayan juga ya mirip ninja 150

    • RPM limiter nya di 12.000 tapi kalo red line di speedo 13.000 mas :D

      tentang deviasi ya ada lah :D tapi ya lumayan meski ada deviasi kalo pas jalan 145km/j di speedo , kalo barang yang di kantong jatuh ga kerasa :mrgreen:

  11. nama’a jngan paijo…
    ik-tak lbih bagus… :mrgreen:
    bner kat yg diatas lbih mulusan yg item dari pada yg merah…
    yg merah kusem kaya yg mpunya… :mrgreen:
    ppppiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssssssssssssssssssssss ah…..
    ^_^v

  12. nama’a jngan paijo…
    tik-tak lbih bagus… :mrgreen:
    bner kat yg diatas lbih mulusan yg item dari pada yg merah…
    yg merah kusem kaya yg mpunya… :mrgreen:
    ppppiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssssssssssssssssssssssss ah…..
    ^_^v

    • wuashheeeemm bocah depok tak lempar fairing kroak beneran nech ente! :evil:
      :mrgreen:

      • usulan nama’a kren ga tuh tik-tak :mrgreen:

      • jangan tik! *khawatir berubah jadi lemot! *mirip tik tak :mrgreen: xixixixi

      • jiaaahhhhaahahahahasyemmmmmmm
        takol velg HMF thai 2,75x 17 (depan) dan 3,5×17 (belakang) + banV-rossi 90/80-17 & FDR sport XT evo medium compound 130/70-17 :mrgreen:

  13. titip salam buat bang Lana..
    http://lekdjie.wordpress.com/2011/07/19/abramodab/

  14. 18700
    beda dikit karo motorku ;)

    • 18700 itu udah + jalan2 jakarta + karawang mas, pas di hunting paling baru 18 500 an :D

  15. mantteeepppppp…………………

  16. ancen racun.. xi..xi..

  17. mantebbb keluarga dohc

    • alhamdulillah iki cak mash mulus :D

  18. Semulus paha ayam,
    ayam kamp*s,wkwkwkk :mrgreen:

  19. racun nui orang . . .
    kepengen cbr kan jadinya . . .
    xixi

  20. Kalau bisa tambahin pengaman masbro…ntar lagi asik asik ngampus bablas lageee…

    • wahhh jangan mas bro, nanti biar si doi tak suruh bawa gembok + rantai kapal :mrgreen:

  21. lhe dolan edun.. ra kiro-kiro bali subuh lha nek sido melu wingi kae klenger aku :mrgreen: bedo karo sing lagi karep & kesengsem :)

    • xi xi xi xi ,maaf! *musik kami pelan, syrup kami encer, tapi daya jelajah kami cadass! segitu cukup lah buat streching peregagan otot :mrgreen:

  22. jian sehhh muyusss tenan kuwi..

  23. jiaaahhhhaahahahahasyemmmmmmm
    takol velg HMF thai 2,75x 17 (depan) dan 3,5×17 (belakang) + banV-rossi 90/80-17 & FDR sport XT evo medium compound 130/70-17 :mrgreen:

    • ashhheeemm nich bocah ngingetin aje! :evil: * tangkis pake marchesini yg di pake ducati ahh ! :mrgreen:

      • wkwkwwkwk
        mrchesini opo toh mas???

      • itu merk velg from italy cuuyy! :cool:

  24. bener2 kakak yg baek.
    Tapi ancene apik sing ireng yo cbr e
    hehehehehe…
    *umpetan ngisor mejo*

    • halahhhh *meja ne tak gebrak pake wajan :mrgreen:

  25. kakak yang baik, adik yang beruntung

  26. moter muter terus ini mas e…

    • ahghihihihihi mumpung masih ada kekuatan mas bro :D

  27. Mas minumnya mesti pertamaxxx yo…
    Bsa gk premium… :?:

    • tetep recomended minimal Ron 92 mas, tapi kalau terpaksa ya gimana lagi *asal ga sering2 ( misal kasus lagi touring di daerah yang susah pertamaxx gitu) :D
      atau kalau memang susah cari pertamaxx, kasih premium + octane booster ” :)

  28. aku ngeces…ces…pas karo impenku, jenenge yo pas “JALITHENG”. Sayang bojoku ra setuju tuku second, akhire yo impenku bubrah… Wa…wa… *nangis gidroh guling guling

    • yowiss, nuggu the next tagor / GW 250 aja wis :D

  29. paijo udah maen ke markasku..paitem kapan nih?atau dua-duanya sekalian.. :mrgreen:

    • komporin aja tuh si paitem :D

  30. keren euy CBR hitamnya, murah lagi dapet segitu
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/07/19/riding-awas-paru-paru-kita/

    • pasaran plat B memang lebih miring mas bro , dari pada plat daerah :D

  31. Sip.. Ambìl antrian buat nggilir

    • monggo ambil soft drink dulu & duduk diruang tunggu :D

  32. tak jajal 12.000 rpm sesuk, biar dijuluki super sadiz

    • siphhh! , dijamin iki ga mbrebet *masih keset :lol:

  33. Pertamaxxxxx

  34. Wah,sayang bgt tu mas bro..
    Kalo nambah 10,5jt lg dapet yg all new cbr 150..
    Tapi dari yg all new cbr 150 nambah 7jt lg dapet yg cbr 250 non-abs..
    Tapi kalo nambah 6,5jt dr cbr 250 non abs dapet varian yg abs-nya..
    Dipikir lg kalo nambah 150 jt dari cbr 250 abs bisa dapet ducati monster yg 800cc baru..
    Tapi drpd ducati monster mending nambah 12jt lg dapet ninja zx-6R yg lbh garang, 100hp lebih…
    Tapi daripada si ninja mending nambahin lg 108jt dapet ducati 848EVO putih (motor impian ni)..
    Nah kalo uda sampe sini keknya cukup deh (motor impian soalnya :D)…

    Kesimpulan = worthed jg beli motor 22,5jt daripada yg 320jt :D

    • bhuahahaha analysis yg mantabbb! mas bro :shock:
      :mrgreen: :mrgreen:

  35. ^^
    trus nambah 150 jt dapat diavel ngono
    tambah ra karu karuan xixixi

    • xi xi xi xi perfecto adding ! :mrgreen:

  36. ikutan ngamplengi aja dehh :mrgreen:

    • monggo! *don’t forget 11.000 rpm :mrgreen:

  37. waw… cbr150r hitam, motor idaman -BackStagE- dulu tuh kala belum ada ninja250r :-p motor mantabs.. waktu itu cuma bisa ngeliat temen pake ni motor dan -BackStagE- masih bermodalkan Mega Pro tercinta :-p

    • yang penting kan udah dapet penggantinya yg mantab twin cylinder bro :D

  38. Arane panjul yo wakakak

    • sedulur beda bapak! :lol:

  39. pengen :mrgreen:

  40. yakin pahin tenan mas dab..paseduluran kakang adine siip tenan. Masalah cbr sayang poya mothik..larang koyo montor anyar..tapi tetep pahin juga

    • Pahin + mothik ki istilah apa to mas? :lol: :rangertitenanan.com:

  41. waw.. keren.. mantabz…
    kang aziz, mau doank jadi adeknya :mrgreen:
    kasih nama JOE saja, kepanjangan dari BEJOE :D
    paijo dan bejoe..

    • xixixixi itu yg diatas dah ada yang punya mas nama tsb *lirik kang Bejo :mrgreen:

  42. aku pengennnnnnnnnnnnn
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/07/20/mau-punya-ktm-duke-640-ada-versi-murahnya-kok/

  43. kejaring woii
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/07/20/mau-punya-ktm-duke-640-ada-versi-murahnya-kok/

  44. dapet vixi gress…..

    • kalau suruh milih , avanza gress apa Vios 2nd mulusss? :mrgreen:

      • nice choise…

  45. apik paijan daripada paijo..
    paijan 18ribu km, lah paijo wis 999999km :)

  46. 2 bulan lau ditawari cbr 150 old series livery repsol tahun 95 ataw 05 *lupa :mrgreen: *
    harganya 25 juta,itu kemahalan gak ya?,ketemu di beres dia lagi nyari gearset buat cebeernya

    • repsol edition yang awal frame chassis warna silver, engine warna gold, (2004) kalo yang orange-hitam chassis hitam itu tahun 2006 an 25 untuk harga jakarta masih kemahala, namun untuk luar jawa barang kali bisa dianggap miring, mengingat populasi nya jarang :D

  47. Masih tetep motor impian ane sampai sekarang

  48. @nanared.
    Kalao buat d sulawesi masih masuk akal juga harga cbr2005.

  49. tinggal kopdar ma mr yudi batang ^_^

  50. Ajarin dong naik motor bergigi . hihi :)

    • boleh , boleh , kalau udah hafal feel nya gampang kok di kendali in :D

  51. cie motor na baru syukuran nya y *makan-makan*

    aku claireen

    • wahh sis claireen mampir dimarih lagi , hayuuukk kopdaran makan2 :D *penasaran sama Pulsar nya :)

  52. [...] kali ini terinspirasi dari tulisannya Warung DOHC. Pengalamannya mencari sebuah CBR150R yg akhirnya membuahkan hasil CBR150R hitam mengingatkan [...]

  53. Mas azis kalo ada cbr yg mau dilepas bisa direkomendasikan ke saya. Serius! Email aja. Trims

    • ok mas bro, entar saya kabarin kalo ada :D

      • Tengkyu nih mas sebelumnya. Udah lama saya ngidam nih motor, yg ditunggu kok jebule 33, yo wis lah cari yg rondo aja… :D

    • dikaskus banyak mas, tapi lebih enak ngajak yg jago dohc macam si juragan dohc neh,,,jdi byar dapet bagus,,,and clink!!!!!…..jgn asal murah….dikaskus ada tuch 19 jtaan,.,,,,tapi kondisi…how knows?

  54. wah..ternyata honda cbr terbukti motor yg bagus ya, pantesan aja pnjualannya bsa mngalahkan kompetitornya.

    • kayaknya yang sekarang baru diorbit , bukan untuk memukul penjualan kompetitor mas bro :D

  55. wis ra iso komen… :shock:
    belum brani nyoba.. takut dijambak dari belakang…

    • mosssok , siapa mas yang njambak mas? :lol:

      • sampean!!!

        ntar aku dibonceng aja. biar aku yg jambak… :mrgreen:

  56. mas tadi siang helm kbcnya nyampe dgn mulus xixixi….
    paijo yg item yg diatas juga mulus bgt, mang pinter juragan DOHC cari rondo :mrgreen:

    • siph lagh alhamdulillah mas bro kalo dah nyampe barang nya :D

      ha ha ha bang astro bisa aja :cool:

  57. apakah topspeed ini bisa dicapai dgn hanya ganti knalpot…/?

    brapa topspeed cbr150 lama standar?

    • dengan perawatan ordinary (biasa) 140kpj versi speedo hampir dipastikan mudah dicapai, nah dengan perawatan khusus seperti oli selalu yg kualitas bagus , macam shell ultra/ motul ester + bbm oktan 92-95, service rutin teratur, hampir bisa di-pastikan bisa lebih dari itu

  58. ini top speed 2011cbr150 pgm fi….
    berarti standarnya bisa 140-an ya….?

    • dengan perawatan ordinary (biasa) 140kpj versi speedo hampir dipastikan mudah dicapai, nah dengan perawatan khusus seperti oli selalu yg kualitas bagus , macam shell ultra/ motul ester + bbm oktan 92-95, service rutin teratur, hampir bisa di-pastikan bisa lebih dari itu :D

  59. 22,5 juta????ane pngen gan
    tapi , biaya pindah namanya jadi berapa??????
    nama PAIJEM cocok

    • Bea balik nama , untuk mutasi ke daerah paling 1-1,5jt an, (hmmmm mumpung masih bisa jalan2 ke kota ya dipakai dulu aja plat B nya , urusan perpanjang gampang lah ) :D

      • totalnya jadi 24 jutaan ya????ok, 4 tahun lagi ane beli ini, biar cbr makin rame

  60. Akhirnya… selamat atas pilihannya, mantabs….
    Tapi tu koyo di jidat apa ngga dipindahin aja kayak punyanya Paijo? Apik, rapi tur masih kliatan :D

  61. mantap…

  62. [...] artikel sebelumnya.. Yap udah pada tahu kan apa yang ada didalam foto tersebut? jawabannya ada disini. Sebenarnya secara siluet dalam foto itu sudah sangat jelas bahwa itu masih generasi paijo. Ini nih [...]

  63. ada CBR bagus di kaskus bro… punya siapa yak?
    beli 1 lagi, buat temennya paijo…
    km baru 13ribuan…

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9807466

    • ditawarkan 18jt an…

      manas-manasi paijo…

      • dikawinin aja tuh si paijo, ntar nanti bisa punya anak CBR150 kecil
        xixixiixix

      • gak bisa beranak bro… sama-sama laki… he he he…

  64. maknyus mas mulus banged barangnya sepertinya…kekeekekek

    salam kenal mas….

    http://motoisme.wordpress.com/

    • hehe,,,

  65. Racunnn, racunnn, racunnn….

    Mantep tenan, mulusss, luss, lus…

  66. pilihan yang tepat utk beli second,
    soale, di pos kota hari selasa kemarin ada keluhan pembaca,
    komplen soale doi dah bayar inden cibie150 di PRJ, ternyata barang masih belum ada sampai 2 bulan kedepan,
    2 bulan lagi pun masih belum tentu, he he he

    • tapi tidak sampai 6 bulan a k a setengah tahun kayak si kebo punya Pak Bambang :)

  67. Lorenzo jatuh saat free practice!!

    liat disini :

    http://motoisme.wordpress.com/2011/07/24/motogp-laguna-seca-2011-lorenzo-pole-position/

  68. Selamet dech buat si karismanis ….:D
    ===================================================
    Pantaskah pengguna bebek entry level jadi blogger roda2?

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/23/udien-buka-kartu-1-pantaskan-pengguna-bebek-entry-level-jadi-blogger-otomotif/#comments

  69. menurutku sih CBR 150 lebih oke (dari performa n tampang)

    Performa:
    -dg berat 128 KG,n power mesin 17 HP pastinya PWR (Power Weight Ratio) lebih gedhe ketimbang New CBR 150 yg 138 kG dg power 17,8 HP
    - Performance part udh bnyak tersedia,kalo mau ngoprek pun mudah
    -konsumsi BBM??gak kalah irit juga,temenku muter2 kota hasilnya 1:31/30 KM (sedangkan New CBR 150 35 KM/liter)

    Tampang
    - Jelas dari Generasi CBR (entah tahun berapa),kalo yg New CBR 150 malah dr generasi VFR

    • aghihihihi kemaren dah nyoba all new CBR mas enteng juga kok, sayang untuk top speed ga bisa , karena di sentul kecil straight nya pendek :twisted:

  70. nice bike.. :)

  71. [...] [ CBR 150 karismanis ] Masih ingat tunggangan nya si Karismanis yg saya dapatkan secara hunting di jakarta?  di  artikel  hunting  tersebut  juga  ada  sedikit  review tentang  old  CBR  second  [...]

  72. [...] pun masih tinggi ,  beda dengan sekarang yang sudah agak menurun dengan tahun yang lebih muda saja si Item CBR nya si karismanis (adik saya)  dapet lebih murah yakni 22jutaan ,  memper saja waktu itu  belum banyak pengguna CBR [...]

  73. kalo sampe ga boleh sama si karismanis, lapor aja , ntar tak kamplengisan ! :mrgreen:…==> sadis mas azis ki karo adik e

    • mossssookk om ? :mrgreen:

  74. mantap mas cbrnya. mending ambil 2006 atau 2007 ya? secara cuma beda warna swing arm sama striping hehe lumayan beda 2jt dipasaran

  75. oh motor e si brother anyar tho, wah asyik eneng konco nyervis. hahaha.

    • dolan wae mampir wates mas bro :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: