Oleh: azizyhoree | Juli 12, 2011

Yang saya suka dari Minerva nech!


Bicara motor minerva yang dipasarkan di Indonesia hmmm WD paling  suka  sama  yang  satu  ini,  yups Megelli 250  ME serries..  kenapa?  yaa karena out of the box!,  design motard , bukan  yang biasa biasa aja , atau  sekedar  ikut terjun  di  per “fairing” an motor 250 :mrgreen:    seolah2  ya  punya jalur sendiri

apalagi spec engine  nya  ya  memang  lebih  cocok untuk dipasang  di  motor  adventure …   meski engine  sama  dengan type megelli 250 RV yang ber fairing …

tongkrongan depan  oke punya  kan? ban depan 100/70 -17 road winner   gagah  gitu,  komplit dengan hand guard

apalagi   lirik2  buntut  belakang  woooohh  aduhaii  sangadht!   :shock:   swng arm yang  unik  T9 alluminium masih  sama  dengan  type  RV berikut velg dengan ban 130/70-17 road winner  dan cakramnya

tuhh  monggo di pelototing,  engine  nya  khas  motor  garuk  tanah  kan  sebenarnya?  :D

engine, 249,6cc sohc 4 vales  liquid cooled  , 6 speed, wet multi-plate cluth

compression ratio: 11,1:1

bore x stroke 77mm x 53,6 mm

output power:  27 HP @ 9000rpm

output torque :  22NM/rpm    @6000rpm

final ratio : 2,85

ignition :  digital CDI -DC

console spedometer digitalnya  terlindungi oleh  mini windshield dan stang model fat bar dengan raiser

wishh  pokoknya  mantab  motor  ini  untuk melibas dirty track  di jalanan khas Indonesia!

hmmm  sayang menurut WD motor ini  tergolong  dijual  mahal  oleh  brand minerva ,  coba  harga nya  ga terpaut terlalu  jauh  dengan scorpio ataupun tiger ,  taruhlah  diangka 24-26 jt  pasti  laris  soalnya  saat  launch  tahun   lalu  saja type  ME  ini  dilepas harga pameran kisaran 28juta CMIIW   :shock:

gimana  menurut mas bro?  monggo di   share  uneg2 nya

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. jangkrik boss….

    krik..krik..krik…wooosssss…

    *ngowos*

    • ga ikut2 kabur ahhh

      *ngumpet krukupan sarung xixixixi :mrgreen:

  2. laraaaaaang

  3. wah aku demen nek iki :)

    • daripada sachs yg pairing, mending iki :lol:

  4. katanya dlu aada yg punya..pas dicuci speedonya kesemprot air truss konslet…wehh…motor adventure tennan kui..coz anti air…wkwkkw :mrgreen:

    • mossssok to kang? anti air ? :lol:

  5. Gak komen ah….

  6. masih belum terjangkau.. lbh asik klo kikass 125 – 15 jt tinggal ganti R-17 dah lumayan sip http://www.motorcycle.in.th/article.php/The_New_Sachs_KikAss_125_Supermotard

    • apik juga mas, tapi engine bebek mirip KSR :D

  7. namanya kok Megeli = marai pegel….
    Lumayan buat njamping-njamping di jalanan lndonesa yg koyo kali asat.. :mrgreen:

  8. Ancen mantep banget tongkrongane mas, w ae keracunan

  9. aseli teknologi Jerman ki yoo Mas..

    • wahh tanya dealer e sachs aja :D

  10. Apik…..

  11. nggo mudik ra pegel kayae :)

    • kayaknya sech enak kang :D

  12. model’e thok seng apik… apik… apik
    mesin’e mboh..mboh..mboh… :mrgreen:

    http://bladeus.wordpress.com/2011/07/12/pike%E2%80%99s-peak-international-hill-climb-part-3/

    • wooohhh mossssokk? ga melu2 *ndelik cling :mrgreen:

  13. beberapa kali ketemu pas masih di Bali…mayan lah….
    btw, output power: 27 HP @ 9000rpm yg boneng, gan :mrgreen:

    • boneng kaleee , eh barang kali on Crankshaft mas gan! :lol:

  14. mesinne gampang ngowos pora mas?

    • durung nyoba mas? *soporeti dikei pinjeman muter2 karawang :lol: *kan cocok jalan nya ancur :mrgreen:

  15. mungkin klo namanya diganti Honda ato Yamaha bakal laris xixixi :mrgreen:
    soalnya penyakit pendatang baru sama, 3S-nya yg bikin aga ragu
    btw kmarin sy PM moga bisa di bls :)

  16. @ mas astro ok mas ntar tak buka email nya . 86 dah siap kirim oiya titipan mas astro akan jadi artikel ntar tengah malam :wink: oiya titipan mas astro akan jadi artikel ntar tengah malam :wink:

  17. gak pernah nemu,konsumen dit4 ane trauma dengan brand baru…..seandainya 3s dan qualitynya secantik barangnya pasti laku keras :D
    SALAM KARET BUNDAR

    • pasti nya begitu mas bro asal ditunjang best service! :wink:

  18. apik apik apik, kalau cuma untuk menyalurkan hasrat nunggang motard yang ga kesampaian yo lumayan, koyo pengin nunggang FZ8 teko nunggang FZ16 byson mangsude

    • yoi begono pak bams! lool like that! :D

  19. ktnya minerva dengan kubikasi 250 cc mesin emang dari jerman.kt dler di daerah ku.partnya juga dari jerman smua.

    • hmmm perlu publikasi dan klarifikasi resmi tuh :D

  20. Mantap.

    • yuk opo kabare waras den? xixixixi :mrgreen:

  21. sepaham mas aziz tapi mesinnya meragukan

    • hmmmmm …… perlu uji ketangguhan nech keliling jawa atau mana gitu? :D

      *WD siap berpetualang :mrgreen:

  22. kemaren baru jualin punya temen kantor…16jt…km 800…….heheheh…sama bgt dengan yg diatas……menurut owe sich keren…tpi….ergonominya…hahahahah…..

    • wooohh murah bener mas bro 16jt :?: :shock:

      emang ergonomimya gimana, comfortable kah? :D

  23. temen punya minerva R150VX dah setaun km dah 20.000 gk ad masalah tuh sm mesinnya malah saya coba mesin mang yahut abis.intinya minerva harus membuat konsumen percaya dengan produknya.namanya juga atpm baru wajarlah kalo ada kekurangan sana-sini.toh minerva masih mau kok memperbaiki kualitas produknya tinggal tunggu waktu aj.

  24. swap enjin aja ama klingon

  25. bagus tapi saya tetep ragu dengan kualitasnya hehehe…
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/07/12/berapa-rasio-kompresi-motor-kamu-nih-minumnya/

  26. emang mantep mas..
    ane jga dmen apalagi sama yg tipe street’e.. :mrgreen:
    kriiikk kriikk kriik brum..
    wakakakakakakak
    :LOL:

  27. ngenteni seken’e wae lah.. :D

  28. Aku waras ora koyo sampean sing gendeng

    • xi xi xi gitu aja marah den? :lol:

  29. ane tetep seneng paijo

  30. karo klx 150 roso ndi ya???

    http://beratsebelah.wordpress.com/2011/07/10/scoopy-dan-fino-siapa-niru-siapa/

  31. Lah emang sampeyan gendeng to.
    1. Modif Si Riris, si riris saiki jadi brang rongsokan.
    2. Due paijo tapi paijone sakit2an.
    3. Minjem motor uong ngoper gigi boten kanggo kopling.
    Dasar rusak ra gelem ganti ! :evil:
    4. Mudik karawang – jogja numpak motor. Padahal bdn wis gembung koyo kue tambah gembung kalau masuk angin :mrgreen:2. Due paijo tapi paijone sakit2an.
    3. Minjem motor uong ngoper gigi boten kanggo kopling.
    Dasar rusak ra gelem ganti ! :evil:
    4. Mudik karawang – jogja numpak motor. Padahal bdn wis gembung koyo kue tambah gembung kalau masuk angin :mrgreen:

    • mulai , mulai! , rasah tanggepi preeeeett :evil:

      • sabar kang

  32. kalau sekarang harganya berapa nih kang …..

    nitip jemuran kang aziz
    Hot: Rhoma irama bicara soal alay motor
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/12/rhoma-irama-bicara-soal-4lay-motor-ter-laa-luuuu/

  33. ho-oh, agak mahal sih…coba engine pio yang dipasang di situ….wuzz…25 jeti angkut deh…
    kalo prejengan-e…emang manteb…mesti wong sak-kantor heboh kalo ada motor genre ‘aneh’ nongkrong…xiii..xiii…xiii…

  34. mesin minerva msh di pertanyakan….

  35. sayang overprice…untuk suatu brand china…

  36. bahkan yg RV secara tongkrongan lebih Oks daripada N250 maupun CBR 250 (imho) beda dan sayang belum 2 cylinder aje, jadi yo ngengkrik jarene lho Masbro :mrgreen:

  37. Speedo meternya…bikin merindiiiiing….mantappp

  38. peak power di rpm 9.000 buat garuk tanah ?

    rodo mekso kui mas. . .
    stroke up sitik wes ganas iku . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  39. Lumayanlah 250cc 28juta :mrgreen:

    Nitip Jemuran
    http://rexraider.wordpress.com/2011/07/13/bajaj-pulsar-250-siap-tarung-di-kelas-250cc/

  40. apik d tracker 250 tapi regane nyaris 3x lipat
    :glodagh:

  41. Luwih cocok ganti velg ruji tapak lebar…..

  42. emang keren, bg yg kepngin hypermotard tp blm kesampain cocok bwt pelampiasan..

    • yups keren mas tongkrongan nya :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: