About these ads
Oleh: azizyhoree | Juli 8, 2011

Modifikasi Yamaha Scorpio Retro! [ mantab! ]


Dari sekian banyak pemakai Yamaha  scorpio , aliran modifikasi nya  ya  kebanyakan mengarah ke  Touring bike atau motard  ,  karena memang basicly scorpio  turunan dari species cross dari yamaha   , nah  berbeda dengan  scorpio unik dibawah  ini   yang tertangkap  kamera spy  WD  di kemayoran  :D

entah  menurut mas bro  semua  ini  modif  bergaya  apa?,  namun  WD  mau  menyebut  nya dengan  gaya Retro modern saja :D   lihat  saja  part  yang  menempel  “perpaduan  dari  unsur2  tersebut”   pengaplikasian Upside down limbah moge dengan  dual disc brake mengapit velg lebar palang 3  yang sepertinya  juga  limbah  moge mantab!   head lamp  pun  unik  kecil membulat  , entah  dari  motor  apa.  head lamp ini  kalau  di  sepeda  onthel istilah nya  “berco” 

stang  kemudi  memakai  tipe  baplang  namun  lurus  , lagi2  model  unik di padu  raiser agar tidak terlalu bongkok ,  tangki datar  membulat  dan panel penutup box filter  dibuat membentuk segi 3 mengikuti kontur  rangka  , merupakan style  motor2  jaman doeloe , jok  pun di buat  unik membulat  dengan style seperti sofa  wuuih  seperti nya  empuk  nech  buat riding!  :D 

lanjut  under tail  ,spekbor, stop lamp dan lampu sein  juga  mengadopsi model retro ,  yang  unik  lagi exhaust  double muffler  yang  di  chrome  , bak  senapan  yang  di arahkan  ke  udara  :D swing arm dan velg belakang sepertinya  juga limbah  moge!  , beserta rear disc brake  nya.

gimana  Mantabb  to?  :D

*kepada mas bro pemilik motor mantab ini  mohon  maaf  motor  anda “mejeng”  di  warung  DOHC  ini  :mrgreen:

monggo di share , beserta uneg2 nya

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. pertamaxxx

    • koneksi kentjang nech :D

  2. Kok kurang sreg ketoke

  3. Wow keren !
    Namanya Scouzy.
    Scouzy you make feel oh badly. Lets all gets scouzy yeah2

  4. ngiler, , , ,

    • cen lumayan apik soale :D

  5. Malah bagusan vespa corsa disampingnya itu mas :-D

    • nah …….udah ku kira saat bikin artikel ini… pasti ada aja yg ngelirik vespa nya, salah satu ne sampean :mrgreen:

  6. apik

    • emang :D

  7. Itu kan punyaku.mana royaltinya.. :mrgreen:
    *nodong pake pisau roti

  8. identitas aslinya hilang mas bro,tapi mantap(biayanyaa) :D
    SALAM KARET BUNDAR™

  9. Manstab Bgt,, tapi boyok en ketoe Mas.. :-D

    • tergantung postur xixixi :D

  10. paijo klo diginiin gimana ya mas??
    keren kah?? :mrgreen:

    • bisa tapi konstruksi engine mounting yg rada kebelakang di bawah chassis twin spar khas sport fairing menjadi agak kaku kalau di bikin classic :lol:

  11. setange lempeng.. :mrgreen:

    https://yudibatang.wordpress.com/2011/07/08/all-new-yamaha-r15-akan-dilaunching-tahun-2012/

    • kayak sepeda MTB joss to? :lol:

    • apik to mirip sepeda MTB :D

  12. ini hasil modifikasi karena hobi tingkat dewa mas.. :D

  13. yang penting kentcanggggggggggggggg

  14. ini mah Japs style….

  15. serasa kembali ke Perang Dunia II, motor jerman

    http://karisnsz.wordpress.com/2011/07/08/oli-castrol-4t-20w-40-buat-si-pio/

  16. Ngiler upside down-e

    • pasti mahal tuh mas bro :D

  17. bener2 mantap,

  18. asepdong nya … kebanting sama retronya… operol ..apiklah

    • basane kie lho mbok! :lol:

  19. boleh lah!

  20. sumpah bukan motor ane…

    double front disc sama double mufflernya yg bikin org ngelirik tuh.
    sayangnya spatboard belakang ga memadai…
    bikin pengen ane maki :D

  21. Jok-nya berbuku-buku, percis buntutnya scorpio …

    nitip jemuran om aziz … blog emperan :mrgreen:

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/07/09/wilujeung-sumping-baraya-selamat-datang-kawan/

  22. ouwh..vespa…. :-)

  23. bgus sih, tp motor 1 silinder dipakein exhaust 2 cabang :mrgreen:

    lebih mending 1 cabang aja….

  24. gantinya binter marcy

  25. Mas OOT maafya mas aku kie bingung ning warung tmc. Akeh sales yamaho bisane bc tok karo malsuin nick name. Mossok jerene cbr ning monasco kalah karo mio, fu, mx wagu ah. Giliran di ajak di sentul ora wani kabeh. Dasar. Jenengan pernah ke monasco ?
    Pernah ngadu ?ro malsuin nick name. Mossok jerene cbr ning monasco kalah karo mio, fu, mx wagu ah. Giliran di ajak di sentul ora wani kabeh. Dasar. Jenengan pernah ke monasco ?
    Pernah ngadu ?

  26. gahar sangat :D

  27. bodi jeung mesin gedean mesin :mrgreen:

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/07/10/plat-nomor-baruudah-lama-tetep-aja-mengecewakan/

  28. mantep tenan kang, kalo bahan dasarnya paijo bakal makin mantap

  29. Model yang nggak ada matinya, retro!!!

    http://beratsebelah.wordpress.com/2011/07/10/scoopy-dan-fino-siapa-niru-siapa/

  30. MANTAB nih mongtore……

  31. [...] modifikasi-yamaha-scorpio-retro-mantab [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: