About these ads
Oleh: azizyhoree | Juli 6, 2011

CBR club Indonesia rolling to Dieng & purwokerto


Yups  berawal  dari  ajakan  mas bro  Cristian Zai  (ketua CBR club Purwokerto, sebagai tuan rumah)  terhadap  rekan2 CBR owner  via  Facebook  dan  di forward  melalui BBM ke rekan2  di semua regional jawa -bali , iseng  ngajakin kopdar  dan manas2 in  kapan  tour  ke  dieng  dan  purwokerto  ?   termasuk ajakan  ke WD  via telpon dan FB  , sayang  WD berhalangan  hadir  :(

nah kebetulan disaat yang bersamaan  CBR Club Indonesia (CCI) menggelar touring dengan tujuan Dieng, Jawa Tengah, untuk memperkuat tali silaturahmi dan kekompakan sesama anggotanya. Touring yang berlangsung 1-5 Juni 2011 lalu diikuti sejumlah pengguna motor Honda CBR baik CBR 150R maupun CBR 250R.


karena info  yag  sudah  menyebar tadi Selain dari Jakarta, touring kali ini dikuti region lain seperti Bandung, Banjar, Subang, Surabaya, Malang, Purwokerto, Jogja, Medan, Solo, dan Bali dengan total peserta mencapai 62 motor. Region Jakarta menjadikan KFC Kalimalang sebagai lokasi start touring. Rute perjalanan yang mereka tempuh melewati jalur pantura dengan pertimbangan waktu tempuh yang lebih cepat.

Sesampainya di Cirebon peserta pun bertambah dengan bergabungnya Club Honda CBR Cirebon. Sesaat tiba di kota Purwokerto rombongan disambut CCI region Purwokerto untuk menuju tempat penginapan di Batu Raden, Jawa Tengah. Peserta touring pun kembali bertambah dengan kedatangan CBRCLUB Banjar, Bandung, dan Subang. Dan disusul Rombongan region dari Surabaya, Yogyakarta, Solo dan Bali, sehari setelahnya.

Kegiatan touring ini merupakan salah satu cara CCI untuk bertukar pikian dengan sesama anggotanya. “Agenda kami untuk menyamakan visi dan misi untuk kedepannya CCI supaya lebih besar dan menyeluruh.” ujar mas bro Raymond Suyanto selaku Ketua CCI.

Selain diisi dengan diskusi, kegiatan lain CCI adalah mengunjung tujuan wisata Batu Raden dan Dieng. Tidak hanya itu rombongan juga menyempatkan diri untuk berwisata kuliner dibeberapa kota seperti di Wonosobo dan Purwokerto sebelum kembali ke kota tujuan masing-masing.

mangstab   banget!  begitu  solid  begitu  erat  persaudaraan ,  paling  gokil  ya  perwakilan  dari mas bro CBR club  bali,  hanya  berangkat 1 motor bali-purwokerto  couple dengan soulmate nya  &  1  lady  biker  yang  mengendarai  Cibie  nya  sendiri mengikuti rombongan   from  jakarta

Kedepannya  semoga tetap solid  meski  telah  lahir  dan resmi berdiri  CBR Club 250  ,  dan  dengan  kedatangan  si  adik  berwajah  baru  all new CBR 150  harapannya semakin  terjalin  lagi  dengan   komunitas  yang  sudah  ada  :D

sumber  from  :  percakapan via telp  dengan  bro  Cristian Zai  & report di  okezone.com

semoga  menginspirasi  semangat  ber  brother hood

salam from warung  DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. mantebs

    • suwe ga nongol mas bro :D apa kabar?

  2. Pertamax plus

    • kesalip bro AF pake shell super extra :mrgreen:

  3. Wuuuaahh,, ulasann yg manteb mas,, saya termasuk d dalam poto itu lohh (narsis dkit),,hehhehe,, coba bro azizy mnyaksikan lngsung Gathering Nasional wktu itu,, mrinding looh mas,, hehe,, nice article bro,, Salam.

    • siph mas bro :D salam buat rekan2 ! btw foto nya yang mana tuch? :mrgreen:

    • @ bro arie huhuy jadi malu :oops: tuh article yang di web site CCI foto2 nya lebih jelas lebih detail ceritanya :D btw merinding kenapa mas bro? peserta nya antusias yach? jozz lahh! kalo sama ketinggian di dieng mah kagak merinding *udah biasa naik gunung :mrgreen:

  4. hehe baik2 aja boz, biasa liburan ruwethehe baik2 aja boz, biasa liburan ruwet

    • liburan kok malah ruwet to mas bro :lol:

  5. jadi pengen..

    • ikutan dong mas bro kalau ada touring / kopdar biker :D

  6. Ditulis dewe,dijempoli dewe

    • yo ben urusan ku og! Lek! :mrgreen: xixixixi

  7. yah, ketempat saya (pwt) tp cbr 150 disini belom dateng, kpn ya dtgnya?

    • masih indent mas bro , yg ibu kota aja belum tentu dateng , kan baru aja di launch :D

  8. mangtap tenan rek… ngiri..ngiri..ngiri… :D

    • ihhiiiirrr ashholeyy icik icik serrr *tiru2 mode on :mrgreen:

  9. Pengen sayang stnk durung due

    • koen wis duwe Sim ta? :mrgreen:

  10. apik apik apik

    • guyup guyup rukun pak bams :D

  11. MAS DOHC FB MU KI OP??
    AKU CAH JOGJA J :D

    • send pm mas dab! / search azizyhoree :D

  12. mas DOHC FB mu ki op? aku cah jogja j :D

  13. one heart

    • salam buat rekan2 CBR subang mas bro :D , kalau ada senam pagi di sirkuit subang ajakin WD dong kang bro , abdi teh siap meluncur :D

  14. Mantabsss lah…..tidak membedakan CC…….

    • siphhh keep brotherhood mas bro ! :D

  15. Sim c atuh.. Lagipula 16 bentar lagi 17 tahun. Mas aziz itu gmbr pertama yang cbr biru itu klonengan yah ? Coba perhatikan susunan lampunya beda gak rapih.tu klonengan yah ? Coba perhatikan susunan lampunya beda gak rapih.

    • woohhh ngawur ae, :evil: dasar ga ngerti sejarah! itu yang biru sama merah CBR 150 versi pertama yang frame silver & engine warna gold!

      dasar bocah :mrgreen:

  16. Hey avatarku kok podo karo cbr subang piye blog mu cak ?

  17. ManTabzss……tetap solid kompak dan eksist……keep Brotherhood dan safety riding.

    • siphh 86 … thank’s mas bro :D

  18. wah…,,,terima kasih mas azizy udah terbit juga artikelnya..mhn maaf saya baru pulang dari turing pangandaran-banjarpatroman-tasik….bagus ulasannya hehehe…*ya iyalah wong aku sing minta hehehe…skedar info nih kang.. ada turing gabungan CCI dari bandung (CCB) akan datang silahturahmi ke Garut utk bertemu dg CBR garut..di ramaikan oleh Jakarta-Subang-dan banjarpatroman.. klo Purwokerto..msh dlm rehat dulu sejenak hehehe..coz pegel2 nih badan biz surfing di atas mtr Jiakakakakak…..

    • wahhh siph tuh , kapan acara yg di garut mas bro?

      • klo ga slh sekitar tgl 20-25an..monggo di share sama kang Erwin dari bandung..

  19. Wah pcc exist euy,mantebb

  20. mantab, pantesan waktu itu rame bgt ad rombngan cbr di kota ane.. nice

    • siph mas bro salam buat biker kota mendoan :D

    • hehehe….makasih mas bro…

  21. like this mas

    • siph lagh :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: