About these ads
Oleh: azizyhoree | Juni 29, 2011

Belajar re- Painting [ do it your self ]


Yang namanya ide…, memang kadang muncul secara tiba-tiba.. yups alkisah   sepulang kerja  badan agak lemas  , ditambah  melihat tampang siPaijo yang jadi culun lagi gara2  velg lebarnya  laku  dipinang orang  :mrgreen:  tampang  jadi  kusut  ,  yahh  karena  memang  WD  ga begitu selera dengan velg warna hitam  ,  emang  sich  soal warna  selera masing-masing..  muncul lah  ide untuk me repainting
 
itung- itung coba2 latihan ilmu  per painting an  :D  yups  karena  sifatnya coba2 maka  WD  menggunakan  media  velg si Paijo  dan  bahan baku dari  cat semprot instant  sebut saja  P*Lox   kali ini  kembali warna white menjadi  vaforit WD

dengan alasan * coba2 lagi  maka  repainting velg  WD lakukan tanpa mencopot Ban  :mrgreen:   terlihat  konyol  sech  …  tapi  lihat  aja  entar  :cool:

alasan ke *2   ban  depan  soft compound  race tyre  sayang  di congkel2  lagi   compound yg  lunak  itu  aghehehehe  :D

pertama..  lepas   velg  depan /  belakang  dari  motor  ….  jangan  lupa  motor  di  stand  paddock-ganjal  kayu/ dongkrak  atau  kalau  bukan  motor berfairing silahkan di standart double  :)

Kemudian  balut  permukaan  ban dengan  koran –  dan  ujung2 bibir  velg yang  bersinggungan  dengan  bibir  ban  di tempel  dengan  plester  kertas  agar  tertutup dengan  rapat  dan  rapi  * (anggap  aja  foto  diatas  warm tyre jacket  seperti  di  MOTO GP)   xixixixi  :mrgreen:

*jangan  lupa  bersihkan velg  dari kotoran-debu  – apalagi  Oli   ,  mutlak perlu di bersihkan  karena  musuh nya  Cat  yang  menyebabkan tidak melekat kuat pada bidang  semprot

*mulai  semprotkan  cat  dengan  telunjuk  mengarah  pada velg,  lakukan  secara tipis  perlahan  dan merata

*waktu pengeringan minimal 10 menit  sebelum ditimpa  cat  semprot  lagi….  ulang2  hingga  mendapat  hasil yang  di inginkan  dan  optimal

*penyemprotan  tipis2  berulang2  lebih   baik  daripada  langsung  tebal  :D  [  catet]

*setelah  kering  lepas  lagi  pembungkus  koran pada ban

dan hasil nya  TADDAAAA…………   *cling……

untuk level  ,  coba2 dan  latihan  pertama kali….   cukup  rapi  ga?    [tanya beneran lho]  :mrgreen:

Yups   dengan  latihan  ini  pastinya  painting  basic…   telah  saya  tempuh….

Do It your self!      dengan  usaha dan  kemauan pasti ada  hasil nya  :D

salam from warung DOHC  live  post  from  PRJ  kemayoran jakarta

Wassalamu’alaykum :D

About these ads

Responses

  1. semoga tahun depan bisa merealisasikan touring ke jakarta :)

  2. Daftar, satriman diRepainting jg mas :mrgreen:

  3. Catnya masih gak masbro..
    njalok… :mrgreen:

  4. @bro srigala amien mantab realisasikan touring ke ibukota nya

    @bro hairus wooh satriman si ayago kah? :D

    @masped
    wohh ra modal :mrgreen:

  5. skalian ya…
    onkos’a blakangan klo udah slese.. :mrgreen:

  6. nitip sekalian dong, ni tembok rumah sekalian di re-painting……..

  7. bagus, tapi nanggung beli p*lox clear juga mas bro. p*lox transparan, yang berfungsi melindungi cat asli, murah kok, gk nyampe 20 ewu. aku gak promosi lo, pengalaman ngecat2.. hehe..

    • dalam mix 1 kaleng warna apapun itu sebenarnya udah ada cairan clear nya, cuma prosentasenya sedikit :D , ahh ga papa toh cuma latihan ini besok tinggal pake sikkens kalo dah nebus spray gun :D

  8. wadugh buagus mas bro impianku buanget..btw mas bro ada waktu g……. repaintingin velg sivero n ajarin ….. makmum warna putiiiihhh…. ha ha ha ngarep.com

    • shokk mangga maen atuh, mreneo kang :D

  9. Nitip velg q sekalian mas bro. Hehehe. . .

  10. kayane cs1ku yo apik nek veleke putih yo,eh opo orange repsol wae yo atau biru khas tim konica minolta,walah dadi bingung :-D

  11. Mantap juga wkakakakaka

  12. Pragawati roknya sobek ga pake cawet lagi cekidot yang ga kuat jangan liat ya :D
    http://absoluterevo.wordpress.com/2011/06/29/yah-celananya-sobek-deh-kasian-banget-jadi-pragawati/

  13. keren mas bro…jadi pengen
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/29/biker-jangan-menyerobot-jalur-pejalan-kaki/

  14. ama aerox bagusan mana kang..??

  15. @smy27 – beli aerox dimana mas? cz aerox standard ahm je.
    aq golek/tuku ra nemu.

    @ajiji-di tutup clear gak mz??

    • @ kang shumy27 + BMW

      aerox koyok e merk jarang , lha pilox aja kalo cari de daerah susah :mrgreen: kebanyakan RJ london :D

      ini belum tak clear… uji coba dulu seberapa kuat , cozz pelapisan tak spray berulang2 hingga rata step per step , hasilnya sich keras :)

  16. kedadean gak yo velg putih palang 5? :mrgreen:

    • hushhhh *bandem endogg ! :twisted:

  17. boleh… boleh… pas banget artikelnya… kebetulan besok, ane mo nge-cat bracket box, he he he… nyolong ilmu ah….

    http://jheren.wordpress.com/2011/06/29/auto-balck-through-part2/

    • siph monggo dipraktek kan :)

  18. [ate takon, mbok menowo nduwe waktu arep najajal] :D

    * wingi entek pirang kaleng pil*ox ke cak?
    * trus sak durunge dibuntel koran, ban e di kempesi sek tah (ben sing njero tetep ketutup)?

    suwun :D

    • 1 kaleng gawe 1 velg… idealnya di kempesi dulu.. tapi ini kemaren maen pijat urut pas masang plester penutup nya cek rapi + nutup bibir velg aghihihihihi selamat mencoba :D

  19. apik..apik..apik.. nek ngecatke nang tukang 150 ewu je

  20. TERLIHAT LEBIH MAKNYOSSSS

  21. wis, warung-e bukak jasa pengecatan pelek ae mas bro…lumayan lo.. hahaha

  22. Wealah ziz..diapake maneh hondamu kui?

    • iku lagi rusakk mboon :mrgreen: lagi meh dibenerin

  23. Pake pernis gak maz Aziz???nanti kalo ngelotok kabarin ya…

    • santai entar ane kabarin gan! :mrgreen: siapa tau 1-2 tahun lagi :lol:

  24. beat te adimu ra sisan mas?

    • itu beAT e anak ku mas dab! :D *besok pas percobaan pake spray gun :)

  25. kak aziz, numpang nanya

    gmn c ngrawat kelistrikan honda CBR ,? cz rada rentan rusak ni soalnya

    Thanks,,

    • rentan rusak nya gimana? bagian mana maksudnya? , punya ku yg tuir belom ada masalah kok :D

  26. racun iki
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/14/pajak-honda-megapro-ultah-megison-ke-4/

  27. […] contoh honda minerva  CBR150R yang di cat velgnya , ambil dari sesepuh ( DOHC […]

  28. […] plastic body , sekalian benerin baret luka di beberapa tempat  , oiya  yang dulu sempat meragukan tips repaint velg ala paket hemat , sampai sekarang masih awet lohhh  jangan salah cat semprot kaleng laquer  asal pilih yang bagus […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: