Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juni 28, 2011

Tool set Standart , perlengkapan wajib bagi biker terlebih Touring’ers


Melakukan riding jarak jauh memang menyenangkan bagi pecinta touring namun ada kala nya kita  harus  memiliki  basic pengetahuan tentang perawatan sepeda motor, dan atau saat melakukan touring membawa  perlengkapan yang memadai , termasuk  peralatan untuk menanggulangi kemungkinan terburuk saat riding , seperti mogok dijalan.. seperti mas bro berikut ini :

pict from google

terlebih jika mas bro  seorang independent biker,  yang suka berkelana sendirian.  nah  jika rute yang anda lalui melewati jalur yang sepi dan jarang ditemui bengkel.. maka  mutlak  peralatan sederhana , untuk keadaan darurat harus di persiapkan , ya setidaknya tool set standart bawaan motor seperti kunci busi,  kunci pas kombinasi 10-12-14  17 , obeng kombinasi  dan tang yang  sebenarnya  bagi WD tool set tersebut masih  sangat sederhana ,  namun sebenarnya  tetaplah wajib berada  di  bagasi motor  mas bro semua……

hmmmmm  sayang  sekali  belakangan  ini  ada  beberapa pabrikan di indonesia  yang tidak menyertakan peralatan sederhana itu  entah  apa  alasannya..  hmmm  semoga  kedepannya  disertakan lagi  peralatan yg  sangat penting tersebut  :D

salam from warung DOHC

Wassalamu’ alaykum

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. yg di bagasi ya cukup itu aja mz.
    nha yg di rumah lebih komplit lg.ya tho?

    • ya iya donk :cool:

      makdsudku jangan sampai motor baru kedepannya mulai di hilangkan bawaan tool set std nya :evil:

    • loh bukannya tiap motor baru pasti ada…

  2. aku pasti bawa tool set walaupun jarang touring

    • begitu seharusnya mas :D

    • begitu seharusnya mas :D

  3. motor baru makin ngirit. ngirit kasih toolsetnya juga. kalo ga salah ada yg cuma kasih obeng sama kunci busi thok.. pelit tenan..

    • moga2 dipikir ulang dech kalo ada yang masih gitu :D

  4. Lha punyaku adanya obeng, kunci 10/12 dan kunci busi tok…

    https://rosso99.wordpress.com/2011/06/29/penting-gak-sih-bagasi-extra/

    • wahhhh piye kuii :?: harus beli sendiri

  5. waktu aku beli EN125 gak dikasih.. gak tau itu memang gak dikasih atau kelupaan..

    • arghhh mangkane harus ditanyain pas serah terima

  6. fuse aka sekring, multi tester analog kecil bgt merk gak jelas 15rb-an beli di pasar kebayoran lama yg hbs kebakar kemaren, pokoknya bs ngukur tegangan n konektifitas aka nyambung nggaknya doang(kalau ohm terlalu bagus)

    http://www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/28/58-foto-snip-saat-lampu-merah-perempatan-mati/kebayoran lama yg hbs kebakar kemaren, pokoknya bs ngukur tegangan n konektifitas aka nyambung nggaknya doang(kalau ohm terlalu bagus)

    http://www.umarabuihsan.wordpress.com/2011/06/28/58-foto-snip-saat-lampu-merah-perempatan-mati/

    • siph siph , kelistrikan juga perlu peralatan & basic nya :D

  7. Toolset-mu lengkap ngono Ziz…
    Lha iko pas kene dulin nang Bromo
    Sip wisss…

    Aq gak tau nggowo :(
    CPD

    • iku kan milik pribadi cak, maksudku sik standart bawaan, cik di sertakan maneh :twisted:

      yuk opo kabare cak, mugo cepet pulih :D [ keep contact ]

  8. sangat bermanfaat bro….

    • aghehehehe cuma mengingatkan kok terlebih buat pabrikan biar menyertakan lagi toolset std :D

  9. tolsetnya bisa penuh se BOX kalo gitu

  10. , busi, kunci rumah kunci motor, kunci lemari, biar rumah gak kemalingan xixixi

  11. itu mas digambar yg diatas bawa nasi ngga ya :?: :?:
    kan kasian nasi’a klo dibawa di box gitu..
    klo di indonesia mah orang turing bawa rice cooker bukan bawa box kotak bgitu jadi nasi terjamin kehangatan’a… :)

    klo tool standart always bawa.. :D

    • rice cooker jare… bukan mas, itu jualan cilok.

  12. Mantap bawa pembanu buat masak aja…..ihihi
    Hyosung Karion DOHC:http://babadotstreet.blogspot.com

  13. Bawa pembantu skalian…..hehehe
    Hosung Karion DOHC:http://babadotstreet.blogspot.com

  14. setuju…..

    http://agoey.wordpress.com/2011/06/29/yamaha-akan-luncurkan-fz125-ke-indonesia/

  15. yang ada dibagasi.obeng(+-),tang,kunci 10-12,14-17,kunci ring 8-9(u/pembuangan angin palsu rem cakram)cutter+kunci busi,tubeless repair kit & golok pendek(jangan percaya…just kidding yang terakhirnya
    )
    nitip kios kw 9999
    http://www.nanared.wordpress.com
    SALAM KARET BUNDAR™

  16. motor sekarang toolsetnya ngirit, mungkin insinyurnya pikir kalo motor rancangannnya nggak bakalan mogok, ato mereka malah pikir “buat apa dikasih toolset lengkap, toh nggak bisa perbaiki sendiri”

  17. setuju, wis ngono wae komentku

    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/06/29/impresi-byson-inden-161-hari/

  18. cak iki piye kok avatarku podo karo tiktak, ? Dan ay ?

    • tergantung amal perbuatan mas dendy… :mrgreen:
      pissssssssss
      ^_^v

  19. Toolset bw an paijo juga dah mantabz kug. . .

    Kurang kunci inggris ma kunci ring 17 buat buka ban belakang. Pengalaman touring kemarin, laher roda belakang mtr temen pecah. Jadi harus ganti. Untng ada mekanik yg ikt touring, cuma cari laher ny yg susah karena da malam.

    Ma sekring jg perlu, mtr temen yg 1 lg ptz sekring nya. . .

    • yups sebenarnya kunci ingris itu menggantikan kunci pembuka baut hexagonal as roda yang 19.. jadi daripada nenteng pas 19-17 yg gede2 udah bisa diringkas jadi 1 kunci inggris fleksibel kan :D


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 657 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: