About these ads
Oleh: azizyhoree | Juni 24, 2011

[Tebak gambar ] engine opo iki yo?


yups  iseng2  aja  searching images di mbah google  nemu penampakan engine  yang  unik!  disinyalir  ini  adalah  engine  dari varian  Trail / motard  ,  kalau dilihat  dari frame  yang twin spar  dan double craddle , liquid cooled DOHC singel cylinder 250 cc hmmmmmmmm……………

namun saat  dilihat general information nya  kok tertulis  MC 250 F  engine  ????    sebuah  pengkodean  mirip  variant  honda  serries  namun biasanya honda serries kode angka nya  hanya 2 digit ,  misal  MC 21 :arrow: CBR 250 four inline   ,  MC 41 :arrow:   cBR 250 fi 2011 (yg dikeluarkan AHM 2011 ini)

sedangkan kalo search google dengan key word MC 250 F , maka yang ketemu malah  trail  Gas gas Mc 250  yang 2 tak  hmmm jelas ga klop     :roll:

sementara  kalo brain storm ke  CRF 250  adalah tidak mungkin  karena  cylinder head  CRF yang  Unicam bukan seperti itu……

hmm  WD  juga  ga  ngerti  , makanya  naya  mas bro yang faseh  Per motard  an  semua  nech  :mrgreen:

just tebak2 an  aja  engine motor apakah itu??

sekian tebak2 an yang brojol  dini hari  :D

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. Pasar luak TM

    • kucing garong :mrgreen:

  2. jemurane ketinggalan :mrgreen:

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/06/24/ada-kondom-dimotor-balap-honda/

  3. pemotong rumput kali

  4. motor torsi…………

  5. suzuki

  6. Mboh..

  7. http://rosso99.wordpress.com/2011/06/23/diskusi-bareng-komunitas-terpopuler/

  8. yamaha WR 250

  9. Ketemu yg ini tapi kayaknya gak cocok juga

    http://www.bandit-motorsports.com/mc250f-250cc-motorycle.html

    • moncin apa mocin kalo yg itu mah :D

      tapi bukan buatan bro moncer kan? :mrgreen:

  10. yg pasti bukan mesin jahit xixixi :mrgreen: :mrgreen:

  11. MC 250 F engine….

    Motor Cebe 250 Fourstroke…

    maksa dikit ga papa…

  12. Yang fasih dengan per-MURTAD-an yo Ziz??
    Sopo???
    :D

    • ngazzzwoor iku :mrgreen:

  13. mesin YZF 250, 4-stroke 5 klep

  14. dilihat dari pijakan pengendara > sepertinya masuk kategori SE (ban pacul recomended)
    dilihat dari stut kopling di kiri > BUKAN kebiasaan honda
    dilihat dari tutup sproket depan > BUKAN kebiasaan motor jepang bikin model kayak gitu…

    maaf > saya taunya cuma itu_

    • aku juga berpikiran gitu pak dok :D

  15. mbuh om…

    nitip jemuran wae.. http://omidog.wordpress.com/2011/06/23/anda-biker-kerawang-cikarang/

  16. oh ini mesin ktm mas,liat aja.headnya mirip sm ktm duke series

    • wahhh siphh mas nice inpo entar coba dicocokin :D

  17. ohya
    ada motor yang mirip disini

    http://yudibatang.files.wordpress.com/2011/06/img_0270copying.jpg?w=640&h=480

    • halaahhh pak dokter iki lho!!! kalo itu mah bravo yang jozz :mrgreen:

  18. di jual copotan ya mas?
    kok penasaran banget kayaknya . . .
    inget temen beli mesin doang di surabaya . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    • sekedar penasaran aja mas sabdo… soale engine garuk tanah suka unik ..

      btw selamat atas kelahiran ananda yang pertama mas semoga sehat selalu :D

      • suwun mas , alhamdulillah semua sehat berkat doa temen-temen semua

        keep brotherhood,

        salam,

  19. kabel kopling di kiri kayaknya yamaha, tapi mboh lah, seng jelas mesin montor
    sekalian nitip mas

    http://kristalkuning.wordpress.com/2011/06/21/hayate-wuoke-buat-ngebut-tapi-hati-hati-remnya/

  20. bedo adoh karo revo 100 ku kwi… :mrgreen:

  21. bingung,,,,opo ya?

  22. iki mesin motor om… :mrgreen:

  23. Hyosung?

  24. ra dong!

    • aku yo samar2 :mrgreen:

      • mangkane nek tangi turu kui raup disik ben pengelihatane jelas :)

      • halahhh adem om isuk2 :mrgreen:

  25. ehem ehem, nyoba nebak aja..
    itu nama motornya gas-gas EC250. tapi, kalo mesinnya itu make dari yamaha WR-250. Jadi, itu mesinnya dari Yamaha WR 250. n motor tsb buat adventure offroad/enduro, bukan Motocross kompetisi

    http://www.cyclenews.com/articles/new-bikes/2009/09/01/we-ride-the-2010-gas-gas-off-roaders/

    • betul 1000 gawe sampean

    • wahh jozzz tenan nech si kentas di per motard an :D siph siph thanks.. makane kok rodo asing , ternyata engine cangkokan dari product laen tohh :shock:

  26. oooo,,,bau ngerti :-D

    • salah ketik baru ngerti maksute

      • podo mas! , walah kemantepen sampek bau :lol:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 636 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: