Oleh: azizyhoree | Juni 23, 2011

[about CBR] kaki-kaki lebar paijo telah jadi [Rondho]


Yups my CBR aka paijo ini pada awal 2010 yang lalu mengalami sedikit modif pada kaki2 (penggunaan ban dan velg lebar ) awalnya velg ini saya dapat dengan kondisi second dari seorang teman dari Club NRCC jakarta dengan speck HMF thai 2,75x 17 (depan) dan 3,5×17 (belakang) yang telah di repainting white dengan proses oven,   berikut dengan big front disc brake ber emboss axio TZM floating  350mm  beserta sprocket original GL pro , yang saya tebus waktu itu komplit   (tergolong miring)  mengingat  …..konon kata si empunya pertama velg set ditebus tahun 2008-2009 dengan 1,7 juta  cakram import 45oribu + ongkos repainting oven + sprocket GL pro

setelah di aplikasikan ke tubuh  my Paijo  velg ini telah mengalami penggantian bearing – seal serta bushing dan penggantian rumah bearing dengan bushing baja agar lebih kuat dengan dibuat dengan prosses bubut total jajan waktu itu sekitar 300 ribu an dan berbalut karet duro V-rossi 90/80-17 & FDR sport XT evo medium compound 130/70-17 ,  dalam perjalanan nya velg ini telah mengantar WD  berpetualang menelusuri tempat2 di pulau jawa dan beberapa kota berkali2  :D

.

Titik petualangan terjauh arah  barat nya  adalah kota jakarta, dan titik terjauh timur nya adalah surabaya-pulau madura- malang-probolinggo hingga gn Bromo termasuk petualangan seru membelah gn merapi-merbabu kopdar koboys jogja-jateng, di walimahan nikah nick69 , &impressi riding  bersama Alrozzi cool rider yg sekarang menjadi fixxer rider ==>> disini

atau perjalanan seru (menjadi saksi kejadian langka meletusnya gn Bromo)  dengan Rider tua (owner blog Ridertua.wordpress.com ) menyusuri alam Bromo untuk yang kesekian kali , yang waktu itu beliau baru prawan  saja terjun di perblogeran otomotif  :lol:  cerita nya ada ==>> disini

belum cukup sampai disitu , kopdar  akbar sekaligus touring kota malang-magetan-jogja dibasecamp nya  mbah Bonsai biker  juga  pernah  ditapaki :D  atau  jalan2 ke  circuit sentul  saat  test ride pulsar 220 dan CBR 250  juga  ditempuh  ..  hhmmmm  sayang  kenangan bersama  si  kaki2  gambot telah berakhir saat seorang teman kenalan di facebook benar2  kesengsem dan  meminta secara paksa agar  velg paijo  dilepas dan dijadikan Rondho kembang :(  …..   :mrgreen:

adalah kang Yoga  yang  akhirnya  meminang Rondho velg  paijo yang  kesengsemnya  sampai stadium 4  :mrgreen:  dengan terpaksa kurelakan 1 set komplit velg- big disc brake -sprocket beserta ban FDR medium compound sport XT evo 130/70-17 dan  Duro V-rossi 90/80-17  soft compound  hiks  :(   dan di pasang langsung di markas WD 

lumayan sech…  saking kesemsemnya  doi berani nebus  semua itu setara dengan battlax BT 016 hyper sport soft competition compound medium size :D

meski tetap saja  sedikit menyesal  :mrgreen:  karena  cari velg  lebar  yang langsung compatible dengan CBR  sangat susah, apalagi kalo inget disc axio TZM serries  yg jika dibanding dengan  disc  PSM floating  pun  masih  jauuhh  lebih presisi  ..hmmm  barang langka nech  :roll:  dan  si paijo  jadi Cupu  lagi  STD BGT  :(

yo wishh  semoga  kaki2 lebar paijo mendapat perlakuan yang jauh lebih layak ditangan kang Yoga , karena WD tau  kang Yoga lebih  care  dalam “mengelus-elus” tunggangan  :lol:

ini cerita petualangan kaki2 ku , mana cerita kaki2 mu??  :mrgreen:

monggo di share beserta uneg2 nya  :D

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. assalamualaikum mas bro :)

    • wa’ alaykumussalam :D cak! :D

  2. runner up…

  3. Bagus mas CBR nya…terawat…

    • yang bawah kan? :?: :mrgreen:

    • sekarang ratau adus……… :mrgreen:

      • biar kate kagak pernah “adus” yee. jandanye masih tinggi cing!! *logat euforia PRJ :D

  4. muosokkkkkkkkkkkkk :mrgreen:

  5. sopo sing prawan.?.ndi..juniormu :D

    • ^wakakaka *panashh :mrgreen:

  6. widiw, sayang banget mas dijual, padahal udah gagah banget

    • hiks jangan ngingetin ke gagahannya dong mas bro jadih sedih nech :(

      xi xi xi :D

  7. mantap ini baru the real paijo.. :D

    • pasti ngalem punya e teman ku! yg bawah :evil:

      xi xi xi :mrgreen:

      • ngga…
        tpi klo yg waktu itu iya…
        mungkin skarang juga masih.. :mrgreen:
        ^_^v

  8. koyone paijone arep di rondo’ne ki.. tgl 30 metu sing prawan je

    • jiannn malah ngompor !!! :evil:
      :mrgreen: :mrgreen:

  9. apapun VELGnya ,,,,,,tetep kencang n 13.000 RPm

    • muosssok bro? :mrgreen: lumayan ngurangin akselerasi nech lho velg gambot :lol:

  10. haha…masih nyari untung juga kang…???

    • aghihihihi lho cost bikin bushing baja & rumah bearing dari material stainless lho :cooL: + bonus ban FDR & V rossi belum di itung to? xixixixi :mrgreen:

      * sebenernya aku dah untung makai selama 1 thn mas, tapi dasar si pembelinya kesengsem stadium 4…. :lol: uangnya tak bilang kelebihan mas aku sungkan!! , ehh dia bilang udah itung2 buat beli susu kaleng ” :lol: aghihihii tak kan lari rizky di kejar :D nahh gimana tuhh? *nilai lebih nya barang langka lho :)

  11. cerita kaki2 ku waktu kesolot snalpot mas bro..aduh..panas…ya ternyata :mrgreen:

    * aku lagwk dong nenk kuwi ada dua paijo, satu paijo perut merah (tapi endut) & satunya lagi paijo perut hitam….bener ora? :D

    • wuashemmm bawa2 perut [lagi] arggghhh :evil:
      :mrgreen: :mrgreen:

  12. kaki tiger standardku jebol. sekarang cukup pake sprin palang 3 aja ahhh

    • palang 3 serasa nostalgia fighter classic jaman dulu ya mas :D

  13. wahh mas,, sayang banget tuh kalo di jual pelek nya,, bagus gt,, haha,,
    ato rencana mo ganti new cbr kah? :P

    • iya sechh ga tau tiba2 keratjoenan virus standart :mrgreen: ahh saya mah tunggu , mikir2 dulu kalo nebus new CBR , mungkin adik ku yg pengen kayaknya

  14. wah sayang juga ya

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • dilema sichh * sayang2 gimana gituuu :D

  15. kisah kaki ku paling berbekas ampe sekarang ialah dlosor bareng bebek super fu gara² jalan berlubang, karna pake celana yg ampe selutut kebawah dikit so kakiku dgn sukses bermesraan dgn aspal srot….. tanda cintanya masih berbekas hingga kini

    • tanda cinta nggesruut aspal :?: hmmm aku juga punya mas… jangan lagio dech :D

      • ane malah udah 5 kali jatoh mas… :mrgreen:

      • Iki do tibo kabeh koq bangga yo? ? ?

      • @ aurliah aku ora melu2 bangga lho mas bro! :mrgreen:

  16. lah, jadi sutandar lagi sam? gak-pa-pa wis, mudah2an juragan barunya lebih ‘ngopeni’…
    kalo kata alay, velg+ban kecil bikin lebih kenceng lho :mrgreen:

    • iya cak sutandart :D , hmmmm halaahhh ojo bawa2 4l4y!!! tak balang celana pencil lhoo!! :mrgreen:

      • disinyalir nunggu abis 30 juni mo ganti velg baru lagi…. :mrgreen:

      • wooohh :shock:

  17. Tenang bentar lagi ganti pelk CBR150FI dari sananya tapaknya dah lebar bro..

    • amiennn *nunggu yang jual 2nd murah :lol:

  18. oot mas aziz tolong kapan² kasi penjelasan tentang karakter All New CBR 150, kaya pada rpm berapa waktunya ganti gigi, apa ja yg pelu diperhatikan dll
    maklum ane bebeker yg dah kenyang make bebek dari yg kelas tri ampe yg injeksi en pengen naik kelas ke ni motor, pasti banyak juga yg senasib dgn ane nunggu All New CBR 150 soalnya klo jaman dulu pengen cbr musti lewat IU

    • siapp mas astro entar saya bikin reviewnya :cool: *NUNGGU UNDANGAN :mrgreen:

      • Matur Thank’s mas aziz !!
        ane doa’in moga² dapet undangan coz rugi AHM ga ngundang juragan DOHC yg aga’ miring *kidding* yg lain cuma laporan e… dia ngerekam top speed cbr 250 :shock:

  19. mau ganti SW ya.. :mrgreen:
    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2011/06/p1130142.jpg

    • jiahhhhh alirannya mercon tuh mas, barto :mrgreen:

  20. eman2, motor udah gagah eh jadi kurus kayak foto sampeyan yang pegang perut rambut rebonding …… kabur alon2

    • wuasheeemmmm! *damprat nganggo kick starter gs125!!! :mrgreen:

  21. wooh,aq kalah sikek kro mz yoga

    • anda belum beruntung xixxixi coba lagi :mrgreen:

      • lha mboten ngertos nek badhe di sadhe je

      • aghihihihihihi gawe lagi aja kang vixi mah akeh sing cocok! :D

  22. Untuk pelek tapak lebar kayak’nya bisa pake punya Tirev yg versi tapak lebar ring 17 bisa pake merk chemco (palang ninja 250) atau merk lain spt srint dll..
    Untuk dudukan cakram depan pass ama tirev.. lubang baut plek ama cakram Paijo.
    Lubang baut cakram belakang juga pass, bahkan cakram belakang Paijo bisa aplikasi punya tirev hanya saja lebih bagus ori’nya Paijo.
    Diameter as belakang mesti akali pake besi pipa yg di bubut, lubang baut sroket juga sama, cuman posisinya ban belakang mungkin jadi gak center sedikit mengingat arm swing Paijo yg unik.. masih perlu mikir lagi untuk bagian ini.. heheheheheh

    • namanya juga bukan support compatible mas bro perlu asah utak-atik kalo model yang begituan :D

  23. Nunggu pelek all new CBR150 wae bro… lumayan keno go ban 130?70 rear…

  24. Paijo musti fitnes lagi nih…
    Udah kurus sekarang,tapi gak tau klo juragannya jadi kurus juga apa enggak :mrgreen:
    *kabor dibonceng mbah sule,eh mbah satar :mrgreen:

    • argggghhhhhhh barudak hiji deui… cah cilek melu melu *sampluk pake radiator penyot!!! :evil:
      :mrgreen:

  25. paijomu tambah banter mas ziz

    *jangan buak sampah di sini cuuuk!!!

    moco tulisan pager rumah

    • bhuahahahaha iku rumah dikarawang ……. sithik sik paham :lol:

  26. ntr dapet ganti pelek ex-aprilia RS 125 asli itali hahahaha

    • apik BGT kalo itu mah :D

  27. mari ngene riri yo dijual kiloan ae yo.qiqiqiqi

    • riris.. salah ketik

      • wuashemmm tego temen di kilo in :evil:

        :mrgreen:

  28. Waaaa….barang langka semua, emang pasti ada aja rasa sedikit sesal kalo menjual barang kesayangan, tapi paling sebulan udah lupa tuhhh…

    • iyo mas, entar paling lupa juga :D

  29. ganti aja pke punya nsr-rr ,, pro arm cuy !!!

  30. ganti aja………paijo-nya sama all new Paijo yg launching tanggal 30 nanti… :mrgreen:

    • masih indent. palagi sparepart eceran nya :D

  31. bentar lagi Paijonya jadi rondo buat karismanis..nah mas aziz pasti beli all new CBR 150 nya..xixixi… :mrgreen:

    • moosssokk ??? :mrgreen:

      • mooossssssoooooooookkkkkk ga mau???? :mrgreen:

  32. waaaahhhh rugi mas koq didol…. eman2 tenan…*ben tambah gelo

    • hadoohh malahh di tambah inget.. nggelan2 i :evil: xi xi xi :mrgreen:

  33. gan .. pake velg dan ban lebar apakah mempengaruhi tenaga si Paijo…

    • itu mas di link artikel awal yg bisa di klik tentang penggantian velg itu ada penjelasannya :D agak membuat tarikan berat kalo velg lebar

  34. kaki2 tigerku pernah hancur kena lubang di karawang
    memory arus balik 2006
    balik ko kampung malah belanja velg variasi lagi,plus ganti tangki yg bocornya ngalahin keran

    • cen jalanan arah cikampej ancurrrrr mas :evil:

  35. wew….bro..kl pake velg lebar variasi untuk tiger, hrs dibubut jg yahhh…gak bs “plug and play yahhhh”…slm knal…oya,blh d breakdown gak step by step cr pemasangan velgnya and biayanya….tq

    • he he he salam kenal juga mas bro, kapan2 deh kalo ada waktu saya buatin artikel nya :D #cause barangnya udah di tangan teman jadi susah buat bayangin , #coba kapan2 dech

      • siip dehhh…d tunggu yahhh A.S.A.P……..sukses slalu mas bro…

      • thank’s mas bro :)

  36. [...] bagaimana  dengan my Paijo    “  ahh  yang  jelas  si  tua Paijo  ga  kalah sama  si  itemanis  ini #  [...]

  37. salam kenal bro…
    Mw tnya vixion sya mw gnti ban..
    Yg cocok merk apa ya..depn 90/80 blkng 100/80…
    Ban irc stdr cbr apa ada yg jual setauku di madiun gk ada…

    • irc CBR jarang banget mas nyari nya, mending FDR yg agak lumayan & pas di kantong :)

  38. koplak ne warung…..tp tengkiyu da ilmu nya jga….teluk jambenya selebah mna???cekikikikikikikkk

    • oia…kalo velg jari2 merk champ tenaga nya kuat buat mudik gak klo di tancepin ke scorpio

      • champ asal ban gede kuat mas , yang penting jangan pakai velg + ban kecil mas bro ga ga safety + ga enak dilihat mata hahaha :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: