About these ads
Oleh: azizyhoree | Juni 14, 2011

aprilia pegaso 650 [ the high tech Big single ]


yups mas bro, untuk pasaran Europe. Aprillia  memang sudah sejak lama  memimpin pasar motor2 big single  terutama varian endurance termasuk kelas 650 cc , aprillia telah memiliki varian Pegaso 650 dari  seri awal hingga terbaru

hingga pegaso 650 terbaru  dibrojolin aprillia,  telah terjadi upgrade teknologi dan penyempurnaan di berbagai sektor hingga menjadikannya endurance bike yg berkelas dan nyaman dikendarai di segala medan dan kondisi riding style

yang menarik dari engine hyper speck ber system pelumasan dry sump ini adalah konfigurasi big single over bore 100mm x 84mm exhaust double pipe & mufller!  “wedyaann gemblung ”  :shock:  , mongoo di cermati saja gambar  diatas ,hmmm  singel cyilinder namun double exhaust system! ,  2 valve  out melayani saluran pembuangan secara terpisah jadi 1 valve 1 knalpot ,bagaimana cylinder head nya? monggo ditilik gambar dibawah ini :

design engine yang compact! memang sedang menjadi trend  motor2  global yang berkelas , lihat saja penempatan injector super yang mendukung intregrated electronic engine management system , tertanam  di cylinder head  bersama dengan thortle body 44mm

Mantab pastinya  di jadikan motor endurace petualang maupun  penjelajah touring  , dengan karakter torsi badak pada putaran mesin yang rendah yakni 59. Nm ( 6.0 kgf-m) @ 5000 RPM  ,  wuiiihh  pelintir gas sedikit aja  udah  ngacir!  :D

kalau picture dibawah ini sepertinya pegaso -strada series  ( jadi teringat Cessy CS-1 125 nya mbah Wir a.k.a Dani ramadian)  :mrgreen:

Nah  kalau yang dibawah ini Pegaso old series (lihat  bacground latar nya jadi kangen sama Bromo hiks )   :(   

untuk melihat spesifikasi dan brosur keren nya  monggo klik  :arrow:   di sini www.aprilia.comYups monggo  di share  , uneg2  nya  :D

Salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. jaman dulu juga dah ada ariel twin port mas….
    double mufler…. CMIIW…

    • iya mas motor inggris yang tahun jebot pun udah ada yang pake sistem dry sump kok ! ya maksud saya high tech disini ya banyak menggabungkan teknologi2 motor2 yg pernah di cetak di dunia :D

  2. kayaknya CS 1 udah pada ngudeng nih

    • style nya mirip sich mas! :mrgreen: cross over

  3. sangar kang

  4. weh weh weh siiiip

    • sip BGT mas! * gakpake mossok :mrgreen:

  5. Dijadikan bahan acuan modif CS1 mantep nihhhh

    • *lirik mbah wir, snalpot , sevi, aief’ s, gaplek mania, lekdjie DLL :mrreen:

  6. wew….. apik! :shock:

    • apik tenan ini pak pake BGT!

  7. cakep buat nrabas-nrabas hutan :)

    • cocok ini OM buat nostalgia ke lereng merapi

  8. mas bro.. tankine ko mirip cs 1 ku to?? :mrgreen:

    • mangkane!!!! udah tak tulis to mirip cessy ne mbah wir :mrgreen:

  9. Uelekkk..apikan CS-1..wkwkwkkwkw

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/06/14/soal-mobil-pejabat-contohlah-negara-tetangga-kita/

  10. kalo gak salah ini juga motor yang digunakan paparazi sewaktu mengejar foto princi diana sehingga menewaskannya setelah menabrak pagar pembatas jembatan…

    • wooohh beneran mas? hiyyyy beraura demit pengejar dong! :twisted:

  11. wew 5valves…
    soch doch mas..???

    • melihat posisi busi nya sepertinya DOHC tik!, soalnya SOHC susah untuk menempatkan busi secara vertical (kecuali model Unicam kayak CRF)

      woy ini 4 valve tuh yg bulet 1 nya injector! :D

  12. 5 valve kayak punya yamaha (serinya aku lupa, trail juga ) gendeng memang 650 cc single silinder . getarannya kayak apa ya. . . ? :mrgreen:

    jemuran

    https://sabdho.wordpress.com/2011/06/14/produk-pulsar-ada-penurunan-kualitas-oh-tidak/

    keep brotherhood,

    salam,

    • ni cuma 4 valve kok mas , tapi mbohh kalo getarane? :mrgreen:

    • kalo ga salah yamaha XT-660Z Tenere mas, sama2 adventure big single, tapi 5 valve..
      mesinnya juga dipake di ATV kok..

    • yz 250 klepnya 5 :D

      • turunan teknology YZF to ya? :D

  13. Uelekkk..apikan CS-1..wkwkwkkwkw

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/06/14/disaat-lumpur-menjadi-menyenangkan-untuk-dipandang/

    • koment dopost tapi link beda! *pajak preman kene! lewih duwur :mrgreen:

  14. Suarane sak kecamatan

    Ada yang tau solusinya ?

    http://vixionr15.wordpress.com/2011/06/14/swing-arm-vixion-ane-terserang-karat-ada-yang-tau-solusinya/

    • kecamatan depok? apa sentul? :mrgreen:

  15. 1 silinder 2 lubang buang.koyone thunder 250 ngono kui to?

    • iya makanya thunder 250 memang bukan motor biasa lek , tapi yang tak tuli di artikel ini hanya sedikit dari teknology yg diaplikasi pegaso! :D masih banyak teknology unik yg nemplok di motor ini!

  16. Larang ra iki? :mrgreen:

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/06/14/tenaga-satria-fu-baru-dikebiri-ah-masa-siiih/

  17. wow,,klepnya banyak,,torsi jossssssssssssss

  18. pegaso = per-perano :mrgreen:

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/06/15/modifikasi-ringan-sekali-honda-scoopy/

  19. kurang sreg ah sama modelnya..

    • karena ente bukan petualang :mrgreen:

  20. broooo oh bromooo.. alhamdulillah…

    • hallah cak tarom malah manas2 i ngeleng no bromo maneh :(

  21. big single emang mantab torsine..
    tapi yang megang the most powerfull single masih KTM 690 Duke R mas..
    padahal SOHC lho

  22. [...] – AzizyHoree : More [...]

  23. [...] yang  lebih  mencerminkan trail – motard bike  seperti  yang pernah saya  tulis tentang new hi tech big single Aprilia pegaso 650 pada  artikel [...]

  24. uapik.. gagah!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: