Oleh: azizyhoree | Juni 11, 2011

Korban test ride [ P220 ]


Ada juga ternyata  pembaca WD  yang ter” kompori ” dan menjadi “korban” setelah membaca tulisan WD  :mrgreen:   ,Yups tentang artikel review Test ride pulsar di sentul beberapa waktu yang lalu , sebenarnya cerita ini telah terjadi sejak bulan april yg lalu dimana waktu itu belum banyak orang yang punya Pulsar 220 , atau masih indent   

korban kali ini ternyata adalah sahabat WD sendiri, yg berteman sejak dari kuliah , adalah Isnen yang berdomisili 45 menit  dari sirkuit sentul ini awalnya telah berkonsultasi tentang “ratjoen” yang sering saya sebar  :mrgreen:  , karena merasa  butuh tunggangan yg lebih bertenaga dia berencana melakukan upgrade matic Vario nya dengan jalan bore UP , atau malah mau dibeli kan set bore UP + DOHC dari thailand :shock:  , namun mengingat postur tubuh nya yg gede-tinggi & setelah baca2 review tentang pulsar dia rada2 tertarik juga , dan mengurungkan niat up grade matic nya dengan alasan agar tetap enjoy ride &nyaman JJS dengan matic nya :mrgreen:

apalagi setelah tergiur  harga yang sangat kompetitif dan Valuable untuk sebuah motor 220 CC

setelah beberapa kali berdiskusi lagi akhirnya 11 april 2011 dia memutuskan menebus Pulsar 220 ,meski untuk mendapatkan STNK harus menunggu 1,5 bulan & 4 bulan untuk BPKB wajar built-up.  Awalnya pulsar hitam lah yang menjadi pilihan namun setelah di jejerin sama yg maroon  ternyata beralih ke pilihan merah maroon :mrgreen:

nah yang menarik adalah harusnya  dia hanya diperpbolehkan ambil motor indent ini secara kredit, namun dia tetap kekeuh membawanya pulang dengan lunas, ga ngerti dengan nego macam apa,  ehh  malah  bisa milih warna pula  :roll:   dan sempat dikasih tau sama seller nya  bahwa harga beberapa bulan ke depan bakalan diatas 20 an OTR  :shock:  hmmmmmm  kira2 bener ga nech?

overall dia merasa puas dengan Pulsy 220 nya yg bisa meraih milleage 1liter/36km *menurut testimoni dia 

dan pernah lari kencang diatas 135km/h, meski karakter RPM nya memang susah tembus 10.000 keatas

ada pertanyaan titipan yg mungkin bisa dijawab oleh mas bro semua pengguna pulsar nech

“pas di pakai perjalanan ngantor 85km jraknya indikator oli kurang , selalu nyala di dashboard setiap jrak 20km..mesin dimatiin trus nyalin lagi setiap 20km  gara2 indikator olinya kedap-kedip..klo ada yg senasib zis di share ya apa itu normal2 aja apa masalah buat kedepannya..?”   

hayoo  monggo di share uneg2 nya mas bro :D

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

About these ads

Responses

  1. tanya saja temannya tuk gabung di komunitas prides online untuk tau serba serbi bajaj pulsar

    • untuk mudahnya memang gitu sich mas , kayaknya doi udah baca2 mailist mas tapi ga tau juga sech org nya rada sibuk :D

  2. value for money bajaj mang tinggi tapi modelnya ko mirip semua ya?? 3S perlu terus di tambah biar ketersediaan spert part terjamin

    • betul mas , kalau untuk yg gabung comunitas biasanya rada terbantu, tapi untuk independent rider yg apalagi berdomisili di daerah pasti mengharapkan 3S yg memadai :D

  3. waduh, harga mo naik pakdhe?

    http://kangmase.wordpress.com/2011/06/10/pulsar-220-full-fairing-pengeeeeeen/

    • kata doi untuk areal bogor dan sekitarnya ada info gitu dari seller ga tau yg sebenarnya :roll: ?

  4. yang harga kemaren harga promosi doank ya?

    • itu baru katanya saja, tentang kebenarannya tanya biar pihak dealer yg jawab :D

  5. Weee…tahun depan harganya udah naik?

  6. pakai opera mini tulisannya terpotong potong.. tanya kenapa?

    pertanyaanku di warung ijo aja deh mas.. :)

  7. kalo pulsar sih sedang ad indikasi untuk merangkak naik! untuk wilayah palrmbang sendiri sejak bulan april mengalami kenaikan 300rb untuk semua varian

  8. http://lovemybike.wordpress.com/2011/06/11/top-speed-vixion-di-gps-nokia/

    nitip artikel mas dab :D

  9. p200 ane juga indikator olinya suka ngedip, kata mkanik sih sensornya yang ga bener, tapi ga ngaruh apa2 kok ke mesin.. mrnding di bawa ke beres mungpung masih garansi..
    nb ; p200 ane dah 40rb Km lebih…

    • bener juga ya, cepet2 bawa ke beres :)

  10. padahal rencanaQ ate meminang motor ini mas… eh ko gini ya..

    nitip mas bro!!
    http://agungsevi.wordpress.com/2011/06/10/moto-gp-kali-ini-beneran-f1/
    http://agungsevi.wordpress.com/2011/06/09/moto-gp-bila-sudah-dirambah-artis-bagaimana-jadinya/

    • kui wis dijawab, ga masalah kok ming sensor e ae :)

  11. mungkin sensornya kotor :D?
    maap pzoo sayah 3 tahunan gak ad trouble jadi gak ngeh deh dengan keluhan2 itu… hehe
    emang fc pzzo skitaran 1:35_36an, pdahal uda pake yang ukuran 32 tuh karbu vacum…. beda banget ama pio yang 30mm tapi fc 1:30-32an
    test ride sendiri ni pzzo…wuiiih mantab banget tenaganya,tinggal ganti knalpot yang 10kg an dengan aftermarket supaya bobot berkurang drastis

    • wahh siph mas share nya *wong yogjo ketoki iki :D

  12. masalah harga…di jl.mag muntilan jogja pzzo otr 20,8jt :D

  13. Ane kudu waspada kalo mampir dimari, ratjoena emang mustajab.. :D

    • ini dia salah satu korban ratjoen yg laen nya juga :mrgreen: sory lho mas bro! :lol:

  14. yg punya warung mah maunya nebus All New Paijo ya..soalnya Paijo skrg udah penyakitan..xixixi..ngaboooorrrr….

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/06/11/vixion-dengan-stang-byson-nyaman-mas-bro/

    • wuashemmm! penyakitan , gini2 masih bisa teriak 12k RPM kok :mrgreen:

  15. Harga otr semarang 20,350jt,kenaikan ada pd pajak pkbnya..! Indikator kedap kedip tu karna sensornya yg bermasalah,biasanya karna basah abis dicuci,tp no problemo gk apa2 bawa keberes aja .So kalo nyuci hati2 jangan pake semprotan tekanan tinggi pd panel2 perkabelan..Eith kalo ke beres sekalian cek p220ada masalah arus pd kiprok yg kegedean ,bisa mengakibatkan lampu putus pd rpm 11rb… Smoga berguna.

    • ok nice share mas bro :D *btw kiprox nya trus gimana tuhh? apa hanya salah 1 yg cacat / semua p220 kiprox nya kegedean arus? :roll:

  16. kompormenyala.com

    http://agoey.wordpress.com/2011/06/11/seandainya-diproduksi-suzuki-gsx-150r-dan-gsr-150/

    • muosssok bro? *siapin goni basah dong! :mrgreen:

  17. Kasus lampu proyektor mati =arus kiprok yg kegedean banyak yg terjadi..Dah banyak keluhanya diforum and Kliatanya pihak beres dah ngerti dan sudah siap diclaim.. ….

    • wahh siph banget tuh kalau after sales nya udah merespon , semoga aja owner pulsy220 yg baca tulisan ini segera checking di beres terdekat mumpung masih garansi :D

  18. gosong

    • muossokk pakde? *cepet di angkat dong biar krispy :mrgreen:

  19. Racunnya sudah di Netralisir Virus SuperKIPs kok Mas Bro.. :-D ..

    PISS..

    • jiahhh itu mah yg > 7k Rpm keatas nguiiiiiiinngg wuzzzzhh! :mrgreen: pancen oye !

  20. waduh lumayan akeh pisan euy keluhannya…koq iso ngunu yo? keluhan kecil dan ringan tapi bakalan menganggu mindset konsumen tuh
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/11/awas-gundukan-aspal-di-jembatan/

    • asal after sales segera tanggap ok ok aja :)

  21. pulsar banyak keluhan disensor2 & kelistrikan, kok isoh ngunu yo??

    • black coyote ne pak kepala suku koboys gear 3 digeber red line *mlayuu ne wis banter [ tp speedo masih nunjuk 35kpj ] :lol: *ternyata socket speedo somplaxx bin kotor :mrgreen:

      asal dishare sesama pengguna , root cause bisa ditangani kan? step by step masalah teratasi :)

  22. Btw p220 recomended untuk dimiliki, mesinya halus banget ,tenaga/ performa sip,siap2 mengasapi motor laen.. Kecuali ninin he he.!

    • siaaaaapppp 86! :mrgreen:

  23. oya, minta saran dari yang ngerti mesin disini:
    http://kangmase.wordpress.com/2011/06/12/suara-kresek-di-rpm-5000-kenapa/

  24. motor plsar ane dl jg indikator olinya kedip2 tp gpp ternyata hanya sensornya aj yg minta ganti, harganya cm 30an rb.

    • wahhh nice inpo mas bro *tenyata harganya ga mahal ya? :D

  25. untung aku wis siap betadin dadi ra ndadrah racune :D

  26. :D racun asmara ono ?

    • tanya lingga aja :mrgreen:

  27. wes tau njajal
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/06/13/mas-lampunya-hiduppp/

  28. biasanya sensor yang ada di mesin kotor mas , di cuci trus dilap pake kanebo juga kedip-kedipnya ilang sendiri.

    jemuran
    https://sabdho.wordpress.com/2011/06/13/dibalik-layar-omr-minerva-dua-sahabat-itu-pun-diomeli-pak-tinton/

    keep brotherhood,

    salam,

    • wakakakaka buka kartu juraan mosssok! :mrgreen:

  29. sirkuitna gak keurus kasian…

    video update :
    http://otobizz.blogspot.com/2011/06/video-motogp-silverstone-2011-stoner.html

    • iya mas banyak tambalan dari semen buat cornering geal geol kalo hujan :(

  30. kebetulan temen ane ada yg lg keluar pulau n minta gw bwt ngurusin Pulsar nya (tapi yang P180)

    gw isi full tank pake Shell Super Extra RON 95 sampe Full tank habis Rp 80.000, trus gw pake ngantor, seminggu kmudian baru habis, n di isi full tank lagi pake RON 95 n hasil nya adalah 1L:79Km

    pulsar irit banget, sayang kegedean u/ ukuran cewek spt ane

    • buseettt iritnya kayak yang motor hybrid aja tuhh :sshock:

    • hampir g mungkin sih 1;79.. hehehhe

      • nahh ini juragan p220 juga gimana tuh kok bisa? :D

      • @Rialhamzah
        Th 2008 pernah ngawal adik yg pake UG 3 standar full load (dia boncengan, pake top box dan side bag) Bekasi – Jogja PP, waktu berangkat ngga kepikiran buat ngetes jadi waktu jalan isi tangki seadanya, pas mau balik baru kepikiran tanpa ngisi bensin sampe apa ngga ke Bekasi.
        Akhirnya di Jogja kota ngisi pertamax full tank trus sampe Bekasi ternyata di indikatornya masih nyisa 4 strip tapi yg satu udah kedip2 jadi anggap aja msih sisa 3 strip. Tapi sayangnya pas sampe Bekasi ngga diisi ulang lagi jadi ngga tau berapa km/l-nya. Jarak Bekasi (Bantar Gebang) – Jogja sekitar 600-an km dan sisa bensin itu masih bisa dibawa gawe ke Cibitung PP selama seminggu.
        Sampean tinggal di Bekasi juga kan, jadi bisa ngira-ngira jarak tempuh dan keiritannya. Kalo itung-itungan kasarku sih 50-an km/l sih dapet. (sayang ngga valid eui…) :D
        Soal komen sis claireen, mungkin karna doi cewek bawa motornya kalem makanya dia klaim bisa segitu pemakaian bensinnya.

      • @mas Tio wuiihh emang mangstab dach! :shock: paijo ku aja karawang-jogja 500km sekali jalan 15liter an :mrgreen: *emang sich rata2 kalo pas jl lurus bawaannya kenceng :D

        FYI paijo DOHC ku rata2 35km/Liter :D mirip2 borosnya matic :mrgreen:

      • oiya lagi nyadar kalo koment “clairren” ternyata miss bin cewek yachh manstabb! :D

  31. aku mudik tahun 2010 kemarin cuman ngisi 50.000 sampai cepu . kalau buat jarak jauh pulsar memang enak .
    yang gak enak pas parkiran sempit . . . abot tenan 145 kg :mrgreen:

    pulsarku keluaran sept 2008 . alhamdulillah baru ganti rante doang ( gear masih ori )
    sama kable kopling sekali .

    sepertinya memang kualitas metal pulsar lebih baik dibanding motor jepun .

    nunggu yang 250 cc aja lah kalau mau ganti . . .

    keep brotherhood,

    salam,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 557 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: