Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Juni 9, 2011

CBR 150 standart high rev Rpm ?? beneran ga nech?


Barang kali mas bro semua ada yang belum tau karakter Rpm Rev CBR 150 , berikut ini WD mencoba mengabadikan RPM rev si Paijo , monggo daripada penasaran dan bagi yang ga suka teory+ hoax , monggo bisa dilihat:

pada video tersebut engine CBR 150 dalam kondisi standart stock   terlihat Rpm terlimit oleh CDI setelah meraih 12.000 rpm ,pada running reall power efektif akan keluar di Rpm 11.500. meski di geber di 12.000 rpm tetap ok ok saja,  dan jika di paksakan bisa sampai 12.500 rpm namun power dan torsi justru mengalami grafik penurunan :D

 

nah itu adalah perlakuan untuk old CBR,  ga tau kalau untuk All new CBR  perlu pembuktian!  , kayaknya warung DOHC perlu di ajak test ride sadis nech?   :mrgreen:   *nunggu ajakan selepas PRJ  :lol:

 

*pernah juga ngerasain yg standart punya rekan tapi pake cdi i-max langsung bablas 13.000rpm ++ meski sedang running di setiap gear

*kalau yg di oprek beneran seperti punya ijal bisa sampai 15.000rpm :shock:  .

yups monggo di share uneg2 nya

tunggu video berikutnya saat test running :cool:

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. Pertamaxxx euy

  2. Wah dr hp euy,lngsung nyedot plsa.

    • sory mas bro kalo pulsa nya kesedot! :mrgreen:

  3. nunggu video tes running aja

  4. kurang sadis ah gebernya…

    • ngeraung2 bikin garuh mas , bisa dilempar bata sama satpam nanti! :mrgreen:

  5. hihihi….klo bisa satpamnya yang disuruh geber mas…biar ga ditimpuk bata..
    saya juga lagi nunggu new CBR 150 nih…, biar CBku ketemu cucunya di garasi rumah…
    di PRJ bakalan nongol ga ya ?

    • aghihihihi entar kita tengok bareng2 aja mas di PRJ :D

      • Sip ! sampean kapan ke PRJ ?

      • sekalian kopdar lagi nunggu janjian sama rekan2 bloger-komentator chapter jababeka mas :D kapan2 bareng po?

  6. dasar 12 rebu RPM

    • :mrgreen: biarin yg penting original xiixixi :lol:

      • hahahahaha……13 rebu rpm juga sanggup……………..( paling jebol )

      • ga dong! kan ada limiter! :mrgreen: 13.000 rpm juga ga papa asal ga sering2 *paling baut nya ada lari [beli rokok] / kemana gitu :mrgreen:

  7. sing anyar Wani Piro…

  8. wekekeke 10rb rpm wes kepentok limiter.
    pengen njajal sing rolassewu

  9. ah 11300 waelah :D ..

  10. aku wis njajal kok paijo ne meh 12 ewu ndik cemoro sewu kae :mrgreen:

    • wohhh pantesan paijo teriak2 lhaaaaaa sing naikin…… :mrgreen: pisss :D

  11. yen numpak motor aja banter-banter

    **kelingan welinge si mbah**

    http://maskurblog.wordpress.com/2011/06/09/test-ride-yamaha-lexam/

    • iki nyatater ndek parkiran mbahh! :mrgreen:

  12. punya ane dulu bisa 16 rb rpm pake cam racing. tapi setelah itu ga berani lagi coba sampai segitu. mahal… harus beli klep baru karena ciuman mesra dengan piston klep nya…hehehe…

    • wahhhh yg ini sealiran sama si ijal udah masuk dapur balap :shock:

      • kalau sayah udah masuk dapur warteg … :mrgreen:

      • diolah jadi apa atuh kang di warteg? :mrgreen:

  13. Mosokkkk…. aku yo wani kok test gadis…eh sadis… :)

    • weh.. ada ketua padepokan Heru honggo dharmo kuncolok :mrgreen:

      • padepokan Kuoclok bersemi maju bersama xixixixi :mrgreen:

  14. ngibrit

    • muossoookk :?: xixixi :mrgreen:

  15. CMIW…Tachometer nggak ada deviasi faktor safety macam speedoo…jadi ini REAL…12Rb ya 12Rb…kalo CDI ganti unlimiter dalam statis/diam gini jarum mentok pun juga bisa dan gak jebol juga mesinnya…BTW FXR standar limiternya lebih tinggi dari CBR 150 lho.

    • fxr standart katanya di 13000 rpm mas

    • Ada deviasi nya bro. waktu dyno, di tako nunjukin 12000 rpm, tapi di mesin dyno yang pengukuran nya langsung dari kabel busi, cuma 11500 rpm. jadi ada selisih sekitar 500 rpm tako nya CBR 150 lama

      • waghh siphh jadi pengen dyno juga :D ongkos nya berapa mas per uji di sono??

  16. penasaran pengin shoot video top speed bareng yang punya warung, sipaijo sudah sehat apa masih sakitkah? :mrgreen:

    • masih sakit2 an mas :(

      lha uda sejak 2005 *prawan tong tong [engine belum pernah dibongkar ] combustion chamber dijamin kotor ber kerak :mrgreen:

  17. yang gokil lagi dari gigi1 dah bisa dilepas 12000 gak percaya???

    • si paijo juga bisa mas :cool: *cuma ga sesehat yg di video itu [naiknya drastis bgt yg di video itu mah ]

  18. bensine meh entek malah di gerung gerung

    • muossoookk ?? wah mas e sing siji iki teliti bgt :mrgreen:

  19. sadis……..!!

    • biasa kok mas emang gen paijo serries kudu bejek gas dalem2 :D

  20. wek’ku kok nek nggo ngebut kisaran mlayu 100kpj rpm 10.000 kok njuk ngedrop.
    di gas kur ngokk..ngokk..ngokk ra gelem mlayu tapi mesin ora mati, baru kejadian kemarin pagi ama tadi pagi.
    bensin oplosan shell super extra + premium, olie enduro racing.
    busi denso iridium, knalpot standar bobok dewe (dibobok mergo wis kropos) :mrgreen:
    sebelumnya di geber sampe mentok (11.000rpm) aman2 aja. kemarin kok njuk langsung drop koyo saringan udara ketutup sesuatu.
    mesin tak mati’in 30 detik kira2, trus stater lagi langsung normal..
    Apane yo dab.. 3 bulan belum tak servis jew.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    • halaghhh penyakit wong sok sibuk tuhh! :mrgreen: xixixixi coba cek busi nya terlalu putih ga? bisa jadi terlalu kering settingan nya :)

  21. Sepertinya ada bug di pengisian e-mail dan nama, tolong hapus komenku di atas Mas.

  22. koyok e banter tenan to mas?? :eek:

    nitip mas bro!

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/06/08/parade-motor-sport-125cc-yang-sensasional-part-iv/

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/06/09/moto-gp-bila-sudah-dirambah-artis-bagaimana-jadinya/

    • mosssokk :?: ga ada yg spesial kok mas :mrgreen:

  23. Tapi pas nyobain yang baru, tarikan gak se ganas yang versi lawas bro…

    • wohhh kapan nyobain??? kok ga ajak2 :!: :evil:

      • Waktu naikin.. beuh serasa CBR250R (lah wong gedhenya sama)
        yg warna putih strip merah-biru versi IU.
        Starter mak cesss.. greng..greng.. ualusss. getaran lembut..
        Masuk gigi satu ga begitu ada hentakan.. pelintir gasss lebih dalam..
        hmmmm kayak ada yang nahan.. seperti ngerem dikit gitu.. gak losss kaya cbr lawas..
        Menurutku sih galak yang lawas.. apa pengaruh injeksi..???? atau bahan bakarnya waktu itu di’isi premium??? :mrgreen: Atau olienya gak cocok..???
        Atau karna bobotnya lebih berat..???? Hmmm, nek sampean mesti ngerti nek wis njajal.. :-D
        Tar nyoba sendiri aja deh.. moga2 di undang ngahaem buat test ride.. Amin…

      • wiiihh amien amien :mrgreen:

  24. si boxy cuma kuat sampe 11000 mas..

    • segitu juga kalo sambil running , apalagi top gear ya udah bagus banget dit!

  25. kok komenku terbang ke atas???

  26. Wah terkhir geber 13000, floating klep hajar2an sama silinder. Takutnya bengkok

    • wuuuhhh sangar mas :shock: :D

  27. ngapain rpm tinggi2 malah paijoku ganti rpm 11000 top speed iso 150 lewat setitik.. Kecuali gigi terakhir baru rpm pole2an

    • tergantung feel & selera masing2 aja bro mbetot nya :mrgreen:

  28. mantep bner dah CBR……

  29. Om horee, ijin translet ini artikel ya buat blogku, makasih :D

    • monggo Den mas mer_ con :mrgreen:

  30. Mas bro,,aku yg dl prnah email ttg cbr 150 merahq tu..
    Skrg sdh top markotop stlh nemu setelan yg pas..
    Cm skrg lg trgoda sm model street fighter,,kira2 cbr 150 merah 2005 ane bs dmodel street fighter ga?
    Mohon pncerahannya…

    • wooohh cepet bgt berubah haluan mas bro? bisa kok dibikin street fighter tapi perlu diperhatikan permainan aksesories dah garis design di bawah tangki!

  31. ajiiib motornya… sedikit tambahan info nih gan :) http://www.dapurpacu.com/honda-cbr-150r-2011-tengah-disiapkan-honda/

  32. 15.000 rpm??
    :matabelo:

  33. sugeng ndalu mas brow…mau nanya nih sedikit,kalo harga tensioner old cbr 150r th 2007 yg ori y kisaran berapa ya..???setan merah punya ane kayanya dah mulai agak brisik..
    Saderenge matur suwun.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 664 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: