About these ads
Oleh: azizyhoree | Mei 31, 2011

Repainting norak, tapi [ memang beginilah karya seni ]


Yups……   air brush aliran grafis  pernah sangat booming  di era tahun 2000 an……  hmmmm  dikala itu  banyak orang sangat bangga mengaplikasikannya….  namun sekarang bisa dipastikan hampir punah!  :lol:  [mungkin memang  sekarang  sudah bukan masa nya]

tapi ternyata di arena Otobursa kemarin masih banyak didapati matic air brush beraliran grafis seperti ini….  jika motor2 ini  dipakai harian di jalan raya saat ini,  jelas sepertinya  terlihat sangat norak.  namun WD masih bisa mnganggapnya sebagai karya seni, loh?    apa  iya?

Yaa. tentu saja tujuan karya seni belum tentu untuk diaplikasikan di aktifitas keseharian maksudnya?

:arrow:

hmmmm  seorang seniman membutuhkan media sebagai pelampias ide2 kreatifitas dan skill serta talent seni nya, grfais paint pada motor inilah  yang mungkin menurut mereka masih layak dipakai sebagai media seni  :D

bagaimana tidak, membuat air brush grafis tidaklah mudah, perlu detail super rapi  di setiap titik sekecil apapun,  terlebih tujuan modifikasi ini untuk ajang contest bukan untuk dijalan raya.

penilaiannya  pasti  juga  dari  segi seni dan kekreatifitasan toh tidak sembaranga orang bisa membuat seperti ini…. dan pastinya mereka melakukannya tidak dengan asas “ngawuur:  :lol:

So..? boleh saja kita tidak sreg dengan jenis aliran seni….

namun menghargai itu penting :!:

nah  disinilah yang WD tekankan &  maksud dengan Seni  :D

 

monggo  di share uneg2 nya

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum :D

test

About these ads

Responses

  1. tes

  2. saru iku mas werno e beeh

    • muosooookk? xixixi :mrgreen:

  3. seni norak?

    • sik sik bentar draft nya belom ditulis entar koment lagi ya? xixixi :mrgreen:

      • hehehe
        yg bikinnya pasti nyentrik bin ajaib…
        menyilaukan.. knp ga painting dengan warna calm n dark…

      • tenang2 masih bayak stock ratjoen yang calm :D

  4. Color Full xixixi….

  5. seni emang kadang ga’ bisa di ukur dengan apapun… ngomong opo aq iki????

    http://jheren.wordpress.com/2011/05/31/bojonegoro-aku-datang-part2/

  6. cakep ..
    Kang aziz pernah tau/make oli merk ENER OIL ga?dulu saya pernah make 2002-2003,itu oli enak banget,performa motor meningkat drastis +top speed meningkat 10-20kpj,saya pake 6bulan sekali sangat memuaskan,tapi karena langganan saya kehabisan stok (katanya oli ILEGAL) jadi sejak 2004 saya pindah pake motul ester 5100,tapi performa masih kalah sama ENER OIL, setelah broswing di google nemu penjualnya dimalang,ini iklannya
    bos-bos ane mau nawarin “ener oil” pelumas berteknology tinggi (high class) dan pelumasnya tahan lama. fungsi : multiguna, bisa buat motor matix dan non matix, bisa buat mobil, bisa buat oli gardan. Harga 100rb JUAL OLI MOTOR PELUMAS TAHAN 1 TAHUN TECHNICAL SPECIFICATIONS COLOUR ASTM : L 40.0 SPECIFIC GRAVITY : 0.8955 KINEMATIC VISCOCITY AT 40 C : 173.3cSt KINEMATIC VISCOCITY AT 100 C : 18.16cSt VISCOCITY INDEX : 112 FLASH POINT : 238 C POUR POINT : -9.0 C HUB : 08983676544 (Jl simpang asteroid 07 unisma dinoyo malang)
    Kalau kang aziz tau atau pernah make tolong dikupas

    • cuma udah pernah denger ada oli tahan lama tapi belum pernah make sich mas, hmmm gimana ya? soale ukuran life time oil itu enaknya menurut km yg ditempuh & tergantung cara pakai motor keseharian :D yoh kapan2 tak cari info ne :)

  7. ENER OIL + ENGINE TREATMENT
    SAE 20W-50 API SF/CC
    TECHNICAL SPECIFICATIONS
    COLOUR ASTM : L 40.0
    SPECIFIC GRAVITY : 0.8955
    KINEMATICVISCOCITY AT 40 C :
    173.3cSt
    KINEMATIC VISCOCITY AT 100 C :
    18.16cSt
    VISCOCITY INDEX : 112
    FLASH POINT : 238 C
    POUR POINT : -9.0 C
    HUB : 08983676544.dinoyo malang

  8. Wah apik walau kurang sreg di pandang untuk scupynya..
    http://rosso99.wordpress.com/2011/05/31/kenapa-memilih-otomotif/

  9. Asal gak ngganggu orang laen, seperti knalpot freeflow nembak muka, fine2 aja, selera memang beda2

    • nah ini dia yg pesen artikel YZF R15 udah tuh kang tinggal di kukus aja kemaren udah di godog :mrgreen:

      • Dah khatam dab, pengin tau pandangan para blogger, lha njenengan belum bahas, ya dipancing biar cepet keluar analisanya… :mrgreen:

  10. Alay.kakeyan duit.

    • ouww :lol: sing penting pasal terakhir lik :mrgreen:

  11. apa memang seniman itu tidak bisa membumi?

    apa hasil seni memang hanya bisa dipajang?

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/30/p220-sekarang-apa-nungguin-gw250-tahun-depan-ya/

    • lha kebayakan reall nya gimana? :roll:

  12. Hihihihihi….bar pijet lngsng ngetik artikel

    • wohhhh buka kartu :evil:

      :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  13. hidup tanpa seni …….hambar .

    warning:tidak boleh “seni” di sembarang tempat

    • woooooh yang ga boleh di sembarang tempat mah water “seni” :mrgreen:

  14. motor aing kumaha aing . . .
    tpi ogah kalo motor ane di gituin . . .
    dah kaya gulali . . .
    piss

    • weikkk gulali??? :mrgreen:

  15. seni gak mati tp selera bisa ganti
    muosook

  16. walaupun norak tapi terkenal …. :mrgreen:

    • itu mah si akang! udien norak! :mrgreen: tuhh ada lahan pertamaxx ke tkp belon? :lol:

  17. jijay bancungkringnya..

  18. ngejrengggg banget, ngga recomended buat harian bisa dipermasalahkan ma polkis tuh

    • nah kan sesuai tulisan ku to mas? buat ajang adu kreatifitas :D

  19. nganggo motor kui gawe dodolan permen opo ice cream..wih dijamin bekicot2 do nemplek :mrgreen:
    *Norak buat cowok..ngk berarti norak buat cwek :mrgreen:

    • aghihihihi pinter memang juragan bekicot bab analisa bekicot :mrgreen:

  20. sangking nyeninya itu motor cuma cocok dipajang di museum atau galeri seni… :D

    • :mrgreen: aghihihihi

  21. Terlalu rame menurutku
    tapi cocok sih buat abg :-D

  22. walaghhhhh ang penting heppyyyy


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: