About these ads
Oleh: azizyhoree | Mei 29, 2011

antara YZF R15 – CBR 150 i, & teka teki dihapusnya foto R15 di bike advice


Yups mas bro tak dapat dipungkiri , penampakan spy shoot di india yang  ditengarai  sebagai  sosok  YZF R15 memang menghebohkan dunia dan semaki membuat klenger’s pendamba R15 yang menantikan kehadirannya

melihat  body nya  yang  sporty meruncing  memang memang banyak menyedot perhatian  ….

namun yang tak kalah mengejukan  adalah munculnya berita bahwa pihak yamaha india ikut turun tangan dengan kasus  ini  , dengan  meminta menghapus  gambar spy shoot yang di rellease oleh bike advice ,  sehingga gambar spy shoot  YZF R15 yang pertama kali  di publish dan terpampang  di  situs bike advice dihapus dan berubah menjadi tulisan seperti ini:

lalu tindakan penghapusan gambar ini adakah   hubungan nya  dengan  kans  CBR 150?

*ga usah muluk2 compare performa karena dilapangan konsumen rata2  ngerti DOHC-SOHC, dan  juga tak hanya  memandang performa saat berniat akan membeli nya!

berikut pembahasan versi Warung DOHC

:arrow: hubungannya  ada!  dan  sangat  berpengaruh!!  terutama dengan peperangan kelas 150CC  di  indonesia!  lhoh  kok bisa,  ya…  dengan tindakan sensasional tersebut  jelas  akan membuat  bingung  pihak  yang  akan  mengeluarkan  CBR150  (diluar  negara produsen centernya)

Muosooookkk  sech????   :mrgreen:

:arrow:  jadi  begini  menurut penerawangan WD  :cool:    spy shoot tersebut reall  *dalam artian  bukan rekayasa foto   ataupun sotoshop yg  dibuat2,  dan  itu  tampak  seperti  memang  di dalam line produksi   , yang  jadi  pertanyaan  apakah  benar  itu  YZF R15  yang  siap  dimass prod?   jawabannya  adalah  BELUM Tentu!

*point 1.  bisa jadi itu hanya uji trial kekreatifitasan team project atau yang sering disebut  (RnD)  / PD  product development  “yang  saya ketahui RnD / PD bekerja bukan menghasilkan produksi dalam hitungan quantitas, namun sebatas Riset! meski produk tersebut gagal ataupun tidak jadi di mass prod atau istilahnya  sekedar coba2″   jadi berapapun biayanya, apapun yang mau  di buat sama team kreatif , maka perusahaan akan membiayai (bisa jadi ini yang membuat pihak yamaha india meminta menghapus gambar tersebut ,takut nya masyarakat menunggu sesuatu yang  belum tentu di rellease!)

*point ke .2 bisa jadi  sosok tersebut  benar  adanya  YZF R15 yang  siap  di gandakan dan di  mass prod!  dan memang bentuk tersebut keluar  dari mould line up trial yang siap di pakai!  (hanya  saja mungkin pihak yamaha sadar  akan kesiapan line up  yang masih terlalu  belum siap memenuhi daya beli entusiasm YZF R15 yang sangat besar)  dan mungkin sudah di perkirakan misal pun di mass prod, masih  terlalu lama untuk dikatakan siap bertarung!  dan tentunya hal ini akan merugikan yamaha sendiri *dengan kondisi konsumen yamaha menunggu new R15 ini maka khawatir sisa stock R15 yg lama tidak laku!

dengan analisa 2 point  diatas pihak kompetitor yang  merasa head to head dengan product nya dan telah me rellease  senjatanya terlebih  dahulu akan sangat bingung  dengan attitude tersebut, kenapa???  yahh  tentu berhubungan dengan barang dagangannya, dalam hal ini   Pricing  yang  akan diberikan pada all new CBR  yang  akan segera  di telorkan di indonesia menjadi sangat krusial dan harus berhati2 menanggapi spy war ini!

lohh  bukannya  masalah pricing sangat mudah  ditentukan bagi produsen????

ouww  tidak bisaaaa!   :mrgreen:

dalam hal ini CBR 150 meski mempunyai double senjata yang super ampuh dari segi mass proud dan daya  pemenuhan permintaan terhadap konsumen, tetap saja merasa tertekan dan gundah gulana :mrgreen:

kenapa???

*lagi2 masalah production center CBR 150 yang berada di thailand!  so  dengan adanya spy war ini jelas kebingungan timing dan eksekusi  BUILT UP  atau CKD !   :roll:

janga2  beneran  R15  siap  edar???   jangan2  R15  yg  kemaren  cuma  Bo ong  an???  *kira2  boss honda bergumam begitu  :lol:

 

sambil  Kipas2  si Paijo  bergumam ”  ahhh  santaiiiiii  si  adik  aja  masih  bingung  HPL nya kapan ???  Bidan nya  siapa???  :lol:    apalagi yang adik dari sepupu tetangga  :mrgreen:   *just joke’s”   biar  ga  tegang  :mrgreen:

monggo  di share &  book mark tak lupe tulis uneg2 nya di sini  :D

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaikum

About these ads

Responses

  1. Lampu PETROMAXXXXXX

    • koneksi dewa gemblung :mrgreen:

      • 2nd Keduaxxxx :mrgreen:

      • aghihihi specialist tempel :mrgreen:

  2. kang wD, sebenarnya kpn cbr 150 brojol?

    • ga enak mas dibahas disini masih mature send PM aja *aku ngarti :cool:

      • kapan mas???? ;-)

      • entar artikel lanjutan :D

  3. cbr150= paijo, R15= tukimin :mrgreen:

  4. kalo saya sih nungguin banderol harga CBR aja, realistis gak?

    Itu saja!

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/29/jika-motor-biang-kecelakaan-mobillah-biang-kemacetan/

    • kunci nya pada kegundaha yg terakhir itu :lol:

  5. masih sepi.podo rung melek kayane. :-D ngimpi lagi yooo…..bose yamaha aja bilang paling cepet 2013. :-/

    • mbuhh mas? ga ngerti :lol:

  6. Analisa yang sip :D

    nitip artikel mas bro :D

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/05/28/r15-pake-mesin-baru-atau-jangan-jangan-ini-r25/

  7. he..he..he.. DOHC overbore vs SOHC Overstroke :mrgreen:
    si adik HPL’e sok kemis nek ra udan mas xixixi

    siap nimang-nimang mas :)

    http://sijidewe.wordpress.com/2011/05/29/rantai-kemrosak-tenaga-letoy-bensine-ngowossss/

  8. ga naksir, ngenteni rondone paijo wae.
    kenapa dihapus ? Karena pekewuh ambe PAK BAMBANG masbro hiks… 4 wulan bysone busung tenan

    • ya nek opo paijo lawas seharga abs revo baru ya ga mas :)

    • @kang tri + mas muh agheheheheh :mrgreen:

  9. wah telat koneksi lambat kaya keong,,,
    :p

  10. hmmmm…..gitu to

    *manggut-mangut karo klepas-klepus*

    • whohohoho DJ arum dateng??? :mrgreen:

  11. :mrgreen:
    riquest….
    tolong bilang ke yamaha ganti tuh si EKOmeng…
    ganti’a sama ane..
    dijamin dah penggemar yamaha terturuti smua keinginan’a… :mrgreen:
    termasuk mas aziz mao minta yamaha CBR jga ayo… :lol:

    • bhuahahaha ngawur.com yang ada kalo bintang nya ente malagh pada kaboooor :mrgreen:

  12. Wah pengen paijo 2nd ajalah siapa tau harganya makin jatoohhh…
    *kaboorrr…
    http://aiiefz.wordpress.com/2011/05/29/2-tahun-bersama-reva/

    • jiahhh dari kemaren ini udah jatoooh :lol:

  13. lha kpk paijone di pancal? opo arep ganti sing 250 4 cilinder :mrgreen:

    • hasyyssahhhh ! bikin keinget aja :evil: *inline four

  14. katanya R15 22hp tuh hoax berarti ya
    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/29/rasanya-kok-nanggung-ya-motor-cruiser-cuma-1-silinder/

    • diluar perkiraan *terlalu menerawang itu mah :D liat nanti aja :D

  15. baru tahu
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/05/29/yamaha-vs-honda-seperti-mu-vs-barca/

    • weiks motor dihubungin sama bola :D :roll:

  16. @snalpot : amin :D

    • wahhahahay nek di amin i *aku tak buka ojek” an paijo ae *resign teko 234 :mrgreen:

  17. analisa ny adil om aziz…satu kata MANTAB!!!
    maka ny ane slalu blg liat-liat dlu harga new cbr150, klo di CBU aja udah tinggi…omong kosong klo di CKD bs turun drastis…kecuali spek down ganti karbu lg…nah sambilan melihat gebrakan new cbr150 di bandrol brp, jg sambil mnunggu new r15…ane yakin bakal brojol krn apa, kasus spy shoot viper/vixion dan byson dlu jg sama kan…penampakan ny sempat dibantah, lalu brojol jg kan…dan ane kukuh sambil mnunggu new r15 + sambil mlihat nih new cbr150 trouble gak…brpikir logis aja nih motor kluar injeksi + masuk cbu…kesiapan mekanik mampu gak ama perlengkapan elektrik ny (klo mesin sih makanan mekanik)…trus new cbr150 yg brojol dimari udah dilengkapi kyk alat diagnosis kyk vixion gak (FIDT)…hal yg simple tpi sangat-sangat penting…
    Note:
    ane ngambil vixion jg krn melihat dlu perkembangan yg ada dulu nya, maka ny ane bru ngambil ketika tahun 2009…nah klo dalam penantian brojol ny new r15 (2tahun lg “kata pak eko 2013″), motor new cbr150 dipastikan udah bener-bener manteb (alat diagnosis + kesiapan mekanik ny) + melihat banderol harga nya klo…jujur aja bs jd ane meminang new cbr150 …
    tpi tetep klo msalah bakar-bakaran tetep lanjut xixixixixi…coz ane seneng senggolin FBH, senggol dikit aja langsung marah gede…bwakakakakakaka…

    • mangstab mas bro smart strategi menunggu nya!
      *sing ridho roma (kedatangan mu ku tunggu datanggg laghhh!) :mrgreen:

      • xixixixixi…ane pernah kena nasihat lebih baik menunggu dr pd terburu-buru krn dr pd terburu-buru hasil ny sering kali tidak baik…

      • setuju bro virus..aku udah ngerasain dan rasanya gondok asli… :D

      • padahal kalo ditranslate javanesse malagh enak terburu2 :D *kesusu :mrgreen:

      • aku nyusu yg kalengan aja dah.. :mrgreen:

      • yang namanya pabrikan besar macam honda nggak mungkin buat produk di lepas begitu saja,, pasti sudah di persiapkan peralatan baik hardware maupun softwarenya termasuk pelatihan buat tehnisinya utuk dealer-dealer di berbagai daerah termasuk spare-partnya juga,, nggak tahu produk sebelah inden aja nyampe 4bulanan apalagi untuk produk yg belum jelas(berkaca dari kasus sebelumnya)_ :D

      • @speed_lover wkwkwkwkwkwkwk…
        maaf yaaa, sesuai fakta yg ada aja deh…baca bener-bener coz debat sama anda orang ny dablekkk (ane baca komentar anda di blog om yudi mengenai riding impresion new cbr150)…oke…berkaca dr supraX125 injeksi ketika pertama kali keluar…gak ad tuh alat diagnosis utk motor ber-ECU…dan sistem injeksi supraX 125 sama/sejenis dgn vixion (closed ECU), jd ketika ane servis tuh motor tanpa ad tuh alat diagnosis cuma ganti oli + terikan rantai + cek rem udah itu doank…sbg konsumen gmn kita bs tahu sgala yg brhubungan dgn ECU ny masih dalam keadaan baik wong alat diagnosis ny aja gak ada…sedangkan vixion ketika gelontor uda dilengkapi dgn alat diagnosis ny (FIDT)…
        nah kekhawatiran ini lah yg jg jd bahan obrolan ane sama temen-temen, wong jelas ini new cbr150 (injeksi) dan didatangkan CBU…honda memang pabrikan besar, tpi blum tentu dealer-dealer honda mendidik mekanik ny lebih tinggi, contoh nyata di kota ane utk service daleman CBR150 lawas aja orang-orang lari ke bengkel suzuki (trjadi saat ane service satriaFU)…saat ditanya knp gak ke dealer honda jawabnya, mekanik ny gak berani bongkar bang gaka d yg ngerti mesin DOHC…nahhh loh…

      • @Virus,, sekarang ane tanya untuk cbr250r sendiri udah ada apa blm???

      • yg jelas di kota ane (pontianak) blum ada alat ny bro…
        *info dr mekanik yg ane tanya + kenalan yg kerja di dealer honda (cewe)…

      • berarti untuk pontianak nggak usah beli cbr belinya r15 aja :D :D :D

      • biasanya cewek yg kerja cuman ditempatin pada costumer aja mas atau di depan rayuin orang yg dateng dan bukan di bagian bengkel,,sampean salah nanya harusnya ke tehnisinya.. :D

      • @speed_lover…xixixixi…
        itu ane ad blg kan salah satu ny ane tanya mekanik di dealer honda ketika ane service supraX 125 injeksi yg kebetulan dealer tsb jg menyalurkan cbr250 dan jawaban ny blum ada alat diagnosis ny…lalu cewe yg satu lg itu emg bener dia bagian customer tpi beda dealer (trmasuk dealer besar jg yg menyalurkan cbr250) ane minta tolong tnyakan ama mekanik ny dan jawaban dr mekanik berbeda dealer tsb sama aja jg blum ada alat diagnosis…kesimpulan ane honda mmg besar tpi belum tentu tiap dealer honda siap akan after sales nih motor baik cbr250 maupun new cbr150…

  18. wuih mantap nih si aa bahasannya..yaa kita mah tunggu aja laaah..udah ada juga blm tentu langsung beli kok.. :D

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/

    • aghe he he he habis ke jedot stang jepit tadi dit kepala empunya paijo *makanye agak kembali kejalan yg benar :mrgreen:

  19. Sing moto karo sing dipoto dipecat ora yo?

    • tergantung maksud tujuane om….. kalo udah di rekayasa yo tak kira ga apa2 :lol: imho

  20. good analysis

  21. Jangan kan ATPM sebelah,,,,,,,Kita aja Bingung,,,,dengan tingkah YAMAHA:
    1.YAMAHA TERKESAN MINIM INOVASI
    2.YAMAHA KEKURANGAN DANA,,,,,,so mo Pinjam dari mana,,,,,,,RENTENIRkah alias BANK TITIL,,,,,?.
    3.YAMAHA PLIN PLAN,Banyak OMDOnya.
    Dan yang terakhir,,,,,,,AKHIRNYA “YAMAHA SEMAKIN JAUUUUH KETINGGALAN DAN SEMAKIN PASRAH”.

    • sabar mas :D kalo emang nunggu YZF R15 ditunggu aja modalnya harus sabar sich tapi nya :mrgreen:

  22. wagh r15 muncul, mau diletak harga berapa nih cbr 150?? 25-27 bisa gak ya? ngarep.com :mrgreen:

    • masih pada umpetan tuhh tukang bikin harga nya :mrgreen:

  23. Apa tugas Rnd/Pd juga termasuk tes jalan raya masbro…masalahnya di spysot sebelum ini dah ketangkap lagi jalan2 ni R15…sedangkan tes endurance adalah tahap terakhir sebuah uji motor untuk layak ngaspal…

    • wagh memang tanggung jawab RnD setau ku juga sampai layak di mass prod ,, cuma tinggal gimana strategy spy war ini, bisa sengaja di spy war duluan jauh sebelum mass prod untuk membuat bingung kompetitor, bisa juga di spy war ka memang sudah mendekati mass prod :D

      • Mudah2han dengan adanya spy war ini harga New CBR150 jadi muraaah karena alasanya di CKD he…he…he…trus mapping ECU pake punya R15 biar…26HP dan cibie 250 lewat…(Ha!!!mang bisa???…)

  24. tetep ga kuat! *eh emange piro regane?!

    • belum ngerti harganya kang :D

  25. Makin om…
    Jatoh sih udah :mrgreen:

    • hushhhhh syahhh :twisted: :mrgreen:

  26. kang aziz analizman,
    kayak’e aq tetep milih sek iso di isi premium wae xixixi

  27. tunggu kejutan dari kami, sstt……ane udah dikirimin unit dari india siap bikin kejutan ntar di prj…….ssttt…jangan di blow up dulu ya……….sssttt….bener lho..ini rahasia….
    Balas

    • Kalo bohong saya bakar lho pak???

  28. waa, jero juga akibat penampakan fotonya yo Maz,, bisa gawe Bingung ATPM sebelahnya..

    Sipp.. Maz..

  29. wehehehe.. nitip aja bro aziz…

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/29/menjawab-kritikan-alasan-saya-menggunakan-knalpot-racing/

  30. apa mungkin ga jadi atau nunda produksi gara2 Tomotaka Ishikawa geser ke Bajaj?

    numpang iklan…
    http://kmphlynx.wordpress.com/2011/05/28/sering-shalat-≠-dahi-hitam

  31. Buat YMKI yemehek-mehek ga usah bacot aja lo semua keluarin tuh motor new yf r15, kita liat siapa yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Gw yakin cbr 150 r yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Harganya harus 22-24 juta paling mahal harus 25 juta, kalo ga gitu sama aja pembodohan otomotif

  32. haha :D nampaknya kabar tersebut akan jadi *senjata makan tuan* alasnya cukup logis :
    1.yamaha memang belum siap ngeluarin ini motor apalagi untuk indonesia,,
    2.yamaha cuman lempar batu sembunyi tangan artinya yamaha ingin konsumen bingung dengan adanya photospy dan torsi yg nggak masuk akal untuk 150cc standar,sehingga konsumen yang mau beli new cbr150r di harapkan akan berubah minat meminang r15(maksudnya begitu)tapi justru konsumen yamaha sendiri yang akan mengambil produk yamaha misal vixi atau byson juga turut menunggu pula dengan harapan menambah uangnya sekitar 2-5juta udah dapet r1..
    3.dengan konsumen yang menunggu terus-menerus akhirnya secara tidak langsung akan mengancam produk dari yamaha itu sendiri katakanlah vixi,byson akan terhambat penjualanya karena menunggu terus tapi tidak ada kepastian!
    maka dari itu yamaha menarik photospy tersebut karena akan merugikan yamaha sendiri.. masuk akalkan?? :D

  33. majas tenan pokoke..

  34. . .. walaupun mungkin ini kesalahan Fatal dari sang pembocor terhadap perusahaan tempat ia bekerja .. . namun tetap . . .paling tidak YZF R15 mendapat Publisitas Gratis yang sangat masif, bukan hanya di India, mungkin satu regional Asia cukup Hangat dengan berita ini, selama 3 hari terakhir . . .
    sumber :
    http://tmcblog.com/2011/05/27/mengenai-dihapusnya-foto-r15-di-bikeadvice/
    ===================================

    Sayah setuju dengan juragan warung ijo, bisa jadi ini kesalahan Fatal dari sang pembocor, kenapa dikatakan fatal? Alasannya adalah POINT 1 dan POINT 2 sebagaimana kang aziz bahas di atas, jelas pihak Yamaha sangat-sangat merasa khawatir dengan ini, tapi sebenarnya ada kekhawatiran yang sesungguhnya dari Yamaha, apakah itu ? (bentar nyruput kopi BCA dulu) :mrgreen:

    >>>> Kekhawatiran yamaha adalah jelas dengan adanya bocoran ini pihak kompetitor (Honda – terutama AHM dengan CBR150-nya) akan bisa mengukur kekuatan lawan, justru menurut sayah Yamaha itu tidak mau pihak honda gundah gulana, kenapa? Bukankah dengan gundah gulananya itu pihak Honda akan sangat berhati-hati dalam menentukan kebijakan ttg si CBR150? terutama ttg kebijakan pricing yg mempengaruhi kebijakan CBU atau CKD ???? Dengan adanya bocoran ini akan menjadi referensi sakti bagi Honda untuk memperlakukan si CBR sebelum rilis, OMG, sungguh yamaha rugiiiii dengan adanya kebocoran ini …. coba bayangkan jika si CBR ini harganya semakin kompetitif, bukankan si YZFR15 akan kesulitan untuk menentukan pricing-nya kelak ???? atau malah si CBR akan ditingkatkan performannya, atau mungkin designnya agar bisa menyaingi si yzfR15 ….

    Lho, lalu kenapa si pembocor sampei mempublis si yzfR15 ???
    nah, inilah sebagai bentuk kekhawatiran si pembocor terhadap akan segera dirilisnya si CBR150R – terutama di ina – si pembocor berasumsi bahwa dengan dipublisnya si yzfR15 ini akan mengalihkan minat para pendamba sport fairing 150 dari CBR 150R ke yzfR15 …. tapi ternyata asumsi dia berbenturan dengan kekhawatiran yamaha ….. sehingga yamaha pusat langsung turun tangan ….

    walaupun menurut juragan ijo, “paling tidak YZF R15 mendapat Publisitas Gratis yang sangat masif, bukan hanya di India, mungkin satu regional Asia cukup Hangat dengan berita ini, selama 3 hari terakhir . . .” tapi semuanya itu tidak ada artinya apa-apa dibandingkan dengan kekhatarian yamaha yang sudah terlanjur terjadi, sehingga pihak Yamaha menyuruh menghapus spyshoot tsb, karena kalau dibiarkan maka rahasia si yzf15 akan semakin terbuka, sehingga pihak Honda akan dengan leluasa melakukan positioning CBR150 R …. cmiiw – imho :mrgreen:

    • mosssoooookkk ane kutip ya…
      #tapi semuanya itu tidak ada artinya apa-apa dibandingkan dengan kekhatarian yamaha yang sudah terlanjur terjadi, sehingga pihak Yamaha menyuruh menghapus spyshoot tsb, karena kalau dibiarkan maka rahasia si yzf15 akan semakin terbuka, sehingga pihak Honda akan dengan leluasa melakukan positioning CBR150 R…*
      apa gak kebalik…xxixixixixixixi…

      • mungkin de virus yang kebalik ……. :mrgreen:

      • ahhh mossoooookkk…bukannya gak kebalik honda yg mumet letak pricing strategi ny…wong itu new cbr150 dtg CBU gmn mo nekan harga, sdgkn ane prnah blg jg berkaca dr kasus satriaFU klo dah CKD pun turun harga ny sdikit doank…hayooo gmn dgn new cbr150 menghadapi new r15 secara mesin + rangka udah diproduksi sndiri dalam negeri…otomatis dr segi harga bs lebih leluasa menerapkan ketimbang new cbr150…
        *@om aziz siap-siap kuobong warung ny, coz kang udien the big head kyk ny lg semngat-semngat ny debat (lihat tulisan ny di atas) xixixixixixixix…

      • justru dengan adanya spyshot itu mumetnya AHM akan semakin jelas dan terarah sehingga akan semakin bekerja keras, coba kalau spyshotnya itu gak keluar mungkin AHM masih dalam tahap meraba-raba, mending meraba uDien yang ganteng, coba kalau meraba virus …. ougggggghhh tidakkkk ….
        berbahaye cegu … :mrgreen:

      • wkwkwkwkwk…komentar ny kang udien kok tiba-tiba mengademkan…gk jd kuobong deh warung DOHC…xixixixixi…

      • makanya kesenggol dikit jangan sense … :mrgreen:

        ah dikau udah lebih pinter dari pak guru ngeles ternyata …. xixixi

      • wkwkwkwk ane kutip dikit kang…xixixixi
        #makanya kesenggol dikit jangan sense…#
        jd skrg kang udien kesenggol dikit gak sense, wkwkwkwkwk ad kemajuan…sep bagus xixixixixi…
        *disinyalir kang udien mulai pindah haluan jd FBY…wkwkwkwkwkwkwkw kabur ah

      • mossoooooooooooookkk ….

      • makin pinter ngelesnya … tak kasih nilai 9,999999

  35. @mang udien vs virus teng teng teng! Ronde #1 *UG nya lenggak lenggok bawa papan bertuliskan ‘ronde1′ sponsor by kopi BCA aghihihi :mrgreen:

    • kalau sayah sponsornya 234
      kalau virus sponsornya Trojan … :mrgreen:

      • wkwkwkwk…mosssoooookkk…

      • xixxi :mrgreen:

  36. yang jelas bisa jadi senjata makan tuan…itu alasanya! :D

  37. sstt….. udah siap tuh unitnya…pokoknya bakal gempar nanti prj……, rahasia lho ya cm ente2 aja yg tak kasih tau…jgn bilang2 dulu lho ya…,ya..

    • ini namanya bersembunyi di tengah lapang di siang hari bolong ditonton kang aziz dan sejenisnya …. xixixixi

      • wowwww bocor *kena paku tuh :lol:

        @all monggo dilanjut, tukang jaga jaga warung nya lagi gawe :D, ntar tengah malem ane samperin lagi :mrgreen:

    • rahasia??? :D :D :D pake di umbar segala,, :D siap apanya?? siap-siap mimpi lagi,,, weeww :P :P

  38. Siap-siap ke PRJ ahhh…HAh!!!Eko prabowo palsu..Gundulmu!!

  39. hem… kelamaan 2 thun, itu sempet bajaj 250 nongol kali ya tapi kayanya ada yg girang tau YMK* ga akan import dlm wktu dekat ni motor sapa lg klo bukan IU yg setelah lahan basahnya (CBR series) diambil alih ama AH* ternyata ada penggantinya yg lebih racy tampilannya xixixi

  40. gundah gulana menanti kehadiran R15 & diajak test-drive :razz:
    http://kmphlynx.wordpress.com/2011/05/29/warna-warni-dan-campur-sari-yang-sedap/

    • wehhh opo kui mas? kok ada campur sari ne? :shock: :mrgreen:

  41. ooooooo gitu ya….intine mengecau sik

    • iyo pakde , (analisa ne lho imho)

  42. kalu ternyata nanti pda saat keluar, barang tdk sesui dgn issue awal, siap-siap aja yamaha di tinggalkan konsumen, sekali org dibohongi, susah u/ percaya lagi

    • yaghhh kita simak saja gimana entar mas :D

  43. karena modelnya yg naik New R15 juelekk dan merusak mata…wkwkwkkwk
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/05/30/new-yamaha-r-15-kalopun-jadi-meluncur-ada-beberapa-hal-yg-dipertanyakan/

    • wohhh itu mah * juragan Chaiyya chaiyya (awas ente bisa di bandem bekicot bombay lho) !! :mrgreen:

  44. wah rame juga…semuanya pada punya ulasan yg bener2 menarik….lanjut!

    • wahhh mas ever blue masih setia pake strategy menunggu juga nech? :D

      gimana dah dapet ROndho belom di jogja? :mrgreen:

      • lom mas…td siang adik di jkt kasih kbr ada yg mo jual ninin 2010 red minta 35jt..katanya lg butuh tp tak suruh liat dulu barangnya

      • ya memang harus sabar mas kalo cari Janda :mrgreen: , layaknya pilah pilih berlian di pasar rondho klithikan :D

  45. ya juga seh…syukur dapat sesuai yg diinginkan tp kalo ga ygg,mungkin gak berjodoh

  46. [...] Mr.Xileng sejak berkenalan dengan Juragan DOHC, kemana-mana selalu full [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 616 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: